shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Карты от VTB24, Visa e-c@rd (Россия) и PayPal

• Автор темы tillsmirnoff
  • Дата начала
S

s_guriev

Новичок
Баллы
0
Привет всем.

Расскажу свой путь получения карт в ВТБ24. (На для начала подумайте - а ВТБ24 ли???)

Приходим в офис и говорим, что хотим стать клиентом ТЕЛЕБАНКА. Заключаем договор. Тут же кладем на рублевый счет Телебанка 15000р. Тут же говорим девочке, что хотим открыть ДЕПОЗИТ на 31 или 90 дней. Она открывает вам депозит. Вы тут же ей говорите, что по акции за любой вклад от 15000 вам положена Visa Classic Unembossed. Скорее всего она будет не именная, т.е. на имя Mr.Cardholder. (хотя некоторые особи в офисах утверждают, что она будет именная, и выпуск будет 5 рабочих дней, хотя в других банках аналогичную карту выдают за 15 минут. А можно ваще попасть как я - получить обычный Маестро. Потому как типа "то акция в москве, а не в Ростове.". Хотя на сайте ИМЕННО РОСТОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ висит реклама). Ну да ****** - карта бесплатная и нужна только для пополнения счета телебанка из банкомата. Также открыти депозита дает вам еще год бесплатного телебанка и еще че-то там несущественное. Тут же, не отходя от кассы выписываем VISA e-c@rd в нужной валюте (или во всех трех).

Через 5 дней приходим за картами. Активируем е-кард по телефону, вторуб карту в банкомате. Просим тут же привязать их к телебанку (ну или как я привязываем сами, хотя у меня опция карт ваще была не видна, пока мальчик из 8-800... мне ее не открыл). Спкойно закрываем наш Депозит на 15000, получаем сверху свои 17 копеек процентов. И дальше уже как хотите распоряжаетесь своими 15000. Не забыть положить бабки на карты е-кард - потому, как там минус за выпуск карты.

Итого:
15000 (кторые потом вернутся с процентами в 17коп.)
Год телебанка
Visa Classic Unembossed
Ну и там еще телеинфо сколько-то...

А вот мои похождения с первой покупкой. Кто в состоянии ответить - прошу:

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
s_guriev
Интересно :shock:
Речь, видимо, идет вот об этом спецпредложении
но тут говорится только о годе бесплатного ТБ, а вот про Visa Classic Unembossed - ничего...

S

s_guriev

Новичок
Баллы
0
Ну почти там.

Visa Classic Unembossed Instant Issue — при размещении любого вклада;

Но минимаьлный вклад теперь вроде как 15000. Был 10000.

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Так это получается в Ростове дают бесплатную карту Visa Unembossed, а по моей ссылке еще ТБ на год( это видимо везде).

S

s_guriev

Новичок
Баллы
0
Да вроде везде дают, главное настоять именно на Visa Unembossed!!! Сказать - на сайте написано, давайте мне управляющего.

Вот москва:

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Ну тут обычно помогает распечатка с сайта.
И конечно интереснее это будет тем, кто только собирается открывать "твердую" карту в ВТБ. Ну или перевыпускать.

S

s_guriev

Новичок
Баллы
0
Просто в свете последней операции в ВТБ24 с е-кардUSD, я уже подумываю о том, чтобы перейти на Альфабанк или ...

В ВТБ конечно получось дешего, всего 60р на пол года, но с их процентами и конвертациями в итоге получится как бы не дороже Визы классик Альфабанка.

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
s_guriev
Только Виза Классик Альфы, как и ВТБ , не работает в PP.
То есть в Альфе вам придется оформлять Mastercard Virtual, плюс мутная система Альфы с пакетами услуг - две карты обойдутся примерно в 700 руб за год. Плюс Альфы в том, что их виртуальные карты можно пополнять в ряде банкоматов.

S

s_guriev

Новичок
Баллы
0
У многих моих знакомых Альфабанк (в силу выплаты зарплаты или статуса). Так вот у них НИКОГДА, подчеркну НИКОГДА не бывает проблем с конвертациями. Карты рубелвые, и списание всегда происходит к курсу ОЧЕНЬ БЛИЗКОМУ К ЦБ. (это курс VISA, т.к. он меньше внутреннего курса банка).

А с ВТБ довольно много проблем я начитался. У многих сумма списания больше суммы блокировки, даже если валюта карты - РУБЛИ.

S

SPV

Начинающий
Баллы
19
s_guriev

Ну проблем тут никаких нет - блокируется как и всегда - с запасом, а списывается по курсу в день проведения транзакции. Если курс оказался выше, то и спишут больше чем заблокировали. У меня пока всегда списывали по внутреннему курсу банка в день проведения.

И курс у ВТБ24 нормальный, напр. сегодня курс доллара в ЦБ - 30,8001, в телебанке ВТБ24 - 30,85. А в альфе на сайте курс - 31,17. Чей же курс ближе к курсу ЦБ? :) Уж не говоря, что спред в альфе вообще грабительский…

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
А в альфе на сайте курс - 31,17
Вообще то в Альфе курс 30.6858("Курс конвертации при выдаче наличных в банкоматах и pos-терминалах"). Именно по этому курсу будет происходить конвертация при покупке в USD по рублевой карте. Как видно, этот курс ниже ВТБ и даже ниже ЦБ :) Вы же приводите курс 31,17- это "Для отделений, интернет-банка, внесения наличных в банкомат". Все эти курсы есть на главной странице банка(как, впрочем, и у ВТБ)

S

s_guriev

Новичок
Баллы
0
SPV
Если курс оказался выше, то и спишут больше чем заблокировали.
Все сходится, только курс понизился.

E

Eugenii

Начинающий
Баллы
6
Вполне нормально втб е-кард у меня работает, с палкой проблем нет никаких, оплата без cvc кода тоже проходит, где то 3 года уже наверно пользую, год назад перевыпустили карту на 1 год, в тех поддержке даже не хотели активировать ее, до этого сотрудники втб в отделении косячили неподетски, 3 раза писал заявления на перевыпуск, видимо решили бонус ввиде карты на год сделать.

S

SPV

Начинающий
Баллы
19
Beck
Вообще то в Альфе курс 30.6858("Курс конвертации при выдаче наличных в банкоматах и pos-терминалах").
Угу, это курс ЦБ на сегодня.
Вы же приводите курс 31,17- это "Для отделений, интернет-банка, внесения наличных в банкомат"
Спасибо, что поправили. Как мне кажется, при выдаче наличных в банкоматах и pos-терминалах еще какая-то комиссия должна взиматься, в зависимости от тарифного плана.

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Спасибо, что поправили. Как мне кажется, при выдаче наличных в банкоматах и pos-терминалах еще какая-то комиссия должна взиматься, в зависимости от тарифного плана.
У меня в тарифном плане "Класс" комиссию не снимали, то есть при оплате долларовых покупок рублевой картой конвертировали по ЦБ.

H

Halls

Новичок
Баллы
0
А в альфе на сайте курс - 31,17
Вообще то в Альфе курс 30.6858("Курс конвертации при выдаче наличных в банкоматах и pos-терминалах"). Именно по этому курсу будет происходить конвертация при покупке в USD по рублевой карте. Как видно, этот курс ниже ВТБ и даже ниже ЦБ :D
Народ, а оно вообще нужно париться из-за этих копеек то? 8)
Мне кажется курс валюты уж никак не должен стать основным критерием при выборе карты/банка... Главно чтоб конвертировали четко, без комиссий... и Палка принимала.... имхо, конечно. В этом плане ВТБ молодец.. пока :)

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Ну как сказать...Вот Альфа конвертирует без комиссии, а у ВТБ курс ЦБ+1%. Вопрос на засыпку-картой какого банка вы предпочтете пользоваться?:)

S

s_guriev

Новичок
Баллы
0
Главно чтоб конвертировали четко, без комиссий... и Палка принимала.... имхо, конечно. В этом плане ВТБ молодец.. пока :ROFL:

Без комиссии и ВТБ - это не совместимо)

S

SPV

Начинающий
Баллы
19
H

Halls

Новичок
Баллы
0
Без комиссии и ВТБ - это не совместимо)
странно... а у меня совмещается :)

У ВТБ ЦБ +0.35%

60 т.р. - лимит по вирт.карте в месяц
60000 * 0.0035 = 210 руб на "жир" банкирам :good:
210 р. с 60 т.р.!! Какой ужос!!!! :)
А теперь давайте еще представим, сколько с нас сдирают за хлеб, молоко, яйца.. в супермаркетах и т.п. .. там уже по круче сумма наберется :(

Live