Отвечу по пунктам.В чём прелесть, я лично так и не понялТо, что вы описали, никак не отменяет того, что на карте могут зависнуть какие-то деньги. И нужно ли их оттуда выводить...
...суть проблемы не в том, чтобы потратить всё до копейки, а в том, чтобы на карте не лежали деньги просто так...
...А во-вторых у кукурузы нет чипа, что сразу делает её менее защищённой от оффлайн мошенников....
...На 500 рублей я могу пообедать 2-3 раза. А если эти деньги будут "заморожены" на карте, то значит их придётся достать откуда-то из другого места... что может быть менее удобно и затратно по времени (например поход к банкомату)...
...У меня лично покупки идут "пачками" - за 3-5 дней сразу десяток-другой покупок, потом перерыв иногда месяца полтора-два...
...Так что тут каждому своё...
1. У вас какое-то превратное понятие о других банках. Во-первых ничего страшного в своём курсе банка нет - уже обсуждалось здесь на форуме, что при некоторых условиях он может быть даже выгоднее Кукурузы. Но в целом это вовсе не такое больше зло, каким его пытаются представить - порядок суммы о которой можно беспокоиться примерно такой же, как мы тут обсуждаем о "зависонах" - только ещё не факт в чью пользу он будет. Во-вторых ваше утверждение, что "они (деньги) пойдут банку - эмитенту карты" не имеет ничего общего с реальностью. Другие банки точно так же блокируют средства по одному курсу и, если он падает, то возвращают их на счет, если возрастает - берут больше. Кукуруза тут ваще ничем не отличается, кроме перестраховочных +2%, которые лишь говорят о низком качестве их клиенсткой базы и службы безопасности. У других банков зависших денег не будет не потому, что они их у вас "украдут", как вы ошибочно тут написали, а потому, что их можно будет потратить в другом оффлайново-повседневном месте.Отвечу по пунктам.
бред продолжается? :lol:но вот тут и возникает минус, который мы тут обсуждаем - денег на неё с запасом кидать нужно, а как вывести этот запас оттуда не всегда легко и просто.
не поделитесь такими местами? только что-бы надежнымиПросто эти же 500 рублей (условно) могут лежать в составе вклада под 15% годовых
О том и речь, что в кармане она мне была бы к месту. Вопрос в том - как с Кукурузы деньги переместить в карманв кармане наличку тоже не носите? вдруг в течении месяца не понадобится
Ну Тинькофф, напримерне поделитесь такими местами? только что-бы надежными
Абсолютно согласен, у нас вообще с идеалами плохоновички читающие Вас, не шарахались от других банков, как чёрт от ладана, и знали, что кукуруза вовсе не идеал.
Возможно. Но повторюсь без абон платы, всяких там комиссий и прочего, пока альтернативы не нашел.Но вот в п.1 Вы были откровенно неправы и вводите в заблуждение других.
Предложения то есть на рынке, но вот вы, например, отметили - "евросети в моей деревне нет" - это ведь тоже немаловажный фактор. В Москве можно и пяток предложений найти, которые рассмотреть как аналог кукурузе и выбрать. А если даже до салона Евросети надо доехать, то что уж говорить про другие банки? Не сбер же в самом делеНо повторюсь без абон платы, всяких там комиссий и прочего, пока альтернативы не нашел.
Меня в относительно удалённой местности терминалы QIWI спасают. С них и на MasterCard и на VISA и на счёт в банке перевожу часто.NikolayHAOS,ну вот и пришли к консенсусу. Карта неплохая, никто не спорит.
Предложения то есть на рынке, но вот вы, например, отметили - "евросети в моей деревне нет" - это ведь тоже немаловажный фактор. В Москве можно и пяток предложений найти, которые рассмотреть как аналог кукурузе и выбрать. А если даже до салона Евросети надо доехать, то что уж говорить про другие банки? Не сбер же в самом деле)))) В общем выбирать с умом надо, взвешивая плюсы и минусы - в "деревне", где мало банкоматов и т.п., а траты не так велики, кукурузе/связному и т.п. вариантами сложно что-то противопоставить.
если Вас это оскорбило, прошу прощения, но иначе как бред назвать это не могу, думаю Вы и сами прекрасно понимаете и всего-лишь троллитекогда аргументы кончаются, начинаются оскорбления
а где там надежность, и обещанные 15%?Ну Тинькофф, например
В случае с мастеркардом "Комиссия: 20 руб +2%" не радует. Visa не смотрел, подозреваю, что аналогично.Меня в относительно удалённой местности терминалы QIWI спасают. С них и на MasterCard и на VISA и на счёт в банке перевожу часто.
А что там ненадёжного? Банк, как банк... Про 15% почитайте условия, там всё написано чёрным по белому (ну мож не ровно 15, но около того там помнится получалось, не думаю, что сильно поменялось)а где там надежность, и обещанные 15%?
а что там надежного?, интересно, на кукурузе Вам боязно хранить 500рублей, а в какой-то ком.банк с сомнительной репутацией Вы готовы сделать вкладА что там ненадёжного? Банк, как банк...
Надёжность обеспечивается АСВ, а вклад на 3 месяца под 9% годовых +1,5% бонус на сумму поступившию по межбанку с учётом ежемесячной капитализации дают в итоге более 15% годовых.а где там надежность, и обещанные 15%?
язычком молоть горазды, а подтвердить никак? :lol: жду ссылочку про 15%Про 15% (а вообще уже и больше однако, ставочки повысили) всё написано на их главной странице огромными буквами
хотя-бы тем что, даже не имеют отделений банка, и не страшнее потратить с кукурузы в оффлайне 500 рублей чем хранить деньги в тиньковеИ чем же репутация банка Тинькофф хуже репутации банка ВТБ24, например, или Альфа-банка?
Кому легко, а кому и нет... у меня все знакомые с корпоративными симками. За мобильный о-о-очень редко плачу дальним друзьям, когда у них форс-мажор какой.Рублей 500-1000 в месяц легко прикончить пополнением мобил окружающим.
на колу висит мочало, начинаем все сначала :bravvo:Кому легко, а кому и нет...
Новый способ получения денежных переводов по России!
Теперь получатель денежного перевода, отправленного из любого салона связи "Евросеть", может зачислить перевод на карту "Кукуруза" и при желании снять наличные в любом банкомате РФ БЕЗ процентов!
Как это работает?
Отправитель:
- совершает обычный безадресный денежный перевод в любом салоне связи "Евросеть"
- указывает ФИО и номер мобильного телефона получателя
- оплачивает комиссию 1,5% за перевод по РФ.
Получатель:
- получает смс-уведомление об отправке ему денежного перевода и с предложением зачислить перевод на карту "Кукуруза".
Если у вас, как у получателя, нет карты "Кукуруза" - в любом салоне "Евросети" сообщите продавцу, что вы хотите зачислить денежный перевод на карту и вам оформят ее за несколько минут.
Преимущества переводов на карту "Кукуруза":
- Снять сумму перевода БЕЗ КОМИССИИ в любом банкомате на территории РФ, принимающем карты системы MasterCard;
- Экономия времени! Не нужно искать отделение банка, подстраиваться под режим его работы и стоять в очереди;
- Безопасно хранить полученные деньги! При потере карты, её легко заблокировать и затем восстановить;
- Копите бонусные баллы! Оплачивайте покупки картой "Кукуруза" и получайте 1% за каждую платёжную операцию.
оплачивает комиссию 1,5% за перевод по РФ.