shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Карты от VTB24, Visa e-c@rd (Россия) и PayPal

• Автор темы tillsmirnoff
  • Дата начала
Zhe1ezyaka

Zhe1ezyaka

Продвинутый
Баллы
401
Можно ли как то узнать, курс по которому будет производиться списание с рублёвой карты, если транзакция в гонконгских долларах (HKD)? Карточка естественно Visa e-c@rd от ВТБ24.

H

hiNt1k

Новичок
Баллы
0
здрасте)

имею Visa e-c@rd от ВТБ24 - долларовую
хочу взять товар в GBP (фунтах), не подскажите, как не попасть на двойную конвертацию?

заранее благодарен

S

SPV

Начинающий
Баллы
19
hiNt1k
выбрать конвертацию банком в paypal

G

grish

Новичок
Баллы
0
ребят, а лимит в 60000 на E-card как то можно увеличить?

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
grish
Варианты решения
1) Взять еще одну E-c@rd
2) Написать заявление на снятие лимитов. В некоторых банках это возможно, насчет ВТБ не уверен
3) Взять карту другого банка, где нет таких ограничений :unknown:

V

vangog12345

Новичок
Баллы
0
у ВТБ снять ограничение нельзя.
Причем есть еще одна тупость. Перевод денег на свой счет в телебанке с карты тоже считается расходной операцией.больше бабла, чем потратил за шоппинговую сессию и остальные решил скинуть обратно на счет в телебанке, то перекидка на счет в телебанке уменьшает собственный 60000 рублевый ежемесячный лимит.
Вроде из одного кармана в другой переложил, а денег в результате меньше стало. Жесть.

L

lol

Новичок
Баллы
0
а когда с карты кидаешь на счет телебанка то лавехи такие же перекидываюца? или банк береет проценты за это?

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Не берет.

R

rblrblrbl

Новичок
Баллы
0
Niczshe
Чтобы вам отказали в дебетовке, это надо конкретно банку насолить...

Либо всего лишь не иметь регистрации (как по МЖ, так и по МП)
Подскажите, может еще остались места, где можно заиметь карточку, если ни постоянной ни временной реги нет? (И в ближайшее время оформить нет возможности.) От карточки требуется только нормальная работа с пейпал.
До недавнего времени ФинСервис мог выручить, но сейчас вроде как и там лавочку прикрыли, требуют регистрацию хоть какую-нибудь.

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
rblrblrbl
Если вы действительно в Москве, то тут небольшую сумму вам какую хошь регистрацию нарисуют :lol:

stelsonik

stelsonik

Крутой иБаер
Баллы
538
кстати тут недавно прикол обнаружился ваще, на мою долларовую E-c@rd НЕ БЕРУТ деньги (баксы) у посторонних лиц :crazy: говорят - тока от владельца карты или близких родственнико в :) бугага, ну и правила у них... пашли они ! сваливаю в Русский стандарт.

V

vangog12345

Новичок
Баллы
0
странно, может это в самаре такие требования у конкретного отделения? чем они это мотивируют? на какой документ ссылаются?

S

SPV

Начинающий
Баллы
19
stelsonik
Это не прикол, а законодательство о валютных операциях. Валютные операции между резидентами запрещены в соответствии с ФЗ. Так что с долларами вас и в другом банке пошлют, не расстраивайтесь.

L

lol

Новичок
Баллы
0
кстати тут недавно прикол обнаружился ваще, на мою долларовую E-c@rd НЕ БЕРУТ деньги (баксы) у посторонних лиц :) говорят - тока от владельца карты или близких родственнико в :) бугага, ну и правила у них... пашли они ! сваливаю в Русский стандарт.
то есть если магазин буде делать рефанд то деньги на карту не придут?

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
lol
Придут. Это совершенно разные вещи.
Мне вот правда не совсем понятно другое...Помнится, карту другого человека я в ВТБ пополнял. В долларах, используя стандартную форму у них в офисе(на местном жаргоне "заявление на пополнение чужой банковской карты"). Это мне так повезло?

V

vangog12345

Новичок
Баллы
0
Помнится, карту другого человека я в ВТБ пополнял. В долларах, используя стандартную форму у них в офисе(на местном жаргоне "заявление на пополнение чужой банковской карты"). Это мне так повезло?
Да всегда пополнялась чужая карта без проблем.
С чего SPV притянул сюда закон о валютном регулировании - непонятно.
Банк по электронной копии инвойса, который можно замутить на компе в 5 минут, без проблем 10000$ долларов переводит.
Это скорее всего инициатива какого-нибудь работника.

S

SPV

Начинающий
Баллы
19
Да всегда пополнялась чужая карта без проблем.
С чего SPV притянул сюда закон о валютном регулировании - непонятно.

В правилах непонятно написано?

Наличные денежные средства на Счет могут быть внесены третьим физическим лицом (не
являющимся Клиентом или Представителем
) в следующих случаях:
• на Счет Клиента-резидента: при внесении валюты Российской Федерации – физическим
лицом-резидентом без ограничений; при внесении иностранной валюты в качестве
дарения супругом или близким родственником клиента при предъявлении документа,
подтверждающего родство;

V

vangog12345

Новичок
Баллы
0
значит в банке сами своих правил не знают.
тут разница может быть в понятиях "счет" и "карта", я вносил на карту. но для всех карт клиентов ВТБ24 есть общий корреспондентский счет, а дальше по реквизитам конкретного получателя уже идет операция.
факт остается фактом, я неоднократно вносил USD на кврту другого клиента, про проверку родства даже и мысли не было у оператора.

stelsonik

stelsonik

Крутой иБаер
Баллы
538
деньги(долары) брать от "чужого" отказались в отделении
"Солнечный" г. Самара... у них всего 2 кассы, была очередь на 40 мин, чел отстоял её, заполнил бланк, сверху свои данные, снизу мои, номер карты... ну всё как и я делаю када пополняю карту, но ему обломали... мол тока от родственников! или рубли ложи.

при внесении иностранной валюты в качестве
дарения супругом или близким родственником клиента при предъявлении документа,
подтверждающего родство

.... притензий к банку не имею, имхо закон есть закон

S

SPV

Начинающий
Баллы
19
тут разница может быть в понятиях "счет" и "карта", я вносил на карту. но для всех карт клиентов ВТБ24 есть общий корреспондентский счет, а дальше по реквизитам конкретного получателя уже идет операция.
Нет разницы. "Карта" - кусок пластика, на него не внести.

Правила предоставления и использования банковских карт ВТБ 24 (ЗАО)

1.32. Счет - банковский счет ( при обслуживании Мультивалютной карты – три банковских счета, см. п.1.15.3 Правил), открытый Банком Клиенту в целях осуществления расчетов по Операциям с использованием банковских Карт, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, на основании Договора, заключенного в соответствии с Правилами.

3.14.1. Банк зачисляет на Счет денежные средства, вносимые как Держателем, так и третьими лицами в наличной форме и в безналичном порядке, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации за исключением случая, предусмотренного пунктом 3.14.3 настоящих Правил.

факт остается фактом, я неоднократно вносил USD на кврту другого клиента, про проверку родства даже и мысли не было у оператора.
Факт - ограничение в Правилах банков согласно законодательству.

Live