shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Карты от VTB24, Visa e-c@rd (Россия) и PayPal

• Автор темы tillsmirnoff
  • Дата начала
S

s_guriev

Новичок
Баллы
0
Ну PP вещь вообще в себе. Одна заморозка денег на полгода на блокированных акках чего стоит. Читал что масса народа в USA с ними судились по этому поводу.

Взял тут на днях МастерКард от Связного... Тоже зарегистрировал ее в РР. И ты не поверишь: (она тоже рублевая) Заблокировали 1,95 и разблокировали КОПЕЙКА В КОПЕЙКУ!!!)))

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Ну PP вещь вообще в себе. Одна заморозка денег на полгода на блокированных акках чего стоит. Читал что масса народа в USA с ними судились по этому поводу.
Взял тут на днях МастерКард от Связного... Тоже зарегистрировал ее в РР. И ты не поверишь: (она тоже рублевая) Заблокировали 1,95 и разблокировали КОПЕЙКА В КОПЕЙКУ!!!)))

s_guriev
, там речь о другом была - когда PayPal блокирует деньги у себя на аккаунтах по "подозрению" в чём-либо. И суммы далеко не по 2$.
У Вас же просто стандартная процедура привязки карты.

S

s_guriev

Новичок
Баллы
0
ValNet
Вы бы для начала посмотрели: в каком контексте было сообщение от Beck, а потом уже делали какие-то выводы...

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
s_guriev, посмотрел - Beck как раз и написал про совершенно другую ситуацию - про длительную заморозку (на полгода) больших сумм денег - не привязывая её к теме разговора: "PP вещь вообще в себе".
Продолжу настивать на своем. Возьмем не только регистрацию в палке, а отмененные заказы после лока (с соотв. снятием последнего), в общем - любые снятия ЛОКА без реального списания.
Кстати, при подтверждении карты PayPal именно списывает, а не блокирует 1,95$. С подтверждением платежа через CVC.
И возвращает обычным платежом обратно на карту. Отсюда, видимо, и разница в курсах покупки/продажи валюты банком.
Т.е., как я понимаю, если считать в долларах - сумма одинаковая, если в рублях - разная.
Взял тут на днях МастерКард от Связного.
MasterCard от Связного автоматически считается долларовой картой в PayPal.
Возможно, курсы покупки и продажи у банка Связного одинаковые, хотя это странно.

S

s_guriev

Новичок
Баллы
0
ValNet
Насколько я понимаю, это он написал в догонку к главной теме разговора...

Насчет PayPal возрожать не буду, в нескольких ФАКах и МАНах читал именно про блокировку...
Вопрос же именно в ВТБ24, что на его карту деньги приходят с разницей в конечной сумме, в то время как в том же Связном приходят копейка в копейку...

Есть какие-то доказательства?
Операции РНКО проводят по курсу ЦБРФ - вот и все обЪяснение

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
В PayPal'е у этих карт нет конвертации валюты (нет "Conversion options" напротив карты), поскольку внутри системы они считаются долларовыми.
Видимо, это от банка зависит, выпустившего карту.

S

s_guriev

Новичок
Баллы
0
В PayPal'е у этих карт нет конвертации валюты (нет "Conversion options" напротив карты), поскольку внутри системы они считаются долларовыми.
Видимо, это от банка зависит, выпустившего карту
Опции действительно нет...
Но причем здесь валюта карты? У меня есть две карты VISA e-c@rd от ВТБ24. Одна рублевая и одна долларовая... И в обеих есть центры конвертации в настройках... Или моя долларовая карта не считается долларовой?

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Или моя долларовая карта не считается долларовой?
Да, PayPal большинство карт из России считает рублёвыми независимо от их валюты.
А от Связного почему-то долларовой.

S

s_guriev

Новичок
Баллы
0
Или моя долларовая карта не считается долларовой?
Да, PayPal большинство карт из России считает рублёвыми независимо от их валюты.
А от Связного почему-то долларовой.
Быть может дело в платежной системе? VISA и MasterCard???

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
s_guriev, вроде здесь пишут, что VISA тоже может быть без конвертации. Получается, всё-таки банк.

F

frank2e

Новичок
Баллы
0
ну так даст кто-нить ссылку на заказ карты? недавно заказывал е-кард, а щас не могу найти на сайте как заказать дебетовые карты, одни кредитные

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Moonman

Moonman

Продвинутый
Баллы
386
Друзья , подскажите, как можно пополнить e-card яндекс деньгами? И можно ли? а то устал бегать в офисы ВТБ, может есть и другие способы?

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Moonman
1) C карты другого банка
2) Безналичным переводом из другого банка
3) Если есть карта ВТБ Виза Классик(Электрон) - то можно кидать на нее в банкомате, а затем на e-c@rd через Телебанк
А вообще конечно при выборе карты один из важных критериев - удобство ее пополнения:)

Optimus

Optimus

Продвинутый
Баллы
401
Moonman
3) Если есть карта ВТБ Виза Классик(Электрон) - то можно кидать на нее в банкомате, а затем на e-c@rd через Телебанк
А вообще конечно при выборе карты один из важных критериев - удобство ее пополнения:)
Во-во, это сыграло основную роль при выборе мною Телебанка ВТБ. Потом все таки как-то безопасней ,на е-карде держу несколько рубликов так на всякий пожарный , а когда надо что-то купить значимое перекидываю с тек. счета

I

i_mushroom

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста. Имею е-кард от ВТБ24, без проблем оплачиваю покупки в интернет-магазинах, но только если оплачиваю сразу через магазин. Но при попытке отправить деньги через аккаунт Paypal на е-мейл того же магазина, то PayPal выдает ошибку:
Эмитент вашей карты отклонил этот платеж. Если к вашему счету PayPal привязана другая дебетовая или кредитная карта, используйте ее. Или прервитесь на минуту, чтобы привязать новую дебетовую или кредитную карту. Обратитесь к эмитенту вашей карты, если вам не ясна причина отклонения платежа.
При этом не важно, какую сумму я пытаюсь заплатить...600$ или 100$.
Еще раз повторюсь, если оплачиваю сразу в интернет-магазине, то все проходит гладко. У кого есть какие мысли по этому поводу?

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Кроме мысли поменять e-mail что то ничего не приходит в голову.

D

DooD88

Начинающий
Баллы
16
ну так даст кто-нить ссылку на заказ карты? недавно заказывал е-кард, а щас не могу найти на сайте как заказать дебетовые карты, одни кредитные

T

TT80

Новичок
Баллы
0
Оформил в DX заказ на sku.42808 - Price: $127.70
НА DX и PP фигурирует эта сумма.
А со счета e-c@rd снялась сумма 132.17 USD

Подозреваю, что причина в непонятной рублевой (?) транзакции)
Карта долларовая!!

S

SPV

Начинающий
Баллы
19
TT80
Primary currency в PP - доллар? И заодно опция конвертации в PP...

Live