shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

Irkisska

Irkisska

Новичок
Баллы
0
N

n1eves

Новичок
Баллы
0
подскажите, пожалуйста.

посылка вылетела из Китая, как уверяет продавец, 11 января.
но вот проблема - посылка не трекается вообще, "The Enquiry Reference Number is not available." до сих пор :(
продавцу пишу каждый день - получаю "завтраки". То загруженность почты, то выходные на почте, то жесткий контроль на почте. Я впервые с таким сталкиваюсь.

ПС: Отправление обычное, не ЕМС.
Что посоветуете? Ждать или все же открывать диспут?

Irkisska

Irkisska

Новичок
Баллы
0
подскажите, пожалуйста.

посылка вылетела из Китая, как уверяет продавец, 11 января.
но вот проблема - посылка не трекается вообще, "The Enquiry Reference Number is not available." до сих пор :(
продавцу пишу каждый день - получаю "завтраки". То загруженность почты, то выходные на почте, то жесткий контроль на почте. Я впервые с таким сталкиваюсь.

ПС: Отправление обычное, не ЕМС.
Что посоветуете? Ждать или все же открывать диспут?

неделю ждать можно вообще спокойно... до дней 10 думаю, что можно не волноваться=)

RENaissance

RENaissance

Новичок
Баллы
3
Не торопясь, так...

Rus86

Rus86

Новичок
Баллы
0
В Китае неразбериха какая то, у меня одна посылка от 29 декабря. Вылетела во Франкфурт и с 9.01.13 там застряла в логистическом центре. Вторая с 4.01.13 летает в "небе", ни как приземлиться не может в России.

sv16ru

sv16ru

Новичок
Баллы
0
все еще жду мелочь от 22.10 НК
Пришло ивещение - еще не забрал, но подозреваю что оно - RA_RU:

22.12.2012 3:35:00. Импорт, Оренбург PI-1
03.01.2013 Прибыло в сортировочный центр, 620962 Екатеринбург МСЦ ЦОПо
07.01.2013 Покинуло сортировочный центр, 620962 Екатеринбург МСЦ ЦОПо
08.01.2013 Прибыло в сортировочный центр, 426962 Ижевск МСЦ УОПо
08.01.2013 Покинуло сортировочный центр, 426962 Ижевск МСЦ УОПо
09.01.2013 Покинуло сортировочный центр, 420950 Казань РЦПП
10.01.2013 Покинуло сортировочный центр, 423849 Набережные Челны МРП
11.01.2013 Прибыло в место вручения Набережные Челны

О как - такая уж логистика))

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
В Китае неразбериха какая то
К этому серьезному выводу здесь пришли страниц 400 назад.
у меня одна посылка от 29 декабря. Вылетела во Франкфурт и с 9.01.13 там застряла в логистическом центре. Вторая с 4.01.13 летает в "небе", ни как приземлиться не может в России.
А это вообще не срок. Тут у многих сроки полетов на месяц больше.

Добавлено спустя 5 мин. 57 сек.
сегодня получил 2 посылки отправленных позже других
из США ферст класс 10 декабря выслали
из Китая фришипинг 5 декабря выслали.

обе забрал.
не пойму в чем дело...

разными путями идут? или таможнями
Когда вы при погрузке полностью забиваете багажник чемоданами, какой чемодан вы выгружаете раньше, самый первый или самый последний?
А теперь представьте багажник размером с ангар, полностью набитый посылками, готовыми к отгрузке. Борт не может взять все. Какие будут в него погружены, а какие останутся?

N

nabor

Начинающий
Баллы
21
bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Приходят посылки с Гонконга и китая без трека. А на них треки есть. Зачем их навешивают?
По статистике посылки без трека пропадают намного чаще, чем с треками. Причина - невозможно определить, на каком участке посылка пропала, что означает полную безнаказанность для ворующего. Теперь ПР принудительно клеит треки при импорте.

Добавлено спустя 3 мин. 13 сек.
У меня вопрос что означает последний статус?
Улетела она или нет?
20130115 Opening, 出口总包互封开拆, 青岛国际, 26603700
Что это обозначает?
Попытка экспорта...
Opening - не означает ничего ценного. Этот статус сопровождает обработку посылки в каждом сортировочном центре. Внимания заслуживают другие статусы, но не этот.

C

chainik1985

Начинающий
Баллы
19
На данный момент имею один мелкий пакет с подарком на новый год, который в пути уже 72 дня :)
Согласно статистике еще не все потеряно. Жду. Подарю на следующий НГ :D

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
я вот сестре телефон и флешку заказал в подарок ко дню рождения, оплачивал 25.11.12, у сестры день рождения 31 января, но чет надежда, что посылка к днюхе дойдет как-то медленно начинает таять уже...даже импорта нет.... :cry:
Я бы начинал думать о резервном варианте. Шансов на доставку этой к сроку уже практически нет.

vyp3

vyp3

Новичок
Баллы
0
Это головняк продовца что покупатель получил товар не во время.
Даже спорить не хочу, ибо Вы уже начинаете смешивать в кучу онлайн и оффлайн торговлю. Если мне нужно что-то гарантированно вовремя, я иду в обычный магазин и покупаю. А в случае с забугорными онлайн-площадками (даже не магазинами) от продавца зависит на почту отнесть в заявленный срок. И всё. Дальше уже только почта. Вобщем-то большинство "здешних" людей понимают риски со сроками. А Вы нет :) Ладно, проехали я думаю.

Медиум

Медиум

Продвинутый
Баллы
413
Экспорт от 29 декабря у кого-нибудь на импорте появился ?

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Экспорт от 29 декабря у кого-нибудь на импорте появился ?
Вы на форуме полгода. И что, на sms-track.ru ссылку никогда не видели? Или вы читаете только адресованные вам сообщения?

Такие вопросы задавать там, где большая часть посетителей ждет ноябрьских - все равно, что спрашивать отраву для собак в зоомагазине.

V

vovanichster

Начинающий
Баллы
19
Не торопясь, так...

Такая же фигня...
Untitled-1.jpg

B

blackl

Начинающий
Баллы
16
через вот эту страничку первой начала трекаться http://www.sao.cn/
может кому поможет
Не надо "рекламировать" этот бестолковый сервис. От него толку - ноль. Почему - писалось только в этой теме 100500 (ну чуть меньше) раз. 100500 раз писалось, что пользоваться нужно первоисточником - онлайн страницей почтовой службы страны отправления плюс онлайн страницей почтовой службы страны принятия.

A

AlexRA6

Новичок
Баллы
0
А что может означать такое сообщение? Появилось в списке купленных товаров. Срок отправки запроса прошёл. На ранее купленных и неполученных товарах такого нет.

Объявление об этом товаре было снято администрацией eBay. Если вы уже заплатили за этот товар, мы рекомендуем вам подождать ещё 10 дней после ожидаемой даты доставки и посмотреть, придет ли товар. Если вы не осуществляли платеж, вы больше не обязаны платить за этот товар. Если у вас возникло затруднение с покупкой, вы можете решить эту проблему, отправив запрос в центр разрешения конфликтов.

homa98

homa98

Новичок
Баллы
0
N

n1eves

Новичок
Баллы
0
а если и через 10 дней не трекнется посылка?

писать продавцу вообще смысл имеет?
он одно и то же твердит - "вылетело в страну назначения", а типа то, что не трекается - это не к нему вопросы, а к почте Китая ...

B

blackl

Начинающий
Баллы
16
А что может означать такое сообщение? Появилось в списке купленных товаров. Срок отправки запроса прошёл. На ранее купленных и неполученных товарах такого нет.
Объявление об этом товаре было снято администрацией eBay. Если вы уже заплатили за этот товар, мы рекомендуем вам подождать ещё 10 дней после ожидаемой даты доставки и посмотреть, придет ли товар. Если вы не осуществляли платеж, вы больше не обязаны платить за этот товар. Если у вас возникло затруднение с покупкой, вы можете решить эту проблему, отправив запрос в центр разрешения конфликтов.
Тут это мимо "кассы". Но - перечитать, осознать, и если есть проблемы (не получил) - решить по ссылке.

а если и через 10 дней не трекнется посылка?
А если трекнется?

писать продавцу вообще смысл имеет?
Вообще - да, но не "каждые 5 минут". Интенсивную перевиску рекомендую вести с 35-38 дня при наличии "проблем".

он одно и то же твердит - "вылетело в страну назначения", а типа то, что не трекается - это не к нему вопросы, а к почте Китая ...
Без трека сложно судить. Когда платил, что в моем ибэе по поводу отправки... Обычно трекается "на следующий день - в течение 10 дней".

Live