shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Карты от VTB24, Visa e-c@rd (Россия) и PayPal

• Автор темы tillsmirnoff
  • Дата начала
Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Ну я так понимаю, что в данном случае речь идет об операциях типа Retail, то есть именно покупки по банковской карте. Что же касается
То есть она может деньги из валюты в рубли гонять по 10 раз за день, ничего не теряя?
не совсем понятно, как это можно реализовать :)

C

CKay

Новичок
Баллы
0
потеряете. за конвертацию деньги берут. курс покупка/продажа валюты различен

Так я об этом то и говорю, прочтите не только последний пост :)

Ну я так понимаю, что в данном случае речь идет об операциях типа Retail, то есть именно покупки по банковской карте. Что же касается
То есть она может деньги из валюты в рубли гонять по 10 раз за день, ничего не теряя?
не совсем понятно, как это можно реализовать :)

Вы меня путаете :( Вы же сами сказали, что у нее конвертация идет по курсу ЦБ - значит она что доллары в рубли, что рубли в доллары конвертирует по одному курсу. И не важно, делается ли это при покупке картой или по инициативе держателя карты, мы ж о конвертации как таковой говорим.

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
И не важно, делается ли это при покупке картой или по инициативе держателя карты, мы ж о конвертации как таковой говорим.
При покупке это делается автоматом:) Тогда поясните, что значит "по инициативе держателя карты"? Что и куда по его инициативе можно конвертировать? :)

C

CKay

Новичок
Баллы
0
При покупке это делается автоматом:) Тогда поясните, что значит "по инициативе держателя карты"? Что и куда по его инициативе можно конвертировать? :)

Автоматом - но по курсу банка, а не ЦБ. По инициативе держателя карты - это например карта в долларах, а снять в банкомате хочешь в рублях - тоже конвертация по внутреннему курсу банка.
Просто вот эта фраза лично у меня вызывает сомнения
При покупках в $ конвертация идет ЧЕТКО по курсу ЦБ - проверял по банковской выписке

ИМХО тут просто недопонимание некоторое по курсам :evil: Ну например курс ЦБ не на тот день посмотрели или вроде того :(

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
ИМХО тут просто недопонимание некоторое по курсам Ну например курс ЦБ не на тот день посмотрели или вроде того
Я смотрел пять или шесть покупок за последние два месяца и сверял их с курсом ЦБ на тот день. Соответствие было четкое.
Кроме того, на сайте Альфы(опять таки внизу слева :) )
"Курс конвертации при выдаче наличных в банкоматах и pos-терминалах" - как можно убедиться, курс конвертации USD-RUR на сегодня - 30.0309, то есть = курсу ЦБ.

По инициативе держателя карты - это например карта в долларах, а снять в банкомате хочешь в рублях - тоже конвертация по внутреннему курсу банка.
Как экзотический способ конвертации можно расценивать -если конечно деньги по такой карте можно снять без комиссии - иначе весь смысл теряется.

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
По теме ветки:twisted:
Безусловно, подход Альфы мне более симпатичен, ибо получается, что по рублевым картам Альфы за доллары покупать более выгодно, чем у ВТБ.
Но вот в чем вопрос - а если включить конвертацию в самой PP, чтобы счет при покупке в долларах PP сама выставляла в рублях. Не будет ли это более выгодно, чем возлагать конвертацию на ВТБ?

C

CKay

Новичок
Баллы
0
Кроме того, на сайте Альфы(опять таки внизу слева :Yahoo!: )
"Курс конвертации при выдаче наличных в банкоматах и pos-терминалах" - как можно убедиться, курс конвертации USD-RUR на сегодня - 30.0309, то есть = курсу ЦБ.

А, ну вот где собака порылась :Yahoo!: Чуть ниже мелким шрифтом:
"При снятии наличных в банкоматах или кассах Альфа-Банка с конвертацией, взимается комиссия, зависящая от выбранного вами Пакета услуг согласно действующим тарифам."
Смотрим эти самые тарифы - везде 4% на снятие наличных не в валюте счета.
Ну а покупки в интернете не подходят под "выдачу наличных в банкоматах и pos-терминалах", то есть тут выгода только при покупке в обычном магазине.

По теме ветки:Yahoo!:
Безусловно, подход Альфы мне более симпатичен, ибо получается, что по рублевым картам Альфы за доллары покупать более выгодно, чем у ВТБ.
Но вот в чем вопрос - а если включить конвертацию в самой PP, чтобы счет при покупке в долларах PP сама выставляла в рублях. Не будет ли это более выгодно, чем возлагать конвертацию на ВТБ?

Не, в палке курс гораздо более суровый, чем в любом нашем банке, проверял лично :twisted:

A

AjbolitR

Новичок
Баллы
0
R

rpma

Новичок
Баллы
0
Конвертация ВТБ (непомню курсы доллара на эти дни):
12.02.2010 00:00:00 14.02.2010 -1.95 USD 0.00 RUR -59.67 RUR
14.02.2010 00:00:00 16.02.2010 1.95 USD 0.00 RUR 58.21 RUR
Т.о. разница около 2,5 процентов

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
rpma
Это у вас две покупки или покупка и возврат?
Динамика курса USD
То есть: 12-го числа курс 30.1245, ВТБ считает по 30.6
14-го числа курс 30.1595, ВТБ считает по 29,85

C

CKay

Новичок
Баллы
0
Конвертация ВТБ (непомню курсы доллара на эти дни):
12.02.2010 00:00:00 14.02.2010 -1.95 USD 0.00 RUR -59.67 RUR
14.02.2010 00:00:00 16.02.2010 1.95 USD 0.00 RUR 58.21 RUR
Т.о. разница около 2,5 процентов

Нагляднее просто сравнивать курсы покупки/продажи имхо:
1. ВТБ24 29.75 30.30
2. Альфабанк 29.54 30.44
3. Сбербанк 29.75 30.40
4. Балтийский 29.80 30.35
5. Энергомашбанк 29.50 30.40

Сразу видно, что выгоднее из вышеперечисленных ВТБ24 и Балтийский банк. У них разница в курсах одинаковая, то есть при двойной конвертации как у вас в примере. Но лично я завел карточку в долларах - поэтому конвертирую только единожды - при покупке долларов, а это дешевле выходит именно в ВТБ24.

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
CKay
Так вот и получается, что в ВТБ(и везде, где конверт идет по курсу банка) плохо и так и так...
Причем без разницы, рублевая карта или долларовая.
Если рублевая, то вы потеряете непосредственно при покупке. Если долларовая - потеряете, когда будете класть на карту рубли.
А у Альфы конверт по ЦБ :D
То есть только долларовая и класть на карту в долларах ...

C

CKay

Новичок
Баллы
0
CKay
А у Альфы конверт по ЦБ :)
То есть только долларовая и класть на карту в долларах ...

Не, тогда в рублях получается надо класть... :evil: Конверт по курсу ЦБ у них только снятия наличных в банкоматах и pos-терминалах (интернет транзакции видимо приравниваются по статусу к pos-терминалам) - а положить деньги на карту можно только с внутрибанковским конвертом 8) Кстати, тут еще есть некоторая лотерея, т.к курс ЦБ болтается в бОльших пределах нежели чем разница с внутрибанковскими курсами :)

A

AjbolitR

Новичок
Баллы
0
CKay
Много всякого я повидал, но штоп в русский снукерным кием играли....!!!!!!!!!! :evil: :evil: :evil:

den69

den69

Новичок
Баллы
0
Ну в палке то само собой отключена. Просто например я сейчас купил кий в Англии, карта у меня в долларах, соответственно запрос пришел в фунтах и мне интересно, не будут ли они хитрить, конвертируя фунты сначала в рубли, а потом уже рубли в доллары. Ведь курса доллара к фунту у них нет и чисто технически, когда приходит счет в фунтах, я должен у них как бы купить эти фунты, но так как напрямую в долларах этого не сделать из-за отсутствия прямого курса, я сначала продаю доллары за рубли и только потом покупаю за эти рубли фунты.

У ВТБ 24 есть курсы долара к фунту, не заю как на офф.сайте, о в телебаке они прописаы точно, на сегодня к примеру: 1.5124 USD 1.543 USD

C

CKay

Новичок
Баллы
0
CKay
Много всякого я повидал, но штоп в русский снукерным кием играли....!!!!!!!!!! %) :Yahoo!: :Yahoo!:

А чего тут такого то? :Yahoo!: Это ж не гайку на 12 ключом на 14 пытаться закрутить :D

У ВТБ 24 есть курсы долара к фунту, не заю как на офф.сайте, о в телебаке они прописаы точно, на сегодня к примеру: 1.5124 USD 1.543 USD

А, даже так. Спасибо, буду знать, это приятная новость - просто далеко не у всякого банка прямые курсы есть, а у ВТБ24 на сайте я курсы так и не нашел, кроме основных конечно.

Guest
имею сабжевую карту, возникла проблема:
продавец вернул часть денег, уплаченных за товар (кончился один из заказываемых продуктов), 15$.
через пайпал высветилось, что деньги пришли на пайпал и были зачисленны на карту (дело было вчера).

при этом деньги на счету карты не появились, и в Телебанке никаких транзакций нету с этими деньгами

где проблема? может стоит еще подождать?

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
через пайпал высветилось, что деньги пришли на пайпал и были зачисленны на карту (дело было вчера).
Здесь стоит отметить что не "зачислены", а скорее "ушли" на карту. Обычно зачисление - 3-5 дней.

R

rpma

Новичок
Баллы
0
Beck
Это покупка и возврат. Это PAYPAL--*EXPUSE

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461