shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

V

Viktor353

Новичок
Баллы
0
EE458132289CN Пошел уже месяц.ЕМС. Посоветуйте,что делать?

D

Destr

Новичок
Баллы
0
а с новосибирской таможни есть у кого движения? у меня со 2 числа висит статус выпущено таможней, замерзли там наверно печкины
1 января выпущено таможней, сегодня (9.01) покинуло место международного обмена.

gigahunter

gigahunter

Новичок
Баллы
0
Продавец молчит, другие посылки уже давно в городах России
Может что посоветуете?

Безтрек от 06.12 пришёл 1 января, квиток только сейчас заметил.
С треком от 15.12 - ещё "в полёте".
Уверен, что вам посыль придёт. Тут уж сами решайте, подождать ещё неделю-две-три, или открыть диспут завтра-послезавтра.

steker777

steker777

Продвинутый
Баллы
401
Ребят, всем привет. Что за ерунда? Многие продавцы на aliexpress пишут, что огромный завал у них там и посылку будет идти довольно долго... Уже с начала декабря идут много посылок, так и не дошли

G

galka78

Новичок
Баллы
0
а с новосибирской таможни есть у кого движения? у меня со 2 числа висит статус выпущено таможней, замерзли там наверно печкины
У меня загруженное (1.).jpg

Verona31

Verona31

Новичок
Баллы
0
У меня с 24.11 посылка так и зависла в статусе Экспорт, Китай CNBJSA, Российская Федерация.А впереди еще китайский НГ, я видимо к лету зимние сапоги получу :D :shock:

U

user08

Новичок
Баллы
0
две посылки из трех (две от 28.11, одна от 11.12) пришли. одну уже получила (от 28.11). вторую (декабрьскую) клиент завтра заберет на почте. а вот третья висит со статусом экспорт 09.12.

NoMoreMrNiceGuy

NoMoreMrNiceGuy

Новичок
Баллы
0
Сегодня получил свой безтрэк из Гонконга от 20 ноября :D . Итого 50 дней посылка ехала в Киев :shock:

E

eger-van

Новичок
Баллы
0
Жду около 15ти безтреков из Китая и Гонконга. Куплены на ebay в период с 3 по 20 декабря. Пока ничего
3 посылки из Китая с треками, статус экспорт уже 26, 23 и 21 день.
Ждёмс...

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
Многие продавцы на aliexpress пишут, что огромный завал у них там и посылку будет идти довольно долго... Уже с начала декабря идут много посылок, так и не дошли

там на Али есть особенность, зависит ещё от того где продавец живёт в самом Китае, можно капитально влететь со сроками, посыль только по поднебесной может вечность болтаться,
у меня есть сильное, пока не проверенное предчувствие, что на Али много барыжат те, кто на том же Ибее не выжил по выше указанной причине, в Али для них плюс, что счётчик доставки можно сдвигать по собственной инициативе, почти до бесконечности

C

colonnel

Новичок
Баллы
0
Эх, когда ж разберут этот завал на импорте посылок, отправленных Почтой Гонконга в середине декабря.. Уже 24 дня с экспорта прошло, еще неделя и месяц будет. Такими темпами уже начинаю опасаться, что я посылку до февраля то и получить не успею.
У меня был экспорт из ГК 4.12, а импорт 7.01. Сегодня уже получил.

Добавлено спустя 4 мин. 40 сек.
там на Али есть особенность, зависит ещё от того где продавец живёт в самом Китае, можно капитально влететь со сроками, посыль только по поднебесной может вечность болтаться
Ага. Сам жду посылку - отправлена 24.10, а 30.11 только засветилась в транзитном пункте. Экспорт только 2.12 был. И все еще летает. Уже был импорт другой посылки от 24.14, а этой все нет.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Тут на протяжении последних 400 страниц обсуждается, где, когда чего и как, обсуждается почти на каждой странице и вроде всем все понятно.
Но тем не менее время от времени появляется человек, которому лень пролистать и почитать, что пишут другие и который с удивлением задает вопрос:

Ребят, всем привет. Что за ерунда? Многие продавцы на aliexpress пишут, что огромный завал у них там и посылку будет идти довольно долго... Уже с начала декабря идут много посылок, так и не дошли
Мне непонятно, вы действительно не читали этот форум? Или просто приколоться решили? Если второе - то понятно. А если первое - зачем вам отвечать, если вы все равно написанное не читаете?

Добавлено спустя 1 мин. 35 сек.
Эх, когда ж разберут этот завал на импорте посылок, отправленных Почтой Гонконга в середине декабря.. Уже 24 дня с экспорта прошло, еще неделя и месяц будет. Такими темпами уже начинаю опасаться, что я посылку до февраля то и получить не успею. :(
Вообще должна в ближайшее время импортнуться. Но с учетом того, как сейчас работает ПР, шансы получить до февраля уже не велики.

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
мп с китая прибыл
уехал 3 декабря приехал 5 января
в пути 33 дня.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Может у кого-то получится найти инфо по треку, буду благодарен...RB132119335CN
15 дней как отправили (по информации прода)
Не видит его чайнапост. Хреноватенькая картинка, но нельзя сказать, что экзотическая по нонешним временам. Такие жалобы часто появляются в последнее время.
Иногда проскакивает информация, что посылка не трекалась, но пришла.
А продавец что по этому поводу говорит? Не мог он с треком ошибиться?

Добавлено спустя 6 мин. 22 сек.
Подскажите где и как искать? Трек CP225077301CN
Экспортнулась 15.12. По нонешним временам все штатно. Сейчас среднее время между экспортом и импортом около 28 дней. Переживать начинайте недели через две. А то люди, которые продолжают получать ноябрьские, вас не поймут.

EE458132289CN Пошел уже месяц.ЕМС. Посоветуйте,что делать?
Специально здесь ничего не сделать. У вас два варианта действий: открывать диспут и не открывать. Вроде бы емсовские от 13.12 еще не импортнулись, ваша экспортнулась 12.12, на днях должна проявиться. Дней через 5 если не проявится - спишитесь с продавцом, попросите: прояснить ситуацию. Он, скорее всего предложит подождать (от посылку отправил, она в пути, что он еще может сделать? Деньги возвращать - жалко, вы же посылку должны получить.)
Но я думаю, что в течение недели она импортнется.
Отпишитесь потом в ветке по итогам, ладно?

Добавлено спустя 2 мин. 45 сек.
Надеюсь на магию форума, вот трек код:
RB089392929CN

6.12.2012 12:23 Поступило на почту (Китай 100614)
7.12.2012 10:35 Вылетело из Китая в страну назначения (Пекин)

Время прохождения: 38 дней
Последнее изменение статуса: 15 дней назад
Последняя проверка статуса: 1 час назад

Продавец молчит, другие посылки уже давно в городах России
Может что посоветуете?
Да ничего тут не посоветуешь, кроме ожидания. Должна придти. Если дорогая посылка - перепишитесь с продавцом, может, диспут откроете в качестве страховки на 20 дней. Или он деньги вернет и попросит оплатить повторно, когда посылка доберется. Может, вас утешит, что тут много людей, которые ноябрьские не все получили. Во всяком случае хоронить ее пока не спешите.

D

dizge

Продвинутый
Баллы
219
Вчера вечером на ПР по одной посылке написало "Экспорт из Китая", а на офсайте ЧП по ней до сих пор статус "Прием"
ПР вообще о моей ничего не знает.
Жесть. Я так понял почта Гонконга периодами работает. Вот в декабре не работала, сейчас решили поработать чуток. Вы хоть сроки диспута не пропустите.
Прод вроде отзывчивый, умаю порешим с ним.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Вероятно Ваше направление очень перегружено. Я чуть выше писала, что постинг двух посылочек был 7.01, только что появился статус: The item will leave Hong Kong for its destination, Destination - Ukraine . Я в приятном удивлении.
Чего искренне всем и желаю!
А это просто новенькие посылки. Когда разгребают бардак (и не только на почте) то стараются разбираться в первую очередь с вновь прибывающим, только потом переходят к старым завалам. Так что у новых посылок больше шансов проскочить, чем у тех, которые лежат в дальних углах забитых складов.

A

autos

Новичок
Баллы
0
RA626837469CN Кто что думает?
PS. Палка деньги уже вернула... :oops:

A

anton.baton

Начинающий
Баллы
21
Fox83

Fox83

Новичок
Баллы
0
bigfrog, да, я согласна с тем, что Вы пишете :)
Я имела ввиду, что в Украину и в Россию разные рейсы идут. Так ведь? Вот судя по всему наше направление сейчас менее загружено. На china-iphone народ из Украины тоже пишет, что гонконг включил турбо :good: .

Добавлено спустя 1 мин. 21 сек.
50% что точно получите)
Хорошая формулировка. Получите точно, наверное :mrgreen:

A

anton.baton

Начинающий
Баллы
21
Хорошая формулировка. Получите точно, наверное :mrgreen:
У самого 2 посылки вчера и позавчера импортнулись, у обоих был последний статус Opening...
По форумам, тоже народ с такими статусами, свои посылки уже получают...

Live