shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Недорогой металлический автомобильный регистратор

Slav42424

Slav42424

Новичок
Баллы
0
"Допилить" прошивку было бы неплохо! Если бы не раздражающие глюки в виде кучи битых папок и отсутствие автозапуска, этот регистратор неплохо смотрелся бы среди своих бюджетных китайских собратьев (компактный и недорогой).

B

BadB

Новичок
Баллы
0
Вобщем гонял его гонял, мусор начинает сыпаться после заполнения карты ((( ждем прошивку рабочую ))

A

alsav83

Новичок
Баллы
0
Установил компилятор, попробовал собрать прошивку, что-то получилось ... есть надежда что удастся запустить это на железке :) Жду теперь посылку из китая :)
Кто-нибудь знает, есть ли в природе даташит на SPCA1527? Конкретно интересует на на какие ноги у него разведен UART. Очень бы помогло.
Кстати прошивка фонарика судя по всему собрана с поддержкой LCD AUO A025BN01 и прочей хрени, необходимой для его функционирования. В файле 811.rar, который тут выкладывали это хорошо видно: прошивка (1528.bin.brn) состоит из файлов Res_0xхх.res в папках A и B, многие из которых - это картинки и какие-то звуки. Res_0x100.res - это сама ОС фонарика.

Texno

Texno

Начинающий
Баллы
86
в соседней ветке появилась прошивка от аналога.
Там камера пытается оставить свободным 400м места, возможно это ключ к победе над мусором. Судя по отзывам чуда не произошло :(
Сам еще не проверял, но поидее должна быть постабильнее.

A

alsav83

Новичок
Баллы
0
Продолжу свои изыскания:
Кто-то писал, что не плохо было-бы перевернуть изображение камеры, чтобы видеть индикацию если регистратор подвешен на стекле вверху...
В файле front_ov_ov7670_yuv.c есть строка инициализации сенсора, которая передается ему в момент загрузки:
Код:
static code UINT8 frontInit1CmdTbl[] = { 0x11,0x40, 0x3a,0x04, 0x12,0x00, 0x17,0x14, 0x18,0x02, 0x32,0xb8,//0xb6, 0x19,0x02, 0x1a,0x7c, 0x03,0x0f,//0x03, 0x14,0x08, 0x15,0x02, 0x0c,0x00, 0x3e,0x00, 0x70,0x3a, 0x71,0x35, 0x72,0x11, 0x73,0xf0, 0xa2,0x02, 0x1e,0x37,//mirror 0x7a,0x1a, //gamma 0x7b,0x00, 0x7c,0x10, 0x7d,0x23, 0x7e,0x49, 0x7f,0x59, ...
Формат ее следующий: адрес регистра, значение, которое в него записывается и т.д.
Во всех прошивках, занимающих 1,7Мб начало этой строки находится по смещению 0x0019fd7d.
В даташите на сенсор OV7670 есть описание регистров. Вот что написано про регистр 1E:
Код:
 Mirror/VFlip Enable Bit[7:6]: Reserved Bit[5]: Mirror 0: Normal image 1: Mirror image 1E MVFP 01 RW Bit[4]: VFlip enable 0: Normal image 1: Vertically flip image Bit[3]: Reserved Bit[2]: Black sun enable Bit[1:0]: Reserved
Биты 4 и 5 как видно ответственны за вертикальный и зеркальный переворот изображения.
Значение регистра в прошивке 0x37, т.е. 4 и 5 биты установлены в 1. Если установить их в 0 (значение 0x07), то в теории изображение с камеры должно получиться перевернутым на 180гр. На практике, если найдутся желающие, вот вариант прошивки с измененным значением регистра:
Естественно, прошиваете на свой страх и риск, ответственности за кирпичи я не несу (мой подопытный девайс еще к сожалению не приехал :()

Slav42424

Slav42424

Новичок
Баллы
0
Перевернуть изображение камеры конечно было бы неплохо, но это не главный минус регистратора (лично я вывел индикацию записи на заднюю панель). Основная проблема - заполнение карты мусором и отсутствие автостарта. И если автостарт еще как-то можно организовать аппаратными средствами (например микроконтроллер прицепить), то проблему с мусором надо решать только изменением прошивки.

A

alik40

Новичок
Баллы
0
Уфффф, осилил 33 страницы!!!! У меня Д011.
Покупал в интернет магазине три штуки. для себя и двух товарищей.
Один из товарищей будет его продавать ((( портит флешку (8гб)
и зависает, подробностей не знаю. работает в авто от прикуривателя, который шел в комплекте.
Свой еще не ковырял, тестирую пока наведя на телевизор.
цикл есть, пока что (тьфу-тьфу-тьфу) без глюков.
флешка 4гб класс 4.
телевизор 32", вспышки яркого, принимает без зависонов.
разбирал я тут свою зарядку, что в комплекте шла....
так в ней ни одного конденсатора нет!!!! ((((
сам сейчас питаю камеру от зарядного (220В) от какойто моторолы мобильного. разъем подошел.
думаю.... тем у кого руки не из попы и желание есть....
нужно попробовать доставить кондеров в зарядку (от прикуривателя)
а также из фото внутренностей камеры не увидел на ней ни одного электролита!!! ((( если место в ней есть, то не мешает поставить, где нить по питанию. да и не один.
попробуйте навесить кондеры, хуже не будет, а может в этом все и дело!?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

если в схеме есть преобразователь, а он точно там есть,
то конденсаторы должны быть как перед ним так и после него.
обязательно должны быть!!!! а их нет! (((

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

.... еще добавлю -автостарта нет, дата есть. автовыключение после снятия внешнего питания через 40 секунд есть.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

)))) ....и еще.
не насилуйте камеру дрыканьем питания на записи.
как только вы подаете питание - проц камеры пытается "снюхаться" по ЮСБ с якобы компом (об этом говорит еле вспыхивающий синий),
тут писать надо, тут файлы стирать - переписывать на флешке и тут еще и не понятно камере - толи ее подключили к компу толи нет!?
вот у простенького проца крыша и едет. у нас простое устройство и всему есть своя цена.
включили - загорелся желтый - пускайте запись.
а отключение зажигания- отрабатывается нормально по таймеру.

но опять таки...повторю. нужно всеръез "проследить" цепи питания
на предмет наличия необходимого количества фильтрующих элементов.

A

alsav83

Новичок
Баллы
0
Основная проблема - заполнение карты мусором и отсутствие автостарта.
Всему свое время. Разбираться с этими багами имеет смысл только если получится собрать рабочую прошивку из исходников... Те, что выложены в свободный доступ последний раз менялись в октябре 2009г. Вероятнее всего это разработки sunplus, которыми сопровождались чипы.
Какие изменения внес производитель устройств никому не известно. Поэтому то, что получилось собрать у меня может тупо не запуститься. Дальше как повезет :) Можно наприер если найти uart навтыкать в код отладочные сообщения попытаться определить причину...
Вторая сложность заключается в том, что все низкоуровневые функции устройства (в том числе и поддержка fat) реализованы в библиотеках, исходников которых нет:
Код:
sasha@mybook:~/tmp/videoregistrator/source/SDV/SDV105/Trunk/lib$ ls lib3a.LIB libDos16_B.LIB libHalAv.LIB libIntr.LIB libSpe.LIB libSysBoot.LIB libUtil.LIB libAudio.LIB libDos32_A.LIB libHalDisp.LIB libMisc.LIB libStorage_com.LIB libSysGlobal.LIB libVideo.LIB libCal.LIB libDos32_B.LIB libHalDram.LIB libOsd.LIB libStorage_com_old.LIB libUsbA.LIB libcdsp.LIB libDos32_C.LIB libHalFlash.LIB libOs.LIB libStorage_nand.LIB libUsbB.LIB libCmd.LIB libDpof.LIB libHalFront.LIB libPb.LIB libStorage_nor.LIB libUsbC.LIB libDisp.LIB libExif.LIB libHalGlobal.LIB libPv.LIB libStorage_sd.LIB libUsbD.LIB libDos16_A.LIB libFront.LIB libHalImage.LIB libSnap.LIB libStorage_spi.LIB libUsbGlobal.LIB
Соответственно, если появление мусора на флешке связано с кривостью этих библиотек, вряд ли что-то получится сделать.

A

alik40

Новичок
Баллы
0
веду хронику :beer:
9 апреля с 19:00 до 0:00 камера работает постоянно и нормально,
несколько раз принудительно отключал-подключал зарядку, смотрел целостность ф.системы - все в порядке.
10 апреля 0:00 - 9:00 - полет нормальный - снимаем телевизор
:)

повторю - выключаю внешн. питание на вкл. записи, а вот включаю только на остановленной.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

....питаю от сетевой зарядки телефона моторолы.
зарядка качественная.

A

alik40

Новичок
Баллы
0
10 апреля 19:00
файлы уже с индексами SUNP0418,
пол дня снимал окно, пол дня - телевизор
полет нормальный :)

B

BadB

Новичок
Баллы
0
какая прошивка стоит?

R

raptoridze

Новичок
Баллы
0
A

alik40

Новичок
Баллы
0
какая прошивка стоит?
не знаю. как ee смотреть?

11 апреля - полет нормальный - до 3:00 снимал телевизор,
потом до 6:00 темноту и рассвет :)
6:00 и по сейчас снимаем улицу через окно - полет нормальный.

Texno

Texno

Начинающий
Баллы
86
DV011
столкнулся с такой проблемой - камера не определяется компом :(
писать пишет нормально(несчитая порчи фс), а как вебка или картридер - болт.
месяца 2 назад точно работала, т.к при покупке проверял. теперь пишет USB Device not recognized и хоть убейся. Пробовал разные флешки, во всех режимах, на 4х компах с разными ОС. Замыкание ног тоже не помогает.

ЗЫ после исследования платы заметил, что один из дата контактов усб проходит через зеленый светодиод(возможно поэтому не работает как вебка без флешки).
Есть подозрение, что чтото поломал вынося зеленый светодиод на заднюю крышку фонарика, поставил все обратно - всеравно не подключается. Может кто знает куда подключить усб к процу, в обход всей этой лабуды? плата многослойная, нихрена не видно :(

Как вебка она мне нафиг не нужна, а вот прошить охота!
Подскажите как можно прошить без подключения? программатор? как он выглядит, что стоит?

S

Sergey61

Новичок
Баллы
0
alik40

Прошивку сливаем как-то Вот Так...

А потом зажимаем зипом, и выкладываем на файлообмен... Будем все вместе тестить.

A

alik40

Новичок
Баллы
0
Рано я возрадовался (((((
пришел с работы - запись идет (зеленый мигает),
отключил от зарядки, перенес к компу.....

куча директорий, файлов..... не читается :)
все как у всех.

теперь зарядил следующую серию испытаний,
хочу и включать и выключать корректно, т.е.
камера в деж. режиме - подсоединил зарядку- включил верхней кнопкой - запустил запись.

отключение - остановил запись выдернул зарядку.
посмотрим что получится. буду держать всех в курсе.

...мож сообща дадим ладу!?!

П.С. никто еще фильтрующих конденсаторов не допаивал?

B

BadB

Новичок
Баллы
0
)) у меня тоже самое, все корректно вкл откл зеленый диод пишет а вот мусор летит и все ((( Разобрал зарядку авто Мотороловскую(думал мот кондеров лопаять) а там куча кондеров и контроллеров всяких )) т.е. заряд выдает качественный (теоретически)

A

alik40

Новичок
Баллы
0
кондеры нужны внутри камеры )))

Texno

Texno

Начинающий
Баллы
86
ставил я кондер внутрь по питанию. аккурат влазиет 1000мкф *6.3в
субьективно стало лучше, но мусор все равно появляется. видать эффект плацебо :)
еще заметил что в выключенном положении тумблера, но с зарядкой работает стабильнее. видимо на мигание красной лампочки при зарядке уходит много ресурсов :crazy:
а вообще имхо все это туфта, и ошибка программная.

A

alik40

Новичок
Баллы
0
может и так, теперь получается "руки опустить..." :)

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

вот тут уже когда-то приводился сайт:
http://www.chucklohr.com/808/

очень много информации, наверняка есть и полезная, но я в английском не силен :cry:

Добавлено спустя 37 минут 32 секунды:

ставил я кондер внутрь по питанию. аккурат влазиет 1000мкф *6.3в
субьективно стало лучше, но мусор все равно появляется. видать эффект плацебо :twisted:
еще заметил что в выключенном положении тумблера, но с зарядкой работает стабильнее. видимо на мигание красной лампочки при зарядке уходит много ресурсов :D
а вообще имхо все это туфта, и ошибка программная.
где ты его всунул? по питанию USB?
этого мало, нужно ставить по вторичным цепям питания.

Live