shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Норковая шубка!!!

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Никто из участников форума не обязан предоставлять сканы паспортов и документы об образовании.
Ошибаетесь. В ветке Айхерба, напрмер, обязаны. И предоставляла девушка в свое время. И посредники все на форуме документы предъявляют, что на законных основаниях профессионально своей деятельностью занимаются.
Если человек объявляет себя профессионалом, то надо подтвердить. Или не объявлять. Сказать что угодно можно.

Добавлено спустя 1 мин. 11 сек.
Что будет если участник откажется от предоставления документов ? Бан ?
Бана не будет. Но участники будут знать, что кроме слов подтверждения профессионализма нет.

Добавлено спустя 1 мин. 3 сек.
в сухом остатке после прочтения темы в голове крутится такой вывод, что надо покупать шубу не в интернет магазине :) а в офлайне, с примеркой
Если есть возможность купить офф и с примеркой, то это лучший вариант.

Y

yarclean

Начинающий
Баллы
19
Хочу в какой-то мере подвести итог для себя в этой ветке.
О профессионализме: как я ранее здесь упоминала - я практикующий врач-невролог и педагог (с документами, конечно :) ).
Но профессия для человека - это еще то, что приносит доход, то чему много уделяешь времени и средств и занимаешься этим каждый день, когда хобби уже перетекает в профессию и вокруг тебя работают специалисты с документами! и ты видишь их работу и труд!
Не правильно, думаю, просить документы на публичном (не профессиональном) форуме. Здесь - либо доверяешь чей-то точке зрения, либо нет. У меня их нет!
to sadco_nn,
Да, мех лучше покупать видя его!, в магазине (это почти закон).

S

sadco_nn

Новичок
Баллы
0
Ошибаетесь. В ветке Айхерба, например, обязаны.
Окей, не знал :) Про него даже мало слышал, закупаюсь обычно в amazon, Macy's, ebay, buy.com, 6pm. Ну а посредники должны конечно ответcвенность нести, это безусловно, т.к. им деньги доверяют.
Никак покоя вопрос не дает. Почему шубы везут из Греции :) у нас своих мехов нет что ли ? Или выделка там особая

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Не правильно, думаю, просить документы на публичном (не профессиональном) форуме.
вы сами поставили себя в такую ситуацию, объявив себя профи, а другого пользователя не специалистом
Здесь столкнулись взгляды меховщиков (специалистов по пошиву изделий из меха, покупкам и продажам меха и др.) и не специалиста. Думаю, всегда хорошо когда находятся на форуме профессионалы
Кто ж вас груздем-то назвал, как не сами себя? А раз уж назвался груздем...
Так что или других ниже себя не ставьте по знаниям, или докажите свое превосходство специалиста-меховщика. А пока тут все советчики равны. Один фото глянул - сказал свое, другое это же фото посмотрел - и свое мнение высказал. Ну а кто спрашивает, выслушает все мнения и сам сделает выводы кого слушать и сделает свой выбор.
ps а уж то, что вы написали о "не специалисте" мне в личку не делает чести профессии врача, да и "меховщика" тоже.

Добавлено спустя 2 мин. 20 сек.
у нас своих мехов нет что ли
Есть. И весьма неплохие. Моя шубка тому подтверждением :)

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Никак покоя вопрос не дает. Почему шубы везут из Греции :) у нас своих мехов нет что ли ? Или выделка там особая

У нас свои меха плохие. Точнее они были всегда очень неважные (но при этом дешевые), а теперь и вовсе большинству зверохозяйств пришел пушистый зверек.

Правда из этого вовсе не следует что в Греции меха хорошие. Строго говоря, скорее всего своих мехов там вообще нет, почти наверняка там кроят шьют из импортных мехов. Включая, кстати, меха китайские и российские.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
О профессионализме:
Успокойтесь, уважаемая, я вот 20 лет с мехами и шкурами работал, да пока никого не одернул ни в этой теме ни в другой. Таки навредить себе в этой области очень трудно (ну если тока при самостоятельной выделке шкур наглотаться реактивами или пораниться при мездрении) в пику самолечению.
Сам хожу в овчинном полушубке, жена в норковой шубке которую купил оффлайн по случаю хорошего настроения и острой необходимости, таки старое ее пальтишко как то вдруг стало маловато и холодновато ;). Главное летом прожарить меха на солнышке и выбить аккуратно от пыли, да в шкафу чтоб было сухо всегда, тогда на долго хватит.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
сам ты рыженький :)
у меня вот точно такая
68-shuba-iz-norki.jpg

кстати, для утверждающих, что цельные пластины это непременно шуба колом, так вот - моя шубка НЕ роспуск, а из цельных пластин
вся живая и летящая, и мягкушка-шелковушка
ps цвет "колотый лед"
Добавлено спустя 3 мин. 39 сек.
покупала в Кирове, с местной фабрики, за 85 тыс.

Добавлено спустя 25 мин. 7 сек.
шубка сфоткана весьма отдаленно, но есть одно фото поближе, и мне не очень нравится

Добавлено спустя 2 мин. 48 сек.
конечно, если б близко и честно мех сфоткали, может я бы подозрения сняла
а может и утвердилась бы в них окончательно :)

Вложения

• iiiiiiii.png
    iiiiiiii.png
    559.7 КБ · Просмотры: 103
E

E-N

Новичок
Баллы
0
umarali1976

umarali1976

Продвинутый
Баллы
111
у меня вот точно такая
модель вроде как бабочка называется :).. у меня тоже такая, только цвет другой, крестовка.. сейчас жалею, что именно такой цвет купила, т.к. потихоньку желтеет :(.
На ибее я выиграла коротенькую темно-коричневую шубку, отнесла ее в ателье: сделала рукав 3\4, поменяла подкладку, пуговицы и стала она красавицей, тем более за 400+60 то долларов. Я не специалист, но в меховом ателье мех похвалили

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
потихоньку желтеет
а сколько носите уже?

Добавлено спустя 3 мин. 25 сек.
у меня тоже такая,
я у нее еще от капюшона балдю :) такой шикарный с отворотом, трансформируется в воротник большой пышный, или поменьше, как хочешь, так и сделаешь
и главное, не куцый, в аккурат по голове, и не болтается, а если застегнуть на крючок, то никакой ветер в уши не надует

E

E-N

Новичок
Баллы
0
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Где же ты, моя бабочка, на какой сайте летаешь?!
не печальтесь, поймаете и вы свою бабочку, никуда она не денется :)
к ней же просто подкрадываться надо потихоньку, осторожно, чтоб не вспугнуть или кузнечика взамен какого не поймать :)
так что удачи!

umarali1976

umarali1976

Продвинутый
Баллы
111
buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
E

E-N

Новичок
Баллы
0
Vega2,
На сегодня такие от 130-150 тысяч на той же местной фабрике ;)
Бабочки нынче сильно подорожали
Вот и приходится искать"счастье" в заморских краях :lol:

S

sadco_nn

Новичок
Баллы
0
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
umarali1976

umarali1976

Продвинутый
Баллы
111
так быстро желтеет!?
И желтеет и пачкается.. Конечно, я не могу сказать, что мех откровенно желтый и выглядит старым, но прежней белоснежности уже, увы, нет.. Хотя я ее ни разу не чистила.. Может, в этом проблема?

Добавлено спустя 3 мин. 20 сек.
шо ж мне на одну шубу другую надевать на аве?

Вложения

• 789812.jpg
    789812.jpg
    106.6 КБ · Просмотры: 94
E

E-N

Новичок
Баллы
0
Live

Вверх
Live