shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Норковая шубка!!!

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Оуууууууууу :good: :ROFL:

Добавлено спустя 3 мин. 1 сек.
прежней белоснежности уже, увы, нет.. Хотя я ее ни разу не чистила.. Может, в этом проблема?
думаю, что нет, белые меха желтеют по определению, но я думала, что попозже, когда постарее становятся, а на третий сезон... :(
Можно, пишут в полезных советах, отбелить слабой перекисью, но я никогда не пробовала. у меня не было белых мехов
а нет, был давно песец, но его перекись не взяла, заматерелый наверно уже стал :)

Larix

Larix

Продвинутый
Баллы
413
Девочки, скажите мне, человеку тёмному. С знакомой зашёл в магазин шубный. Ей понравилась шубка, на которой болталась бирка - фирма Kaidi. Это чего? Это нормальная фирма? (Норка) И ещё "френч-крестовая норка" - это что такое?? Оно было светлого (белого) цвета с чёрными вставками. (Это др шуба)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
A

adonis9090

Начинающий
Баллы
19
А что такое "бобрик" ?

E

E-N

Новичок
Баллы
0
Larix

Larix

Продвинутый
Баллы
413
Vega2,

Это не френч-крестовая, а френч - крестовая норка. Я с моб пишу и немого косячу.
А Kaidi я где-то в Украине в интернет-магазине видел упоминание.

D

Dolka

Крутой иБаер
Баллы
844
А что такое "бобрик?"
этим словом ушлые продавцы называют стриженного кролика. Многие по незнанию думают, что это уменьшительно-ласкательное от бобра. однако с бобром ничего общего эта крольчатина не имеет) срок носки- максимум 2-3 года, потом выглядит уныло. кролик он и есть кролик. сейчас на рынках и в магазинах много шуб из такого вот "бобрика"(читай кролика) в основном белого цвета. Белый мех безвозвратно желтеет за 2-3 года. и ничем его не отбелить, ни одно ателье не возьмется. перекись водорода- это из народных, домашних средств. но к сожалению, равномерно нанести не получится, особенно если площадь большая, а вот получить пятнами- вполне возможно, видела такую "красоту". Да и не отбеливает он мех, как хотелось бы. перекрасить полностью пожелтевшую шубу- тоже не получится, да и очень редко где соглашаются на покраску целого изделия. Белый мех- он на выход и на пару-тройку лет. потом все равно начинает желтеть, даже если и хранить в синем чехле и прятать от солнца

umarali1976

umarali1976

Продвинутый
Баллы
111
Белый мех- он на выход и на пару-тройку лет. потом все равно начинает желтеть, даже если и хранить в синем чехле и прятать от солнца
приговор моей шубе))))
ну ничего.. зато к следующему сезону можно уже будет начинать ныть, что-то типа: "купиииии, .. я как бомжонок...без нормальной шууубыыы..."

katzen

katzen

Продвинутый
Баллы
393
Добрый день!
Смотрю на эту шубу,из енота, обозначена как "новая без этикетки", продавец клянется , что мех новый, пошита три года назад,не ношена.Пошита вроспуск
Что скажете?

Vega 2, Ваша бабочка" очень хороша! Да еще и с капюшоном! А на ебей так мало шубок с капюшонами...Если не секрет-какой фабрикой пошита шубка?

Вложения

• 717749678_o.jpg
    717749678_o.jpg
    94.4 КБ · Просмотры: 113
  • 717749656_o.jpg
    717749656_o.jpg
    100.4 КБ · Просмотры: 108
L

limma.2012

Новичок
Баллы
0
Можно, пишут в полезных советах, отбелить слабой перекисью, но я никогда не пробовала
Ни в коем случае нельзя перекисью-ещё быстрее будет желтеть. У моей мамы шапка из крестовки .Dolka правильно пишет, что на 2-3 сезона хватит свежего вида для норки из крестовки и любого белого цвета ( исключение некрашеная норка жемчужная или Pearl- более менее протянет 6-8 сезонов). Весь мех желтеет и черная и СТК , но голубые, белые , а тем более обесцвеченные- желтеют с ускорением.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
katzen

katzen

Продвинутый
Баллы
393
Vega2,Спасибо,за ответ! Не нашла у них сейчас норки на сайте((Из овчины шубки

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
шубу,из енота, обозначена как "новая без этикетки", продавец клянется , что мех новый, пошита три года назад,не ношена.Пошита вроспуск
Что скажете?
то, что в роспуск, по фото видно даже с такого расстояния и не лучшего качества фото
Вот меня эти расколы на фото издали и смущают всегда. дело в том, что видела в магазинах новые шубки в роспуск, на них видно, конечно, небольшие расколы от технологии пошива, но обычно когда мех в руки берешь и на изгиб. А когда просто висят, то пока только смотришь (не трогая руками) даже вблизи, не заметно расколов на новом мехе практически.
При движении, опять же когда мех в движении, могут быть видны расколы кратковременно, покажутся и исчезают.
А вот когда шубка поносится, тогда расколы становятся заметнее, а когда долго носится, тогда уж совсем заметные , на каждой складке при любом движении.
Вот такие мои непрофессиональные личные визуальные впечатления от роспуска. У меня ощущения, что шубка в роспуск хороша на 2-3 сезона, нет, она конечно, будет носиться и дольше, но веера расколов при ходьбе по всей шубке мне не нравятся. Видела таких много на улицах. И вот именно за это я не уважаю роспуск. Но если б я имела возможность менять шубки каждые 2-3 сезона, я бы не смотрела в роспуск она или нет. За это время роспуск еще не "колется" столь заметно.

Хотя все вышеописанное, конечно, индивидуально, потому что эти расколы ведь не дефект, а особенность технологии пошива.
Ну как юбка 6-клинка имеет же 6 швов, а не 2, как юбка-карандаш. И это тоже не порок, а особенность кроя модели . Но мне не нравится, когда шубка колется по швам, потому я не покупаю роспуск.

Добавлено спустя 13 мин. 53 сек.
Не нашла у них сейчас норки на сайте
Я сайт их давно как-то смотрела, кажется, после покупки своей шубки. тогда норки были. Напишите спросите, может они за сайтом не особо следят и не обновляют. А вообще в Кирове не одна мехфабрика, но есть ли у них сайты не знаю.
Я купила шубку нечаянно, торчала в тот год летом проездом в Кирове, пошла по магазинам время убить - ну и вот, подстрелила :)
Еще купила там шарфик из шариков норки шикарный длинный за 3200 руб. И повязку-банданку меховую норковую под цвет шубки. Повязку мне практически подарили в магазине , я просила скидку на шубку.... девчонки стали звонить руководству.
А покупателей в магазине.... я 1(одна) и 5 продавцов на меня :) ну дали около 2,5 тысяч , как раз цена повязки, я и взяла.
Но вот рукавичек под шубку до сих пор не могу найти :( цвет никак не подобрать.

umarali1976

umarali1976

Продвинутый
Баллы
111
читаю сейчас в интернете, что делать с пожелтевшим мехом.. и очень улыбнулось на одном из форумов: "...Вспомнилось вдруг, как моя прабабулька под закат жизни на мой риторический вопрос, что делать с пожелтевшими шубами, сказала, что приличная женщина начавший желтеть мех отдает горничной."

katzen

katzen

Продвинутый
Баллы
393
Vega2- спасибо! Вот, и меня расколы -справа видно- смущают , но не видела нигде енота из цельных шкурок((. А теплую шубу хочется на четыре-пять сезонов.

Напишу на фабрику п поводу норки письмо, Ваша красавица очень впечатлила,за эту цену и я бы с большой радостью взяла...

И норка на ебей тоже в основном, вроспуск, в одном месте встретила такое описание "...mink pelt width- 2" measured from seam to seam(each pelt)..."
Это , имеется в виду- роспуск из широких полосок-2" ?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Ваша красавица очень впечатлила,за эту цену
ну цена вряд ли та же осталась, таки 2 сезона я ее носила уже, третий наступает.
я фото брала с инета, т.к. один к одному нашлось, и там вроде 102 тыс была цена, но может не с этого фото, на точно видела, когда искала бабочка и колотый лед, и 102 тысячи
по этим словам и ищите - шуба норка бабочка колотый лед, или без льда :) такую и в голубой норке видела, да и другой масти есть наверно :)

Добавлено спустя 1 мин. 32 сек.
имеется в виду- роспуск из широких полосок-2"
похоже. но я бы у прода уточнила все же

katzen

katzen

Продвинутый
Баллы
393
Vega 2 :)Спасибо!

K

kuzya1983

Новичок
Баллы
0
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Красивые фото, цвет хороший и модель симпатичная, есть, конечно, нюансы (особенно хорошо заметно на втором фото с конца), но цена 26 тыс руб имхо предполагает недочеты в качестве.
черный мех на фото не лучший объект для оценки, подборт вижу потертый, но шубка и не новая, в описании - Бывшие в эксплуатации или старинные предметы не являются новыми и могут изнашиваться в соответствии с с возрастом и /или может иметь аромат от их предыдущих владельцев. Цвет может отличаться в лицо из-за изменения цвета или освещения.
На это и ориентируйтесь. Может быть запах, может не быть. Износ в соответствии с возрастом понятие индивидуальное. Попробуйте уточнить у продавца возраст какой у шубы. И была ли перешита или "как есть".

Добавлено спустя 3 мин. 43 сек.
Невозможно по фото полноценно оценить шубы. Точно можно узнать только тогда, когда получишь.

L

limma.2012

Новичок
Баллы
0
Подскажите, пожалуйста, стоит ли покупать вот эти шубы. Заранее огромное спасибо за ответы.
И на первой шубе и на второй на подкладке стоит вышивка с инициалами владелицы данной шубы. Это как в детском садике мы подписывали чешки и другие вещи , чтобы не перепутали, так поступали и с шубами 60-х, 70-х годов. Шуба за границей считалась предметом роскоши и чтобы её не перепутали в ресторане, в театре, и на других светских мероприятиях-делали такие именные метки. То есть они очень древние, хотя могут быть и в хорошем состоянии , но как бы бережно их не носили ( может 2-3 раза за сезон) и как бы правильно не хранили ( в спец. холодильниках или в холодных темных проветриваемых шкафах) или вообще не носили, мздра всё равно стареет , может и рассыпаться из-за пересыхания , ведь она выделяет животный жир на подпушь, отчего и мех засаливается. Да и фасон выдает , что это откровенный моветон.Покупать или нет решать вам. Это сугубо моё мнение, которое не является абсолютным. Послушайте других участников форума.

Live

Вверх
Live