shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

G

gomerhack

Новичок
Баллы
0
M

mikl6566

Продвинутый
Баллы
271
Еще в пути октябрьские, ждем-с.
И по крайней мере одна ( моя) за сентябрь :"":
Дайте всё же совет, что делать, если придёт вторая посылка? Обратно отправлять? Сколько это будет стоить на Почте России? Или списаться с продавцом, что он скажет по этому поводу?
Смотря сколько стоит посылка... пересыл обратно ПР может стоить в несколько раз дороже заказа...
Есть варианты :
1. Забрать себе, авось пригодится...
2. Забрать и подарить/продать кому-то.
3. Списаться с продавцом, может и подарит.
4. Не очень красивый - не забирать с почты, через месяц её обратно отправят.
По 1 и 2 пунктам нужно будет оплатить повторно за товар.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Дайте всё же совет, что делать, если придёт вторая посылка? Обратно отправлять?
Платить второй раз или отправлять обратно.
Сколько это будет стоить на Почте России?
Не зная ваших весов и размеров совет может дать только Дед Мороз. А спросить на почте не пробовали?
Или списаться с продавцом, что он скажет по этому поводу? Продавец - компания TOMTOP .
Спишитесь.
Вообще тема тут в Песочнице столько раз мусолилась, что на этот вопрос отвечать противно.
В общем из-за этого те, кто поопытней, плюют на сроки и на диспуты т.к. возни много а потерь, из-за которых возврат страхует, мало. И лень торжествует над алчностью.

saleh

saleh

Продвинутый
Баллы
211
Дайте всё же совет, что делать, если придёт вторая посылка? Обратно отправлять? Сколько это будет стоить на Почте России? Или списаться с продавцом, что он скажет по этому поводу? Продавец - компания TOMTOP .
По приходу второй посылки придти на почту и отказаться получать-отправят обратно. Но сначала спишись с продом (может он попросит ее получить чтобы ему не оплачивать стоимость возврата)

M

mikl6566

Продвинутый
Баллы
271
И лень торжествует над алчностью.
И не только ...
По большей части народ ожидает получить копеечный товар. И смысла возиться и плакаться из-за 1-2 долларов нет...

saleh

saleh

Продвинутый
Баллы
211
В общем из-за этого те, кто поопытней, плюют на сроки и на диспуты
+1
все вопросы решаю в переписке с продавцами, даже когда все сроки прошли вопросы можно решить напрямую с продавцом.

Y

Yurydan

Начинающий
Баллы
9
А спросить на почте не пробовали?
- только сегодня получил, после работы увидел в ящике извещение. Дома уже с треками стал разбираться. Вес - 233 гр.; коробчонка - 115х110х65 мм.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
- только сегодня получил, после работы увидел в ящике извещение. Дома уже с треками стал разбираться. Вес - 233 гр.; коробчонка - 115х110х65 мм.
Зависит от того, какие коробки есть в вашем почтовом отделении.
Есть еще вариант - не получать посылку. Тогда она через месяц и два извещения возможно отправится обратно.

Добавлено спустя 1 мин. 39 сек.
все вопросы решаю в переписке с продавцами, даже когда все сроки прошли вопросы можно решить напрямую с продавцом.
Точно. Интернет-торговля да и почтовая доставка тоже в значительной мере строятся на доверии. Просто мы живем в таком месте в такое время, где никто никому не доверяет, а потому доказать это неофитам нет никакой возможности.

M

mikl6566

Продвинутый
Баллы
271
Точно. Интернет-торговля да и почтовая доставка тоже в значительной мере строятся на доверии. Просто мы живем в таком месте в такое время, где никто никому не доверяет, а потому доказать это неофитам нет никакой возможности.
+1000.....

vsesam

vsesam

Продвинутый
Баллы
401
Или списаться с продавцом, что он скажет по этому поводу? Продавец - компания TOMTOP .
Продавец вроде адекватный, жду от него безтрековую от 15 ноября, Утром написал ему что не получил посылку,ну и про диспут, он сразу предложил рефунд или повторную отправку.
Я выбрал "ждать посылку" т.е. "лень"как тут писалось выше.
Расчет стоимости отправки посылки есть на сайте почты россии, называется
Автоматический тарификатор международных отправлений.

Y

Yurydan

Начинающий
Баллы
9
В общем из-за этого те, кто поопытней
- это мой первый заказ! :rolleyes:
Теперь я знаю, что посылка может топать до 45 дней. Первая часть заказа пришла за 25 дней.

Добавлено спустя 3 мин. 7 сек.
называется Автоматический тарификатор международных отправлений.
- нашёл минут 15 назад, посчитал.

saleh

saleh

Продвинутый
Баллы
211
Точно. Интернет-торговля да и почтовая доставка тоже в значительной мере строятся на доверии.
Я в 2008 году через переписку с продавцом вернул деньги, а дня через 3 пришел конверт с заказом в котором помимо заказа лежали 2 бакса которые я переплатил.
После этого я как-то по другому к продавцам отношусь (деньги за заказ я конечно вернул продавцу)

R

radik.v

Новичок
Баллы
0
Получил сегодня безтрек из гонконга от 13.11 :blink:

saleh

saleh

Продвинутый
Баллы
211
- это мой первый заказ! :rolleyes:
Теперь я знаю, что посылка может топать до 45 дней. Первая часть заказа пришла за 25 дней.

Добавлено спустя 3 мин. 7 сек.
- нашёл минут 15 назад, посчитал.
Правильнее будет не получать и потом отправлять обратно, а вернуть продавцу стоимость пересылки деньгами.

R

Radoss4.8

Новичок
Баллы
0
RB035511764CN
Наконец то, посылка, заказанная 28 октября, приехала ко мне; завтра получать) За все время заказов, самая долгожданная...

C

coolsantino

Новичок
Баллы
0
Наконец то дождался импорта по отправлению от 08.11.2012. Только первый раз вижу чтоб в Воронеж через Оренбург ехало.

1.png

Это получил сегодня, судя по штампу на конверте отправлено 10.11.2012, так же странное путешествие.

2.png

Доставленный пакет вскрывался (заклеен скотчем), батареек в посылке нет, два парковочных радара. Видимо вскрывают все, на чем написано "электроника".

R

Radoss4.8

Новичок
Баллы
0
coolsantino, в Липецк часто через Оренбург едут, думаю к вам тоже частенько, просто тебе не выпадало.)

B

Bizzydog

Начинающий
Баллы
6
vx07

vx07

Начинающий
Баллы
18
2 посылки с али конкретно зависли (валяются в китае). Весной они мне не нужны. Но придут вероятно весной. Привет китай. Будь ты проклят.
P.S. проклятие конечно с чувством юмора, но все же...

A

anton.baton

Начинающий
Баллы
21
2 посылки с али конкретно зависли (валяются в китае). Весной они мне не нужны. Но придут вероятно весной. Привет китай. Будь ты проклят.
P.S. проклятие конечно с чувством юмора, но все же...
Чтобы так не попадать, надо заказывать заблаговременно - летом...

Live