shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Начинаем охоту за HP TouchPad !

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
V

vbg969

Новичок
Баллы
0
3dMax
На данный момент покупать с прямой доставкой очень невыгодно.

а кто говорит про прямую доставку?
в любом случае 32 гига с доставкой в рашу можно найти за 300$ ( с посредником) в описанном случае цена будет 280$
20$ разницы имхо неразумное действие. да и гребут 32гига не так активно. но хозяин барин.
вообще считаю что вся эта эпопея уже определенный перебор.

AbyssMoon

AbyssMoon

Новичок
Баллы
0
Я решил пока за 300 старенький macbook купить на ebay, чем планшетку)))

R

roma.kryazh

Начинающий
Баллы
9
Интересно у кого нибудь пришел Hp touchpad, или хотябы прошел таможную в России?

3

3dMax

Новичок
Баллы
0
3dMax
На данный момент покупать с прямой доставкой очень невыгодно.

а кто говорит про прямую доставку?
в любом случае 32 гига с доставкой в рашу можно найти за 300$ ( с посредником) в описанном случае цена будет 280$
20$ разницы имхо неразумное действие. да и гребут 32гига не так активно. но хозяин барин.
вообще считаю что вся эта эпопея уже определенный перебор.

(я буду искать только с прямой доставкой и бо нались мои знакомые этого шипто)
Тогда что значит эта фраза?

Чесно говоря не пойму, что Вы мне пытаетесь доказать. Я лично сам по таким ценам покупать не буду(у меня был вариант купить 32 за 235 без учета услуг посредника, но я его не брал). Если человеку нужно именно сейчас, то пусть берет. Я не говорил в своем посте о лоте Юлия_Ф, что это супер цена. Я сказал, что это хороший вариант при текущих условиях.

A

Arkhai

Новичок
Баллы
0
l0ki, спасибо за действительно ценные советы :D банк свой давно уже терпеть не могу.

nox78

nox78

Продвинутый
Баллы
401
тут немного тупой вопрос возник, как думаете. можно к примеру написать продавцу и попросить продать планшет за меньшую ссуму, чем указана на аукционе?

R

roma.kryazh

Начинающий
Баллы
9
думаю если скидку даст только)) :D

Ю

Юлия_Ф

Новичок
Баллы
0
B

Baiker

Новичок
Баллы
0
Пффф, у меня чертов "Связной Клуб Мастеркард", так мне денег своих с OnSale и SeaBoom месяц ждать. Как только получу - сваливаю к чертям с этого Связного, ни для чего кроме покупок в Steam и Андроид Маркете он не годится с такими условиями.

Зря вы так. У меня через 5 дней уже вернулись после отмены покупки в Barnes & Noble.
Карта Связного.

V

vbg969

Новичок
Баллы
0
3dMax
Тогда что значит эта фраза.

вам лично ничего не доказываю , просто заметил что брать за 240 16 гигов когда по 250 лежат 32 не разумно.
232 нормальная цена за 32 при условии прямой доставки.
надеюсь будут они дешевле когда спадет ажиотаж. ну а не будет ну значит не судьба. мне один хрен был нужен их 7" модел(ибо гнусмас таб это не планшет это ржавый тормоз). но не судьба.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

можно к примеру написать продавцу и попросить продать планшет за меньшую ссуму, чем указана на аукционе?
а кто вам мешает? (если имеется ввиду не аукцион а купить сейчас)
ну и смотря как напишите. обычно кто может двинуться ставят еще - сделайте предложение.
так же и с доставкой может быть- написано никуда не шлем а по факту могут и выслать.
но попытка не пытка как говорил товарищ Берия
а если вы его уже выйграли и хотите заплатить меньше(именно аукцион ) то вас не поймут.

B

barwlad

Новичок
Баллы
0
Baiker, Вы наверное через карту платили? Я платил PayPal, карта Связного - денег нет. В банк не обращался.

nox78

nox78

Продвинутый
Баллы
401
R

roma.kryazh

Начинающий
Баллы
9
а по Best offerу кто мешает купить?
пс: я купил)

B

Baiker

Новичок
Баллы
0
I

Italyanec

Новичок
Баллы
0
Ребят. На него получиться поставить хоть какую-то pdf читалку? Соответствующей проги так и не нашел...

xlopchik88

xlopchik88

Продвинутый
Баллы
411
это потому что он пдфки по умолчаниию умеет читать. там adobe reader есть

M

mаkros

Начинающий
Баллы
19
WildKun

WildKun

Продвинутый
Баллы
201
Thank you for your interest in the HP TouchPad and webOS. The overwhelming demand for this product in recent days has made it difficult to fulfill your request at the present time, and we are working to make more available as soon as possible. While we do not yet have specific details, we know it will be at least a few weeks before we have a limited quantity available again. We will keep you informed as we have more specifics that we can communicate, and we encourage you to join the conversation here for the latest information.

In light of this and other recent HP news, we want you to know that we remain committed to you. We will continue to honor our warranties now and in the future. We will continue delivering products that make a difference in your life and we will continue to provide the best possible service to you every day.
печально

xlopchik88

xlopchik88

Продвинутый
Баллы
411
Печально, darnkatrina только что сделала мне рефанд. Народ из тех кто еще у нее купил, вам тоже?

nox78

nox78

Продвинутый
Баллы
401
так к размышлению и просто почитать

HP убила webOS: что дальше?

Хотя объявление HP о прекращении производства webOS-устройств произвело эффект взорвавшейся бомбы, на самом деле HP провалила все, что связано с webOS, и с самого начала – с покупки Palm.

Как HP умудрилась так провалить производство техники на webOS? Что ждет эту систему в будущем? Ответ на первый вопрос нам уже известен, на второй можно привести ряд информированных спекуляций. Читайте дальше – и узнаете.

Плохой год

Нынешняя ситуация вокруг HP разительно отличается от того энтузиазма, который царил в HP на конференции Think Beyond в феврале. Семь месяцев спустя два из трех представленных тогда продукта продаются с темпами, которые только самый заядлый оптимист назовет вялыми. Да, в HP никогда и не утверждали (кроме одной оговорки), что им удастся обойти iPhone, iPad или даже Android, – но на данный момент Veer или TouchPad лишь помехи на радаре рынка.

Если составлять список, в чем HP наделала ошибок с webOS начиная с ее покупки, то он будет длинным-предлинным. HP не смогла использовать свой хваленый «масштаб», чтобы придать глобальному подразделению webOS необходимый размер, сопоставимый со своими амбициями. Она не смогла выпустить конкурентоспособные устройства, вместо которых взяла старые и изношенные решения еще Palm: Veer и Pre 3. Она выпустила Veer, но не смогла убедить потребителей, что маленькие телефоны – это все еще круто. Она допустила фрагментацию webOS (сейчас на рынке присутствует целых восемь версий), поскольку не было регулярных обновлений старых устройств (подождите, скоро в списке необновляемых окажется и Pre 2). HP почти полностью провалила задачу привлечения в экосистему webOS ведущих разработчиков. Что еще хуже, в компании не смогли показать внятный производственный план даже тем немногочисленным разработчикам, что были. HP не смогла заручиться поддержкой сотовых операторов для своей продукции. Хотя со временем ситуация с маркетингом улучшилась, так и не удалось создать высокий спрос на платформу или хотя бы сформулировать внятное демографическое позиционирование. HP не смогла назначить адекватную цену на Veer и TouchPad при выпуске. TouchPad был выпущен сырым. Да что говорить, еще каких-то несколько дней назад HP испортила весь пиар перед выпуском Pre 3 и белой 64-гигабайтовой версии TouchPad.

Поверьте, я могу очень долго расписывать промахи HP по всем вышеприведенным пунктам. Но вместо этого я предлагаю взять один из этих промахов и рассмотреть его более подробно: как HP убила webOS-устройство еще до его выхода. Речь пойдет о TouchPad.

Плохой выпуск

Мне кажется, что HP оказалась меж двух огней: она хотела и выпустить TouchPad до того, как рынок слишком зафиксируется на iOS и Android, и одновременно сделать продукт как можно лучше. В результате TouchPad был выпущен до обновления 3.0.2., что привело к целой серии плохих обзоров и отзывов.

Сейчас нельзя утверждать наверняка, что TouchPad получился бы удачнее, будь ПО более отлаженным, но по крайней мере при выпуске устройства можно было сразу определить, что оно не работает как следует. Оказавшись перед выбором – выпустить законченный продукт или выиграть время, – HP спасовала.

Далее, к выходным HP снизила цену TouchPad на $100, а затем скидка стала постоянной. Поскольку в компании изначально не продумали стратегию продвижения своей ОС, то когда дело дошло до ценовой стратегии, началось метание. HP не впервой менять рекомендованную розничную цену своего продукта на лету, но в данном случае очевидно, что начальная цена была установлена неправильно.

16 августа AllThingsD сообщил, что Best Buy продала всего 25 тыс. планшетов из закупленных 270 тыс. и, естественно, недовольна такой ситуацией. Через два дня HP фактически подтвердила столь ужасную цифру, сказав, что TouchPad и Veer «не соответствуют внутренним ориентирам и финансовым планам».

Кроме того, продажи TouchPad попали под влияние эффекта Осборна. В коротком сообщении из четырех строк на PreCentral была заявлена Wi-Fi-модель с более скоростным процессором и 64 ГБ памяти, и более того, говорилось, что она уже продается во Франции (и то же самое было заявлено и о Pre 3 днем раньше!). Был объявлен и TouchPad 4G, также с более скоростным чипом. Известно и о некоем 7-дюймовом TouchPad Go, замеченном на сайте ФКС. Возможно, он скоро поступит в продажу. HP хочет ускорить продуктовый цикл – за что я обеими руками, – но пока все выглядит так, что она хочет бегать, еще не научившись ходить. Конечно, сейчас об этом судить сложно, но вся эта разработка новых моделей могла еще больше повредить продажам первого TouchPad, который и так-то продавался неважно.

Нельзя исключать, что в этих сумасшедших ходах был какой-то продуманный сценарий, но лично я в этом сомневаюсь. Очень хотелось бы верить, что в HP хотели сделать мощный оборот на начальном этапе за счет заядлых фанатов, после чего быстро превратить планшет, который вот-вот опустится в бюджетную категорию, эдаким рекламным довеском для ноутбуков. Но более вероятно все же то, что лежит на поверхности: полностью проваленный выпуск планшета, который по своей операционной системе заслуживал гораздо большего.

Я не хочу сказать, что если бы в HP все сделали идеально, то TouchPad стал бы хитом рынка. Но когда говорят, что планшетный рынок – это по сути рынок iPad, это недалеко от истины. Я лишь хочу сказать, что из-за этих маркетинговых ошибок TouchPad был обречен при любом раскладе, какой бы ни была конъюнктура рынка.

Плохой сюжет с великим героем

Еще до покупки HP, даже до появления iPhone, Palm всегда была аутсайдером. До настоящего момента ее промахи еще можно было простить, потому что это была (относительно) хаотичная малая компания со скудными ресурсами, выживающая в борьбе с титанами индустрии. webOS этому только поспособствовала: со своей интернет-ориентированной философией она казалась опережающей свое время.

«Масштаб» HP должен был это поменять. webOS должна была быстро покинуть ряды аутсайдеров и дебютировать на устройствах в большем количестве и лучшем качестве, быстро и с мощной маркетинговой поддержкой. Но этого так и не произошло. При HP платформа webOS страдала от тех же самых управленческих просчетов, что и при Palm.

История о Palm и webOS – это словно книжка «Приключения маленького паровозика», из которой какой-то вредитель вырвал три последние страницы, и мы вынуждены читать ее сначала снова и снова. Весьма утомительно из года в год слушать одни и те же диалоги, а вершины холма до сих пор не видно. webOS – это такой паровозик, который вполне мог бы взобраться на холм. Только мог бы.

Но нет, мы каждый вечер снова открываем книжку и перечитываем. А все потому, что в число многочисленных ошибок HP все же не входит сама webOS. Хотя переход к webOS 3 и Enyo не был гладким, это по прежнему очень умная, расширяемая, податливая, модульная и в высшей степени элегантная платформа. Да, первоначальная версия, с которой дебютировал TouchPad, была очень неудачной, но в целом в webOS гораздо больше правильного, чем ошибочного. И теперь, когда HP отказалась от производства железа, webOS может вообще никогда не получить шанса.

Учитывая жесткую конкуренцию, с которой webOS столкнулась на рынке, так и хочется сказать, что она мертва. Но правда в том, что мы просто не знаем, как сложилась бы судьба webOS, если бы HP не показала себя абсолютно неспособной к производству смартфонов и планшетов.

Я думаю, правильнее сказать так: это HP убила webOS.

Что дальше?

Поскольку вице-президент webOS Стивен Девитт категорично заявил сотрудникам, что «мы не уходим с webOS», наиболее вероятный сценарий состоит в том, что HP постарается лицензировать ее. В списке потенциальных заинтересованных сторон наверняка будут Samsung и HTC. Этот сценарий наиболее разумен, однако в нем есть свои проблемы: в частности, HP придется напрямую конкурировать с Google и Microsoft на перегретом рынке мобильных платформ. Это само по себе непросто, а ведь HP еще и постоянно заявляет, что Microsoft для нее самый важный партнер. Враждовать с Редмондом далеко не лучшая идея, особенно ввиду того, что будущее компьютерного бизнеса HP пока тоже туманно. Конкурировать с Google может быть проще в том случае, если сделка с Motorola повредит экосистеме Android. Однако Android все же бесплатен, так что HP может быть непросто найти для webOS покупателей с деньгами. И если HP начнет терять на webOS деньги, она может ликвидировать ее полностью.

А что если HP не сможет найти лицензиата? webOS входит в группу Personal System Group, на которую HP сейчас ищет покупателя. Б

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live