shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Начинаем охоту за HP TouchPad !

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
U

uwndrd

Новичок
Баллы
0
Да блин. С одной стороны, хочется уже купить после всех этих мучений - отмененные заказы, уже тысяч 8 рублей на холде, повсеместные слухи (практически даже факты) о подорожании... С другой стороны, с самого начала я себе дал установку потратить на планшет с доставкой не больше 200 баксов, а тут получается в лучшем случае 220 + шипито (сколько там до Питера, 40?). 1800 рэ - не сильно большая разница, с другой - жаба душит - это же игрушка, блин, не более того. Не самая удачная, к тому же - вдруг, Андроида не будет? Тогда ж это вообще фоторамка, даже читалки нормальной нет, вроде.

S

scsnow

Новичок
Баллы
0
Для страдальцев накатал небольшой скриптик, который чекает ebay-магазинчик Datavision (напоминаю, это единственное место, которое по отзывам на 100% выполнило свои обязательства по заказам). Суть очень проста: раз в 200 секунд ищем там по ключевому слову touchpad и если появились (или исчезли) позиции, то выдаем БИП.
Для линуксойдов все должно работать из коробки. Виндузятникам потребуется: perl (ActivePerl) и изменить mpg321 на вызов некого подобия Windows Media Player. А также не забудьте положить рядом со скриптом beep.mp3 с вашей любимой мелодией =)
p.s. напоминаю, прошлый раз datavision начал продажу около 2:30 ночи по москве и длилась она не более 10 минут. приятных снов =)

Geezer79

Geezer79

Продвинутый
Баллы
403
Тогда ж это вообще фоторамка, даже читалки нормальной нет, вроде.

Читалка вроде была, в одном из роликов видел.

Сравнение с первым, старый линк

А все-таки быть может это был МЕГОВИРУСНЫЙ рекламный ход компании? Если учесть сколько планшетов ушло, и сколько уже пользовалось до этого... Уже целые группы в поддержку вебОС формируются. Может я перегибаю палку, но дыма без огня не бывает, имхо.
Кто об этом что думает друзья?

xlopchik88

xlopchik88

Продвинутый
Баллы
411
Лично я тоже так думаю. После всего этой распродажи они собрали огромную аудиторию для своей ОСи. Думаю что и "случайно потерянные тестовые образцы с Андроидом на борту" тоже совсем не случайно попали на распродажу. Как по мне так это лучший маркетинговый ход за всю историю. Не удивлюсь если выяснится что все это планироавлось с самого начала. Что они теперь имеют - распроданы все планшеты, новые партии сметут как пирожки даже если они будут стоить на 100 долларов дороже. Осталось запустить нормальный магазин на вебОС и дело в шляпе!

R

replay

Новичок
Баллы
0
Осталось запустить нормальный магазин на вебОС и дело в шляпе!
И что дальше-то?)
Это ведь HP, если говорят, что уходят с этой части рынка, значит так и есть, имхо.
P.S. магазин и так есть, зачем ещё один нужен?

B

Baiker

Новичок
Баллы
0

Есть там отличная читалка pReader с поддержкой всех распространенных форматов электронных книг.

R

replay

Новичок
Баллы
0
Это вы, сударь, зажрались просто, извините за выражение :D
Даже смысла не вижу ставить туда андроид.
Имел 3 девайса на андроиде, после айфона и айпада на них стрёмно работать, тормозят даже на мощных аппаратах.

AbyssMoon

AbyssMoon

Новичок
Баллы
0
Это вы, сударь, зажрались просто, извините за выражение :wink:
Даже смысла не вижу ставить туда андроид.
Имел 3 девайса на андроиде, после айфона и айпада на них стрёмно работать, тормозят даже на мощных аппаратах.

Вот вот соглашусь, тоже не понимаю как их можно использовать.
А если читалки нет, так это не проблема, можно написать :D

R

replay

Новичок
Баллы
0
AbyssMoon
Да всё нужное там есть в магазине, я уверен.
А если нету - значит скорее всего это прога не первой необходмости.
Проблема софтом на вебос раздута.

Guest
Как по мне так это лучший маркетинговый ход за всю историю. Не удивлюсь если выяснится что все это планироавлось с самого начала. Что они теперь имеют - распроданы все планшеты, новые партии сметут как пирожки даже если они будут стоить на 100 долларов дороже. Осталось запустить нормальный магазин на вебОС и дело в шляпе!
Себестоимость планшета около 300$
Так что продавать его за 200$ никакого смысла не имеет.

Если попробовать оценить сегодняшний планшет то красная цена ему 250$-300$ (16Gb)
Если полноценно портируют Андроид, то на 100$ больше.
Всё.
Если цена будет больше, продажи будут стремиться к нулю. Т.е., почти так как это было до распродажи.
Так что это действительно последний выдох господина ПэЖэ вздох HP и планшет более выпускать не будут.

3

3dMax

Новичок
Баллы
0
Да блин. С одной стороны, хочется уже купить после всех этих мучений - отмененные заказы, уже тысяч 8 рублей на холде, повсеместные слухи (практически даже факты) о подорожании... С другой стороны, с самого начала я себе дал установку потратить на планшет с доставкой не больше 200 баксов, а тут получается в лучшем случае 220 + шипито (сколько там до Питера, 40?). 1800 рэ - не сильно большая разница, с другой - жаба душит - это же игрушка, блин, не более того. Не самая удачная, к тому же - вдруг, Андроида не будет? Тогда ж это вообще фоторамка, даже читалки нормальной нет, вроде.
Фоторамка - это китайпад на чипе WM8505. А на тачпаде даже с неподдерживаемой осью можно вполне нормально работать. Даже если не будет порта Андроида, какое-никакое сообщество будет и что-то полезное все равно в маркете появится.
ИМХО, альтернативы конечно есть, например
Viewsonic GTablet (но в этом проц слабее, оперативы меньше, аккум меньшей емкости).
Или например набирающий популярность Zenithink C91, но это вообще небо и земля по сравнению с тачпадом, хотя и стоит дешевле конечно.
Да, конечно у этих планшетов есть свистоперделки в виде дополнительных раъемов типа USB или HDMI, но не считаю это особым преимуществом.

xlopchik88

xlopchik88

Продвинутый
Баллы
411
brabra
Во-первых о себестоимости вам объявил кто? Правильно HP! Именно так бы я и сделал, если бы хотел всех заставить купить мое детище. Во-вторых, возьмем к примеру Amazon Kindle, тоже продается ниже себестоимости и зарабатывают они на продаже контента. Не вижу причин почему бы и HP не сделало так же.

AbyssMoon

AbyssMoon

Новичок
Баллы
0
Амазон кстати скоро тоже свой планшет выпустит, обещают в октябре.
Говорят, будут его по себестоимости продавать...

xlopchik88

xlopchik88

Продвинутый
Баллы
411
Я смотрю на Ebay появилось несколько планшетов на 32гб за 250 без доставки. Вроде неплохая цена, не?

Guest
brabra
Во-первых о себестоимости вам объявил кто? Правильно HP! Именно так бы я и сделал, если бы хотел всех заставить купить мое детище. Во-вторых, возьмем к примеру Amazon Kindle, тоже продается ниже себестоимости и зарабатывают они на продаже контента. Не вижу причин почему бы и HP не сделало так же.
Кроме объяв HP есть ещё информация про себестоимость IPad, планшета соизмеримого по железу.
Там тоже около 300 долларов.
Сравнение с Амазон некорректно, так как они продают книги.
Магазин WebOS должен будет продавать софт. Под мертвую ОС.
Если кто-то думает что ОС продадут (к примеру квалькому) и ОС начнёт развиваться - глубоко ошибается. Для того, чтобы понять что будет происходить на рынке планшетных ОС достаточно просто посмотреть на рынок смартфонов. Андроид за год приговорил всех. То же самое ждёт и рынок планшетников.
Через год, планшет, на который невозможно установить Андроид, будет стоить ровно в два раза ниже (при тех же характеристиках)

nox78

nox78

Продвинутый
Баллы
401
Я все равно думаю что HP таким способом подогревает и привлекает пользователей к своей продукции и в частности разработчиков к webOS.

Возьмем к примеру SONY
Продажа и издержки производства
Первоначально издержки производства на 20 Гб PlayStation 3 были 805,85 долларов США и $ 840,35 за модель с жёстким диском в 60 Гб, однако продавались эти модели за $ 499 и $ 599 соответственно. Это означает, что каждая единица была продана в убыток компании на $ 250, а в общем потери компании составили

3

3dMax

Новичок
Баллы
0
brabra
Политика руководства HP вообще непонятна. Об их тачпаде были новости значительно раньше начала продаж, когда его стали рассматривать очередным убивцей айпада, а затем бац - и они закрывают весь отдел. Затем они начинают продавать свои планшеты по бросовой цене. Так что ход действий как-то нелогичен. Да и убытки велики - думаю пару сотен миллинов они потеряли на этом. И слухи о том что вторая партия планештов будет продаваться по более высокой цене, только говорит о том, что они лоханулись и сейчас хотят минимизировать убытки.
С киндлом другая ситуация - у Амазона есть сервис и он развит, поэтому они могут себе позволить такие цены на киндлы и можно надеятся что цены на ожидаемые планшеты тоже будут вкусными. У HP крупного ничего не было.
Даже если учесть что тачпадов было выпущено 500-700 тысяч, то по сравнению с продажами айпад - это мизер. Плюс можно отследить тенденцию, что большинство американцев покупают его в довесок к айпаду либо родственникам, так как на айпад денег жалеют)) Ну и кому и для кого тут развивать рынок - все будет держаться на гиках.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Получается вот так просто взяли и выкинули 1,2 миллиарда баксов не куда.
Гугл купил Моторолу за 12.5 миллиардов. И не думаю, что им уж так нужен этот хардверный отдел с персоналом в размере 19 тысяч человек. Причина одна - патенты. HP вместе с палмом получил патенты, вот что стоит 1.2 миллиарда))

Guest
Зачем HP покупала Compaq (лет 5 назад) ?
Действия крупных американских компаний, в первую очередь нужно рассматривать с позиций фондового рынка. И очевидно там эти покупки (Compaq, Palm) позволяют заработать на акциях.
Нынешняя ситуация, во время разделения HP, похожа на бардак, в котором просто никто не за что не отвечает.
Идёт разделение компании, переговоры, сведены балансы, а тут ещё бестбай прицепился - типа ваши планшеты не продаются, заберите.
Словили руководителя, а он - отцепитесь, продавайте хоть по 100 долларов, только меня не трогайте.

Ю

Юлия_Ф

Новичок
Баллы
0
Подскажите, ребят, ну а вообще это же нормальная цена в 220-250 $ для HP, смотрю, что раньше-то эти планшеты по 500 баксов были, ну понятно, что за 100 $ уже и не будет, но брат поросил купить ему, вот нашла:

B

Baiker

Новичок
Баллы
0
Уже упоминавшийся здесь планшет HP TouchPad с Android 2.1 на борту тепрь выставлен на продажу на ebay (на всякий случай сделал скриншот):

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Подскажите, ребят, ну а вообще это же нормальная цена в 220-250 $ для HP, смотрю, что раньше-то эти планшеты по 500 баксов были, ну понятно, что за 100 $ уже и не будет, но брат поросил купить ему, вот нашла:

Более чем нормальная цена. А бы брал, не задумываясь.

Вложения

• post-1183733-0-1319690178-34815400.jpg
    post-1183733-0-1319690178-34815400.jpg
    185.6 КБ · Просмотры: 64
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live