Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания
Я думаю, что многие посылки уже могут и у нас где-нибудь в аэропортах лежать. По крайней мере у меня между экспортом и импортом зависли все посылки отправленные в декабре, причем не только из КНР, а есть например даже одна заказанная посылка из Боливии. Или вот например посылка заказанная из Тайваня и там на сайте их почты даже дается информация когда и каким рейсом посылка отправляется. Так вот, согласно этим данным, посылка была отправлена рейсом 25 декабря 2012 и ее до сих пор нет на импорте у нас.
Каждый день читаю этот форум и хотел бы высказаться. Сам делал несколько десятков покупок из Китая, самый долгий срок был около 55 дней. Сложилось мнение что в задержках виновата больше ПР. Взять наши почтовые отделения-в некоторых компьютеры появились совсем недавно ну и персонал работает соответствующий и нет у них желания быстрее работать тк з/п низкая. Китай развивается быстрее и китайцы заинтересованы больше чем ПР, ведь деньги от нас получают именно китайцы. А еще читал интервью хозяина одного из Российских интернет-магазинов. Он сетует что заграничные интернет-магазины "едят" их хлеб, другими словами не дают им развернуться на полную и он предлагает запретить (прада не знаю как, возможно на уровне таможни) ввозить товары с других стран частникам, те простым людям. Очень даже вероятно что ПР (совместно с таможней) специально создает задержки чтобы "сделать негативными" покупки из зарубежных интернет-магазинов и таким образом "заставить" покупать скажем в Озоне или другом интернет-магазине.
Sorry for late reply. Please be advise to contact your local post office first, and if you do not get your parcel in these few days after contacting your local post office, we will open investigation for your orders. Sorry for inconvenience.
Посмотрел, ради интереса, что это за рейс CI835 - по данным из поиска, рейс этот из Тайпея в Бангкок. И как из этого следует, что посылка валяется в российском аэропорту?
Среднее время между экспортом и импортом на сегодня CN: 26 дней HK: 18 дней Наблюдается тенденция к его постепенному увеличению. Скорее всего это связано с затыками в работе ПР, которая перестает справляться с прибывающими посылками. Признак этого - увеличившиеся внутренние сроки прохождения посылок.
Новые посылки проходят быстрее, старые, которым повезло попасть в дальние углы складов, продолжают отлеживаться. Ситуация самая безрадостная за последние 4 года.
В ближайшее время в Китае начнется предновогодняя суета и ситуация с посылками повторится.
С чего все начиналось, вы можете посмотреть по ссылке в конце этого сообщения.
FAQ Тема называется "Треки и сроки доставки из Китая и Гонконга", за остальным - в Песочницу. Алтарь для магии - в другом разделе, опасайтесь Магии Модератора. Есть вопрос - вопрошайте, есть ответ - отвечайте. Не плодите пустые сообщения - они мешают другим. Помните, что интернет-торговля для терпеливых и спокойных.
1 О ТРЕКАХ: 1.1 Треки могут обновляться раз в несколько дней. Проверять их каждый час глупо. 1.2 Посылка может экспортироваться и два и три раза. Всегда верьте последнему сообщению. 1.3 Посылка может покинуть сортировку и два и три раза. Всегда верьте последнему сообщению. 1.4 В любом месте посылка может зависнуть на одну-две недели. 1.5.В сомнительных случаях треки надо отслеживать в первоисточниках. - Почта Китая (China Post): http://intmail.183.c...temtrace_en.jsp - Почта Гонконга (Hong Kong Post): http://app3.hongkong.../mt/enquiry.jsp - Почта Сингапура (Sinpost) http://www.singpost....TrackItem#Quick - Почта России: http://russianpost/ru - ЕМS России: http://emspost.ru - EMS Китая: http://www.ems.com.cn/english.html - Почта Украины: http://www.ukrposhta...nsf/search_post Другие системы пользуются данными из этих, добавляя к ним свои ошибки. 9 из 10 вопросов о странностях вызваны тем, что информация бралась не из указанных выше источников. 1.6 Трекинговые системы часто сбоят, не стоит искать смысл в каждой глупости. 1.7 Статистику по отправке посылок для разных вариантов доставки смотрите на sms-track.ru 1.8 Персональный проверяльщик - trackchecker.info 1.9 Статусы Collection - посылка поступила на почту Китая. Opening - поступила в транзитный пункт, ничего общего ни с вскрытием ни с возвратом. Сам по себе вообще не имеет смысла, можно не обращать внимания. Dispatching, он жеDeparture from outward office of exchange, export - прошла таможню и подготовлена для погрузки в самолет. Покуда не будет импорт в принимающей стране, определить, не взлетела, уже приземлилась или в полете не представляется возможным. Null - нет точной информации, часто сопровождает возврат посылки отправителю. 1.10 При возврате посылки страна назначения меняется на CN во всех записях.
2 О СРОКАХ 2.1 Сейчас задержки между экспортом и импортом от 2 до 5 недель. Статистика: http://sms-track.ru/ 2.2 Доставка от порога до порога занимает от 4 до 10 недель. 2.3 Такое бывает каждый конец года. Но в этом году особенно плохо. Некоторые ПО в Китае перед НГ прекратили прием посылок в РФ. 2.4 К Новому Году товар надо заказывать до 10 ноября. 2.5 После НГ заторы спадут не раньше 20 февраля. 2.6 Могут быть использованы почты Китая, Гонконга, Сингапура, Швеции, Швейцарии, Фиджи. 2.7 В обещанные продавцом сроки сейчас уложиться нереально. 2.8 Продавец не может воздействовать на почту. Он даже заявление на розыск писать не захочет. 2.9 В доставке продавец заинтересован не меньше покупателя, т.к. покупатель более защищен правилами. 2.10 Посылки теряются достаточно редко а едут очень медленно, не следует переживать по поводу каждой не полученной в течение обещанных продавцом 15-25 дней. 2.11 Разницы в скорости трековых и безтрековых посылок нет. 2.12 Трек имеет вид 2 буквы 9 цифр 2 буквы. Остальные варианты - номера почтовых квитанций. Первые буквы: - RA, RB - Авиа м/п, до 2х кг - RC- авиабандероль (2кг+, более длительное таможенное оформление) - RT- авиаконверт” - RR - ж/д - CP - вид китайского 1 класса Последние буквы - CN - Китай - HK - Гонконг - TW - Тайвань - SG - Сингапур Пример: RB028278111HK - авиапакет из Гонконга до 2 кг E(A|E)ххххх(CN|HK|TW) - EMS 2.13 Для России в пробивке трека на сайте China Post может быть указана страна назначения EL.
3 О РАЗНОМ 3.1 EMS не является экспресс-почтой, чтобы они о себе не писали. Но DHL, FedEx и т.п. хуже. 3.2 Китайцы для доставки могут использовать китайскую, гонконгскую, сингапурскую почты, а иногда и почты Швейцарии, Швеции, Фиджи. 3.3 Спрашивать "а у кого импортнулась посылка от ..." глупо. Один случай ничего не значит. 3.4 Посылки не солдаты, в затылок друг другу не идут. Отправленные вместе придут отдельно и с большим интервалом. 3.5 Открывать диспут о неполучении а потом пересылать деньги обратно или ждать, надеясь на лучшее - каждый решает сам. 3.6 Если получили деньги назад, а потом посылку - заплатите продавцу повторно.
Почему такой бардак с доставкой?
Перед и во время съезда КПК Chinapost практически не работала. Потом был рекордный объем продаж в черную пятницу. Потом сочетание сезонного всплеска перед Рождеством + НГ + годовой рост. В результате завалы на почте, многие посылки экспортируются по два а то и по три раза, некоторые через месяц "полета" возвращаются к продавцам. Детали о почтеhttp://www.russianpo...tem?newsid=7608
Для новичков
Если хотите совет по трекам - выкладывайте треки с национальных почт на английском языке. По-китайски никто не читает, а гуглопереводчик убивает смысл.
Уважайте других форумчан, пользуйтесь знаками препинания. Иначе получается "доставить нельзя вернуть".
После Departure from outward office of exchange и до импорта понять, вылетела ли посылка или только ожидает вылета, невозможно никому, что бы по этому поводу не писал продавец.
Цепочка выпуск таможней - погрузка в контейнер перевозчика - ожидание самолета - перевозка - выгрузка на временны склад в аэропорту - прием таможней укладывается в интервал между отметкой об экспорте и отметкой об импорте. Понять, в какой стране находится посылка физически - невозможно.
Не следует принимать всерьез письмо продавца о том, что он свяжется/связался с почтой и ему что-то там сказали. Продавцы тратят время на розыск только для очень дорогих посылок. Во всех остальных случаях они шлют стандартную отписку дня. И это правильно, потому что поиск занимает от месяца и в 99.9% просто констатирует факт либо утраты либо доставки, а время для продавца - деньги.
Новый Год AKA Праздник Весны в этом году с 10 по 15 февраля. Перед ним почта китая ложится под грузом подарков, после него существенная доля китайцев пьет еще неделю. Так что время с 20 января по 20 февраля не рекомендуется для покупок.
Перед и во время съезда КПК Chinapost практически не работала. Потом был рекордный объем продаж в черную пятницу. Потом сочетание сезонного всплеска перед Рождеством + НГ + годовой рост. В результате завалы на почте, многие посылки экспортируются по два а то и по три раза, некоторые через месяц "полета" возвращаются к продавцам.
... Очень даже вероятно что ПР (совместно с таможней) специально создает задержки чтобы "сделать негативными" покупки из зарубежных интернет-магазинов и таким образом "заставить" покупать скажем в Озоне или другом интернет-магазине.
Теория заговора тут не при чём. Откуда таможня знает, отправил посылку барыга-китаец (американец/немец/...) или дальний родственник? Да, посылки от "барыг" частенько внешне отличаются от обычных, но это тут не при чём.
К сожалению не доводилось видеть, как работает ПР изнутри, но ЕМС работает просто "шикарно". До ЕМС-Москва посылка из США добралась в рекордные для меня сроки - 4 дня (это было где-то в сентябре). А вот дальше - я две недели "бодался" за то, чтобы получить свою посылку. Я наблюдал лично спокойствие тех людей, что работают "по ту сторону окошка". Да, они знают, что получатели ждут и ищут свои отправления, но зачем их искать, ведь зарплата идёт по окладу, а не по количеству обработанных посылок. Зачем доставлять посылку до дверей, звонить получателю по номеру, указанному в инвойсе? Ведь тогда надо будет ехать через всю Москву, стоять в пробках 3 часа. Проще взять посылку, и присвоить ей статус "вручение неуспешно, технические проблемы". Я лично видел с десяток "простаивающих" машин, и ничего с этим не сделать. Да, я мог оставить жалобу, но посмотрев на трёх-килограммовую кучу таких жалоб, взвесив свою чрезмерную лояльность, решил, что мои 0,5 грамма жалобы на листе А4 явно не ускорят выдачу моей посылки. Что я хочу сказать в общем - проблема не в заговоре, проблема - в головах (тех, кто не смог подготовить заранее логистику на праздники). Сам сейчас тихонько жду посылку с экспортом от 15 декабря. Уверен, через неделю-две-три - мне возможно повезёт увидеть "импорт" посыли из HK. Продаван хороший, 2 раза за прошлый год у него затаривался - ни разу не подвёл ^_^
+1 Но при каждых завалах всегда найдутся люди, которые видят в этом очень хитрый план улучшения платежного баланса. Старик Оккам со своей бритвой глядит и плачет. Это, правда, и не только к почте относится.
А я еще раз повторюсь, что это не ж/д. По-другому стандарту это не ж/д. Вам фотки упаковок мелких пакетов с такими треками и наклейками Авиа выложить, чтобы не вводили в заблуждение? Также как и RT не ж/д... (у меня есть несколько мелких пакетов с треками RT...HK, которые по сути желтые конверты размером 16*25см, на обороте By Air Mail)
Зачем доставлять посылку до дверей, звонить получателю по номеру, указанному в инвойсе? Ведь тогда надо будет ехать через всю Москву, стоять в пробках 3 часа. Проще взять посылку, и присвоить ей статус "вручение неуспешно, технические проблемы". Я лично видел с десяток "простаивающих" машин, и ничего с этим не сделать.
Небольшая заметка по работе ЕМС: курьеры работают не по всей Москве-Питеру-Нижнему и т.д., а каждый по своему, достаточно небольшому, району. Курьер утром получает в центре ЕМС посылки в свой район, которые ему нужно доставить, и выезжает на маршрут - не только доставлять посылки, но и забирать их по заявкам предприятий и частных лиц. Маршрут составлен так, что, как правило, в данном конкретном месте курьер может появиться один раз за смену. Работают курьеры в рабочее время, соответственно, если вы в это время тоже работаете - посылку ЕМС лучше заказывать на рабочий адрес, а не на домашний, где вам с курьером просто не пересечься. Ну и помните, что ваша посылка у курьера, увы, не единственная, и он просто не имеет физической возможности доставить ее в удобное вам время, как бы лично ему этого не хотелось.
Так что, плохо это или хорошо - но наша ЕМС работает именно так, и понимание особенностей ее работы позволит получать свои посылки с гораздо меньшими затратами времени и нервов.
Посмотрел, ради интереса, что это за рейс CI835 - по данным из поиска, рейс этот из Тайпея в Бангкок. И как из этого следует, что посылка валяется в российском аэропорту?
А я и не писал, что именно эта посылка точно валяется в российском аэропорту, я писал что многие посылки могут там быть, так как у меня между экспортом и импортом зависли посылки, заказанные не только из КНР, но и из других стран. А данный трек привел как пример того, что товар был точно отправлен с Тайваня 25 декабря. Естественно, что данная посылка возможно зависла не у нас в аэропорту, а где-нибудь в промежуточных центрах между Тайванем и Россией.
А я еще раз повторюсь, что это не ж/д. По-другому стандарту это не ж/д. Вам фотки упаковок мелких пакетов с такими треками и наклейками Авиа выложить, чтобы не вводили в заблуждение?
Также как и RT не ж/д... (у меня есть несколько мелких пакетов с треками RT...HK, которые по сути желтые конверты размером 16*25см, на обороте By Air Mail)
Бью свои рекорды ожидания: 1) оплата 05.10.12, RB...CN - экспорт 21.11.12 - жду уже 103 дня. 2) оплата 04.11.12, RR...CN - экспорт 27.11.12 (всего было 2 экспорта) - жду 73 дн. 3) оплата 04.11.12, RB...CN - экспорт 05.12.12 - жду 73 дня. 4) оплата 04.11.12, RB...CN - экспорт 21.12.12 (всего было 2 экспорта) - импорт 31.12.12 (Новосибирск) - засветилась в СПб 15.01.13 - жду 73 дня. 5) оплата 20.12.12, RF...SG - экспорт 06.01.13 - жду 27 дней.
Заказал жене зимние сапоги в октябре. И вот 103 дня с момента оплаты, а они даже до импорта не дошли. По ходу, они уже на следующую зиму Ну и подарки на этот НГ будем дарить на следующий ПС: редко обращаюсь к магии форума, но сейчас только на нее и надежда.