shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

B

blackl

Начинающий
Баллы
16
экспорт на CP = импорт на ПР. Все остальное не имеет никакого значения. Даже если 100500 раз будет "экспорт" на CP - это не экспорт, это подготовка к оному.
Так же и грузы. Когда таможня их просмотрела и выпустила, они болтаются на складах, которые уже формально не принадлежат Китаю.
Мне казалось, что здесь мы ведем речь не об экспорте/импорте вообще в широком смысле, а о почтовых отправлениях, и всех интересует - где же "моя радость", когда же я ее получу, что значат те или иные "знамения и знаки" на сайтах почтовых служб и как их трактовать.
Вот ответ ПР на мой вопрос "где моя посылка"?
"До момента поступления международного почтового отправления назначенному почтовому оператору страны назначения, и оформления данной операции соответствующими документами, ответственность за него несет почтовая администрация страны приема МПО." Так что формально, до появления статуса Импорт на ПР, они принадлежат Китаю.

Ну а по сути вы правы - пока посылка не импортнется ПР, все равно, что там китайцы понаписали.
Собственно, об этом и речь.

Fox83

Fox83

Новичок
Баллы
0
B

blackl

Начинающий
Баллы
16
сейчас пробил посылку по всем сервисам в трекчекере и вот что выдало
Инструменты 13.01.2013 12:12:09 ru_dellin
Перевозка сборных грузов 13.01.2013 12:12:10 ru_dellin
Выделенный транспорт 13.01.2013 12:12:10 ru_dellin
Компания 13.01.2013 12:12:10 ru_dellin
что бы это значило?!
Это значит, что не надо заниматься ерундой, и спрашивать надо в специально отведенном месте.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Посылка вылетевшая из Гонконга 30 декабря до сих пор не появилась на импорте. Хотя смотрю по статистике пост трекера уже январские начинают импортироватся.
А на то, что еще ноябрьские не все импортнулись, вы внимания не обратили? Если хотите, чтобы ваша в первых рядах прошла, просите продавца, чтобы он с таможней и логистами договорился. Без этого никак.

Добавлено спустя 2 мин. 20 сек.
blackl, Работникам просвещения привет и с добрым утром! :)

W

wandek

Новичок
Баллы
0
Ребят, заказал товар (стоимость 17 баксов) 30 ноября, 1 декабря продавец отписался что выслал товар, до сих пор ни слуху не духу о товаре... что делать? диспут открывать? или ещё ждать? (сегодня вроде как 44 день)
p.s это первая покупка на ebey.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Ребят, вес посылки 1,082кг, как можно рассчитать стоимость доставки DHL Швеция, Сингапур, Гонконг и ЕМС?
Реальная цена не имеет значения. Некоторые продавцы доставку делают бесплатно, другие в цену закладывают свои услуги, а третьи - еще и страховку от ПР. Какая бы цена реальная не была - имеет значение только то, за сколько готов сделать отправку продавец.

basilevs2012

basilevs2012

Продвинутый
Баллы
401
Fox83

Fox83

Новичок
Баллы
0
W

wandek

Новичок
Баллы
0
wandek сказал:

1 декабря продавец отписался что выслал товар, до сих пор ни слуху не духу о товаре...
Посылка трековая была или безтрек?
без трека, ну только номер какой-то свой, который не является треком

B

bezzeb

Начинающий
Баллы
19
Так что кто по срокам разных служб скажет? :rolleyes:

nash13

nash13

Продвинутый
Баллы
403
Принято к пересылке:

Неизвестный вид / категория РПО- Что это за нововведение на ПР?
не забивайте голову, проверил три экспортированных посылки с чайна пост, у всех такой неизвестный вид на сайте ПР стоит, после импорта должен поменяться

D

doommen3

Начинающий
Баллы
19
nash13

nash13

Продвинутый
Баллы
403
inegrek

inegrek

Продвинутый
Баллы
201
Что же до сути вопроса, то есть у меня импортнувшаяся на днях посылка, но это ничего не значит. Ваша может и полежать и второй раз экспортнутся через месяц.

Вам в Песочницу. Там все есть и в количестве. Это ветка от треках и доставке.

Диспут - греческое *Спор*

A

anton.baton

Начинающий
Баллы
21
без трека, ну только номер какой-то свой, который не является треком
Если посылку не получили, то надо успеть открыть диспут, т.к. договариваться с продавцом времени уже не осталось...

W

wandek

Новичок
Баллы
0
S

sergey 31

Новичок
Баллы
0
E

Evolon

Продвинутый
Баллы
204
Всем здрасте. У меня возникла проблема по посылке из Китая. Все расскажу в кратце. 23,09,12 заказал на Ебеи видеорегистратор из Китая. продавец отправил товар и выдал трек-код. Все было нормально посылка трекалась и шла по-тихоньку к месту назначения. 30,10,12 посылка трекнулась в Ханчжоу и с тех пор о ней не слуха не духа. Я связал с продавцом на Ебеи и объяснил ему всю ситуацию. Он сказал что вышлит повторно товар. И после этого продавец пропал. На письма не отвечает. Подскажите что мне делать как наказать не честного продавца. И про посылку можно уже забыть или нет.

Milsan

Milsan

Продвинутый
Баллы
101
Посылка вылетевшая из Гонконга 30 декабря до сих пор не появилась на импорте. Хотя смотрю по статистике пост трекера уже январские начинают импортироватся.
Сам жду с вылетом от 30 декабря. По статистике еще не одного отправления за 30 числа не поступило. Но тут ничего удивительного, т.к. с Гонконга сейчас всё направляется в 4 города. Будем надеяться что в скором времени поступят в РФ.

D

doommen3

Начинающий
Баллы
19
Live