shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Карты от VTB24, Visa e-c@rd (Россия) и PayPal

• Автор темы tillsmirnoff
  • Дата начала
M

miron-igor

Новичок
Баллы
0
Beck спасибо. А можно с этой карточки в банкоматах деньги снимать ??

F

fareng8

Новичок
Баллы
0
miron-igor
Напрямую с е-кард нельзя. У нее вообще нет магнитной полосы.
Можно снять с нее деньги через телебанк (интернет банкинг втб) и перевести на другую карту.

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
C

CKay

Новичок
Баллы
0
Да, берут. Примерно 1%.

Поподробнее пожалуйста, что имеется ввиду под "деньгами за конвертацию".

Возникали у кого не будь проблемы с её работай на PayPal или каких не будь магазинах

Обладатель данной карты - с палкой проблем нет.

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
C

CKay

Новичок
Баллы
0
Речь о случаях, когда у вас рублевая карта, а платите вы в $.

Ну, что такое конвертация, я понимаю :D
Мне интересен сам процесс - в тех поддержке меня уверяли, что конвертация идет по внутреннему курсу без каких-либо надбавок. То есть если счет в рублях и приходит запрос на 10 долларов, то при сегодняшнем курсе 29,7 на покупку и 30,45 на продажу, они снимут с карты 304 рубля 50 копеек и все.

ЗЫ Еще интересно, где бы посмотреть курс других валют у них... И как идет конвертация в таких случаях - идет ли двойная конвертация...

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
при сегодняшнем курсе 29,7 на покупку и 30,45 на продажу, они снимут с карты 304 рубля 50 копеек и все.
Это так, но ведь 30.45 - не есть курс ЦБ :D Это внутренний курс банка, отличающийся от курса ЦБ примерно на 1%.
Еще интересно, где бы посмотреть курс других валют у них
На главной странице банка внизу слева:"Безналичная конвертация".
И как идет конвертация в таких случаях - идет ли двойная конвертация...
У меня конвертация в PP отключена. А так можно посмотреть в Телебанке транзакции в $(если у вас рублевая карта) - сразу будет виден курс конвертации.

I

IvanB

Новичок
Баллы
0
У кого есть новые свежезареганые Visa Classic Unembossed?
Регнул 2 недели назад, к пейпалу привязалась вроде, ибо $1 сняли.
Покупать ещё ничего не пробовал, но думаю прокатит.

gesund

gesund

Новичок
Баллы
0
что делать есть карта втб24
e-c@rd valid thru 02/10 хотел купить вещичек но теперь даже не знаю что делать... поделитесь опытом...

C

CKay

Новичок
Баллы
0
Это так, но ведь 30.45 - не есть курс ЦБ :cry: Это внутренний курс банка, отличающийся от курса ЦБ примерно на 1%.

А, имелось ввиду это :evil: Просто у центробанка курсов продажи и покупки как таковых нет - у любого банка эти курсы будут обрамлять курс центробанка, и в втб24 кстати курс не самый плохой 8)

На главной странице банка внизу слева:"Безналичная конвертация".

Не все так просто - я там вижу только курсы доллара и евро, поэтому собственно и спросил - меня интересует курс Английских фунтов.

У меня конвертация в PP отключена. А так можно посмотреть в Телебанке транзакции в $(если у вас рублевая карта) - сразу будет виден курс конвертации.

Ну в палке то само собой отключена. Просто например я сейчас купил кий в Англии, карта у меня в долларах, соответственно запрос пришел в фунтах и мне интересно, не будут ли они хитрить, конвертируя фунты сначала в рубли, а потом уже рубли в доллары. Ведь курса доллара к фунту у них нет и чисто технически, когда приходит счет в фунтах, я должен у них как бы купить эти фунты, но так как напрямую в долларах этого не сделать из-за отсутствия прямого курса, я сначала продаю доллары за рубли и только потом покупаю за эти рубли фунты.

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
у любого банка эти курсы будут обрамлять курс центробанка, и в втб24 кстати курс не самый плохой :eek:
Ну как сказать...Та же Альфа считает строго по курсу ЦБ.

C

CKay

Новичок
Баллы
0
Ну как сказать...Та же Альфа считает строго по курсу ЦБ.

Альфа - это Альфа-банк что ли? :) Скорее всего нет - банки априори не могу считать по курсу ЦБ, т.к в ЦБ устанавливается курс как таковой - то есть соотношение зарубежной валюты к государственной. А у банков два курса - на покупку и на продажу. Естественно они покупают дешевле и продают дороже.

M

miron-igor

Новичок
Баллы
0
Можно брать одну карту екард или её обязательно нужно брать в связке с обычной ( Классик и т.д.) Сколько примерно уходит времени на её изготовление ?

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
А у банков два курса - на покупку и на продажу. Естественно они покупают дешевле и продают дороже.
Это может не касаться пластиковых карт. У меня подруга использует виртуальную карту Альфа-Банка. При покупках в $ конвертация идет ЧЕТКО по курсу ЦБ - проверял по банковской выписке :)

E

ebya

Новичок
Баллы
0
miron-igor Можно брать одну карту екард

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
ОЗОН-Виртуал тоже можно взять отдельно. В Москве карту делают около 10 дней.

M

miron-igor

Новичок
Баллы
0
А коков срок действия карты ?Её продлевают или нужно брать новую ? И что с деньгами которые были на карте ? Всем спасибо за ответы !!!

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
E-c@rd - полгода, ОЗОН-Виртуал - год. Когда у карты закончится срок действия, пишете заявление, банк выпускает новую карту с тем же номером(это удобно для PP, не нужно заново привязывать карту).

C

CKay

Новичок
Баллы
0
Это может не касаться пластиковых карт. У меня подруга использует виртуальную карту Альфа-Банка. При покупках в $ конвертация идет ЧЕТКО по курсу ЦБ - проверял по банковской выписке :)

Странно, обычно в банках пишут, что операции конвертации - по внутреннему курсу банка на день проведения операции... То есть она может деньги из валюты в рубли гонять по 10 раз за день, ничего не теряя? Прикольно :)

M

metvadim

Новичок
Баллы
0

Странно, обычно в банках пишут, что операции конвертации - по внутреннему курсу банка на день проведения операции... То есть она может деньги из валюты в рубли гонять по 10 раз за день, ничего не теряя? Прикольно :)

потеряете. за конвертацию деньги берут. курс покупка/продажа валюты различен

Live