shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Недорогой металлический автомобильный регистратор

Tager

Tager

Новичок
Баллы
0
А для полной картины также замерить напряжение во время зажигания и остановки двигателя, - будут ли значительные перепады на этой зарядке и этом авто. :)

B

BadB

Новичок
Баллы
0
сглазили ))) полная карта глюков и только последний файл остался (( мдаа, буду еще колупать, напряжение замерю на ЗУ Щас форматнул прогой что в посте висела, буду тестить еще раз )

S

Sergey61

Новичок
Баллы
0
Ну я, похоже, допрошивался. Не реагирует на нажатие кнопки, при подключении к компьютеру или заряднику горит синий огонёк ... и всё!
Я так понимаю, при подклбчении к шнурку USB надо перемкнуть ноги 6 и 7 микросхемы памяти. Подскажите пожалуйста, это ТА микросхема?

[attachment=p:116348:c1731254ed64]

И где расположены эти 6-я и 7-я нога?

Вложения

• c1731254ed64.jpg
    c1731254ed64.jpg
    81.6 КБ · Просмотры: 31
sturr

sturr

Новичок
Баллы
0
Sergey61
Да, это та микросхема. Точкой отмечена первая ножка, перемыкать надо две средние на другой стороне, до подключения к USB. Как только воткнёшь разъём в камеру - замыкание убрать. :)

S

Sergey61

Новичок
Баллы
0
sturr, спасибо!

Похоже, обошлось.. Только собрался вскрывать девайс, решил попробовать ещё одно средство. Зажал кнопку старта, подключил USB шнур, и сразу кнопку отпустил. Компьютер подал звуковой сигнал "подключено устройство". Запускаю ISP, версию прошивки видит. С испугу решил залить свою стоковую прошивку - прошилась, верификацию прошла. Отключаю от шнурка, резет, - заработал аппарат. И что самое странное - начал на записи показывать время-дату! Странно... раньше не показывал. На всякий случай, кому пригодится CRC32 прошивки - EFCAFFB7 Ссылка на скачивание в сообщении 442.

Наверно, моя ошибка заключалась в том, что прошиваться я начал при посаженном аккумуляторе. Где-то читал, перед прошивкой аккум. должен быть полностью заряжен.

S

Sergey61

Новичок
Баллы
0
Попрбовал работу старой прошивки- пишет по кругу. Причём, что записал вчера ночью, (файлы по 150 Мб примерно) , их стирает, на это место пишет фдневной файл, меньше чем 5 мин. конечно, а где свободное место, пишет 5 минут по 500 Мб.
Пусть пишет до вечера, проверю ещё раз. Внешнее питание всё время включено.

Странно. Что же она сначала-то время не показывала?

S

Sergey61

Новичок
Баллы
0
Один раз файловую систему испортил. Нет в жизни счастья.

sturr

sturr

Новичок
Баллы
0
Sergey61
Да уж, девайс непригоден как серьёзный регистратор... максимум так, побаловаться. Я давно уже отчаялся и купил на диле фейковый HD720P(DVR007).

Кстати, интереса ради зашил твою прошивку - дата+время пропали как в фото так и в видео :)

S

Sergey61

Новичок
Баллы
0
sturr

Ты, я чувствую, тоже экспериментатор.

Заливали прошивку только файлом 1528.bin.brn или всем комплектом?. Попробуите распаковать весь ISP комплект (Из недорогого железного) по моей ссылке старой и прошить им - время появится? У меня почему-то появилось.
Я так думаю, надо нам напаять конденсаторов на цепи питания микросхем, возможно, импульсные помехи иногда вносят сбои в работу устройства. Тем более, это ж не ручка , где места внутри нет совсем.
Ток потребления при съёмке разный - вечером около 100 мА, днём- 180-200 мА. Возможно, при бльшем потреблении тока и пульсации питающего напряжения больше? Отсюда и сбои.

Оффтоп, (Для сравнения): Давеча пришла ручка- камера с 16 Гб (типа?), так там уже кодек DivX 4 Поток видеоданных уже поменьше
Днём 49:06 мин. - 1 180 714 238 байт
Ночью 49:50 мин. - 206 729 738 байт

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 36 секунд:

Кстати, в предыдущей, безвременно умершей ручке, (сам виноват, зарядники надо проверять) на плате стоит дроссель. Я думаю, не просто так, а со смыслом. :

[attachment=p:116490:f776d8b7180d]

Вложения

• f776d8b7180d.jpg
    f776d8b7180d.jpg
    51.8 КБ · Просмотры: 25
sturr

sturr

Новичок
Баллы
0
Sergey61
Шил одним файлом и комплектом тоже - дата+время не появились. :roll:
Может ты файлы перепутал?

У прошивки с твоего экземпляра тот же глюк - иногда начатая запись самопроизвольно останавливается после первых 30 секунд. И ещё вроде как стартует девайс чуть быстрее чем с другими прошивками... ещё покатаюсь, посмотрю будут ли зависоны и "отрыжки".

Про питание повторю: камера глючит и при работе исключительно от встроенного аккумулятора, я специально проверял чтобы отсечь вероятность помех по цепи питания.

S

Sergey61

Новичок
Баллы
0
Да, тупанул я... Слил для контроля прошивку, оказалась 762B00F5 Сейчас поставил 62688352, лампочки режимов горят в другом порядке, есть автостарт, стоп записи по питанию, нет выключения через 40 сек, когда лампочки вообще не горят, только 5 сек. нажатия на кнопку.

H

heilig

Новичок
Баллы
0
Werdna
У меня умерло гнездо, просто один контакт отогнулся. Пришлось перепаять.

A

alex4

Новичок
Баллы
0
Уважаемые сокамерники! После трёх месяцев работы мой D011 здох.Пишет пустые файлы по 4 мин. 59 сек.,в которых есть только звук.Вместо картинки только белый экран.Прошил два раза,результат тот же.Заметил,что после прошивки в папке download (в компе) появляется файл 1528.bin.raw.brn.Так должно быть?Может кто сталкивался с подобным?Неужели камера кирпича?

S

Sergey61

Новичок
Баллы
0
D

dedamopo3a

Новичок
Баллы
0
или матрица сдохла как часто бывает на простых фотиках

S

Sergey61

Новичок
Баллы
0
Я посмотрел, есть комплектация с каким-то странным кабелем:

[attachment=p:116739:59ea380e5971]

Фильтр, что ли, поставили?

Вложения

• 59ea380e5971.jpg
    59ea380e5971.jpg
    15 КБ · Просмотры: 24
S

Sergey61

Новичок
Баллы
0
В общем, заказал ещё 2 шт у другого продавца. Посмотрю, какая прошивка будет там стоять. Но уже не комплектуются сетевой зарядкой, только автомобильной. Судя по фото, зарядка немного другая, побольше. Может, фильтра внутри будут стоять?

Y

Yatol

Новичок
Баллы
0
Sergey61
Как прошивается фонарик? Подскажи по порядку.

S

Sergey61

Новичок
Баллы
0
Я делал точно как сказано в сообщении № 436 (Сохранение прошивки)
Отсебя могу добавить- после устаноаки драйверов вэбки и перезагрузки компьютера обязательно проверьте работу регистратора в качестве вэб-камеры. (Хотя бы программой Windows Movie Maker). Если передаёт изображение на компьютер, всё сделал правильно.
Потом, чтобы начать прошивать, открываете опять программу ISP, нажимаете кнопку Ver Check, вылезло на экранчике три строчки - нормально. Потом ставите галочку в поле " Read Verify", и нажимаете кнопку "ISP (F5)" программа подумает секунд 20-40, выдаст на экранчике сообщение, типа чегото там OK, можно закрывать программу, отцепляете шнурок USB, Ползунком регистратора выключаете его, и секунд через 5 включаете опять. После этого включаете кнопкой. Должен работать.

Чтобы прошить другой прошивкой - берёте файл с другой прошивкой, ссылок здесь в теме полно, размер его 1 735 852 байт. Переименовываете его в 1528.bin , и копируете в папку "Download" , и всё опять по-новой.

A

alsav83

Новичок
Баллы
0
Доброго всем времени суток.
Прочитал большую часть этой и соседних тем, но не видел чтобы это где-то обсуждалось...
Вопрос у меня следующий: тут как я понимаю http://sdvsdv.googlecode.com/svn/trunk лежат сорцы прошивки для этого и многих других фонарико и брелкоподобных регистраторов, собранных на идентичном железе.
Ссылка взята от сюда http://www.chucklohr.com/808/#SunplusSourceCode
Кто-нибудь пробовал получить из них что-нибудь работоспособное?
Судя по всему внутри SPCA1527 процессор 8051, для компиляции используется Keil С51 компилятор, сенсор в фонарике OV7670... В исходниках за исключением компилятора есть весь необходимый инструментарий и уже готовая прошивка SDVSDV103Trunkdownload1528.bin для сенсора OV7725, но большая часть кода идентична прошивкам, которые выкладывались тут. Там же есть готовые бинарники для нужного нам сенсора (7670), так что если бы удалось получить рабочую прошивку, можно было бы допилить ее до приемлимого состояния...
Как только появится свободное время, буду экспериментировать.

p.s. сам фонарик в руках еще не держал, заказал недавно в bic, жду когда прилетит :roll:

Live