shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Карты от VTB24, Visa e-c@rd (Россия) и PayPal

• Автор темы tillsmirnoff
  • Дата начала
F

frank2e

Новичок
Баллы
0
скажите пожалуйста ) можно ли переводить деньги на e-card c Electrona или других карт от ВТБ в банкомате или только в кассе ? )

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
frank2e
Можно через Телебанк.

A

amigo111

Новичок
Баллы
0
Являюсь владельцем карты от VTB24 Visa @-card. Сделал покупку товара на Ebay у прода с большим рейтингом, по началу прод уверял что все вовремя отправил, поэтому я не стал открывать диспут когда подошел срок. А теперь уже поздно. Прочитал про возможность chargeback-а у владельцев карты Visa. Звонил в службу поддержки VTB24, но там там про chargeback вообще не знают. Они предоставляют возможность оспорить транзакцию, но на это предоставляется всего 40 дней с момента ее совершения. Правомерно ли поступают в банке? И вообще есть ли какой-то срок у это процедуры (прошло уже почти 3 месяца с момента покупки)?

Zhe1ezyaka

Zhe1ezyaka

Продвинутый
Баллы
401
amigo111
Наверно стоит вот здесь задать вопрос. Самому интересно. Ради интереса, при получении карточки задавал такой вопрос в моей деревне, что то внятного ответить не смогли.

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Звонил в службу поддержки VTB24, но там там про chargeback вообще не знают.
Наверно стоит вот здесь задать вопрос.
То ес идете в офис банка, пишете страндартное заявление типа
не забудьте подтвердить это документами.

R

rusvalera65

Новичок
Баллы
0
Хотел озон заказать по инету.Открываю https://www.vtb24.ru/tpl/plastic.requestor.php -а там нет ее в списках.Е-карт есть,а озон-виртуал нет.Как же ее завести?
И как лучше сделать озон+электрон=один счет или лучше на разные счета?На что это влияет ?на безопасность?

S

serrrh

Новичок
Баллы
0
камрады, помогайте. являюсь владельцем мастер кард стандард, пытаюсь добавить карту в пейпал, 1.95$ не списываются, на телефон приходит смс с текстом что платеж отклонен.
а вот что мне умные люди ответили по почте:
Информируем Вас о правилах осуществления интернет - операций, действующих на данный момент по Картам VISA CLASSIC, эмитированных НБ «ТРАСТ (ОАО):
1) оплата через интернет возможно только на сайтах, на которых предусмотрено использования трехзначного кода CVV2, т.к. это позволяет уменьшить риски мошеннического использования карт Клиентов;
2) на интернет-сайте не должна использоваться технология Secure Electronic Transactions - технология, при которой производится дополнительная идентификация клиента по персональным данным, т. к. в настоящее время НБ «ТРАСТ» (ОАО) ее не поддерживает.
Также существуют сайты (например, Paypal), на которых во время привязки пластиковый карты к учетной записи для проверки валидности карты запрашивается СVV2 код. В дальнейшем при проведении операций сайт не передает CVV2 в Банк, вследствие чего Банк отказывает в проведении транзакций.

A

amigo111

Новичок
Баллы
0
То ес идете в офис банка, пишете страндартное заявление типа
Здесь немного другая ситуация. Там не прошло 40 дней и произошло неправомерное списание средств. В моей ситуации прошло около 3-месяцев и товар был оплачен с моего согласия, но в итоге не получен мною.(

S

SPV

Начинающий
Баллы
19
amigo111
imho в вашем случае остается надеяться на продавца, может он застраховал посылку?

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
amigo111
А у вас, собственно, есть веские основания полагать, что селлер вас обманул и не отправил товар?

М

МарияN

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста, это нормально? -положила на на e-card ВТБ 24 доллары
-Оплатила через ибей сумму 350 долларов, в пэйпэл отображается эта же сумма
- на e-card ВТБ 24 сначала заблокировали чуть больше около 355
- сегодня смотрю выписку - списано в рублях 10957 , в доларах 368

валюта карты - доллары США

таким образом банк "съел" 5% от суммы покупки

BoBkA

BoBkA

Продвинутый
Баллы
211
МарияN
Отключите в PayPal конвертацию валюты.
У вас получилось
PayPal сконвертировал из долларов в рубли(потери!), а потом банк рубли в доллары(потери!).

М

МарияN

Новичок
Баллы
0
A

amigo111

Новичок
Баллы
0
Beck
Не исключено, что селлер и отправил товар. У него очень большая репа, но есть и с десяток отрицательных отзывов в схожих с моей ситуацией. Он пошел мне на уступки и шипнул товар в Россию, хотя шипит только по USA. Я много раз писал ему, но в ответ тишина. Хотя продажи у него идут. Ему легче промолчать и проигнорить меня чем вникнуть в ситуацию. Разве это добросовестный селлер и это не называется не кидок? Конечно я сам виноват, что в установленный срок не подал претензию в Paypal. Сумма не огромная конечно, но и 100$ не лишними будут.) А самое главное хочется как-то наказать селлера за такое отношение к покупателям.)

BoBkA

BoBkA

Продвинутый
Баллы
211
S@1FeR

S@1FeR

Новичок
Баллы
0
народ, при перевыпуске номер карты тот же останется ?

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
amigo111
Формально, если у вас не было трекинга, селлер мог бы предоставить копию почтовой квитанции. Хотя и это он делать не обязан. Если Вы пойдете на принцип и потребуете чарджбэк, при разборках будут смотреть, есть ли у него такая квитанция. Если есть...шансов у вас, ИМХО нет.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

народ, при перевыпуске номер карты тот же останется ?
Да, меняется CVV код и Expiry Date.

A

AHDPE

Новичок
Баллы
0
никто не сталкивался с проблемой ... использовал 2 карты VTB24 Visa e-c@rd для оплаты в магазине bhphotovideo.com, одну карту приняли, а другую нет, написали, что надо использовать другую?

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Вторую карту уже использовали для покупок? И зачем вам две карты? :shock:

A

AHDPE

Новичок
Баллы
0
Beck
проблема решилась ... в банке ее не активировали, хотя до этого я звонил и сказали что активировали ... карта не моя, а девушки ... у меня просто такая же

Live