shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

Т

Татьяна1977

Новичок
Баллы
0
напиши ему что, по закону международной конвенции о почте, посылка является его пока ты ее не получиш в руки, так что это его геморрой.
Извините за вопрос , а это срабатывает? Тоже задумывалась над тем что если посылка на нашей территории то продавец может сказать что это мои проблемы.

nash13

nash13

Продвинутый
Баллы
403
viktorvideo1, правильно revka написал, посылка до вручения считается собственностью отправителя и бодаться с почтой должен он, мне прод сам деньги вернул, когда телефон увели на почте, тоже емс, палка должна быть на вашей стороне

Т

Татьяна1977

Новичок
Баллы
0
viktorvideo1, правильно revka написал, посылка до вручения считается собственностью отправителя и бодаться с почтой должен он, мне прод сам деньги вернул, когда телефон увели на почте, тоже емс, палка должна быть на вашей стороне

Хорошо если так, я на али покупала, все в пути , что-то не отслеживается вообще, согласна ждать долго, но вот если что то с посылкой по вине почты случится, то как потери вернуть хотя бы частично. Я согласна 50/50 с продом поделить ), если конечно прод согласится ).

M

m1r3x

Новичок
Баллы
0
а какие движение должны быть дальше, сортировка на казанском вокзале или сразу на сортировку в Челябинск? а то что то зависла

такая же ситуация, 30 числа "покинуло место международного обмена " и тишина :eek:

trovial

trovial

Новичок
Баллы
0
ррребят... у меня посылка ЕМС прошла ПММО 31 декабря, а дальше глухо... стоит волноваться, или делать скидку на новый год...?

C

CADastr

Крутой иБаер
Баллы
846
trovial

trovial

Новичок
Баллы
0
V

Vasiliy29

Новичок
Баллы
0
У меня емс из Сингапура. импорт 30.11.2012 и сегодня сразу поменялся статус 3.01.2012 покинуло место международного обмена. О таможне вообще отметок нет. Правда бывало, что проходит таможню в Москве один раз и еще по приходу в Питер второй раз.

Т

Татьяна1977

Новичок
Баллы
0
такая же ситуация, 30 числа "покинуло место международного обмена " и тишина :eek:
У меня две таких посылки, одна от 30, вторая от 29, ждем, скорее всего статусы просто не обновляются. Хотя одна из них на псиай1, говорили где то здесь что могут и не по одной неделе в таком статусе быть на этой писиай :crazy: :crazy: :crazy:

Добавлено спустя 1 мин. 54 сек.
ррребят... у меня посылка ЕМС прошла ПММО 31 декабря, а дальше глухо... стоит волноваться, или делать скидку на новый год...?
ЕМС это вообще отдельная песня. Под новый год ходит почти как чаина, а то и хуже. Да и не под новый год с ними как повезет.

I

IXLegio

Начинающий
Баллы
19
Так как одна из моих посылок была заказана в конце ноября и почта Гонконга отправила ее на экспорт только 16 декабря и с тех пор тишина, то попросил продавца на Али продлить время доставки, что он и быстро сделал. Надеюсь дополнительных 40 дней хватит на то, чтобы посылка дошла до меня..

starikwp

starikwp

Продвинутый
Баллы
211
I

IXLegio

Начинающий
Баллы
19
Ну и в тему новость..
"Почта России и Почта Китая договорились о подсортировке почты по индексу. Эта мера направлена на разделение потоков входящей из Китая в Россию почты на несколько зон, что позволит ускорить ее таможенную обработку, и доставку адресатам. Также это разгрузит московский узел, что в свою очередь позволит ускорить обработку почтовых отправлений из США и Европы.

Сегодня практически весь объем международных почтовых отправлений, заказанных российскими потребителями в китайских интернет-магазинах, приходит в Москву. Это создает напряженную ситуацию в столичных ММПО, особенно в непредвиденных ситуациях, которыми изобилует нынешний пиковый период. Кроме того, многим почтовым отправлениям приходится преодолевать гигантские расстояния: сначала из Пекина в Москву, а потом из столицы в регионы Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Подсортировка почты позволит приблизить доставку почты из Китая к потребителям. Почтовые отправления адресованные в европейскую часть России станут прибывать в ММПО Пулково в Санкт-Петербурге, для регионов Урала, Сибири и Дальнего Востока – в ММПО Новосибирск.

Однако в полном объеме эта схема заработает только с 2013 года. Сейчас, как отмечают китайские почтовики, они и готовы бы начать выполнять данную договоренность и направлять свою почту в Санкт-Петербург и Новосибирск, но вместимость авиарейсов в Пулково и Толмачево не позволяет установить регулярный почтовый обмен, и они вынуждены направлять большую часть адресованной российским потребителям почты в Москву.

В ответ на просьбу Почты России посылать грузовые борта с почтой из Пекина не в Шереметьево, куда приходит также и значительный объем американской и европейской почты, а в Домодедово, где нагрузка ниже, почтовики Китая заявили, что прекращение грузовых рейсов в Шереметьево представляет для них большую проблему и приведет к коллапсам в почтовых обменных пунктах Китая.

Как заявила китайская сторона в своем ответе, «у нас сейчас очень непростая ситуация из-за огромных объемов и ограниченных возможностей. Поэтому мы используем ресурсы доступных авиалиний по максимуму, включая пассажирские и грузовые рейсы и в Шереметьево, и в Домодедово».

О проблемах, которые испытывает Почта Китая с отправкой огромного объема посылок, заказанных российскими потребителями, свидетельствует также то, что буквально на днях в Москву пришел грузовой борт из КНР с почтовыми отправлениями, принятыми к отправке еще в ноябре. Стоит отметить также, что кроме прямых рейсов из Китая, почта из этой страны поступает в Москву транзитными рейсами через аэропорты Европы."

V

Vasiliy29

Новичок
Баллы
0
Надеюсь мои нояборьские посылочки в этом самолете

Медиум

Медиум

Продвинутый
Баллы
413
Сходил сегодня на почту , говорю не завалялось ли что-нибудь на мое имя . Выносят пакет , на нашей почте валяется с 18 декабря , извещения не было .
Всех с наступившим ! Добра , исполнения желаний , здоровья , любви и терпения !

T

tmk05

Новичок
Баллы
0
а трек что показывал ?

К

Кристинка1505

Новичок
Баллы
0

у меня 26 и 31 покинули, одну на розыск уже походу, а вторую пока жду... может обе вообще на почте валяются... это капец какой-то!!! наша почта это дыра

xlf

xlf

Новичок
Баллы
0
Сходил сегодня на почту , говорю не завалялось ли что-нибудь на мое имя . Выносят пакет , на нашей почте валяется с 18 декабря , извещения не было .

Плюсую вопрос по теме
а трек что показывал ?
что показывал трек? Может тоже сходить , спросить, а то че то долго в воздухе - с 13 и 23 декабря.
Эти получу и надо наверно сделать паузу по китайцам пока все не настроится :russianru:

F

fuckvip

Новичок
Баллы
0
RB............HK Кто подскажет трек такого вида отслеживается в России.

A

anton.baton

Начинающий
Баллы
21
что показывал трек?
Трек - это закон?
Вот пример:
[attachment=p:158639:6cd4a28e49b4]
Родственник получил эту посылку в Краснодаре в своем почтовом отделении 16.12.2012
...а что показывает трек???

Вложения

• 6cd4a28e49b4.jpg
    6cd4a28e49b4.jpg
    60.2 КБ · Просмотры: 50
A

alikdio

Новичок
Баллы
0
Не знаю как поступить. Много мелких посылок из Китая и Гонгконга до сих пор не пришло (Украина). Более 30 дней прошло.
А один просит отзыв и обещает скидки:
"если вы дадите нам положительной обратной связи, вы будете иметь возможность посещать наши розыгрыше каждый месяц.
Вполне возможно, выиграть приз в лотерее (100%, 150% или 200% возврат)."

Я написал, что не могу дать отзыв, т.к. не получал посылку.
А как надо поступить?

Live