shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Карты от VTB24, Visa e-c@rd (Россия) и PayPal

• Автор темы tillsmirnoff
  • Дата начала
I

ikrared

Новичок
Баллы
0
ikrared, эта ветка о картах ВТБ24, в частности, о Visa e-c@rd....

понял ), сорри

Судя по уровню задаваемых вопросов, Вам лучше всего было бы поступить так, как это сделал Братец Кролик (Сообщение: #437) .

Я решила взять карту не ВТБ24, во первых у меня уже есть виза электрон и постоянные очереди в этом банке нервируют, во вторых - полгода быстро пролетят (нужно продлевать приехав лично->очередь и т.п). В call-центре обрадовали тем, что неснижаемый остаток у них как таковой отменили, но при открытии нужно единовременно внести 600 руб, из которых 300 будут на карте постоянно. Это требуется если отрицательный баланс получится (но штрафа не будет). При закрытии счета - комиссию не берут, деньги отдадут через 45 дней, но не 300 рублей, а только 150 (150 рублей возьмут за саму операцию закрытия :D)

Процентная ставка за конвертацию - мутный вопрос: можно её привязать к курсу ЦБ, а можно и к собственному курсу банка, их два: для купли-продажи валют и для конвертации. С этим долго пытался разобраться, но в действиях Авангарда (и не я один, и не только с этим банком) системы не нашёл...

Ориентировочно ставлю + 2.5% для к курсу ЦБ и от этого пляшу.

По поводу конвертации - в ВТБ24 - они берут с потолка цифру, алгоритма нет, типа у них специалисты просчитывают, при чем этот курс может меняться по 5 раз в день. Я спросила на сегодняшний день (24.05.2009) ситуацию: с рублевого счета оплачиваю товар за долары - курс 31.5 руб. Если я кладу рубли на доларовый счет - курс будет 31, 5. Курс цб - 31, 1998 руб

N

NY

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте! Подскажите , а по истечению срока действия карты средства с нее будут переведены на новую? Ну если я заказал переиздание..
Заанее спасибо

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
... а по истечению срока действия карты средства с нее будут переведены на новую? Ну если я заказал переиздание...
Только через 45 дней после закрытия сможете получить остаток средств со старой карты.

N

NY

Новичок
Баллы
0
Жесть :)

izgar
спасибо.

I

Igor05

Новичок
Баллы
0
У меня такая проблема. В телеинфо новая карта Е-кард сидит в разделе "блокированные карты" и поэтому я не могу купить/настроить оповещения о транзакциях (имейл, смс). Особенности: я заказал карту через интернет. Карту получил, деньги на счёт положил, 2 доллара за обслуживание карты сняли - в телеинфо всё-равно написано "счёт закрыт или блокирован", статус карты - "карта истекла". Оператор пожимает плечами. Что делать?

Alivio

Alivio

Продвинутый
Баллы
111
На сколько я помню после открытия карты нужно позвонить по бесплатному номеру 8-800-100-24-24 и сказать что бы активировали, при этом должны быть рядом паспортные данные.

I

Igor05

Новичок
Баллы
0
Да, уважаемый Alivio, вы абсолютно правы - всё именно так и произошло. Центр клиентского обслуживания на следующий день после моего вопроса позвонил и повторил ваши слова. Жаль что с этими правилами не был знаком оператор, выдавший мне карту в банке - потерял из-за него несколько дней. Сегодня отзвонился, сказали что активирована теперь карта. Тут же на пейпал - активировал карту. Сразу же наблюдаю в телеинфо заветные 4 цифры. Обратно на пейпал, ввёл их и всё ОК. Итого на всё-про-всё 5 минут. Красота! Люди, юзайте ВТБ24, суперский банк. Один вопрос попутный имею. Заполнял данные в палке латиницей, а название страны осталось на русском Россия (там оно не вводится). Непорядок в адресе получается, страна на русском, адрес латиницей. Изменить Россия на Russia не смог. Когда продавцу палка даст мой адрес, они его увидят "6 крякозябров (вместо Россия) и адрес", или палка сама переведёт в Russia?

S

Satboy

Новичок
Баллы
0
... а по истечению срока действия карты средства с нее будут переведены на новую? Ну если я заказал переиздание...
Только через 45 дней после закрытия сможете получить остаток средств со старой карты.

Если переиздание - то меняется CVV и срок действия карты.

При использовании телебанка можно закидывать нужную сумму на счет карты со счета другой карты, которую советую получить для ускоренного пополнения без очередей...

M

Maklaut

Новичок
Баллы
0
Когда продавцу палка даст мой адрес, они его увидят "6 крякозябров (вместо Россия) и адрес", или палка сама переведёт в Russia?
Продавцу должно показывать Russian Federation.

closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453
У меня на днях перестали оплачиваться счета по карте ВТБ 24 через Paypal.
при попытке платежа на любую сумму палка пишет:
"Sorry, your payment won't go through. To make it work, you'll need to add money to your account and pay with your PayPal balance".
Пробовал паралельно с оператором поддержки провести платёж, говорит что в момент платежа к ним просто никаких данных от палки не приходит.
Собсно вопрос - это карта или пайпал косячит?

O

Ozz

Новичок
Баллы
0
У меня карта e-card от ВТБ сегодня успешно оплатил товар и за последние полмесяца проблем не было.

I

Igor05

Новичок
Баллы
0
Проблема такая. Есть счёт и к нему Виза Е-кард в нашем любимом банке ВТБ24. Не удалось купить смс-сервис к этой связке. Платёж 200 руб за 180 смс не прошёл. В правилах телеинфо написано, что снять плату за смс-сервис с виртуалки нельзя. Но при этом нигде не написано, что виртуальщикам в этом сервисе отказано. Почему нельзя снять деньги со счёта? Центр клиентского обслуживания ответил так же, как правила, - "снять плату с виртуалки нельзя". Странно, что банк отказывается от моих денег - это вызывает подозрения. Кто ходил по этим граблям и знает секрет, поделитесь, пожалуйста. Карту Электрон к счёту цеплять не хочу за ненадобностью. Е-кард + смс-сервис = возможно ли?
Попутный вопрос имею - где можно увидеть курс, по которому в настоящий момент ПейПал снимает средства с рублёвого счёта за долларовые покупки. Спасибо.

oookuchaooo

oookuchaooo

Посредник
Баллы
1 063
Последние новости на 1 августа 2009.
Карта ВТБ24 MasterCard Standart к PayPal не привязывается.
Зато, карта Visa, банка "Финсервис" , которая на три года и за бесплатно дается, привязалась, тока в путь!
Карту сделал, за 10-15 минут. Через интернет все видно :) и все за бесплатно пока.

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
oookuchaooo

oookuchaooo

Посредник
Баллы
1 063
:) во блин.

Donmoloko

Donmoloko

Новичок
Баллы
0
У меня ситуация такая: оплатил лот в пейпал 520$, а из карточки сняли 540$. Карта в долларах. Подскажите пожалуйста почему была комисия в оплате у пейпала? Спасибо за ответ.

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Donmoloko, смените курс конвертации с PayPal на банковский.

Donmoloko

Donmoloko

Новичок
Баллы
0
izgar
Я сменил курс конвертации давным давно. При оплате всегда выставлят счета в валюте, указанной в фактуре продавца. Думаю что конвертация тут ни при чем.

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Цифра разницы (20 $) похожа на стоимость годовой оплаты классической карты - выписку изучали?
Вообще, мало данных для диагноза... :eek:

Donmoloko

Donmoloko

Новичок
Баллы
0
У меня не классическая карта, а виза е-карт, без годовой оплаты. Воовщем у меня все оплаты и переводы с комиссиями примерно 4-5%. Тип аккунта пейпала - персональный.
Сделал скриншот транзакции
123qjo.png

Live