shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

A

anton.baton

Начинающий
Баллы
21
ДжейДжей

ДжейДжей

Новичок
Баллы
0
это новый рекорд среди моих китайских посылок по времени между экспортом и импортом
мда, не повезло...
Не ожидал от Петрозаводска такого
у меня только что, сегодняшним числом, импортнулась посылка, летящая в Москву (заказанная в конце октября, на экспорте с 02.12)... И как вы думаете, где? В Новосибирске, это же чертовски логично :D

S

Silent73

Начинающий
Баллы
19
Либо вы вырвали "фразу из контекста", либо "модер" вообще не в курсе о чем говорит. Гляньте на прохождение моих посылок, обратите внимание на последние строки "Обработка, Покинуло сортировочный центр, 354*** ******* почтамт" - это уже из ГлавПочтамта в мое почтовое отделение. На следующий день можно смело идти за посылкой без извещения если есть трек - посылка уже там. Мне иногда извещение ч/з неделю приносят, а штемпель на извещении от даты "Покинуло сортировочный центр, 354*** ******* почтамт".

Не путайте понятия посылки. Все что до 2 кг, в России это идет как "мелкий пакет" он будет трекаться везде. Выше 2кг это посылка, тут уже как повезет, в условиях завалов могут не трекать, а как запечатали в мешок так и прокатилось до отделения вручения.

На том форуме есть реальные работники почты, они дают интересную информацию из первых уст так сказать.

B

blackl

Начинающий
Баллы
16
Во-первых.
Либо вы вырвали "фразу из контекста"
Во-вторых.
В-третьих.
Не путайте понятия посылки. ... а как запечатали в мешок так и прокатилось до отделения вручения.
Вы думаете что каждое РПО отдельно (не мешком/списком) трекают на сортировочных пунктах? Или знаете? Судя по нормативным документам ПР нет никакой разницы в "треканьи" РПО, будь то посылка или мелкий пакет. Или есть?

В-четвертых
На том форуме есть реальные работники почты, они дают интересную информацию из первых уст так сказать.
См. во-первых и во-вторых. Ничего личного (только бизнес) к работникам ПР. :p

M

mim6809

Новичок
Баллы
0
А импорта все нет и нет :(
Снимок.PNG

S

Silent73

Начинающий
Баллы
19
Вы думаете что каждое РПО отдельно (не мешком/списком) трекают на сортировочных пунктах? Или знаете? Судя по нормативным документам ПР нет никакой разницы в "треканьи" РПО, будь то посылка или мелкий пакет. Или есть?

Точно не знаю, могу лишь основываться на своем опыте и догадках, так же на инфе от работников почты. Зайдите на тот форум, задайте такой вопрос, получите точный ответ, это не сложно.

G

Gefors

Новичок
Баллы
0
Сегодня проверял посылку с Китая которая висела с 07.11 импортировалась 05.01 в Новосибирске, а 10.01. покинула место международного обмена в Новосибирске, c каких это пор посылки из Китая в Москву через Новосибирск отправляют?

M

mim6809

Новичок
Баллы
0
B

blackl

Начинающий
Баллы
16
А импорта все нет и нет :(
Как только разгребут/отправят "свежие" - доберутся и до ваших.

Точно не знаю, могу лишь основываться на своем опыте и догадках, так же на инфе от работников почты

Я, обычно, сначала читаю нормативно-правовые документы (в силу специфики работы), а уж потом все остальное, в том числе и форумы

Зайдите на тот форум, задайте такой вопрос, получите точный ответ, это не сложно.

Не вижу (для себя), пока, практического смысла. Решаю проблемы по мере их возникновения. На все времени не хватает. А сотрудники ПР много чего могут говорить, лишь бы... Как и все остальные - продавцы, полицаи, и т. п. - кто не хочет работать как положено, а привык работать "спустя рукава". Гораздо интересней общаться с людьми "в теме" "по другую сторону баррикад". Например, на этом форуме очень много интересного.
Например: я на почте получаю РПО
- вскрывать будете?
- обязательно
- претензии есть?
- нет
- напишите вот тут - претензий не имею
- на основании чего?
- :blink: :blink: :blink: :blink: :blink: так положено по инструкции
- какой? покажите
- :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

или мелкий пакет ощупал, вроде все нормально
- вскрывать будете?
- нет
- напишите, что отказываетесь от вскрытия
- зачем?
- :girlcry2: :girlcry2: :girlcry2: :girlcry2: :girlcry2: так положено
- кем?
- :evil: :comando: :evil: :bigdog_1: :bigdog_1: :bigdog_1: :evil: :evil: :evil:
Прекращаем офтоп. :)

S

serg1007

Новичок
Баллы
0
Как только разгребут/отправят "свежие" - доберутся и до ваших.

Не надо забывать, что "свежие" посылки продолжают поступать, хоть уже не в таких объемах. А посылки продолжают отбирать с краю ( т.е. опять все свежие).
Так что до глубин еще далеко. Может к весенним праздникам дойдут.

Может им закинуть мульку. что в недрах старых куч валяется нечто страшное. Начнут искать и заодно кучу разгребут.

S

Silent73

Начинающий
Баллы
19
Я, обычно, сначала читаю нормативно-правовые документы (в силу специфики работы), а уж потом все остальное, в том числе и форумы

У них её столько, и часто противоречивой, отсюда и начало бардака.
Сотрудники ПР много чего могут говорить, лишь бы..
Смысла говорить "лишь бы" работникам отделений, а не сортировок смысла нет.

Прекращаем офтоп
Согласен :D

M

mim6809

Новичок
Баллы
0
Может им закинуть мульку. что в недрах старых куч валяется нечто страшное. Начнут искать и заодно кучу разгребут.

Ага. Типа: "Я заказал бомбу и не могу дождаться отправки"

ДжейДжей

ДжейДжей

Новичок
Баллы
0
Ага. Типа: "Я заказал бомбу и не могу дождаться отправки"
они спросят вас, от чего она срабатывает, и, если не от таймера, скажут вам подождать. :D
А если от прикосновения то вообще забьют на завалы

A

atomo2

Новичок
Баллы
0
в гонконге все отдыхают еще? а то послдений импорт судя по статистике был 30 декабря :girlcry2:

D

diabol

Новичок
Баллы
0
Импортироваться она может еще в полудюжине городов.
Кстати, она по пути еще в Москву заглянет. Ждите, не дергайтесь. Даже если ее сейчас интенсивно везут, по выходным база ПР не всегда обновляется.
Рассчитывайте на 10-12 дней.

получается когда забили по самое небалуй московские и питерские склады, начали в соседних городах принимать больше посылок? или там тоже все забито

C

CADastr

Крутой иБаер
Баллы
846
D

dna13

Новичок
Баллы
0
Вчера пришел чехол на планшет, заказанный 24 ноября. 5 января импорт... среди ноябрьских пока потерявшихся нет... тьфу тьфу тьфу...
К чему я это пишу? во-первых, вдруг кто-то уже опустил руки в ожидании посылки таких чисел...
Во-вторых, мягко говоря достал уже этот бред на несколько страниц про то кто умнее.. Уж лучше читать про постоянные вопросы о том, почему так долго нет декабрьских посылок... Естественно, пишу с глубочайшим уважением к участникам форума :)

chertenok2013

chertenok2013

Новичок
Баллы
0
По юзал форум ПР
пришел к выводу что ПР работать не планирует вообше
Все притензии сводят к тому что пока нет импорта их ничего не волнует.
При этом за отметку импорт якобы ответсвены перевозчики( то есть ее ставят они).

Окончательно отчаялся получить свои посылки хоть в какието разумные сроки.

D

dna13

Новичок
Баллы
0
chertenok2013

chertenok2013

Новичок
Баллы
0
Две ЭКСПОРТ от 2 и 4 декабря
И 13штук ЭКСПОРТ с от 25 декабря до 2 января