Ну дак я уже отписывал - комиссия + внутренний у курс валют у банка.можно баксовую визу электрон в авангарде завести. пополнять текущий счёт рублями, а в ИБ покупать баксы.
Без обид, а набрать БЕСПЛАТНЫЙ номер телефона 8 (800) 700-77-10, и спросить. ЧТО НЕ ПОЗВОЛЯЕТ?Спасибо! а со счёта в QIWI кошелёк можно пополнить карту Кукуруза ?
Спасибо! а со счёта в QIWI кошелёк можно пополнить карту Кукуруза ?
Уже обсуждалось в другой теме, но можно и тут повторить... Затем, что карта рублёвая, а покупки в инет магазинах в основном в валюте. И блокируется там, если мне не изменяет память, +2%. А если при этом ещё доллар на 1-2% упадёт до списания?... И если покупок таких набралось долларов на 500-600 за пару-тройку дней? Итого рублей 500 зависает на карте легко и непринуждённо. Вопрос лишь в том, зачем их там держать.ПОВТОРЮ, еще раз ЗАЧЕМ их ложить, чтоб потом СНЯТЬ?
Могу конечно ошибаться.... но мне так припоминается, что бесплатные у Сбера только маэстры. А по ним в "неродном" регионе комиссия за снятие нала 0.75%. Это выгоднее взять тот же электрон у Авангарда или карту от МТС банка - у первого снятие в банкоматах ОРС 0.5%, у второго в них же бесплатно. Банкоматов ОРС если не больше, то сопоставимо со сберовскими. По крайней мере мне они зачастую попадались ещё ближе, чем Сберовские, к месту моего нахождения. (Особенно приятно это было в Якутии при -45 на улице - банкомат ОРС был в соседнем подъезде, а до сберовского нужно было топать 2 квартала и он часто был без нала)А чтоб ложить и снимать без проблем, это бесплатные карты сбербанка, удобно поехал в отпуск (по России) тыщ 40 закинул, и банкомат за каждым углом и в каждом селении, снял и ты снова на коне.
Вот в этом и прелестьИ блокируется там, если мне не изменяет память, +2%. А если при этом ещё доллар на 1-2% упадёт до списания?
Абсолютно "верно", сам так думал, и так было знаю точно.по ним в "неродном" регионе комиссия за снятие нала 0.75%.
В чём прелесть, я лично так и не понялВот в этом и прелесть
ну так за интернет заплатить, на сотовый кинуть.Вопрос лишь в том, зачем их там держать.
Да по этим картам верно про бесплатное снятие везде, но у неё есть ежегодный побор размер зависит от региона выдачи. Так что она не бесплатна, как вы отписывали ранее.НО сейчас дело такое, у моего отца пенсия переводиться на карту сбербанка (вернее счет, а к нему (счету) привязаны карты, Maestro, всего две штуки, на его имя и имя моей матери) Карточка мамы у меня и пополняя эту карту через банкомат у себя(Краснодарский край) денежка становиться доступной отцу (Мурманская обл), где он БЕЗ всяких процентов ее снимает, специально проверяли, когда на счете были копейки я положил 1000 руб, а он ее снял, НЕ каких процентов не снимали, сверяли по балансу, а ведь два разных подразделения банка, (вот тока обе карты выданы в Мурманской обл. если это важно.)
За инет проще раз в полгода-год заплатить - у нас по крайней мере за это скидки дают. Мобильник может быть.... но у меня корпоративный, мне не актуально.ну так за интернет заплатить, на сотовый кинуть.
За оплату кредитов и экзотические ЖКХ. Влупить % за мобилы - потерять кучу клиентов.комиссии стала вводить за платежи...
простите, но Вы ищете проблему там, где ее нетИтого рублей 500 зависает на карте легко и непринуждённо. Вопрос лишь в том, зачем их там держать.
Не судите лишь по себе...простите, но Вы ищете проблему там, где ее нетесли Вам принципиально, что-бы на карте оставался 0руб.0коп., можно оплатить бензин на заправке, купить хлеб в продуктовом, аспирин или презервативы в аптеке, билеты на междугородний автобус, поезд, самолет, сходить в кино достаточно вариантов? :ROFL:
Рядом с моим домом в шаговой жоступности три аптечных пункта и одна аптека. карты не принимаются. В РФ расплатиться картой гарантированно можно только в федеральных сетях впаривающих электронику и бытовую технику. во все остальных местах карты принимают весьма редко.аспирин или презервативы в аптеке,
а при чем здесь я?Не судите лишь по себе...
видимо "не догоняю" сути проблемыЯ именно это и ещё много чего другого покупаю по карте... Вот только не по кукурузе. Потому что: 1) она не кредитная, 2) на ней нет чипа и т.д.
Ну лишь при том, что Вы сказали, что проблемы нета при чем здесь я?
это Вы намекаете на то, что деньги должны работать?Просто суть проблемы не в том, чтобы потратить всё до копейки, а в том, чтобы на карте не лежали деньги просто так.