Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания
Добавлено спустя 3 мин. 7 сек. Тема называется "Треки и сроки доставки из Китая и Гонконга", за остальным - в Песочницу. Алтарь для магии - в другом разделе, опасайтесь Магии Модератора. Есть вопрос - вопрошайте, есть ответ - отвечайте. Не плодите пустые сообщения - они мешают другим. Помните, что интернет-торговля для терпеливых и спокойных.
1 О ТРЕКАХ: 1.1 Треки могут обновляться раз в несколько дней. Проверять их каждый час глупо. 1.2 Посылка может экспортироваться и два и три раза. Всегда верьте последнему сообщению. 1.3 Посылка может покинуть сортировку и два и три раза. Всегда верьте последнему сообщению. 1.4 В любом месте посылка может зависнуть на одну-две недели. 1.5.В сомнительных случаях треки надо отслеживать в первоисточниках. - Почта Китая (China Post): http://intmail.183.c...temtrace_en.jsp - Почта Гонконга (Hong Kong Post): http://app3.hongkong.../mt/enquiry.jsp - Почта России: http://russianpost/ru - ЕМS России: http://emspost.ru - EMS Китая: http://www.ems.com.cn/english.html - Почта Украины: http://www.ukrposhta...nsf/search_post Другие системы пользуются данными из этих. 1.6 Трекинговые системы часто сбоят, не стоит искать смысл в каждой глупости. 1.7 Статистику по отправке посылок для разных вариантов доставки смотрите на sms-track.ru 1.8 Персональный проверяльщик - trackchecker.info 1.9 Статусы Collection - посылка поступила на почту Китая. Opening - поступила в транзитный пункт. Dispatching - отправлена. Null - нет точной информации, ингода сопровождает возврат посылки отправителю
2 О СРОКАХ 2.1 Сейчас задержки между экспортом и импортом от 2 до 4 недель. 2.2 Доставка занимает от 4 до 9 недель. 2.3 Такое бывает каждый конец года. 2.4 К Новому Году товар надо заказывать до 10 ноября. 2.5 После НГ заторы исчезают с 15 февраля. 2.6 Могут быть использованы почты Китая, Гонконга, Сингапура, Швеции, Швейцарии, Фиджи. 2.7 В обещанные продавцом сроки сейчас уложиться нереально. 2.8 Продавец не может воздействовать на почту. Он даже заявление на розыск писать не захочет. 2.9 В доставке продавец заинтересован не меньше покупателя, т.к. покупатель более защищен правилами. 2.10 Посылки теряются достаточно редко а едут очень медленно, не следует переживать по поводу каждой не полученной в течение обещанных продавцом 15-25 дней. 2.11 Разницы в скорости трековых и безтрековых посылок нет. 2.12 Трек имеет вид 2 буквы 9 цифр 2 буквы. Остальные варианты - номера почтовых квитанций. Первые буквы: - RA, RB - Авиа до 2х кг - RC- авиабандеролька (более длительное таможенное оформление) - RT- авиаконверт” - RR - жд дорого - CP - вид китайского 1 класса. Вторая буква может меняться, я привел самые популярные варианты. Последние буквы - CN - Китай - HK - Гонконг - TW - Тайвань Пример: RB028278111HK - авиапакет из Гонконга до 2 кг E(A|E)ххххх(CN|HK|TW) - EMS
3 О РАЗНОМ: 3.1 EMS не является экспресс-почтой, чтобы они о себе не писали. Но другие варианты хуже. 3.2 Китайцы для доставки могут использовать китайскую, гонконгскую, сингапурскую почты, а иногда и почты Швейцарии, Швеции, Фиджи. 3.3 Спрашивать "а у кого импортнулась посылка от ..." глупо. Один случай ничего не значит. 3.4 Посылки не солдаты, в затылок друг другу не идут. Отправленные вместе придут отдельно и с большим интервалом. 3.5 Открывать диспут о неполучении а потом пересылать деньги обратно или ждать, надеясь на лучшее - каждый решает сам. 3.6 Если получили деньги назад, а потом посылку - заплатите продавцу повторно.
сейчас появились данные что29.12 импортнулась посылка от 14 ноября. в экспорте была с 9 декабря. теперь надеюсь что в ближайшие дни займутся сотрудники почты, а не будут отдыхать положенные 8 дней
Неоднократно в форуме писалось, что почта на новогодних каникулах работает. И треки приводились. И вы могли бы зайти на сайт ПР и убедится, что официально почта на каникулах работает за исключением пары дней. Почта, конечно, хреново работает, но не надо наезжать на нее не по делу.
вопрос к опытным получателям,скажите проверяю треки с помощью программы,несколько раз показывает один трек то постинг то депортуре ,такое ощущение что посылка ходит туда сюда,или это ошибка программы?
я прекрасно знаю что почта 3,4,5 и 8 будет открыта. если кому надо... вопрос лишь в том, будут ли они так же "быстро" и что не маловажно "аккуратно" разбирать завалы как и в обычный неновогодний день... насчет ценности сообщения решать вам. просто часто здесь откровенный флуд, когда у модератора настроенье есть, а иногда в лоб тычат правилами и конституцией... И раз уж на то пошло - посыль покинула место международного обмена, а вес указали 0 грамм. Это, видимо ошибка?даже упаковка чего то весит... или никогда в этом пункте и не указывают вес?
И раз уж на то пошло - посыль покинула место международного обмена, а вес указали 0 грамм. Это, видимо ошибка?даже упаковка чего то весит... или никогда в этом пункте и не указывают вес?
Главное, чтобы на "Импорте" и "Выпущено таможней" был "правильный" вес (можно уточнить у продавца при покупке), а дальше на ПР обычно всегда 0,000 до момента "Вручение адресату"
С наступившим, товарищи!!! Вопрос по трекчекеру, у всех не работает, или только у меня! Вот до нового года обновлял нормально, 31 вечером обновился список серверов и усе.... теперь при обновлении просто висит.... значки обновления крутятся у каждого трека, обновлений нет, могут хоть час, хоть два так крутиться., пока не остановишь...
Добавлено спустя 6 мин. 30 сек. пардон, обновил версию программы, обновляет норм, теперь капчу прямо в проге вводить надо... :comando:
Я уж что думаю, скорее всего такой порядок - после 60 дней товар убирают из списков, сегодня еще товар пропал из списков, оплаченный 03.11.12. Вчера написал всё же продавцу, сегодня получил ответ - So sorry let you wait a long time. Would you please let the postal service post office check it clearly to see if they have received the package and check if the package has been sent out ? pls tell me the neweset situation. Thanks мой перевод - Так жаль позволит вам долго ждать. Не могли бы вы позволить почтовое отделение почтовой службы проверить это ясно увидеть, если они получили пакет и проверить, если пакет был разослан? пожалуйста скажите мне neweset ситуации. спасибо - 2008buyeu Но почему в архиве нет? вот это не понятно.
На 60ый день товар убирают из активного списка, остается в архиве. У меня висят еще покупки с 2011го года. Без картинок и линка на описание лота, но с продавцом списатся можно.
Их, почему-то, не видно в архиве первые дни после окончания 60-дневного срока, потом появляются. Через сколько дней точно не засекал, но где-то на 67-68 день у меня в архиве такая покупка проявилась. Наблюдалось несколько раз.
А чайнапост продолжает дурить: "departure" 31 декабря, ровно через 6 минут "collection", 1 января - "opening". Что ж им в этом сезоне никак вылететь с первого раза не удается-то.
Сегодня прод откликнулся, написал я ему точный свой адрес, как я понял из его письма, он пишет - мол будет отслеживать посылку, ну как в анекдоте - твоя моя не понимает, я у него спросил - куда покупка делась из моего ибея, а он мне - So sorry let you wait a long time. Would you please let the postal service post office check it clearly to see if they have received the package and check if the package has been sent out ? pls tell me the neweset situation. Thanks мой перевод - Так жаль позволит вам долго ждать. Не могли бы вы позволить почтовое отделение почтовой службы проверить это ясно увидеть, если они получили пакет и проверить, если пакет был разослан? пожалуйста скажите мне neweset ситуации. спасибо А насчет того - посмотреть более ранние покупку, я начал то на ибее как раз с этого прода.
А чайнапост продолжает дурить: "departure" 31 декабря, ровно через 6 минут "collection", 1 января - "opening". Что ж им в этом сезоне никак вылететь с первого раза не удается-то.