shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Карты от VTB24, Visa e-c@rd (Россия) и PayPal

• Автор темы tillsmirnoff
  • Дата начала
Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
У ВТБ ЦБ +0.35%

60 т.р. - лимит по вирт.карте в месяц
60000 * 0.0035 = 210 руб на "жир" банкирам :(
Курс, на самом деле, плавает. Сейчас посмотрел случайным образом несколько своих покупок
07,02,2010 0,8%
15,04,2010 0,4%
26,05,2010 0,2%
27,05,2010 ЦБ
07,08,2010 0,4%
12,08,2010 1,8%

H

Halls

Новичок
Баллы
0
У меня тоже самое было понятно что также как у всех вопрос в другом 1 доллар вернут когда-нибудь?
Вернут. Возврат до 30 дней.
А Палка всегда так будет замораживать 1usd с каждой покупки? :) Или это только с ВТБ-шными картами такое ?

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
H

Halls

Новичок
Баллы
0
Beck
У меня на Визе ecard Палка заморозила почти 500 р :wink:
Абсолютно с каждой покупки в любом онлайн-магазине - замораживает 1 доллар ((

A

ansan

Новичок
Баллы
0
H

Halls

Новичок
Баллы
0
Абсолютно с каждой покупки в любом онлайн-магазине - замораживает 1 доллар ((
И это видно в транзакциях и выписке по счету?
Ну конечно, видно! Еще как видно!
Стоит что-нибудь купить и бах... палка замораживает бакс по текущему курсу ВТБ :ROFL:

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Давайте внесем, наконец, ясность.
1. Банки не берут никакие комиссии, все их доходы спрятаны в обменном курсе. Например, у СБ сегодня курс для карт - 30,95, а у ЮниКредита - 31,10.
2. Банки могут иметь несколько курсов одновременно. Так, тот же ЮниКредит имеет три курса - 31,15 (обменные пункты), 31,10 (банкоматы и карты) и 30,90 (по счетам физлиц). У СБ курс один (если не считать оптовые и т.п., недоступные физлицам и не афишируемые).
3. Блокировка средств на карте происходит по т. н. "техническому курсу", он много выше текущего заявленного во избежание овердрафта. Узнать его непросто, его не скрывают, но в некоторых банках работникам картцентров надо звонить в офис, что создает некоторый геморрой. Да он и не интересен.
4. Финансовая операция (реальное списание средств с карты примерно через 4 дня после блокировки) происходит по заявленному курсу банка на момент списания.
Потому чаще всего списывают несколько меньше суммы блокировки, но если доллар скачет как ненормальный, то бывает, что и больше.

Многие из этих вещей гастарбайтеры, работающие на мартышкиных должностях в банке, попросту не знают, но врут и сочиняют отсебятину по гастарбайтерскому обыкновению (мне даже в лицо примитивно врал кассир-узбек лет 19 в супермаркете). Потому и возникают непонятки и обиды. Но обманов в банках нет - массовая примитивная нажива на копейках физлиц плохо кончится для банков, притом очень скоро.

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
1. Банки не берут никакие комиссии, все их доходы спрятаны в обменном курсе
Да как бы термин такой...Общеупотребимый :) Комиссия=разница с курсом ЦБ. Хотя в общем, как это называть, разницы нет...

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
Сегодня был неприятно удивлен. Решил приобрести на ebay StarCraft 2 (европейская коробочная версия), цена была указана в GBP. Конвертация PayPal была отключена. Так вот, получился такой казус с двойной конвертацией: с карты сначала были сняты рубли (карточка рублевая), потом двойная конвертация USD-GBP. В банке сказали, что запрос из PayPal пришел на доллары, а не фунты стерлингов. Подскажите, справедливо ли я попал на двойную конвертацию? Можно ли как-то обменять рубли на фунты стерлингов напрямую?

Guest
вопрос:
была карта, закончился срок действия ее в августе, перевыпустили, сейчас хочу воспользоваться системой телеинфо/телебанк на сайте ( https://www.telebank.ru ), раньше ей пользовался без проблем.
в списке "Закрытые и заблокированные счета" старая карта есть, но новую добавть не могу! в пункте "Пластиковые карты + Добавить в список" жму и номер карты, и кодовое слово, и галочку ставлю, вылезает окно сверху "Доступ предоставлен", однако в списке пластиковых карт перевыпущенная не появляется.
никто не сталкивался с подобным?

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Paladin
Вот тут как раз можно было попробовать с конвертацией PP. А так ничего не сделать: GBP-USD-RUR, все верно...

f2bf
Скорее всего, придется ехать в банк:)

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
Beck, получается, все валюты кроме EUR и USD будут подвергаться двойной конвертации? Курс получился примерно на рубль больше, так что разницы, думаю, не было бы.

P. S. Вы хорошо разбираетесь во всех вопросах, касающихся банков, вы, случайно, не в этой сфере работаете? :)

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
вы, случайно, не в этой сфере работаете? :)
Нет :( Просто волей случая, приходилось иметь дело с PP в связке с картами различных банков :lol: Так что личный опыт, не более того, и не всегда полный...

A

ansan

Новичок
Баллы
0
вопрос:
была карта, закончился срок действия ее в августе, перевыпустили, сейчас хочу воспользоваться системой телеинфо/телебанк на сайте ( https://www.telebank.ru ), раньше ей пользовался без проблем.
Карту перевыпустили с новым номером? И активировали по телефону?

Guest
Сегодня получил новую е-кард. Продлили на пол-года %)
Вернее на 7 месяцев - до 03/11. Хоть так...
В РР перепривязалась без проблем.
а у меня вот проблема с этим :D
удалил информацию о старой карте, ввел новую с новой датой (02 / 11), но что я получаю в ответ от пайпал?
Срок действия вашей кредитной или дебетовой карты истек. Обновите дату окончания срока для этой карты или воспользуйтесь другой картой.

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
f2bf
Карту активировали?

Guest
f2bf
Карту активирвали?
:D ой, в этом была проблема с пейпелом. спасибо.
но с телебанком все равно такая же история %)
всё. и с телебанком проблема решилась

спасибо, Beck!

S

s_guriev

Новичок
Баллы
0
Еще очень интересная вещь.

Палка залочила 1,95. Я купил их у банка по 30,8. Потом палка сняла лок, и уже банк купил их у меня по 30,5. Вроде как все понятно, но реально-то деньги никуда не уходили, а просто заблокировались на счете и разблокировались. На пустом месте можно сказать.

0,30*1,95=0,585 на каждой регистрации в палке.

Теперь умножим их хотя бы на 1000000 пользователей ВТБ24+PayPal c рублевыми картами = 585000. На пустом месте.

Не ту профессию я выбрал...

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Интересно, найдется ли в РФ 1 млн активных пользователей PP? Сомневаюсь...а сколько среди них клиентов ВТБ24? Еще меньше, причем скорее всего на порядки..

S

s_guriev

Новичок
Баллы
0
Зачем же активных? Достаточно просто активировать карту... А сколько людей имеет несколько карт? Плюс ведь каждые пол года новая карта, а значит новые 1,95, правильно я понимаю?
А я думаю найдется, почему нет?
Население-то 141 927 296 (с приезжими это или нет)

Live