shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Не убиваемые часики Casio g-shock AW-590

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
5 846
В темноте включается экономичный режим - замедляют ход, потом, на свету опять нагоняют.
:) Сами придумали?

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263

может он имел ввиду, то что они способны накапливать энергию про запас и потом пользоваться ей, когда нет источника света? в описании сказано, что они работают и от света в помещении, не только от солнечного...

я выписал такие, на следующей неделе должны придти, получу - создам тему по этой технологии и часам и отпишусь в ней...

V

vokayd

Новичок
Баллы
0
Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Некоторые часы перестают двигать стрелки, а кварц работает.

ух ты !!! действительно, а я и не знал :Yahoo!:

Depending on the electronic movement model, a fully-charged secondary power cell could run with no further charging anywhere from 30 days to 3,175 days (8.7 years).[4] If kept in the dark for too long, some movement models engage a hibernate mode, where the hands of the watch would stop running but the internal quartz movement would still keep track of time. [quote:8676b6e01e]If an ample supply of light is given, the hands would move to the proper positions and resume regular timekeeping
[/quote:8676b6e01e]

E

eddy01

Новичок
Баллы
0
ну да, ессно кварц не замедляется, замедляется ход механизма. сначала в 3 раза (видно по секундной стрелке, ходит раз в 3сек.), потом в 6 раз, потом и совсем останавливаются, зависит от уровня заряда аккумулятора. вроде так. потом, на свету, стрелки начинают весело крутиться - нагонять пропущенное. я про это не знал, и когда достал из упаковки, и увидел это безобразие, первая мысль ессно была - бл.ть, брак попался :Yahoo!:

L

lalex23

Крутой иБаер
Баллы
721
eddy01 спасибо, повеселил
:)

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
eddy01 спасибо, повеселил

почему повеселил?

а по сути получается, что при нехватке энергии они отключают механизм движения, и запоминают кол-во прошедшего времени, а потом устанавливают стрелки в надлежащее положение? так ?

L

lalex23

Крутой иБаер
Баллы
721
почему повеселил?
я не в плане недоверия, а в смысле - как представлю себе эту картину тормозящих/ускоряющихся стрелок - на ржач пробивает, ну и конечно спасибо товарищу - впервые слышу про такую логику работы часов.

E

eddy01

Новичок
Баллы
0
а по сути получается, что при нехватке энергии они отключают механизм движения, и запоминают кол-во прошедшего времени, а потом устанавливают стрелки в надлежащее положение? так ?
да, так и работают
впервые слышу про такую логику работы часов.
еще от калибра зависит вроде. есть и другая логика, секундная останавливается, а минутная и часовая продолжают ходить - они и так редко передвигаются, поэтому энергии много не жрут. а вообще при полной зарядке аккумулятора в полной темноте должны проработать около полугода. тож от калибра зависит, могут и полтора кажется. давно читал, забыл.
ЗЫ. вот здесь много чего можно почитать про часы -

shmat

shmat

Крутой иБаер
Баллы
1 013
а я вот на такие уже который месяц слюни пускаю...но 200 долларов кусается для меня цена

они нереально здоровые, диаметр 6,5 см и вес около 300 гр., но именно это мне и нравится.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
а что это с головкой завода случилось? почему такая здоровая?

G

g3g

Новичок
Баллы
0
это для того что бы от давления и от удара защитить. Они типа военные, это модель времен 2 мировой, только в новом виде . Вроде делают в Германии. За 200 что то дорого? я такие видел за 100 $ с чем то...
Правда ссылки нет. Если поискать получше всегда можно найти дешевле.

G

g3g

Новичок
Баллы
0
в общем эта головка откручивается и болтается на цепочке. А внутри сам подзавод. Но часто они бывают кварцевые, и этот подзавод как декор. На немецком ебай есть магазин которой много всяких таких часов продают, и механика Швейцария или кварц внутри Японский.

Nitronn

Nitronn

Продвинутый
Баллы
201
ну да, ессно кварц не замедляется, замедляется ход механизма. сначала в 3 раза (видно по секундной стрелке, ходит раз в 3сек.), потом в 6 раз, потом и совсем останавливаются, зависит от уровня заряда аккумулятора. вроде так. потом, на свету, стрелки начинают весело крутиться - нагонять пропущенное

а если ночью время посмотреть, как быть, а у кого ночная смена?

G

g3g

Новичок
Баллы
0
Ну ты же не постовой в темноте который стоит и не в лесу? Они только в темноте замедляются. Для экстрима надо другие часики. Это интересно что за работа такая в темноте бывает?

E

Endrews

Новичок
Баллы
0
не нашел другой темы, решил спросить тут.
Увидел на ебее NEW CASIO G-SHOCK Mens Watch DW-8200 за 12,99 + доставка 10 баксов.

Смутило скудное описание, начал искать модель в нете, она оказалась довольно редкой, вот только с таким внешним видом не нашел, только приблизительно похожие, вот например:

Кто разбирается в часах, подскажите это подделка?

P.s. У сейлера спросил про оригинальность часов и водонипронициаимость, пока молчит. И ещё у него всего 29 продаж и 100% положительных отзывов.

V

victo

Начинающий
Баллы
16
Может,лучше не очень дорогой магазин с большим выбором?

MetalDDD

MetalDDD

Новичок
Баллы
0
Endrews
Действительно, не стремно ли у селлера с 29 фидами покупать?
А с теми, что нашел, они действительно ОЧЕНЬ приблизительно похожи.
Имхо подделка какая-то на вид.

A

Alexandr888

Новичок
Баллы
0
кто нибудь может посоветовать магазин с часиками casio g-shok, желательно с доставкой в россию ) а то с ебей еще не ознакомился ))

closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453
Endrews - я не узнал в них Casio :lol:

Live