shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Карты от VTB24, Visa e-c@rd (Россия) и PayPal

• Автор темы tillsmirnoff
  • Дата начала
S

SpuTnicK

Начинающий
Баллы
21
Скажите а кто нибуд платил екартой сумму более 500$ за раз?

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
S

SpuTnicK

Начинающий
Баллы
21
Адис
ну мне в банке сказали что вроде как ограничение на единовременный платёж по е-кард =500$, ет так?

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Ограничение в 500$ есть на PP, если у вас карта не верифицирована....

hid4msc

hid4msc

Новичок
Баллы
0
сижу читаю тему несколько часов, но очень много лишней информации...
пожалуйста, подскажите по моей ситуации:
хочу покупать товары на ebay через peypal, как я понял для этого достаточно завести карточку VISA e-card которая выдается сроком на 6 месяцев и стоит 60 рублей, либо Озоновскую которая на год за 150 рублей но она только рублёвая.
1) Все товары на ebay выставлены в долларах, карточку эту тоже тогда лучше для долларов заводить, ведь так удобнее будет?
2) Если я её заведу, сколько дается бесплатный срок Телебанка и дается ли вообще? (кто то пишет 3 месяца, кто то 6) Если не продлевать срок Телебанка то как следить за карточкой вообще? Ну например сколько на счету денег хотябы узнавать, только звонить в банк?
3) Как вообще пополнять данную карту? В терминалах я так понял нельзя ибо на карточке нету магнитной ленты и чипа... Тоесть для пополнения в банкоматах нужно завести еще и нормальную VISA Electron причем с другим счетом? Можно ли ее завести в рублях и потом с нее переводить деньги на VISA e-card которая в долларах, как происходит конвертация, какой процент за это берется?

p.s: уважаемые, я очень извиняюсь, раньше не имел дел с карточками вообще! я понимаю что где то на этих 80 листах есть ответы на мои вопросы, но это столько времени нужно убить... если вы не хотите именно в форуме мне отвечать, чтобы не засорять его, напишите мне пожалуйста в icq-8090147
p.p.s: заранее большое спасибо !

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
1. Все зависит от курса доллара, если вы можете где-то выгодно обменять рубли на доллары, то тогда лучше долларовая. У рублевой конвертация будет происходить только при покупке.
2. Есть бесплатная система ТелеИнфо, спомощью нее можно следить за счетом.

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
1) ИМХО, в долларах карту стоит заводить только вы будете пополнять карту в долларах. Если, к примеру, у вас зарплата в долларах
2) 6 месяцев - это у них сейчас акция для новых клиентов. Так на ОЗОН Virtual дают три месяца, а на E-C@rd - вообще не дают.
3) Можно завести Визу Электрон или Визу Классик и пополнять переводом с нее. Если подключен Телебанк, можно пополнять с карты другого банка.

hid4msc

hid4msc

Новичок
Баллы
0
1) ИМХО, в долларах карту стоит заводить только вы будете пополнять карту в долларах. Если, к примеру, у вас зарплата в долларах
2) 6 месяцев - это у них сейчас акция для новых клиентов. Так на ОЗОН Virtual дают три месяца, а на E-C@rd - вообще не дают.
3) Можно завести Визу Электрон или Визу Классик и пополнять переводом с нее. Если подключен Телебанк, можно пополнять с карты другого банка.
1+3) Я предпологаю завести основную карту VISA Classic рублевую(для зарплаты и чтоб в инете не светить, а к ней дополнительно VISA e-card например. И у меня вопрос, если Виза e-card доллоровая, а VISA Classic рублевая, и я с VISA Classic перевожу средства на VISA e-card, то наверное автоматически происходит конвертация? вот про э
ту процедуру я и спрашивал, каков процент и по какому курсу это происходит?
2) а эта акция всё еще идет, не знаете? :D

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
1) На сайте ВТБ слева внизу смотрите "Безналичная конвертация"
2) Могу ошибаться, но эта акция была в феврале-марте. Сейчас всем 3 месяца дают

hid4msc

hid4msc

Новичок
Баллы
0
Большое спасибо Beck!
Пожалуй единственный вопрос у меня остался, это про непонятки со счетами. Эти две карты делать как бы на один счет или лучше на разные. Перевод денежных средств между ними платный если у них разные счета? В принципе если перевод бесплатный то безопаснее и лучше сделать их именно с разными счетами я думаю... когда нужно совершить покупку на ebay то просто перекинул с VISA Classic рублевого на VISA e-card долларовый и вперёд...

p.s: оптимальный ли это выбор вообще для ебея... или же есть другие более дешевые варианты, например завести одну мультивалютную (доллары, рубли, евро) и т.д

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Перевод денежных средств между ними платный если у них разные счета?
Если вы подключите Телебанк, то перегонять деньги можно бесплатно. Кажется можно это делать и через банкомат, но это более муторный и неудобный вариант.
p.s: оптимальный ли это выбор вообще для ебея
Здесь нужно решить вот что - нужна ли вам карта только для платежей в интернет? Если да, и у вас где то рядом есть офис ВТБ для пополнения карты - это хороший выбор. Я использую более экзотический вариант - ВТБ Озон Виртуал+Телебанк+карта другого банка - это позволяет не ходить в офис банка вообще.

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
когда нужно совершить покупку на ebay то просто перекинул с VISA Classic рублевого на VISA e-card долларовый и вперёд...
А если еще будете с e-card совершать покупки в российских интернет магазинах, то попадете на дополнительную конвертацию доллары-рубли :(

hid4msc

hid4msc

Новичок
Баллы
0
Здесь нужно решить вот что - нужна ли вам карта только для платежей в интернет? Если да, и у вас где то рядом есть офис ВТБ для пополнения карты - это хороший выбор. Я использую более экзотический вариант - ВТБ Озон Виртуал+Телебанк+карта другого банка - это позволяет не ходить в офис банка вообще.
На данный момент жизни мне нужна карточка только для платежей в интернете, но так же хочется иметь возможность подойти к банкомату и спокойно положить деньги. С VISA e-card этого не возможно сделать и нужно идти в банк как я понимаю. Поэтому чтобы не было всего геморроя этого я и думаю что еще нужно завести нормальную банковскую карточку :/

А если еще будете с e-card совершать покупки в российских интернет магазинах, то попадете на дополнительную конвертацию доллары-рубли %)
В принципе - хорошее замечание... Но покупки в Российских интернет магазинах я врятли собираюсь совершать по карточке. Я живу в Москве, тут заказал да поехал за товаром, и там оплачиваю после проверки товара. Но я не знаю, может все же стоит лучше рублевую Ozon делать, как говорится а вдруг... но тогда как она работает?... Например пришел счет в долларах (с ebay), как его оплатить? Автоматически конвернется нужная сумма по курсу на день оплаты и всё нормально оплатится?

Saghulo

Saghulo

Крутой иБаер
Баллы
1 191
может все же стоит лучше рублевую Ozon делать, как говорится а вдруг... но тогда как она работает?... Например пришел счет в долларах (с ebay), как его оплатить? Автоматически конвернется нужная сумма по курсу на день оплаты и всё нормально оплатится?
Да. По внутреннему обменному курсу банка (не забудьте отключить конвертацию в PayPal, у них невыгодный курс, здесь была тема, найдите поиском).
Еще учитывайте, что "карта в долларах" это не панацея, т.к. цены на товар на ebay могут быть не обязательно в долларах, а скажем в евро, британских фунтах и еще сложно сказать в каких валютах.

SalimSoft

SalimSoft

Новичок
Баллы
0
Уважаемые, как я понял "реальная" карточка от ВТБ24 не работает с палкой? Нужно будет завести е-кард?

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
SalimSoft
Именно так. E-C@rd или OZON Virtual.

SalimSoft

SalimSoft

Новичок
Баллы
0
Beck
Спасибо большое, Телебанк - так скажем управление своим счетом через инет?) И эта услуга платная?

Получается выгодно мне взять Виза классик (Мультивалютную? ) + Е-кард? :)

Заранее спасибо

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Телебанк 300 руб в год. Если вы хотите вносить деньги не только через офис банка, но и через банкомат, то да, возьмите Визу Классик или Электрон.

SalimSoft

SalimSoft

Новичок
Баллы
0
Тобишь по-идее можно оформить только е-кард (для работы с палкой), но чтобы пополнять или снимать деньги нужно будет ездить в банк?

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
SalimSoft
Если вы оформите только E-c@rd, вы можете только пополнять ее(только в офисе банка) и смотреть счет и движение средств по карте в системе Телеинфо(это бесплатно). Снять средства с карты можно только одним способом - в офисе банка, написав заявление на ее закрытие и подождав 45 дней :good:

Live