shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

M

mikl6566

Продвинутый
Баллы
271
все вопросы решаю в переписке с продавцами, даже когда все сроки прошли вопросы можно решить напрямую с продавцом.
Полностью согласен. С адекватными продавцами можно договориться о продаже , даже если они не шипят в Россию.
+ ко всему ...
В чём прод виноват, если он отправил, а почтари и таможня доставить не могут в положенные для них сроки или потеряют, или сопрут , или властям захочется что-то поменять в правилах МО ?

G

gomerhack

Новичок
Баллы
0
Вы, конечно, хорошо всё говорите, но ведь не все проды такие добросовестные и порой иметь кое-какие гарантии окромя доброго слова, довольно-таки важно, я думаю.
Другой вопрос, что надо стараться быть более избирательными в этом смысле..

M

mikl6566

Продвинутый
Баллы
271
надо стараться быть более избирательными в этом смысле..
Полностью согласен.
Всегда читаю отзывы о продавце прежде чем заказать у него.
А то купят товар, погнавшись за дешевизной, а потом начинают кричать что прод кинул или заказ долго не высылал ... а у продавца рейтинг ниже плинтуса и отзывы не лестные о нём от др. покупателей.

Strombald

Strombald

Продвинутый
Баллы
111
Он же не работает с отслеживанием на сайте Почты России после того, как они ввели каптчу.
а, это ответ был про трек почты Гонк-Конга и именно тут был он проверен...вы бы выше посмотрели немного.

Повтор для вас - персонально ))

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    13.4 КБ · Просмотры: 44
S

shiandrey

Новичок
Баллы
0
Добрый день всем!
Самарская почта, что-то уж долго сортирует.

Операция Дата Место проведения операции Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Адресовано
Индекс Название ОПС Индекс Адрес
Приём 14.11.2012 11:25 Китай 430058
Импорт 20.12.2012 11:21 443982 САМАРА PI-2 0,832 0 0 623280 РЕВДА, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Передано таможне 21.12.2012 09:41 443982 САМАРА PI-2 0,832 0 0
Таможенное оформление завершено 21.12.2012 09:43 443982 САМАРА PI-2 Выпущено таможней 0,832 0 0
Обработка 22.12.2012 01:15 443982 САМАРА PI-2 Покинуло место международного обмена 0,000 0 0
Обработка 23.12.2012 16:39 443962 САМАРА МСЦ УОПО Прибыло в сортировочный центр 0,000 0 0
Обработка 25.12.2012 16:21 443962 САМАРА МСЦ УОПО Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0

Добавлено спустя 1 мин. 6 сек.
Уже и не знаю, дойдёт ли посылка до Нового года?

Strombald

Strombald

Продвинутый
Баллы
111
shiandrey, обычное дело для предновогодней почты. Заглядывайте в почтовый ящик или свою почту теперь, после этого статуса можно уже ожидать появления посылки на месте. Но гарантий, что до Нового года дойдет никаких.. у меня тоже посылка с 14 ноября, 25 импорт в Москве и еще на таможне не была, даже не жду к НГ))

MadJackal

MadJackal

Новичок
Баллы
0
чёртовы безрукие калеки :mad:
post1.jpg
что там можно столько времени сортировать :unknown:

C

chapter-58

Новичок
Баллы
0
Интересно когда до Казани доберется?

Вложения

• трек.jpg
    трек.jpg
    39.6 КБ · Просмотры: 36
jokerm90

jokerm90

Продвинутый
Баллы
301
Подскажите. Сделал заказ на BuyInCoins, доставка бесплатная без трек-номера. Но дали номер для отслеживания типа sXXXXXXXX
как за ним следить?

V

volga999

Новичок
Баллы
0
почта россии жгет. посылка уже получена 25. До сих пор трекается на самаре

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    59.2 КБ · Просмотры: 32
S

sbodow

Новичок
Баллы
0
BuyInCoins, доставка бесплатная без трек-номера. Но дали номер для отслеживания типа sXXXXXXXX
как за ним следит
Никак - это не трек. ибо "доставка бесплатная без трек-номера"

ANDY-HARD

ANDY-HARD

Новичок
Баллы
0
В чём прод виноват, если он отправил, а почтари и таможня доставить не могут в положенные для них сроки или потеряют, или сопрут...
Ну как сказать... Не все проды розовые и пушистые. Сегодня меня обрадовал, вроде проверенный всеми, интернет магазин DX. Жду от него, хотя бы импорта, с 28 ноября. Сегодня решил подопнуть, написал, мол друг, что-то как-то долго твой мелкий пакет не импортируется в России... На что СП меня огорошила:
I am sorry for the trouble. I tracked your package and found the following information
Вручение 6 December 2012 00:00 456320 МИАСС 20 Вручение адресату 0,270 0 0

Это типа я уже давно сгонял до Миасса и получил её! :shock: Всё бы ничего, да вот как-то меня пугает близость попадания китайского снаряда посылки. До Миасса всего 200 км, но это другая область. Конечно, можно предположить, что не тот трек они пробивали, НО меня смущает ещё и то, что ВЕС посылки совпадает с моим! Будем подождать развития ситуации... :buben:

V

vittaxill

Продвинутый
Баллы
219
Зарубежные интернет-магазины недооценили российских покупателей

K

Kyltr

Новичок
Баллы
0
[Hong Kong] Country/Area Postal Records 2012-12-19 (RC074670056HK) was posted on 19-Dec-2012. [Russia] Country/Area Postal Records Время ожидания:45.135 Второй
Подскажите что такое Время ожидания:45.135 Второй.Заранее благодарю.

ANDY-HARD

ANDY-HARD

Новичок
Баллы
0

Статья впечатляет! Особо радует это:

В течение всех новогодних праздников все ММПО будут работать семь дней в неделю без выходных, а ММПО Москва и Пулково – круглосуточно.

M

mikl6566

Продвинутый
Баллы
271
:crazy:
Так, например, ожидалось, что количество мелких пакетов из-за рубежа в ходе пикового периода вырастет на 40-60% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Однако, рост уже составил 100%. По экспресс-отправлениям зарубежные почтовики делали прогноз в 40%, реальный рост составил более 60%.
Если в обычном режиме Почта России принимала в Москве из-за рубежа в среднем по 60-70 тонн международной почты в сутки, то в декабре в аэропорты столицы приходит по 100-120 тонн, а в иные дни - до 150 тонн входящих международных отправлений.

В условиях дефицита производственных мощностей Почта России
Так кто недооценил ?
Многие страны стремятся сегодня экономить на прямых маршрутах в Москву, выбирая транзитный путь через Стамбул, откуда почта чартерами поступает в Москву. Это приводит к задержкам почтовых отправлений в транзитных зонах, но так сейчас приходит почта в Россию из Италии, Греции, и самые большие объемы - из США.
Дежавю ?
Где-то я это уже слышал...
АААААА!
Вспомнил !!!
В прошлом году !!!

Добавлено спустя 6 мин. 41 сек.
Сегодня меня обрадовал, вроде проверенный всеми, интернет магазин DX.
В последнее время эти "проверенные" магазины (всякие Диалексы,БИКи, и т.д.)слишком о себе возомнили.
Отсылают,когда хотят, на вопросы часто вообще не отвечают, дают левые треки и т.д.
Стараюсь в них ничего не заказывать ...
Так сказать, проверил на себе...

Добавлено спустя 8 мин. 6 сек.
Ледяной дождь может повлиять на доставку почты
http://www.russianpo...tem?newsid=7595
Не понос , так золотуха!
Какие ещё отмазки будут у ПР ?

D

dimanKO

Начинающий
Баллы
21
в почтовый ящик положили сегодня квиток, интересно что пришло безтрек от 2 ноября или "трековая" от 4 декабря

W

West2

Новичок
Баллы
0
Ребята, посоветуйте! Вот думаю переводить диспут (от 17.12) в "претензию".
Посылка (покупка от 06.11) с треком, висит в Пекине с непонятным последним статусом NULL.
Продавец в диспуте ниразу не ответил (прошло 11 дней).
Стоит мне дожидаться его ответа (до 06.01) или переводить в Claim.
b5edb2cebef76503e8f675e3e3ec1ccc2e21ee138833937.jpg

xlf

xlf

Новичок
Баллы
0
Добавлено: Сегодня, 00:29 #23522

vx07 сказал:

2 посылки с али конкретно зависли (валяются в китае). Весной они мне не нужны. Но придут вероятно весной. Привет китай. Будь ты проклят.
P.S. проклятие конечно с чувством юмора, но все же...
Чтобы так не попадать, надо заказывать заблаговременно - летом...

Я бы даже так сказал: заказывать надо в то время, когда все быстро доходит,и сразу много - на весь год, а то и на 2 :crazy: :crazy: :crazy:

Мне за прошлый месяц 2 возврата по деньгам от китайцев. В одном из случаев (около 70 дней безизвестности и нетрекания) в тот же вечер , когда деньги поступили мне на счет- пришла посылка. Вернул продавцу деньги обратно.

Во втором случае (101 день неизвестности) деньги вернули на 90 день. Вот жду - придет или не придет. Продавец говорит "Ничего не видно ничего не слышно. Где посылка? - Х3"

И вот сейчас еще две болтаются в статусе

23.12.2012 Вылетело из Гонконга в страну назначения
Время прохождения: 38 дней
Последнее изменение статуса: 3 дня назад
Последняя проверка статуса: 3 часа назад

13.12.2012 Вылетело из Гонконга в страну назначения
Время прохождения: 42 дня
Последнее изменение статуса: 12 дней назад :russianru:
Последняя проверка статуса: 5 часов назад

(это ж скоко бензина в самолет влезло, чтоб стоко летать :crazy: :crazy: , хотя у моего знакомого вылетело еще в конце сентября. Тоже до сих пор летает... )

Предыдущая , от того же продавца, что и две последние, долетела месяц назад Сингапуром за 16 дней

Ждемс...................................

M

mikl6566

Продвинутый
Баллы
271
интересно что пришло безтрек от 2 ноября или "трековая" от 4 декабря
А что, у Вас на квитках не пишут трекномер?

Добавлено спустя 5 мин. 12 сек.
(это ж скоко бензина в самолет влезло, чтоб стоко летать :crazy: :crazy:, хотя у моего знакомого вылетело еще в конце сентября. Тоже до сих пор летает... )
А у меня вообще не вылетела.... 8)
07.09.2012 1:07:00. Posting, GUANGDONG
И тю-тю :ph34r:
Вот, что значит в ночную смену попала...

Live