Дошёл "фонарик" с санская, из глюков пока один раз вместо начала записи "по кнопке" - выключился. Владельцы D016, ваш экземпляр нагревается при работе?
После разборки и сборки(отсоединения модуля с камерой и фонариками) и еще нескольких резетов( для проверки) дата не сбилась.
Думаю она и не может сбиться пока аккумулятор не разряжен, D016v2 не имеет аппаратно выключенного состояния, только "софтовое".
Как-же не имеет? Нужно зажать на 3-4 секунды кнопку (2)видео, пока не загорится еще и синяя лампочка. Потом отпускаешь и устройство выключается.
Или что Вы имеете ввиду под "аппаратным" и "софтовым" отключением?
Моя камера пролежала в коробке 2 месяца и 9 дней, после теста местным продавцом и до того момента, как я ее забрал у него (лежала без надобности, как пробник). То есть, в принципе, можно сделать вывод, что долго держит дату лежа на полке. В мануале на упаковке камеры написано что аккум 800махов(на самом аккуме непонятная маркировка без объема) - если правда, то это хорошо. Может быть позже отпаяю его и проверю настоящий объем.
*
Когда закидывал текстовый файлик с нормальной датой, то первое видео после установки было с глюком. Типа горизонтальные фиолетовые полоски 1 секунду в начале ролика, на весь экран, а изображение в рамочке, в левом верхнем углу. Ну вот после этого снимает нормально и с верной датой и до сих пор все гуд, тьху-тьху-тьху.
**
После съемки на улице, вчера было замечено следующее: Уже после прогулки, дома, нажимаю кнопку видео, чтобы включить в режим ожидания(горят 2 красные). Но камера просто мигнула синий диод и все. Ресет в этом случае ничего не дал. Лампочки фонарика, к сожалению, не проверил, светились ли.
Потом подключил камеру к компу, она как всегда определилась и замигали красные диоды(пошла зарядка). Подождал минуту и отключил устройство от компа, попробовал включить. Все включилось и заработало без проблем. Дата не слетела.
Для себя сделал вывод, что села батарейка, но на улице не заметил, что камера об этом пыталась мне сообщить(миганием).
Мой вывод относительно разрядки акб, а не глюка устройства еще подкрепляет то, что после покупки я не заряжал ее(ждал полной разрядки для прогонки батареи), а время моих тестов было около 3х часов + не знаю сколько и как ее заряжали до меня.
Поставил на зарядку от компа на ночь. Согласно инструкции при завершении зарядки диоды должны перестать мигать, но этого не произошло. Теплый аккум подтвердил, что все-таки устройство заряжалось. Потом утром еще на час для пробы поставил на комплектную зарядку от сети. Диоды продолжали мигать. Использовал шнур не из коробки, а от КПК НТС, - повезло что разъемы одинаковые.

Но заряжать камеру от сети КПКшной зарядкой пока не решился. так-как она 1А, а комплектная от фонарика - 0.5А.
Тесты продолжаются...
Немного оффтопа о китайских аккумах: Имея большой опыт общения с различными, в основном силовыми, АКБ(в страйкбольном оружии), в том числе и китайскими пока делаю вывод, что устройство(фонарик) не перестало мигать после заполнения батареи из-за качества аккума. Это не значит что он не работает, просто работает не совсем правильно или как этого ожидало устройство. Попадались раньше китайские батареи, которые не хотели нормально заряжаться на "умных" зарядках(проверяли несколько разных дорогих цифровых и с механическими настройками зарядок). Аккум или не определялся или заряжался меньше нужного объема + если заряжать 1м Ампером и выше, то иногда выходили из строя. При этом те (условго говоря "тупые") зарядки в виде блока питания, что были в комплекте, молча заряжали аккумы, но без каких либо индикаторов. Просто нужно было рассчитать время зарядки исходя из объема батареи и мощности зарядного устройства +25% запаса времени. И разряжать(в том случае это было необходимо на большинстве типов акб, чтобы продлить полноценную работу батареи) приходилось их вручную лампочкой. Так-как не поддавались нормальной прогонке на нормальных зарядках.
Вот есть мысль что к многим таким китайским камерам-цяцькам с их китайскими акб тоже применимо это наблюдение. И прогнать(полный разряд/заряд), хотя бы первые 3 раза очень желательно - дольше будет держать батарейка.
Извиняюсь, что много текста.

Спасибо за внимание.