shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
сегодня последний день для перевода диспута в претензию. продавец просить подождать до 90 дней( тинидеал) и не переводить в претензию. говорят если через 90 дней не получу вернут деньги. (мол их система сейчас не может сделать рефаунд) что делать с ними и не знаю . поверить на слово или перевести в претензию.?
Открывать диспут или нет в случае задержек на почте каждый должен решать сам в своем конкретном случае.
Зависит от суммы заказа, репутации магазина/продавца, соотношения гормонов лени и жадности и т.п.
Добавлю еще, что в случае НГ половина посылок не укладывается в сроки, так что вам делать выбор в следующем году, нарываться или нет.

Что кто посоветует? Диспут открывать бесполезно, продавец говорит товар отправлен и находится в пути, возможно уже вылетел, а информция может не обновляться до самого получения
А у вас есть варианты кроме ожидания? Если есть - озвучьте. :)
Если это магазин, то с ними можно еще недели три неспешно переписываться, в конце большие магазины деньги, как правило, возвращают. Либо посылка доберется, что более вероятно.

Про конкретно тинидил - поспрашивайте в профильной ветке форума.

C

Chihtisov

Новичок
Баллы
0
N

nabor

Начинающий
Баллы
21
поверить на слово или перевести в претензию.?
Верить на слово тинидилу? Проще просто выбросить деньги в урну еще до заказа у них. :)
Только претензию на палке, и никак иначе.

N

n1eves

Новичок
Баллы
0
Irkisska

Irkisska

Новичок
Баллы
0
У них задача хоть как-нибудь уменьшить воровство.

Заявления, наверное, попадут в статистику, но я крайне сомневаюсь, что китайцы будут вести переписку. Исключения возможны только в двух случаях:
- посылка была застрахована и без заявы денег не получить
- продавец еще начинающий и у него масса времени.

Добавлено спустя 46 сек.
Irkisska, С вами приятно общаться, вы на лету ловите. :)
Кошка на юзерпике ваша?

не, кошка не моя, она просто присоседилась=)

zorg22

zorg22

Новичок
Баллы
0
Открывать диспут или нет в случае задержек на почте каждый должен решать сам в своем конкретном случае.
Зависит от суммы заказа, репутации магазина/продавца, соотношения гормонов лени и жадности и т.п.
Добавлю еще, что в случае НГ половина посылок не укладывается в сроки, так что вам делать выбор в следующем году, нарываться или нет.
Диспут открыт. вопрос перевода(сегодня последний день) в претензию. переводить или нет. Продавец(тинидеал) говорит,что это плохо будет для нас обоих.

Добавлено спустя 56 сек.
думаю лучше в претензию перевести,если сумма не маленькая, имхо
115 долларов

Добавлено спустя 46 сек.
Верить на слово тинидилу? Проще просто выбросить деньги в урну еще до заказа у них. :)
Только претензию на палке, и никак иначе.
Почему так конкретно? были проблемы уже с ними?

N

nabor

Начинающий
Баллы
21
были проблемы уже с ними?
А вы зайдите в ветку по тини да почитайте, как они деньги возвращают.
Если очень повезет, то без палки они вам вернут процентов 20-30 суммы своими пойнтами, а если нет - вообще ни копейки.

zorg22

zorg22

Новичок
Баллы
0
Если очень повезет, то без палки они вам вернут процентов 20-30 суммы своими пойнтами, а если нет - вообще ни копейки.
вот они мне и писали про какие то 80 дней и про 30 процентов.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Диспут открыт. вопрос перевода(сегодня последний день) в претензию. переводить или нет. Продавец(тинидеал) говорит,что это плохо будет для нас обоих.
Он прав. Но потерять деньги - еще хуже. В вашем случае и с этими ребятами я бы переводил.

Если очень повезет, то без палки они вам вернут процентов 20-30 суммы своими пойнтами, а если нет - вообще ни копейки
Гипертрофированно немного, те, кому деньги возвращали, в форум не жалуются. По своему опыту говорю. :)
Но тини - не мой выбор. Аккуратнее с ними. Тини дил бат биг проблем.

zorg22

zorg22

Новичок
Баллы
0
ссылкой не поможете. что то не могу найти

I

IXLegio

Начинающий
Баллы
19
А сегодня у моей посылки, отправленной Hongkong Post, грустная круглая дата - месяц с момента отправки из Гонконга 16 декабря.. До сих пор ее на импорте нету :( И пока не видно, чтобы этот завал на маршруте Гонконг Пост в Россию разребался..

N

nabor

Начинающий
Баллы
21
A

anton.baton

Начинающий
Баллы
21
А сегодня у моей посылки, отправленной Hongkong Post, грустная круглая дата - месяц с момента отправки из Гонконга 16 декабря.. До сих пор ее на импорте нету :(
Вчера 3 свои даты "отмечал"...

A

aitp337

Новичок
Баллы
0
В Китае неразбериха какая то, у меня одна посылка от 29 декабря. Вылетела во Франкфурт и с 9.01.13 там застряла в логистическом центре. Вторая с 4.01.13 летает в "небе", ни как приземлиться не может в России.
У меня ситуация один в один

U

UMG

Новичок
Баллы
0
Я считаю, что нужно переводить. Иначе останетесь без денег. Во всяком случае без большей части. У меня самого открыт диспут о неполучении с тинидила. Они тоже советуют подождать еще немного. Сначала 8 недель, а потом до 90 дней.
А сегодня у моей посылки, отправленной Hongkong Post, грустная круглая дата - месяц с момента отправки из Гонконга 16 декабря.. До сих пор ее на импорте нету
Наверное, это ситуация со всеми посылками, отправленными в середине декабря. У меня позавчера был месяц со дня импорта.

B

BlackPanther

Новичок
Баллы
0
Во, пришли 3 посылки из Сингапура, Пекина. Экспорт 20-23 ноября 2012г. 51-55 дней)

J

Jam2013

Новичок
Баллы
0
Добрый день может кто сможет помочь. RA684441831CN пишет такое вот сообщение The total export packages Mutual sealed be opened что в переводе от google Всего пакетов экспорт взаимной запечатаны быть открыт. Что это значит??

D

difenil

Новичок
Баллы
0
А сегодня у моей посылки, отправленной Hongkong Post, грустная круглая дата - месяц с момента отправки из Гонконга 16 декабря.. До сих пор ее на импорте нету
Аналогично, тока из Сингапура. Экспорт 16 дек и всё.

C

crazy8680

Новичок
Баллы
4
Тоже поделюсь своей печалькой :shock:

Вложения

• 55.png
    55.png
    46.5 КБ · Просмотры: 44
bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Добрый день может кто сможет помочь. RA684441831CN пишет такое вот сообщение The total export packages Mutual sealed be opened что в переводе от google Всего пакетов экспорт взаимной запечатаны быть открыт. Что это значит??
Вы бы писали кто вам это пишет. О скриншоте даже не заикаюсь. Сегодня дежурный телепат в запой ушел, понять картину невозможно. И в качестве уважения будет приятно увидеть знаки препинания. "доставить нельзя вернуть" не катит.

Live