shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

nash13

nash13

Продвинутый
Баллы
403
C

Chihtisov

Новичок
Баллы
0
и ещё для особо одарённых ....... песочница - это где можно ссылку?

Добавлено спустя 1 мин. 54 сек.
:D хором сказали!

D

dna13

Новичок
Баллы
0
выгоднокупи это всего лишь посредник. так что врятли они ответят вам чтото дельное... то есть грубо говоря - они заказывают товары и указывают ваш адрес. вот и все. зарабатывают либо путем поборов за доставку, в то время как китайцы отправляют бесплатно. либо поднятием стоимости... если я прав, то вам остается только ждать

В

ВолодькаЯ

Новичок
Баллы
0
Людишки , какой магазин зарекомендовал себя как срочный . По-другому сказать - у кого самая быстрая обработка заказа и отправка ?

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
выгоднокупи это всего лишь посредник. так что врятли они ответят вам чтото дельное...
В данном случае выгоднокупи - это продавец в сделке. И соответственно если они получили деньги а товар не доставлен - то их обязанность обеспечить получение товара либо денег.
И правила для возврата тоже их. Если, конечно, в цепочке не участвовал PayPal. Но почему-то мне кажется, что Танюська палкой не пользовалась и только теперь, может быть, задумается.

Добавлено спустя 1 мин. 39 сек.
Добавлено спустя 1 мин. 54 сек. Chihtisov (26 Декабря 2012 - 18:58) писал: /forum/22-песочница хором сказали!
Да уж. Я чуть не оглох.

D

dna13

Новичок
Баллы
0
философский вопрос... хоть подскажите - какого типа товары нужны? ведь магазинов туча

В

ВолодькаЯ

Новичок
Баллы
0
Нужен планшет

tipoksacha

tipoksacha

Новичок
Баллы
0
2.12 Трек имеет вид 2 буквы 9 цифр 2 буквы. Остальные варианты - номера почтовых квитанций.
Первые буквы:

RR - жд дорогой
RA, RB - Авиа до 2х кг
RC- бандеролька (более длительное таможенное оформление)
RT- конверт”
Последние буквы
CN - Китай
HK - Гонконг
TW - Тайвань
Пример: RB028278111HK - авиапакет из Гонконга до 2 кг
E(A|E)ххххх(CN|HK|TW) - EMS

а RF-SG как понимать?
первые буквы

A

anton.baton

Начинающий
Баллы
21
tipoksacha

tipoksacha

Новичок
Баллы
0
V

vittaxill

Продвинутый
Баллы
219
Ваш трек-номер записан в другом стандарте - UPU S10.
Для него другие расшифровки:
RA-RZ - мелкие пакеты с отслеживанием (Letter post registered)

Также смотрите pdf в сообщении:

A

anton.baton

Начинающий
Баллы
21
А RF то что такое?)
жд,авиа или может вообще планшет в конверте едет))
там вон все расписано а RF нету)
Возможно в случае Сингапурской почты трэкномер формата RF..SG - это 4px -более быстрая доставка до места экспорта, а RQ..SG - Ansitai, RE..SE -Voodi - помедленее.
RA-RZ — Letter post registered. Посылка (мелкий пакет, письмо), зарегистрированная в системе отслеживания и не имеющая страхового покрытия.

U

user08

Новичок
Баллы
0
V

vittaxill

Продвинутый
Баллы
219
Я вообще убежден, что China Post Air Mail/Parcel, а также HongKong Post Air Mail/Parcel выдают треки по стандарту UPU S10/topic/16233-треки-и-сроки-доставки-из-китая-и-гонконга/...
Убежден, поскольку у меня куча мелких пакетов с наклейкой Air Mail и треками RC*, RT*, RR*, что никак не согласуется с инфой из FAQ по трек-номера, описанным в другом стандарте.

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
Сегодня получил Гонконг от 21 октября.Глянул по нашему идентификатору-импорт 15 декабря.
Деньги вернул проду.Рефанд получен был без диспутов на 55-й день.
Делайте выводы,молодёжь ^_^

Y

Yurydan

Начинающий
Баллы
9
Такой вот вопрос. Я начинающий покупатель на ибее. Заказал в Китае (Шеньжень) электронный конвертер и оптический кабель к нему. Продавец их отправил в разных бандеролях в один день 11 ноября. 4 декабря кабель получил. Через 10 дней я написал продавцу и спросил, когда он всё же отправил конвертер, тот ответил, что вместе и высказал предположение, что посылка потеряна или украдена и предложил вернуть мне деньги или выслать повторно устройство. Я, разумеется, выбрал повторную высылку. Продавец сделал повторную отправку и по моей просьбе выслал мне трек-номер. Стал я отслеживать по номеру. Номер вида RA#########CN. Сегодня я получил бандероль с конвертером, но трек там другого вида: RA#########RU (почему не CN или он в России меняет хвостик?). Кстати, на пришедшем ранее кабеле трек такого же вида. Посмотрел на Постабот историю. Кабель показал трек, начиная с Пулково. Конвертер с Оренбурга. Вот теперь вопрос. Первый ли потерянный конвертер пришёл или это уже второй за две недели долетел? Если это первый, то что делать со вторым?

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
Сегодня я получил бандероль с конвертером, но трек там другого вида: RA#########RU
вот Вам и ответ.На бестрековую посылку лепится российский идентификатор ;)
так что придётся платить за второй,когда придёт,который ...CN
....но если это конвертер валют,ну, опускаешь рупь,а он выдаёт сотку баксов,то не жалко и за 10 заплатить :ROFL:

Strombald

Strombald

Продвинутый
Баллы
111
Y

Yurydan

Начинающий
Баллы
9
так что придётся платить за второй,когда придёт,который ...CN
- в любом случае? Мне второй девайс не нужен.
.На бестрековую посылку лепится российский идентификатор
- а разве бывают бестрековые посылки? Вроде, на все посылки даётся трек автоматом. Другое дело, что продавец почему-то не хочет трек высылать. Может быть я не прав и бывают бестрековые посылки, тогда понятно, почему продавец не отследил сам потерянную посылку и ему проще деньги вернуть или повторно выслать.

V

vittaxill

Продвинутый
Баллы
219
Live