shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Норковая шубка!!!

D

danbermag

Новичок
Баллы
0
Прошу совета!
Поскольку живу в Италии буду покупать шубу у итальянских продавцов. Про dariapellicie уже читала и положительное и отрицательное, но у кого положительное- как в носке???
Никто из вас не имел дела с antonymoda? Он тоже как магазин позиционируется, модели интересные, но опять же юг Италии...это уже само по себе подозрительно... и elsafur2008?
Буду очень признательна за советы и опыт!!!

Недавно брал жене и теще у dariapellicie длинные лисью и норковую BLACK GLAMA соответственно. Обе довольны до визга и качеством и ценой. У нас сейчас минус тридцатник или около того, супруга говорит теплее этой (лисьей) шубы не носила. Думаю лиса на пару-тройку сезонов и "давай следующую".

Cпасибо большое!!!
Так ждала отзывов!
Я себе уже купила шубу в Дубаи, где только что отдыхала, серую норку до колена горизонтальную за 1300 евро, очень довольна, но в выходные буду пытаться выиграть дарьину шубу для мамы в подарок, у неёё меня устраивает доставка- 2 дня по италии.
Надеюсь и качество будет хорошее...Вот я выбрала шубу там написано- б-у как бы, но она приписывает что всё обновлено в шубе в её ателье, вот Вы тоже брали такую норку, как там она смотрится на самом деле как новая или как ношеная???
Ещё раз спасибо!

L

LGR

Новичок
Баллы
0
а как у dariapellicie насчет вычета VAT?

P

Ptashka8

Новичок
Баллы
0
Что вы скажете про такую шубку? Спасибо

Lioness

Lioness

Крутой иБаер
Баллы
1 378
Фото засвечено сильно, но такой цвет (со значительно более темным хребтом) обычно похож на резко континентальную норку (высокая ость, разряженная подпушь, жесткая) и это не есть гуд, она значительно дешевле североамериканской или скандинавской норки. И вообще, по виду она мне очень напоминает далеко не лучшие 60-70 года.
Но фото не особо. Хотя, именно эту я бы не купила, старая она.

P.S. Я тут подумала... схожего вида есть и китайская дикая норка.

P

Ptashka8

Новичок
Баллы
0
и какая ей красная цена? Для ориентира.
Выигарала оч. дешево, в принципе и поставила на нее из-за того, что цена низкая была. Дорогую пока страшно брать, прийдет - посмотрю что за чебурашка

D

danbermag

Новичок
Баллы
0
Прошу совета!
Поскольку живу в Италии буду покупать шубу у итальянских продавцов. Про dariapellicie уже читала и положительное и отрицательное, но у кого положительное- как в носке???
Никто из вас не имел дела с antonymoda? Он тоже как магазин позиционируется, модели интересные, но опять же юг Италии...это уже само по себе подозрительно... и elsafur2008?
Буду очень признательна за советы и опыт!!!
у dariapellicie брали шубу. каждую неделю новая дырка. сыпется она чтоли :)

Брали норку в роспуск? Цельную и за сколько? Б-у или новая было написано? Спасибо!

O

onisim39

Начинающий
Баллы
19
брали б.у писали что почти как новая.подкладка с одной стороны плохо была пришита. когда распороли чтоб заделать дырку. то видно что там до нас уже клеили в другом месте. на вопрос о дырках, был ответ это мех , бывает :)

Lioness

Lioness

Крутой иБаер
Баллы
1 378
onisim39, есть разные дырки =)
Шкурку, когда выделывают, то расстягивают, закрепляя скобами или гвоздиками - это обычное явление и относится к технологическому процессу. Иногда, убирая дефект меха или выделки, раскраивают клином и заделывают дырочки.
Проклейка швов пластин тоже технология пошива (берется что-то вроде тесьмы и проклеивается в месте соединения двух шкурок).
А вот если лезут именно швы или сами шкурки, то это уже серьезно. Значит либо:
- плохая выделка мездры (когда, например, пересушили или слишком расстянули, либо использовали термоядерные химикаты для меха). Обычно на таких шубках мездра шуршит, в руках ощущается как пергамент, если сгибать мездру, то на месте сгиба образуется залом, который не уходит после расправления мездры. Если симптомы такие, то лучше продавать шубу, так как она будет и дальше "ползти". Ситуацию может улучшить увлажнение мездры специальными химикатами, но я бы не рисковала, так как зачастую результат непредсказуем.
- старость, неправильно хранение. От старости мездра становится желтой и также сухой. Неправильное хранение может привезти к тому, что шуба просто расползается (просто любой кусочек сантиметра 3-5 на подоле попытайтесь расстянуть - если шуба "рвется" по шву или просто по мездре, то ее уже не спасти - мездра безнадежно испорчена.

Нормальным считается, если шуба лопается по шву при сильном воздействии - например, рывок, очень сильное натяжение (например, когда неудачно в авто садишься) и т.п. Шубки специально шьют тонкими нитками, что если будет достаточно сильное механическое воздействие лопнула не мездра, а шов. Это нормально и такой шов просто зашивают либо ручным скорняжным швом, либо скорняжной машинкой. Если нитки будут черезчур крепкие, то при носке, швы будут разрывать мездру в местах прошива в клочья.

tomell

tomell

Новичок
Баллы
0
Что самое веселое-моя барышня селлер,после возврата мне денег выставила возвращенную мной шубу снова на продажу.Я теперь с замиранием сердца наблюдаю-кому ж повезет купить сие чудо расчудесное ? и какой фид оставят?

Представляете,мою неудачно купленную шубку вонючку и рванючку,которая в руках потихоньку расползается,купила некая барышня с Украины и продавцу ТАКОЙ хвалебный фид написала,что я чуть в обморок не брякнулась...вот и мораль сей басни: на вкус и цвет товарищей нет! мне в руках было держать противно,а тут усё хоккей: ни запаха,ни тухловатой мездры...я в шоке! :) :Yahoo!:

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

От старости мездра становится желтой и также сухой. Неправильное хранение может привезти к тому, что шуба просто расползается (просто любой кусочек сантиметра 3-5 на подоле попытайтесь расстянуть - если шуба "рвется" по шву или просто по мездре, то ее уже не спасти - мездра безнадежно испорчена.
вот именно это и было с шубой про которую я написала выше-такое было ощущение,что хранилась она явно в сыром подвале в сундуке...так от нее мерзко пахло тухлым чем-то...

O

onisim39

Начинающий
Баллы
19
шуба "рвется" по шву :evil:

Lioness

Lioness

Крутой иБаер
Баллы
1 378
onisim39, тут тады теоретически 2 варианта:
- продать пока не расползлась окончательно;
- найти скорняка и проклеить всю шубу резиновым или специальным клеем для кожи, посадив ее на марлю, например. То есть, надо будет создать ей "подложку", чтобы при натяжении и носке, марля брала все натяжения на себя. Это спасет ее на 1-2, если особо повезет, то на 3 сезона. Но! Шуба станет более жесткой, то есть, например, если фалды до этого красиво перетекали, то за счет проклейки будут "стоять".
Но это, разумеется теоретические выкладки, так как не видя конкретной шубы и не пощупав ее, сложно говорить.
Ищите скорняка или продавайте.

O

onisim39

Начинающий
Баллы
19
нет продавать совесть не позволяет. будем искать скорняка)) спасибо

morales

morales

Новичок
Баллы
0
Блин, купил шубу в Греции у
А там фиг знает что творится, забастовки прочья хрень :)

P

Ptashka8

Новичок
Баллы
0

а что это за зверь?

Lioness

Lioness

Крутой иБаер
Баллы
1 378
Ptashka8, похожа на ондатру.
Но тут не спец, я на норке специализируюсь

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
P

Ptashka8

Новичок
Баллы
0
да, домой надо такого зверька завести, но нового и по размеру )))

п.с. только что шуба из соболя ушла за 400 долларов. Так и не решилась купить. Все равно перешивать пришлось бы. Но соблазн был велик

D

danbermag

Новичок
Баллы
0
Привет всем , случайно как то шляясь по ебэй наткнулся на шубки , а именно на продавца dariapelliccerie ,шубки ее понравились, этот топик по шубам не читал только седня увидел.Брат у меня занимается шубами , таскает сам из греции, показал ему я их он посмотрел и высказал свое мнение по нескольким что типо по фото не определить надо щупать , и то что дешево тоже добавил. Так вот решил попробовать и прикупить одну норочку , 4 аукциона пролетел -неуспевал помог снайпер
прикупил вот такое чудо http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dl...Lzx4HQk%3D&viewitem=&sspagename=STRK:MEWNX:IT
цена 605 евро доставка 50 евро
предварительно задал вопрос; c дырками ? отписалась нет .
Инвойс будет 100 ам рублей доставка ems посмотрим что есть это чудо

не дошла ещё?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

брали б.у писали что почти как новая.подкладка с одной стороны плохо была пришита. когда распороли чтоб заделать дырку. то видно что там до нас уже клеили в другом месте. на вопрос о дырках, был ответ это мех , бывает :)

печально...а с размером как? говорят когда трапеция в роспуск надо брать на пару размеров меньше иначе будет огромной или нет?

tomell

tomell

Новичок
Баллы
0
Вот сижу и думаю...не замахнуться ли мне на соболиную шубу?! У кого-нибудь был опыт приобретения? Что можете сказать? Может есть какие проверенные продавцы? Естественно хочется чтобы и красиво и не очень дорого сиё меховое изделие было,тысяч 5 платить не хочется совсем,да и 3 тоже,если честно! :oops:

P

Ptashka8

Новичок
Баллы
0
Вот сижу и думаю...не замахнуться ли мне на соболиную шубу?! У кого-нибудь был опыт приобретения? Что можете сказать? Может есть какие проверенные продавцы? Естественно хочется чтобы и красиво и не очень дорого сиё меховое изделие было,тысяч 5 платить не хочется совсем,да и 3 тоже,если честно! :lol:

По такой цене еще поискать надо :) То, что вчера приличный (на вид и состоянию по фото) за так дешево ушел - сказка.
Вот здесь аукцион, там цена пока 1000 евкиков. До конца аукциона 5 дней.

Live

Вверх
Live