shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Не убиваемые часики Casio g-shock AW-590

E

Endrews

Новичок
Баллы
0
MetalDDD
closer_to_sky
Обратил внимание на этого селлера из-за низкой цены сначала и хоть и не многогих но положительных отзывов, как вариант думал что нарабатывает репутацию путем низкой цены.

Спасибо всем за отзывы.
P.s. Присоединяюсь к вопросу Alexandr888 по поводу проверенного магазина с casio g-shok.

Селлер ответил:
HI, Which model? if casio style is same style same look but less some function. Thanks!

Forve

Forve

Продвинутый
Баллы
101
В теме FAQ по часам все ссылки. Включаем поиск.

fishchel

fishchel

Новичок
Баллы
0
Что-бы не плодить темы решил похвастаться здесь. Купил такие же часы, как и у автора темы.
Продавец - itechshophk
Купил по БайтНау. С фришипингом типа. Обошлись в 45,99 английских фунтов стерлингов. Короче около 2100 рублей.
Оплатил 12 мая. 16 мая продавец после запроса дал трекномер.
Проверил трек, оказалось, что посылка уже покинула Гонконг. Вот дальнейший трек:

Дошла быстро. Коробка не особо помята. Часы в порядке. Идут.
В комплекте было руководство на английском, китайском и еще каких то языках. русского не было. Скачал с оффсайта руководство на русском и со всеми настройками разобрался.
Отзыв пока продавцу не оставил .проверяю работоспособность. Дней пять потестирую и отпишу ему, если проблем с часами не будет. А то у него в течении 7 дней после получения можно предъявлять претензии по товару.
Вот фото часов (часть со вспышкой, часть без):

Последнее фото - выставил время и на аналоге и на цифре:

P.S.
Запястье у меня не большое - 17,5 см в диаметре.
Так что сейчас Жи-шоки не все большие и их можно подобрать к руке любого взрослого человека. А если ребенок или девушка - то есть и Беби-Жи серия :x

V

Vov4ik

Начинающий
Баллы
11
А можно ссылку на сами часики?

fishchel

fishchel

Новичок
Баллы
0
У этого продавца сейчас несколько лотов с этими часами выставлено. Вот один из лотов - http://cgi.ebay.com/CASIO-G-shock-W...es_Watches_MensWatches_GL&hash=item335daed14e
Причем у него разбег по цене лотов в доллар. Этот самый дешевый.
Спрашивал до заказа у него по поводу страховки и трекномера - ответил, что все включено. Многие продавцы за страховку просили плюсом к цене от 2 до 5 долларов.

P.S. Сейчас посмотрел переписку, трек продавец дал только 17 мая, а не 16-го. 16-е было воскресенье, у него выходной был.

aash

aash

Новичок
Баллы
0
хорошие такие часики

J

jaguar007

Продвинутый
Баллы
219

спасибо за ссылку, очень интересно было наблюдать что произойдет с часами.
со своими часами что нибудь подобное не пробовали проделать?
да, если они действительно все это выдерживают, то однозначно стоят своих денег.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

да, в краш-тесте часы я так понял не AW-590-1, а какие то другие. или такие возможности на все G-shock распространяются?

belovski

belovski

Новичок
Баллы
0
fishchel

fishchel

Новичок
Баллы
0
Почитав тему - https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic49994.html и сообщение про определение подделок G-shock, я достал коробку от своих часов и вот, что увидел.
Комплектация:

Механизм японский, собрано в Таиланде:

Ремешок сделан в Китае:

Получается у меня подделка :( Не верю. Но...
На штрихкоде и руководстве (оно же и гарантийный талон) есть надпись DI, что по мнению некоторых говорит о подделке. Должна быть надпись WG. Так-же нет знака о возможности переработки коробки, как вот тут: (фото из вышеуказаннной темы):
casioq.jpg
А что вообще эти надписи значат: DI и WG?
Разве сложно китайцам при подделке написать - WG и нарисовать значок возможной переработки?
Скорее всего это обозначает или место производства (Япония, Китай и тд.) или, наоборот, рынок продаж, для которого предназначены часы (Европа, тот же внутренний рынок Китая или др.).
Этот же значек переработки является, насколько я знаю, обязательным на товарах, которые продаются в Европе. Там вообще много требований к товарам. А вот в Китае (Японии или еще где-то), он может и совсем не обязательный. Кстати, там на коробке под штрих-кодом тоже есть значки со стрелками - похоже на значек о возможности переработки, но с иероглифами.
Вот как-то так...
Мое мнение, что я купил часы в Китае, которые собраны для их внутреннего рынка (как написано на крышке - собраны в Таиланде). Соответственно и оформление.
В теме - https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic49994.html MishGUNner купил часы из Англии. Раз они туда попали, значит они и сделаны для рынка Европы. Соответственно и оформление и комплектация их другие.

Кто что думает по этому поводу?

Так как в остальном претензий к часам нет. Убежали с момента покупки (больше месяца) всего на 12 секунд. Полиграфия у коробки и всего остального качественная. Сами часы тоже - фото есть выше. Правда еще не купался, но скоро на море, там проверю.

На последней (нижней) фотке с GA-100 видно, что на руководстве вообще написано ни DI и ни WG. А вроде буква S.

S

Serhios

Новичок
Баллы
0
Всем привет.

Вот читаю я эту тему и смотрю на свои часы.
Думаю моя инфа кому то поможет в выборе часов.

Однозначно G-Shock

Модель у меня Casio GS1100-1A Солнечная батарея CTL-1025

casiogiezgs11001aer.jpg

Брал на ебэи за 220$ года 2-3 назад, как только вышла модель

Ронял на бетон, зарядил с размаху об стену (не снимая), даже купался в горячей ванне - все нипочем!

Но есть и минус , на 2 году ремешок начал облазить и то еле заметно и только там где застежка.

Кому надо выложу родные фото...

и еще - fishchel
Смотрю на фото твоего ремешка, не похож он на мой по материалу, мой гладкий , блестящий - у тебя смотрю какой то шершавый что ли ...

-------
А все понял у меня на ремешке где застежка ---- Casio Japan

aquarium_shot.jpg

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
Заказал себе AW-590 у британского продавца SUSTUU (у которого покупали вот в этой теме)

Часы не в картонно-бумажной, а жестяной круглой коробке. Шли 12 дней. VAT вычли. Сомнения в подлинности отсутствуют :(
Заплатил около 86 долларов, на 10 баксов больше, чем если бы купил в Гонконге.
Интересно, почему по-разному упакованы (металл-картон)? Потому, что для разных стран?

fishchel

fishchel

Новичок
Баллы
0
Вернулся с моря. Часы испытание соленой водой в течении 18 дней выдержали успешно. Нырял правда метра на три максимум.

По поводу шероховатости ремешка. Она не ощущается, но на макросьемке ее видно. Но мне кажется, ремешок в процессе носки становится более гладким и блестящим, обшаркивается. У меня это уже заметно на стороне, которая обращена к руке.

V

victo

Начинающий
Баллы
16
А стойки для крепленитя ремешка- палочки с пружинками,на которых крепится к часам ремешок не ржавеют от соленой воды?

fishchel

fishchel

Новичок
Баллы
0
victo
Там шурупы. Не ржавеют.

V

victo

Начинающий
Баллы
16
Спасибо,вопрос прояснен.Думал,они декоративные.

slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203
На выходных в программе Галлилео издевались над G-shock'ами. Что только с ними не делали - и катком, и замораживали, и горелкой - все им нипочем. Хорошие часы.

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263

Да ну, что Вы, шурупы держат внешнюю резинку, они бы не выдержали нагрузки на ремешке.

Все вполне традиционно 8)

У меня не ржавеет, хотя ношу в жару (на потной-то руке :) )и моюсь в душе и т.д. и т.п.

fishchel

fishchel

Новичок
Баллы
0
Alex_Striker
Понятно. Ошибочка вышла. Я не разобрался значит в конструкции. Не снимал ремешок сам еще.

V

victo

Начинающий
Баллы
16
Опаньки!
Может это и ржавело у jaguar007 в его триллере CASIO EDIFICE EF-550D-7AVEF или как не попасть на подделку ?

E

extraid

Новичок
Баллы
0
А что вообще эти надписи значат: DI и WG?
Разве сложно китайцам при подделке написать - WG и нарисовать значок возможной переработки?
Я тоже думаю, что это обозначение региона продаж.
Вот фотография коробки джишока-мини купленного в японии,
Стоят буковки JA и никаких знаков переработки.

Или возможно, что знак переработки упаковки это эти китайско-японские иероглифы. Принцип похож на европейский знак. Две стрелочки по кругу, внутри какаято надпись.

Live