shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Недорогой металлический автомобильный регистратор

Y

Yoris

Новичок
Баллы
0
А не подскажите, инструкция на русском для него имеется? Хочу подарить, но без инструкции сложно будет объяснить...
Из этой же темы:
Во время записи рядом с кнопкой мигает зеленый светодиодик. Во время зарядки - мигает красный, режим фото/видео - горит/негорит оранжевый, при подключении к ПК (чтение данных) - мигает/горит синий.

Подготовка.
1. С помощью картридера создаю в корне карточки microSD файл TAG.TXT
со следующим содержимым: [date] 2010/04/21 11:15:00
2. Вставляю карточку в регистратор.
3. Переключателем сзади перевожу регистратор в режим ожидания.
Регистратор готов к работе. Устанавливаю регистратор в "держалку" в машине.
Пункты 1 - 3 нужно повторять только если вы:
- Выключали регистратор переключателем сзади
- Полностью разрядили аккумулятор
Если аккумулятор разряжается не полностью - дата/время не сбрасываются (проверено).

Работа в режиме видео.
1. Нажимаю кнопку сверху регистратора.
Загорается синий светодиод (чтение данных с карточки, опредение имени следующего файла,
считывание даты/времени из файла TAG.TXT) -> синий светодиод гаснет, загорается оранжевый.
Регистратор готов к началу записи в режиме видео.
2. Нажимаю кнопку второй раз - оранжевый продолжает гореть, начинает мигать зеленый.
Пошла запись. Теперь кнопкой сверху можно пользоваться как старт/стоп записи.
3. Приехали на место - нажимаем кнопку сверху регистратора - зеленый перестает мигать - остановили запись.
Оранжевый продолжает гореть.
4. Нажимаем и удерживаем ~5 сек кнопку сверху регистратора - оранжевый светодиод гаснет, синий - моргнет.
Регистратор в режиме ожидания.

nps_jackal

nps_jackal

Новичок
Баллы
0
Tager
Можете выложить образец видео файла, если не сложно - хочу сравнить качество видео.

Хоть он и дороже на 8$(с доставкой), но если за эти деньги не будет сбрасываться дата, то это того стоит.

Tager

Tager

Новичок
Баллы
0
Исходное видео с D016-v2. Карточка кингстон 4гб, класс 4.
Условия слабого искусственного света + полной темноте и собственной подсветкой. дистанция съемки с 05 до 3.5м.

После разборки и сборки(отсоединения модуля с камерой и фонариками) и еще нескольких резетов( для проверки) дата не сбилась.

Позже постараюсь выложить еще пару роликов в вечернее время и зимним днем.

deemONoff

deemONoff

Продвинутый
Баллы
411
Tager брали с санская?

Tager

Tager

Новичок
Баллы
0
2 deemONoff:
Брал через третье лицо - пользователь под ником Pravius. Магазин не знаю, камера была под заказ.

Еще парочка тестов с D016 на карточке 4го класса.

1) Условия: зимний день, небо затянуто, -7 цельсия. Расстояние до стоячей в начале ролика авто около 10-15 метров(нужно было зафиксировать точнее при съемке).
http://ifolder.ru/21549452 (19сек./28.41мб.)

2) Условия: те-же, съемка при ходьбе + ступеньки.
http://ifolder.ru/21550269 (10сек./15.71мб.)

3) Условия: те же, 16й этаж + дом на приличном возвышении.
http://ifolder.ru/21549879 (14сек./18.03мб.)
Все ролики не обрабатывались.

Аккум без подзарядки уже точно проработал более 2х часов при средней температуре и немного при морозе, а дольше не было времени наблюдать. Мне она досталась уже полностью заряженная, и пока еще повторно не ставил на зарядку(не считая времени при копировании файлов).

Когда искал в сети инфу о этой камере, заметил что было мало обзоров и примеров видео. Потому и выкладываю побольше. Кстати интересует, у всех "ламповых" фонариков маркировка D016-v2, или есть и другие версии(типа без v2)?

Добавлю, что у меня в комплекте прилагались только диск с бесполезной инфой(без дров для вебки и без правильного руководства по выставлению даты), USB шнур, переходник-зарядка от розетки и мануал на английском. Явно не авто или спортивный комплект. :D

Tager

Tager

Новичок
Баллы
0
Еще один тест.

При подключении сетевой зарядки к выключенному устройству фонарик включается и начинает запись, а при прекращении подачи питания(выдернуть шнур) запись сохраняется.

Но, если фонарик уже включен в режим стэндбай(горят красные лампы) и на него подать питание, то запись автоматически не начнется.

A

Antoxa1024

Продвинутый
Баллы
219
Tager
на моем фонарике такая же маркировка "D016-v2"
что это за переходник-зарядка такой, у меня его в комплекте не было.
диск был от регистратора MD80, на нем была инструкция англ/китай, и программа веб камеры.
и файл времени.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

если время будет, сделаю видео со своего регистратора.

Tager

Tager

Новичок
Баллы
0
Tager
на моем фонарике такая же маркировка "D016-v2"
что это за переходник-зарядка такой, у меня его в комплекте не было.
Сетевая зарядка без своего шнура. Типа такой адаптер 220->5 вольт, со складной вилкой и 2 лампочками, в который для зарядки от розетки включается штатный юсб шнур.
Аналогичный подход встречал на некоторых мобилках. :)

Y

Yoris

Новичок
Баллы
0
Но, если фонарик уже включен в режим стэндбай(горят красные лампы) и на него подать питание, то запись автоматически не начнется.
также фонарик еще не может одновременно записывать и заряжаться. или на последних версиях что-то изменилось?

Tager

Tager

Новичок
Баллы
0
2 Yoris:
Выше об этом и писал.
При подключении сетевой зарядки к выключенному устройству фонарик включается и начинает запись, а при прекращении подачи питания(выдернуть шнур) запись сохраняется.

При зарядке пишет или автоматически или стартом вручную, смотря каким из вышеуказанных способов он был подключен к зарядке.
Ну, а если подключить к компу и нажать кнопку (2)-видео то он перейдет в режим веб-камеры.

У Вас такой-же "фонарик" - D016, который с 3-мя кнопками и светодиодными лампочками?

sturr

sturr

Новичок
Баллы
0
Дошёл "фонарик" с санская, из глюков пока один раз вместо начала записи "по кнопке" - выключился. Владельцы D016, ваш экземпляр нагревается при работе?

После разборки и сборки(отсоединения модуля с камерой и фонариками) и еще нескольких резетов( для проверки) дата не сбилась.
Думаю она и не может сбиться пока аккумулятор не разряжен, D016v2 не имеет аппаратно выключенного состояния, только "софтовое".

A

Antoxa1024

Продвинутый
Баллы
219
sturr
у меня немного греется, но не сильно.

nps_jackal

nps_jackal

Новичок
Баллы
0
sturr
да, немного греется. сильнее нагревается когда заряжается.

Tager

Tager

Новичок
Баллы
0
Дошёл "фонарик" с санская, из глюков пока один раз вместо начала записи "по кнопке" - выключился. Владельцы D016, ваш экземпляр нагревается при работе?

Думаю она и не может сбиться пока аккумулятор не разряжен, D016v2 не имеет аппаратно выключенного состояния, только "софтовое".

Как-же не имеет? Нужно зажать на 3-4 секунды кнопку (2)видео, пока не загорится еще и синяя лампочка. Потом отпускаешь и устройство выключается.
Или что Вы имеете ввиду под "аппаратным" и "софтовым" отключением?

Моя камера пролежала в коробке 2 месяца и 9 дней, после теста местным продавцом и до того момента, как я ее забрал у него (лежала без надобности, как пробник). То есть, в принципе, можно сделать вывод, что долго держит дату лежа на полке. В мануале на упаковке камеры написано что аккум 800махов(на самом аккуме непонятная маркировка без объема) - если правда, то это хорошо. Может быть позже отпаяю его и проверю настоящий объем.

*
Когда закидывал текстовый файлик с нормальной датой, то первое видео после установки было с глюком. Типа горизонтальные фиолетовые полоски 1 секунду в начале ролика, на весь экран, а изображение в рамочке, в левом верхнем углу. Ну вот после этого снимает нормально и с верной датой и до сих пор все гуд, тьху-тьху-тьху.

**
После съемки на улице, вчера было замечено следующее:

Уже после прогулки, дома, нажимаю кнопку видео, чтобы включить в режим ожидания(горят 2 красные). Но камера просто мигнула синий диод и все. Ресет в этом случае ничего не дал. Лампочки фонарика, к сожалению, не проверил, светились ли.
Потом подключил камеру к компу, она как всегда определилась и замигали красные диоды(пошла зарядка). Подождал минуту и отключил устройство от компа, попробовал включить. Все включилось и заработало без проблем. Дата не слетела.
Для себя сделал вывод, что села батарейка, но на улице не заметил, что камера об этом пыталась мне сообщить(миганием).

Мой вывод относительно разрядки акб, а не глюка устройства еще подкрепляет то, что после покупки я не заряжал ее(ждал полной разрядки для прогонки батареи), а время моих тестов было около 3х часов + не знаю сколько и как ее заряжали до меня.

Поставил на зарядку от компа на ночь. Согласно инструкции при завершении зарядки диоды должны перестать мигать, но этого не произошло. Теплый аккум подтвердил, что все-таки устройство заряжалось. Потом утром еще на час для пробы поставил на комплектную зарядку от сети. Диоды продолжали мигать. Использовал шнур не из коробки, а от КПК НТС, - повезло что разъемы одинаковые. ;) Но заряжать камеру от сети КПКшной зарядкой пока не решился. так-как она 1А, а комплектная от фонарика - 0.5А.
Тесты продолжаются...

Немного оффтопа о китайских аккумах: Имея большой опыт общения с различными, в основном силовыми, АКБ(в страйкбольном оружии), в том числе и китайскими пока делаю вывод, что устройство(фонарик) не перестало мигать после заполнения батареи из-за качества аккума. Это не значит что он не работает, просто работает не совсем правильно или как этого ожидало устройство. Попадались раньше китайские батареи, которые не хотели нормально заряжаться на "умных" зарядках(проверяли несколько разных дорогих цифровых и с механическими настройками зарядок). Аккум или не определялся или заряжался меньше нужного объема + если заряжать 1м Ампером и выше, то иногда выходили из строя. При этом те (условго говоря "тупые") зарядки в виде блока питания, что были в комплекте, молча заряжали аккумы, но без каких либо индикаторов. Просто нужно было рассчитать время зарядки исходя из объема батареи и мощности зарядного устройства +25% запаса времени. И разряжать(в том случае это было необходимо на большинстве типов акб, чтобы продлить полноценную работу батареи) приходилось их вручную лампочкой. Так-как не поддавались нормальной прогонке на нормальных зарядках.
Вот есть мысль что к многим таким китайским камерам-цяцькам с их китайскими акб тоже применимо это наблюдение. И прогнать(полный разряд/заряд), хотя бы первые 3 раза очень желательно - дольше будет держать батарейка.

Извиняюсь, что много текста. :) Спасибо за внимание.

sturr

sturr

Новичок
Баллы
0
Как-же не имеет? Нужно зажать на 3-4 секунды кнопку (2)видео, пока не загорится еще и синяя лампочка. Потом отпускаешь и устройство выключается.
Или что Вы имеете ввиду под "аппаратным" и "софтовым" отключением?
Аппаратное выключение - размыканием цепи питания (полное обесточивание, как в D011), "программное" - отключение части устройства полупроводниковым ключом по сигналу управления (работа фонарика сохраняется).

Относительно USB зарядок 0.5 и 1А ИМХО беспокоиться не следует, контроллер аккумулятора заряжает банку фиксированным током и больше чем надо устройство не возьмет (тем более что в мануале указано про "режим защиты", это даёт основания надеяться на то что наличествует встроенная схема защиты от переразряда и перезаряда).

Про "тренировки" аккумулятора вы совершенно правы: литиевые батареи тоже обладают "эффектом памяти" (хотя и пишется везде обратное), полный разряд перед каждой зарядкой здорово продляют как и работу устройства от одной зарядки так и вообще жизнь элемента. Фонарик в D016, думаю поможет доразряжать аккумулятор при проведении КТЦ.

У меня в комплекте лежало аж два мануала, в них сказано что подсветка - инфракрасная, да и картинка с красными диодами на коробке кагбэ намекает... наверное в оригинале так и было задумано а белые светики воткнули для удешевления.

P.S. Кстати, какие "две красные"? На моем экземпляре только два индикаторных кристалла - красный и синий, правда засветка от них попадает на две кнопки.

Tager

Tager

Новичок
Баллы
0
Та да, литиевые акб, ведь тоже разные бывают как по типу, так и по качеству, а китайцы видимо решили не усложнять себе и пользователю жизнь разъяснениями. Наверное убеждены, что устройство не переживет свою батарею)))

Лампочки 2, а кнопки 3. Это, да, визуально имел ввиду, что по 2 мигает + короткий промежуток времени, когда загораются оба индикатора и средняя кнопка становится фиолетовой. :Yahoo!:
У меня в мануале написано вообще о работе какой-то зеленой лампочки при записи, хотя на картинке нарисован правильный аппарат:(

С инфракрасной это отдельная серия фонариков, на сколько я понял, шерстя сеть. Выглядит внешне точно так-же и название вроде такое-же, интересно что у него на плате пишут.

P

PandaMax

Новичок
Баллы
0
... также доработал данный регистратор с целью устранения шумов по звуку, просверлил отверстие для микрофона. Можно еще к каналу индикации режима записи подключить еще одну цепочку с светодиодом и резистором для вынесения индикации куда то на заднюю панель. Адаптер питания доработал установкой диода по входу и конденсатора большей емкости (470мкф) вместо штатного (6,8мкф), сбоить перестало....

Я полагаю что проблема сброса даты отпадает после замены кондера....
Можно указать на фото, какой именно надо менять?

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
PandaMax
тебе же написали
Адаптер питания доработал установкой диода по входу и конденсатора большей емкости
а ты дал ссыл на фотку чего?? это отнюдь не адаптер питания.

P

PandaMax

Новичок
Баллы
0
я думал впаивать надо непосредственно на входе питания регистратора

sturr

sturr

Новичок
Баллы
0
Потестил D016v2 в авто с питанием от встроенного АКБ (часа полтора записи, потом вместо включения только мырг синим диодом), с картой class 4 на 4 ГБ (FAT32). Пару раз после заполнения девайс тупо перешёл в стендбай вместо затирания очередного файла и продолжения записи. Не гуд... :roll:

Места жрёт на карте просто фантастически много: в 4ГБ даже час не влезает, днём... ночью когда фпс падает до 8-9, час занимает около полутора ГБайт. Карта памяти явно долго не проживёт в таком режиме.
Эх, убрать бы нафиг звук (он кстати дерьмовый: громкость постепенно нарастает, АРУ её "срубает" и так до бесконечности) и также интерполяцию видео в 720х480, записывать в разрешении самой матрицы... интересно, были ли VGA версии девайса?

P.S. Кто нибудь пробовал "досадить" аккумулятор фонариком? Он тухнет резко (по отсечке защиты) или постепенно (никакой защиты нет)?

Live