shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Добавлено спустя 3 мин. 7 сек.
Тема называется "Треки и сроки доставки из Китая и Гонконга", за остальным - в Песочницу.
Алтарь для магии - в другом разделе, опасайтесь Магии Модератора.
Есть вопрос - вопрошайте, есть ответ - отвечайте. Не плодите пустые сообщения - они мешают другим.
Помните, что интернет-торговля для терпеливых и спокойных.

1 О ТРЕКАХ:
1.1 Треки могут обновляться раз в несколько дней. Проверять их каждый час глупо.
1.2 Посылка может экспортироваться и два и три раза. Всегда верьте последнему сообщению.
1.3 Посылка может покинуть сортировку и два и три раза. Всегда верьте последнему сообщению.
1.4 В любом месте посылка может зависнуть на одну-две недели.
1.5.В сомнительных случаях треки надо отслеживать в первоисточниках.
- Почта Китая (China Post): http://intmail.183.c...temtrace_en.jsp
- Почта Гонконга (Hong Kong Post): http://app3.hongkong.../mt/enquiry.jsp
- Почта России: http://russianpost/ru
- ЕМS России: http://emspost.ru
- EMS Китая: http://www.ems.com.cn/english.html
- Почта Украины: http://www.ukrposhta...nsf/search_post
Другие системы пользуются данными из этих.
1.6 Трекинговые системы часто сбоят, не стоит искать смысл в каждой глупости.
1.7 Статистику по отправке посылок для разных вариантов доставки смотрите на sms-track.ru
1.8 Персональный проверяльщик - trackchecker.info
1.9 Статусы
Collection - посылка поступила на почту Китая.
Opening - поступила в транзитный пункт.
Dispatching - отправлена.
Null - нет точной информации, ингода сопровождает возврат посылки отправителю

2 О СРОКАХ
2.1 Сейчас задержки между экспортом и импортом от 2 до 4 недель.
2.2 Доставка занимает от 4 до 9 недель.
2.3 Такое бывает каждый конец года.
2.4 К Новому Году товар надо заказывать до 10 ноября.
2.5 После НГ заторы исчезают с 15 февраля.
2.6 Могут быть использованы почты Китая, Гонконга, Сингапура, Швеции, Швейцарии, Фиджи.
2.7 В обещанные продавцом сроки сейчас уложиться нереально.
2.8 Продавец не может воздействовать на почту. Он даже заявление на розыск писать не захочет.
2.9 В доставке продавец заинтересован не меньше покупателя, т.к. покупатель более защищен правилами.
2.10 Посылки теряются достаточно редко а едут очень медленно, не следует переживать по поводу каждой не полученной в течение обещанных продавцом 15-25 дней.
2.11 Разницы в скорости трековых и безтрековых посылок нет.
2.12 Трек имеет вид 2 буквы 9 цифр 2 буквы. Остальные варианты - номера почтовых квитанций.
Первые буквы:
- RA, RB - Авиа до 2х кг
- RC- авиабандеролька (более длительное таможенное оформление)
- RT- авиаконверт”
- RR - жд дорого
- CP - вид китайского 1 класса.
Вторая буква может меняться, я привел самые популярные варианты.
Последние буквы
- CN - Китай
- HK - Гонконг
- TW - Тайвань
Пример: RB028278111HK - авиапакет из Гонконга до 2 кг
E(A|E)ххххх(CN|HK|TW) - EMS

3 О РАЗНОМ:
3.1 EMS не является экспресс-почтой, чтобы они о себе не писали. Но другие варианты хуже.
3.2 Китайцы для доставки могут использовать китайскую, гонконгскую, сингапурскую почты, а иногда и почты Швейцарии, Швеции, Фиджи.
3.3 Спрашивать "а у кого импортнулась посылка от ..." глупо. Один случай ничего не значит.
3.4 Посылки не солдаты, в затылок друг другу не идут. Отправленные вместе придут отдельно и с большим интервалом.
3.5 Открывать диспут о неполучении а потом пересылать деньги обратно или ждать, надеясь на лучшее - каждый решает сам.
3.6 Если получили деньги назад, а потом посылку - заплатите продавцу повторно.

Добавлено спустя 1 мин. 41 сек.
Добрый день! подскажите что означает, потому что в расшифровке не нашла.
Если плохо с китайским - пользуйтесь английской версией. Ссылка выше.

Добавлено спустя 44 сек.
дайте пожалуйста ссылку на чайну пост, моя перестала работать даже первая страница не открывается, а если открывается то кнопки не рабочие
Ссылка выше. Если она перестала работать - попробуйте с другого компьютера.

сейчас появились данные что29.12 импортнулась посылка от 14 ноября. в экспорте была с 9 декабря. теперь надеюсь что в ближайшие дни займутся сотрудники почты, а не будут отдыхать положенные 8 дней :)
Неоднократно в форуме писалось, что почта на новогодних каникулах работает. И треки приводились. И вы могли бы зайти на сайт ПР и убедится, что официально почта на каникулах работает за исключением пары дней.
Почта, конечно, хреново работает, но не надо наезжать на нее не по делу.

Добавлено спустя 3 мин. 34 сек.
вопрос к опытным получателям,скажите проверяю треки с помощью программы,несколько раз показывает один трек то постинг то депортуре ,такое ощущение что посылка ходит туда сюда,или это ошибка программы?
Это может быть ошибка программы. А может быть действиями китайской почты - у них сейчас модно по два-три раза экспортировать посылки.

D

dna13

Новичок
Баллы
0
я прекрасно знаю что почта 3,4,5 и 8 будет открыта. если кому надо... вопрос лишь в том, будут ли они так же "быстро" и что не маловажно "аккуратно" разбирать завалы как и в обычный неновогодний день... насчет ценности сообщения решать вам. просто часто здесь откровенный флуд, когда у модератора настроенье есть, а иногда в лоб тычат правилами и конституцией...
И раз уж на то пошло - посыль покинула место международного обмена, а вес указали 0 грамм. Это, видимо ошибка?даже упаковка чего то весит... или никогда в этом пункте и не указывают вес?

A

anton.baton

Начинающий
Баллы
21
И раз уж на то пошло - посыль покинула место международного обмена, а вес указали 0 грамм. Это, видимо ошибка?даже упаковка чего то весит... или никогда в этом пункте и не указывают вес?
Главное, чтобы на "Импорте" и "Выпущено таможней" был "правильный" вес (можно уточнить у продавца при покупке), а дальше на ПР обычно всегда 0,000 до момента "Вручение адресату"

trovial

trovial

Новичок
Баллы
0
С наступившим, товарищи!!! Вопрос по трекчекеру, у всех не работает, или только у меня! Вот до нового года обновлял нормально, 31 вечером обновился список серверов и усе.... теперь при обновлении просто висит.... значки обновления крутятся у каждого трека, обновлений нет, могут хоть час, хоть два так крутиться., пока не остановишь...

Добавлено спустя 6 мин. 30 сек.
пардон, обновил версию программы, обновляет норм, теперь капчу прямо в проге вводить надо... :comando:

H

Hornbuckle

Новичок
Баллы
0
Это нормально ?

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    35.8 КБ · Просмотры: 26
P

pol33

Новичок
Баллы
0
dotnedot

dotnedot

Новичок
Баллы
0
S

Silent73

Начинающий
Баллы
19
nash13

nash13

Продвинутый
Баллы
403
обновил версию программы, обновляет норм, теперь капчу прямо в проге вводить надо
у меня то же самое, надеюсь это до следующего обновления только

Добавлено спустя 3 мин. 3 сек.
Подскажите пожалуйста это нормально, не улетело обратно?
смотрите всегда последние даты, это глюк сервисов почтовых, нормально все

dotnedot

dotnedot

Новичок
Баллы
0
У меня все покупки 2012, я начал то с ноября. Я новичок, я здесь еще как "щенок".
Прод вроде не плохой -
Покупки исчезают только из списка активых. Вам в архив.
Вы когда зашли в Pruchase history, на Archived ткнули и 2012й год из списка выбрали?

S

Silent73

Начинающий
Баллы
19
смотрите всегда последние даты, это глюк сервисов почтовых

Как раз это и смутило, отметка почты Гонконга последняя, в один день с покинуло таможней и покинуло место международного обмена.

Foton5

Foton5

Новичок
Баллы
0
Покупки исчезают только из списка активых. Вам в архив.
Вы когда зашли в Pruchase history, на Archived ткнули и 2012й год из списка выбрали?
Заходил в архив, у меня покупки - ноябрь, декабрь, я указал - 2012 год, там нет этого товара.

nash13

nash13

Продвинутый
Баллы
403
Заходил в архив, у меня покупки - ноябрь, декабрь, я указал - 2012 год, там нет этого товара
тоже сейчас глянул у себя, заказывал 2.11 безделушку одну, так и не получил ее, диспут не открывал, покупки нет в архиве, куда то делась, другие висят

dotnedot

dotnedot

Новичок
Баллы
0
Как раз это и смутило, отметка почты Гонконга последняя, в один день с покинуло таможней и покинуло место международного обмена.
Почта Гонконга 31го заметила российский импорт и дала соответствующий статус. Читайте внимательней.

Foton5

Foton5

Новичок
Баллы
0
тоже сейчас глянул у себя, заказывал 2.11 безделушку одну, так и не получил ее, диспут не открывал, покупки нет в архиве, куда то делась, другие висят
Я уж что думаю, скорее всего такой порядок - после 60 дней товар убирают из списков, сегодня еще товар пропал из списков, оплаченный 03.11.12.
Вчера написал всё же продавцу, сегодня получил ответ -
So sorry let you wait a long time.
Would you please let the postal service post office check it clearly to see if they have received the package
and check if the package has been sent out ?
pls tell me the neweset situation.
Thanks
мой перевод -
Так жаль позволит вам долго ждать.
Не могли бы вы позволить почтовое отделение почтовой службы проверить это ясно увидеть, если они получили пакет
и проверить, если пакет был разослан?
пожалуйста скажите мне neweset ситуации.
спасибо
- 2008buyeu
Но почему в архиве нет? вот это не понятно.

dotnedot

dotnedot

Новичок
Баллы
0
Заходил в архив, у меня покупки - ноябрь, декабрь, я указал - 2012 год, там нет этого товара.
Это невероятно! Более старые видны?
Пишите в Customer support Ебэя. Пропадать не должны. Может все-таки не туда смотрим.

Добавлено спустя 3 мин. 43 сек.
Я уж что думаю, скорее всего такой порядок - после 60 дней товар убирают из списков, сегодня еще товар пропал из списков, оплаченный 03.11.12.
На 60ый день товар убирают из активного списка, остается в архиве. У меня висят еще покупки с 2011го года. Без картинок и линка на описание лота, но с продавцом списатся можно.

N

nabor

Начинающий
Баллы
21
Но почему в архиве нет? вот это не понятно.
Их, почему-то, не видно в архиве первые дни после окончания 60-дневного срока, потом появляются. Через сколько дней точно не засекал, но где-то на 67-68 день у меня в архиве такая покупка проявилась. Наблюдалось несколько раз.

А чайнапост продолжает дурить: "departure" 31 декабря, ровно через 6 минут "collection", 1 января - "opening".
Что ж им в этом сезоне никак вылететь с первого раза не удается-то.

Foton5

Foton5

Новичок
Баллы
0
Но с продавцом списатся можно.
Сегодня прод откликнулся, написал я ему точный свой адрес, как я понял из его письма, он пишет - мол будет отслеживать посылку, ну как в анекдоте - твоя моя не понимает, я у него спросил - куда покупка делась из моего ибея, а он мне -
So sorry let you wait a long time.
Would you please let the postal service post office check it clearly to see if they have received the package
and check if the package has been sent out ?
pls tell me the neweset situation.
Thanks
мой перевод -
Так жаль позволит вам долго ждать.
Не могли бы вы позволить почтовое отделение почтовой службы проверить это ясно увидеть, если они получили пакет
и проверить, если пакет был разослан?
пожалуйста скажите мне neweset ситуации.
спасибо
А насчет того - посмотреть более ранние покупку, я начал то на ибее как раз с этого прода.

Добавлено спустя 2 мин. 48 сек.
где-то на 67-68 день у меня в архиве такая покупка проявилась. Наблюдалось несколько раз.
Ну дай бог, если так, но как то не приятно.

dotnedot

dotnedot

Новичок
Баллы
0
А чайнапост продолжает дурить: "departure" 31 декабря, ровно через 6 минут "collection", 1 января - "opening".
Что ж им в этом сезоне никак вылететь с первого раза не удается-то.
После Departure не должно быть нового Collection. У вас там случайно не cn_sao шалит?

N

nabor

Начинающий
Баллы
21
После Departure не должно быть нового Collection. У вас там случайно не cn_sao шалит?
А то я не знаю, что его там не должно быть. :)
Не, не сао, естественно - родной и до боли официальный чайнапост, увы.

Live