shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Карты от VTB24, Visa e-c@rd (Россия) и PayPal

• Автор темы tillsmirnoff
  • Дата начала
I

inkvart

Новичок
Баллы
0
По телефону говорят, что Е-Кард вообще никогда нельзя сделать было как дополнительную! А форумчане здесь говорят об обратном!

На сайте(как и год назад) мало отделений банка в заказе карты. Выборга там нет! Можно заказать кредитную карту через сайт, а Электрона и Е-кард вообще на сайте нет, хотя оформить их можно!

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Я бы все таки советовал подключить Телебанк. При использовании OZON-Virtual первые три месяца бесплатно. А в Питере бываете? Может выбрать отделение оттуда?

I

inkvart

Новичок
Баллы
0
В Питере бываю. Но если даже сделаю заявку, то её отклонят, т.к. в поддержке сказали, что не дают сейчас е-кард как дополнительную.

Телебанк? 150 за электрон + 150 за Озон Верчал + 600 руб за Телебанк(2 карты). итого 900 руб. Дороговато. Легче сделать классик, который PP принимает и всё! Но в каком банке? Посоветуйте!

Можно, конечно, чтобы сын открыл виртуальную карту в банке в Питере, где можно несовершеннолетним открывать карты. Но с переводом средств на карту проблематично будет. Почему ВТБ24 не даёт с 14 лет делать основные карты, как Сбербанк, например?

Ещё есть вариант. Эту карту закрыть, открыть основную е-кард + доп. Электрон(так можно, вроде). Но опять в банк идти 2 раза... И оплачивать сын будет от моего имени.

Да и почему, если карту нельзя выпустить как дополнительную, а на сайте написано, что можно, мне в банке никто так ничего объяснить и не смог.

A

ansan

Новичок
Баллы
0
По телефону говорят, что Е-Кард вообще никогда нельзя сделать было как дополнительную! А форумчане здесь говорят об обратном!

На сайте(как и год назад) мало отделений банка в заказе карты. Выборга там нет! Можно заказать кредитную карту через сайт, а Электрона и Е-кард вообще на сайте нет, хотя оформить их можно!
В свое время так и хотел - оформить мультивалютный электрон для расчетов в интернете - попробовал - не вышло. Ладно, пошел оформил Е-кард (девушки в банке даже не знали что виза электрон не проходит для расчетов в интернете), и оформил как основную, с долларовым счетом. В принципе теперь не жалею, так как имея мультивалютный счет в телебанке, карту Электрон, виртуальную карту могу положить на Электрон рубли или доллары или евро и перекинуть нужную сумму на виртуальную. Все деньги там не держу - мало ли.
:oops:
PS: а телебанк плачу 300 р, хотя карт у меня три :lol:

I

inkvart

Новичок
Баллы
0
Update:
Подумал вот о чем. Может пойти открыть Ozon Virtual. Отдаю её и Visa Classic Unembossed(Electron, проще говоря) сыну. Он пополняет, когда надо, Electron деньгами в кэш-ин банкомате. И с помощью перевода в банкомате переводит необходимую сумму на счет Ozon Virtual. За такую операцию ВТБ24 не будет же комиссию брать, верно? Вот только как быстро деньги на счёт придут? Или лучше Телебанк подключить(что не желательно)? А если что-то остается на озоновской карте, то пусть так и лежит на ней.

Или вообще взять и оформить Классик в Сбербанке?

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
И с помощью перевода в банкомате переводит необходимую сумму на счет Ozon Virtual
А ВТБ разве позволяет перекидывать деньги с одной карты на другую притом, что счета у них разные и через банкомат?

I

inkvart

Новичок
Баллы
0
А ВТБ разве позволяет перекидывать деньги с одной карты на другую притом, что счета у них разные и через банкомат?

Вот. У карты же есть счёт свой, правильно? Я пополняю его и всё. Или не так?

И как насчёт классика в сбербанке? 750р за первый год, 450 за последующие. И чип есть. Сын хотел оплатить в супермаркете в Финляндии картой электрон от втб24 и не смог, т.к. нужен чип на карте. Пришлось наличными платить.

Где курс лучше,кстати? в сбербанковском интернет-банке также все можно смотреть как и в втб'шном ТелеИнфо?

A

ansan

Новичок
Баллы
0
ВТБ разве позволяет перекидывать деньги с одной карты на другую притом, что счета у них разные и через банкомат?
В системе телебанк ВТБ24 можно привязать карту стороннего банка и осуществлять операции (сам не пробовал, но такая возможность есть, обсуждается все на banki.ru)

А карты все оформлены на меня.
В сбербанке не нравится онлайн-банкинг (для меня это самое главное - возможносчть в любое время дня и ночи перекидывать деньги и следить за движением средств, конвертировать из одной валюты в другую)
ЗЫ: Все это не реклама, многое не нравится и в ВТБ
ЗЫ2: Виртуальную карту E-card от ВТБ нельзя пополнить через банкомат - это просто кусочек картона без полоски с номером и CVV кодом. Поэтому и желательна дополнительная Виза Электрон

I

inkvart

Новичок
Баллы
0
так а что мне лучше сделать?
открыть еще ozon virtual и пользоваться или банкоматом или телебанком?
или classic дебетовую открыть в сбербанке? мне в общем-то онлайн-банкинг и не нужен.

A

ansan

Новичок
Баллы
0
Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461

Вот. У карты же есть счёт свой, правильно? Я пополняю его и всё. Или не так?
Ну это же пополнение карты, а не перевод с карты на карту :shock: Но вообще то опция ОЧЕНЬ интересная. Если с ее помощью можно пополнить напрямую карту E-C@rd через банкомат...Тогда всякие Электроны вообще не нужны.

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
ВТБ разве позволяет перекидывать деньги с одной карты на другую притом, что счета у них разные и через банкомат?
В системе телебанк ВТБ24 можно привязать карту стороннего банка и осуществлять операции (сам не пробовал, но такая возможность есть, обсуждается все на banki.ru)
Я это использую. Но кроме возможности тянуть напрямую деньги с карты другого банка(в моем случае - с Райфайзена) больше там ничего нет.

A

ansan

Новичок
Баллы
0
Я это использую. Но кроме возможности тянуть напрямую деньги с карты другого банка(в моем случае - с Райфайзена) больше там ничего нет.
А что еще нужно? Мне нравится Телебанк своей функциональностью (наследство Гуты) , и не люблю Сбербанк с очередями и совковым обслуживанием.

Я выше писал - что E-card - просто кусок картона с номером и CVV кодом и без телебанка и простой Визы его использовать достаточно проблематично

I

inkvart

Новичок
Баллы
0
Ну это же пополнение карты, а не перевод с карты на карту Но вообще то опция ОЧЕНЬ интересная. Если с ее помощью можно пополнить напрямую карту E-C@rd через банкомат...Тогда всякие Электроны вообще не нужны.

Ну карта-то с магнитной полосой всё-равно нужна, иначе банкоматом нельзя будет воспользоваться!

Вот думаю. Оформить Сбербанковскую Visa Classic (750р.-первый год, 450р.-последующие). Зато с чипоп. За рубежом будет сын использовать. И для PP подойдет.

Или же оформить Озоновскую и платить 300р. в год + 300р.(если надо будет) за Телебанк. Итого: 300 или 600 рублей в год.

Весь в раздумьях прям... Сбербанковской удобно. Одна карта и ничего не надо больше! А в втб24 две карты. Плюс либо переводить деньги через банкомат. Либо телебанк. И нет возможности использовать её там, где установлен импринтер или чип нужен.

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Ну карта-то с магнитной полосой всё-равно нужна, иначе банкоматом нельзя будет воспользоваться!
Зачем карта с магнитной полосой? В приведенном вами примере можно пополнять карту, просто вводя номер счета в банкомате. Работает это или нет для виртуальных карт? Не знаю, но собираюсь попробовать в ближайшие несколько дней. Ибо пополнять E-C@rd напрямую через банкомат - было бы весьма интересно.
Или же оформить Озоновскую и платить 300р. в год + 300р.(если надо будет) за Телебанк. Итого: 300 или 600 рублей в год.
Если приведенный выше вариант работает, то Электрон не нужен, равно как и Телебанк...
Зато с чипоп. За рубежом будет сын использовать. И для PP подойдет.
Ну тут уж определитесь, что именно вам нужно :no: Виртуальная карта - это одно, а классическая карта с магнитной полосой - несколько другое.

I

inkvart

Новичок
Баллы
0
Зачем карта с магнитной полосой? В приведенном вами примере можно пополнять карту, просто вводя номер счета в банкомате.
Но банкомат же не будет функционировать пока в него карту не вставить!
Ну а потом, если кэш-ин банкомат, то можно просто наличными. А если обычный, то перечислить с Электрона, например, на екард.

Попробуйте. Буду рад услышать - работает ли моё предположение или нет.

Ну тут уж определитесь, что именно вам нужно Виртуальная карта - это одно, а классическая карта с магнитной полосой - несколько другое.
Вот я и думаю :no:

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Но банкомат же не будет функционировать пока в него карту не вставить!
Не обязательно, у Альфы, к примеру, есть возможность вноса денег через банкомат на виртуальную карту, делается это по номеру карты.
Попробуйте. Буду рад услышать - работает ли моё предположение или нет.
На днях обязательно попробую и отпишусь в теме.

O

Oakin

Новичок
Баллы
0
Я бы все таки советовал подключить Телебанк. При использовании OZON-Virtual первые три месяца бесплатно.

Если карта первая в этом банке, то даётся ещё 3 бонусных месяца в телебанке. Итого 6 бесплатных.
Телебанк вообще очень удобная вещь -
можно за сотовые оплачивать и не только, покупать продавать валюту, в конце периода виртуальной карты перекинуть остаток средств на новую.

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Если карта первая в этом банке, то даётся ещё 3 бонусных месяца в телебанке. Итого 6 бесплатных.
Это у них акция :shock: Так обычно 3 месяца дают на ОЗОН Виртуал, а на E-C@rd вроде вообще не давали.

Live