shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

I

ilyazz

Новичок
Баллы
4
Фантастика. Пришел безтрек пакет почтой HK. Прод отправил 26-го октября, импорт в Москве 20 декабря. Итого 2,5 месяца в пути. Раньше почта Гонконга себе такого не позволяла

sv16ru

sv16ru

Новичок
Баллы
0
B

blackl

Начинающий
Баллы
16
Всем здрасте. У меня возникла проблема по посылке из Китая. Все расскажу в кратце. 23,09,12 заказал на Ебеи видеорегистратор из Китая. продавец отправил товар и выдал трек-код. Все было нормально посылка трекалась и шла по-тихоньку к месту назначения. 30,10,12 посылка трекнулась в Ханчжоу и с тех пор о ней не слуха не духа. Я связал с продавцом на Ебеи и объяснил ему всю ситуацию. Он сказал что вышлит повторно товар. И после этого продавец пропал. На письма не отвечает. Подскажите что мне делать как наказать не честного продавца. И про посылку можно уже забыть или нет.
Здесь это "мимо кассы" - офтоп... Вам прямой путь в Песочницу.

blackl, Работникам просвещения привет и с добрым утром! :)
Ага, приятного дня. :) Тренирую нервы, иногда еле сдерживаюсь. :fool: :)

Т

Татьяна1977

Новичок
Баллы
0
Не уверена что по теме, но тут возникали вопросы что после выхода из ММПО посылки бывает что очень тормозят, так вот дернула с форума руссианпост ответ модера на подобный вопрос

дальше в отслеживании ничего и не будет,после выхода из ММПО посылка дальше не отслеживается,так как идет в мешке. Узнавайте о её наличии в своем почтовом отделении.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Не уверена что по теме, но тут возникали вопросы что после выхода из ММПО посылки бывает что очень тормозят, так вот дернула с форума руссианпост ответ модера на подобный вопрос

дальше в отслеживании ничего и не будет,после выхода из ММПО посылка дальше не отслеживается,так как идет в мешке. Узнавайте о её наличии в своем почтовом отделении.
А где там у них форум?
А по сути его ответа после ММПО идет таможня и 2-3 сортировочных центра, только после этого она попадет в ПО. Это в случае если по кругу ходить не будет, а такое тоже иногда случается.

Fox83

Fox83

Новичок
Баллы
0
Если посылку не получили, то надо успеть открыть диспут, т.к. договариваться с продавцом времени уже не осталось...
Все-равно стоит отправить первое письмо продавцу с объяснениями. А потом уж и диспут.
Что-то типа такого (не знаю как на счет правописания, но сама суть думаю ясна):
I bought the items, paid for it on October -14-2012 via PayPal, but I haven't received it yet.
I opened disput on PayPal, becouse after 45 days later it can not be opened.
I hope the items will come to me during two weeks, and I will close the disput.

B

blackl

Начинающий
Баллы
16
Либо вы вырвали "фразу из контекста", либо "модер" вообще не в курсе о чем говорит. Гляньте на прохождение моих посылок, обратите внимание на последние строки "Обработка, Покинуло сортировочный центр, 354*** ******* почтамт" - это уже из ГлавПочтамта в мое почтовое отделение. На следующий день можно смело идти за посылкой без извещения если есть трек - посылка уже там. Мне иногда извещение ч/з неделю приносят, а штемпель на извещении от даты "Покинуло сортировочный центр, 354*** ******* почтамт".

ЗЫ Пока писал bigfrog уже ответил по сути...

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Либо вы вырвали "фразу из контекста", либо "модер" вообще не в курсе о чем говорит.
Вообще интересная ситуация. Где же у этих друзей форум, очень хотелось бы пообщаться.
P.S. Лисам привет!

Т

Татьяна1977

Новичок
Баллы
0
Fox83

Fox83

Новичок
Баллы
0
:privet:

В ближайшее время на вышеуказанном форуме начнут активно появляться новые пользователи (А может уже? :))

Добавлено спустя 2 мин. 52 сек.
Вот понравилась переписка:
Пропала посылка. Она была отправлена из Эльбана(Амурский район) 11.12.12. покинула сортировочный центр тоже 11.12. и в Хабаровске до сих пор не появилась.. Я ходила на почту откуда отправляла посылку, там сказали что возможно она уже в Хабаровске, где нибудь лежит и еще не успели разобрать и отправить. И теперь руки не могут дойти до этой посылки... Если реально не успеваете не легче ли начать с конца разбирать, со "старых" посылок...

и ответ:
это сложнее; если представить комнату, да самых дверей набитую посылками- берут то,что с краю, а до того,что у дальней стенки - и не добраться..

Очень близко к нашей ситуации, верно? :rolleyes:

Т

Татьяна1977

Новичок
Баллы
0
В ближайшее время на вышеуказанном форуме начнут активно появляться новые пользователи (А может уже? :))
хотела там зарегится, спросить кое о чем, но нашла ответ и без этого)
Если отсюда туда народ побежит их там съедят :lol:

B

blackl

Начинающий
Баллы
16
djdredd

djdredd

Новичок
Баллы
0
27.12.2012 Вылетело из Сингапура в страну назначения
12.01.2013 14:11 Импорт Петрозаводск PI-2
Не ожидал от Петрозаводска такого :blink:

koterman

koterman

Продвинутый
Баллы
403
сейчас пробил посылку по всем сервисам в трекчекере и вот что выдало
Инструменты 13.01.2013 12:12:09 ru_dellin
Перевозка сборных грузов 13.01.2013 12:12:10 ru_dellin
Выделенный транспорт 13.01.2013 12:12:10 ru_dellin
Компания 13.01.2013 12:12:10 ru_dellin
что бы это значило?

И у меня такая же фигня...Зашёл на их сайт,попробовал вбить трек у них, но там трек не проходит. Фигня какая то..

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Совет дня: если вы хотите понять, что с вашей посылкой - пользуйтесь сайтами национальных почт.
Если вы хотите занять свое свободное время разгадыванием головоломок - пользуйтесь данными информационных посредников типа посттрекера, постчекера, SAO и т.п.

T

tmk05

Новичок
Баллы
0
27.12.2012 Вылетело из Сингапура в страну назначения
12.01.2013 14:11 Импорт Петрозаводск PI-2
Не ожидал от Петрозаводска такого :blink:
Во повезло у меня с 16 декабря все еще тишина. :mellow:

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Ну может я что не так поняла) хотя и не блондинка, вот ссылка http://www.russiapoc...&topic=226&p=29
Не, это не почта РФ.
Хотя я потратил минуту, пытаясь понять, чем отличается russiapochta.ru от russianpost.ru.
:rolleyes:
Там такие же, как и мы, официалов там нет.

Добавлено спустя 5 мин. 5 сек.
это сложнее; если представить комнату, да самых дверей набитую посылками- берут то,что с краю, а до того,что у дальней стенки - и не добраться..

Очень близко к нашей ситуации, верно? :rolleyes:
Настолько близко, что не отличишь, даже войдя в эту комнату.

C

Chihtisov

Новичок
Баллы
0
Люди, а подскажите из Новосибирска во Владикавказа посылка сколько дней будет идти примерно? Отправили посылку почтой Гонконга, экспорт 11.12.12 импорт в Новосибирске 6.01.13 покинула ммо 9.01.13 и пока тихо RC215062996HK вообще что это она так далеко от места назначения импортировалаь? Китайский почтовый борт в Новосибирске экстренную посадку запросил что ли?

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Импортироваться она может еще в полудюжине городов.
Кстати, она по пути еще в Москву заглянет. Ждите, не дергайтесь. Даже если ее сейчас интенсивно везут, по выходным база ПР не всегда обновляется.
Рассчитывайте на 10-12 дней.

space71

space71

Новичок
Баллы
0
07.11.2012 10:36:00 Экспорт, Китай CNCANA
13.01.2013 12:14:00 Импорт, 160, 241982 Брянск PI-2, 190000 Санкт-Петербург, Российская Федерация

это новый рекорд среди моих китайских посылок по времени между экспортом и импортом

Live