shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Карты от VTB24, Visa e-c@rd (Россия) и PayPal

• Автор темы tillsmirnoff
  • Дата начала
izambe

izambe

Продвинутый
Баллы
211
izgar,

спасибо за адекватный ответ :)

M

Masteron

Начинающий
Баллы
21
А знает ли кто-нибудь:

1) берется ли какая-либо комиссия за пополнение счета своей карты VTB-24 в другом городе ?
Т.е. допустим карта выпущена в Питере, а я приду ее пополнять в Краснодарское отделение ВТБ.

2) берется ли комиссия за пополнение карт. счета другим лицом (отличным от владельца карты) ?
Т.е. допустим карта выпущена на Иванова А.А. а переводить на неё деньги придет Сидоров Б.Б.

С

Сергей Иванов

Новичок
Баллы
0
Люди добрые, а не подскажите, как можно снять деньги с VISA e-card от VTB24? Кроме как ждать 45 дней при закрытии.

Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
Люди добрые, а не подскажите, как можно снять деньги с VISA e-card от VTB24? Кроме как ждать 45 дней при закрытии.

Я открыл как дополнительную к карте Виза е-кард карту Виза Классик (дебетовая). Поскольку она дополнительная, счет у обоих карт общий, тот, который у Виза е-кард. И спокойно с помощью карты Виза Классик через банкомат снимаю деньги. Так я обошел дурацкое правило ВТБ24 о замораживании на 45 дней денег на счету Виза е-кард при ее закрытии.

Вместо Виза Классик можно открыть Виза Электрон. Она дешевле.

С

Сергей Иванов

Новичок
Баллы
0

Я открыл как дополнительную к карте Виза е-кард карту Виза Классик (дебетовая). Поскольку она дополнительная, счет у обоих карт общий, тот, который у Виза е-кард. И спокойно с помощью карты Виза Классик через банкомат снимаю деньги. Так я обошел дурацкое правило ВТБ24 о замораживании на 45 дней денег на счету Виза е-кард при ее закрытии.

Вместо Виза Классик можно открыть Виза Электрон. Она дешевле.
Gambit,
Спасибо. Была такая мысль, но по телефону в Питерском отделении ВТБ24 сказали, что дополнительную карту к e-card открыть нельзя (наоборот - Электрон основная, а e-card дополнительная - можно).

Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
Требуй у них, чтобы они открыли дополнительную карту к е-кард. Мне сделали именно так! Банк - один (ВТБ24), и правила должны быть общими. Просто не все сотрудники компетентные.

Кстати, о такой схеме обхода процедуры замораживания денег на счету Виза е-сард мне подсказали именно в банке!

С

Сергей Иванов

Новичок
Баллы
0
Gambit,
Еще раз Спасибо.
Оформил заявку на доп карту на сайте банка. Перезвонил в Московский филиал, обещали сделать и переправить в Питер. Будем ждать.

SkySlider

SkySlider

Новичок
Баллы
0
Вопрос, visa e-c@rd в ВТБ 24 написано что сервисный платёж за 6 месяцев 2$.
1. Можно ли карту продлить?
2. Если да, то скоко это стоит, на сайте особо в подробностях не написано. (По логике опять доплачивать 2$ но я не уверен что всё так просто)
3.Неснижаемый остаток 10$ , то есть я его никаким образом, даже при закрытии счёта не смогу вернуть или использовать?
4. Пополнять можно только в отделениях банка? С терминалами элекснет или ОСМП у них нет ещё договоров?

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
1. Можно ли карту продлить?
Да.
2. ... доплачивать 2$ но я не уверен что всё так просто.
Просто добавь 2$. Но номера у карты поменяют, придётся по новой регистрироваться.
3.Неснижаемый остаток 10$ , то есть я его никаким образом, даже при закрытии счёта не смогу вернуть или использовать?
Возвращается при закрытии счёта.
4. Пополнять можно только в отделениях банка? С терминалами элекснет или ОСМП у них нет ещё договоров?
Посмотрите в терминалах (или позвоните в банк).

SkySlider

SkySlider

Новичок
Баллы
0
Просто добавь 2$. Но номера у карты поменяют, придётся по новой регистрироваться.
Тобишь продлевается автоматом, достаточно наличия нужной суммы на счету? Никаких доп.соглашений в банке подписывать не надо?
А насчёт регистрации, значит на ибэе заново надо будет верифицироваться, на том же аккаунте, только и всего?

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
...Тобишь продлевается автоматом, достаточно наличия нужной суммы на счету? Никаких доп.соглашений в банке подписывать не надо?
Получить ответ на этот вопрос можно в банке (или подождите пару недель, у меня срок карты заканчивается, пройду процедуры и тогда смогу доподлинно всё описать).
А насчёт регистрации, значит на ибэе заново надо будет верифицироваться, на том же аккаунте, только и всего?
Ответик лежит на форуме, не пожалейте недельку на полезное чтиво. :(

A

argen2m

Новичок
Баллы
0
Господа в какой валюте лучше заводить карту в рублях или $ , где курс более выгодный в Paypal, или VTB?

B

bad

Новичок
Баллы
0
bos

bos

Powerseller
Баллы
0
bad, вот и надо бы сначала понять а потом советовать. :(

Карту лучше выбирать в той валюте в которой будете расплачиваться, а курсы валют можно и самому сравнить

A

argen2m

Новичок
Баллы
0
Господа в какой валюте лучше заводить карту в рублях или $
рубли ИМХО

[quote:f8e43e1de6] , где курс более выгодный в Paypal, или VTB?
:( чесно говоря не понял вопроса[/quote:f8e43e1de6]
Я имел ввиду курс перевода рублей в доллары где выгоднее в банке VTB или в PP

B

bad

Новичок
Баллы
0
да покарает меня модератор за мое предположение но я думаю что палка сама по себе не осуществляет конвертацию валют. а ВТБ24 делает конвертацию по курсу установленному ЦБРФ на текущий день. стукните меня сапогом если я не прав :(

H

honda-fox

Новичок
Баллы
0
ВТБ24 конвертирует по курсу ЦБ + 0,5-0,6% насколько мне известно... что называется внутренним курсом банка. Можно посмотреть на сайте

B

bad

Новичок
Баллы
0
ответ от ВТБ24
Здравствуйте Уважаемый :idea: :idea: :idea: !
Благодарим вас за обращение.

Если Вы расплачиваетесь за рубежом картой, валюта которой отличается от валюты карты, то конвертация проходит по курсу платежной системы. За совершение данной операции комиссия не взимается

С Уважением, Центр Клиентского Обслуживания
теперь тогда у меня вопрос: в палке какой курс? :oops:

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
весьма приятственный... для палки
** If your transaction involves a currency conversion, it will be completed at a retail foreign exchange rate determined by PayPal, which is adjusted regularly based on market conditions. This exchange rate includes a 2.5% spread above the wholesale exchange rate at which PayPal obtains foreign currency, and the spread is retained by PayPal. The specific exchange rate that applies to your multiple currency transaction will be displayed at the time of the transaction.
есть выбор, но это те же ырцы только от визы/мастеркарда:
Question : What is the difference between the credit card association currency conversion and the PayPal currency conversion?

Answer :
A In some instances, PayPal provides you with a choice of whether PayPal does the currency conversion or the credit card associations do the currency conversion for your transactions.

When PayPal does your currency conversion, we will disclose the conversion rate to you at the time of the transaction.

If you choose to use the credit card association's currency conversions, PayPal is not able to disclose the conversion rate to you. Your card issuer will determine the conversion rate that will apply to the transaction.
Question : Why do I have to choose whether to use MasterCard and Visa's currency conversion or PayPal's currency conversion?

Answer :
A MasterCard and Visa's policies require you to choose between their currency conversion procedure and PayPal's currency conversion. If you choose PayPal to do your currency conversion, you cannot hold MasterCard or Visa responsible for any matter related to the conversion. If you chose MasterCard or Visa to do your currency conversion, you cannot hold PayPal responsible for any matter related to the conversion.

B

bad

Новичок
Баллы
0
весьма прискорбно. как вариант заводить мультивалютную карту. деньги держать на рублевом счете так как в баксах не выгодно а как приспичит что то оплачивать можно воспользоваться телебанком для конвертации нужной суммы с рублевого счета в баксовый (у VTB24 телебанк платный, а ТЕЛЕИНФО вроде бы не позволяет интерактивно делать конвертацию денежных средств, хотя точно не знаю)

Live