Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания
Спасибки :Rose: Кстати у многих продавцов на али бесплатная доставка сменилась на ЕМС, списалась с одним и он подтвердил мои подозрения что это связано с большим количеством открытых диспутов из-за сроков доставки, я правда открыла ему глаза на работу ЕМС в России :crazy:
, в сентябре был 1 безтрек (пришел за месяц), а по мимо перечисленных выше, в начале октября, примерно в тоже время с той, что идет уже 103 дня, оплатил посылку RA507772714CN (пришла за 3 недели: 08.10-прием; 31.10-вручение), посылку RB035744242CN (также 3 недели: 15.10-прием; 07.11-вручение) и безтрек (где-то завис или не высылался вообще, т.к. продавец по первой просьбе вернул деньги). Также в конце октября шустро за 3 недели проскочила посылка RA475958940CN (25.10-прием; 14.11-вручение). Таким образом с начала октября по начало ноября было 7 посылок: 3 пришли быстро, а 4 намертво застряли. По закону подлости пришли те, которые мог бы и подождать еще, а те что были нужны все еще где-то летают B)
Новый Год AKA Праздник Весны в этом году с 10 по 15 февраля. Перед ним почта китая ложится под грузом подарков, после него существенная доля китайцев пьет еще неделю. Так что время с 20 января по 20 февраля не рекомендуется для покупок.
Перед и во время съезда КПК Chinapost практически не работала. Потом был рекордный объем продаж в черную пятницу. Потом сочетание сезонного всплеска перед Рождеством + НГ + годовой рост. В результате завалы на почте, многие посылки экспортируются по два а то и по три раза, некоторые через месяц "полета" возвращаются к продавцам.
На самом деле всё дело в годовом росте и неспособности ПР адаптироваться под увеличивающийся поток посылок. Что значит во время КПК не работала почта? Не работать могут почтовые отделения, т.е. у китайцев могли быть проблемы что они не могли отнести на почту. Но вот международные авиарейсы на которых доставляются посылки осуществляются всегда. Также не знаю причем тут черная пятница, в азиатском регионе это мероприятие имеет крайне малый масштаб. Сезонный всплеск это соглашусь важный фактор, в купе с общим увеличением числа международных отправлений загнул почту.
История одной китайской посылки с повторной отгрузкой: 05.11.2012 14:34 Paid via PaiPal 06.11.2012 05:11 Shipped package_1 11.11.2012 04:08 Collection Beijing package_1 12.11.2012 14:28 Departure Beijing package_1 (типа улетели) 24.11.2012 ??:?? Shipped package_2 (поспешили с заменой, просил ждать до 5 января) 29.11.2012 10:57 Opening Beijing package_2 29.11.2012 11:15 Departure Beijing package_2 29.11.2012 11:48 Collection Beijing package_2 (машина времени) 30.11.2012 18:51 Opening Beijing package_2 07.01.2013 18:20 Departure Beijing package_1 (и снова в полет!) 11.01.2013 16:48 Import Riga package_2 - Посылка получена на месте сортировки 11.01.2013 18:09 Customs Riga package_2 - Посылка отправлена в таможню 14.01.2013 12:14 Transit Riga package_2 - Посылка получена на месте сортировки 14.01.2013 18:31 Import Riga package_1 - Посылка получена на месте сортировки 14.01.2013 20:07 Customs Riga package_1 - Посылка отправлена в таможню 15.01.2013 08:48 Delivery Riga package_2 - Посылка получена в точке доставки 15.01.2013 09:17 Delivery Riga package_2 - Доставлено информационное заявление (приглашение) - (принесли через день) 15.01.2013 10:27 Transit Riga package_2 - Посылка направлена в точку доставки - (машина времени) 15.01.2013 17:06 Transit Riga package_1 - Посылка получена на месте сортировки
История скоро может получить удачный финал, если содержимое посылки окажется в порядке. Жалко, что продавец не предлагал рефунд. Теперь буду думать кому продать второй комплект фигни.
Dispatching, он жеDeparture from outward office of exchange, export - прошла таможню и подготовлена для погрузки в самолет. Покуда не будет импорт в принимающей стране, определить, не взлетела, уже приземлилась или в полете не представляется возможным.
Это значит что таможня зверствовала и проверяла кучу посылок. И возвращала кучу (попали под роаздачу с акуммуляторами и не только) назад. При этом хорошие продавцы забирали их, а другие видимо нет. Все затормозилось, начались завалы. (усугубленные праздником в сентябре) Причем сьезд был назначен на сентябрь, а потом его перенесли на октябрь. После сьезда начались проверки (новая метла метет по новому) в почте. Потом подоспела черная пятница, завалившая почту совсем. Далее Рождество, Новый год. Поэтому старые посылки лежат там в завалах, в уголках... Где-то и моя безтрековая там лежит от 8.10, и другая от 30.11...
Что значит во время КПК не работала почта? Не работать могут почтовые отделения, т.е. у китайцев могли быть проблемы что они не могли отнести на почту.
С конца августа до начала ноября китайская таможня досматривала все посылки. Абзац. Или сентябрьские посылки в Ригу доходили в ноябре тоже по вине Почты России?
А ни кому еще не приходили безтреки из HK от начала января? И сколько они могут сейчас идти? Мою выслали 4 января, думаю когда ее ожидать. Вроде по новым посылкам сейчас ситуация гораздо лучше, чем по ноябрьским и декабрьским.
Спасибо, все похоже на правду. Продублировал спасибом в репу. Понял, что все надо самому проверить, попробую теперь отслеживать и сопоставлять пакеты и тип трека.
А ни кому еще не приходили безтреки из HK от начала января? И сколько они могут сейчас идти? Мою выслали 4 января, думаю когда ее ожидать. Вроде по новым посылкам сейчас ситуация гораздо лучше, чем по ноябрьским и декабрьским.
Постновогодние посылки двигаются совсем по другому. Потому и спрашиваю. Две посылки из разных концов мира от 20 декабря пока не импортнулись. Вот и прикидываю, кто раньше придет - безтрек от 4 января или с треком от 20 декабря.
Да, теперь думаю через некоторое небольшое время вас на почте будут узнавать в лицо и выносить посылки сразу. Я при всем богатстве выбора в моем городе почти перестал всякую мелочевку в магазинах покупать. Представляю, как у вас дальше будет.
Согласен. Если будет возможность, сформулируйте этот абзац и киньте в личку плиз. :mellow:
И вообще нужен напарник, чтобы по очереди раз в 1-2 дня очередную версию кидать и тем самым умножать доброе и вечное.
Тут новички, конечно, все равно больше трех последних страниц не читают, но некоторые все же просматривают, глупых вопросов за последний месяц поменьше было. Хотя, все равно, как заметила Лисичка,