I
ikrared
Новичок
ikrared, эта ветка о картах ВТБ24, в частности, о Visa e-c@rd....
понял ), сорри
Судя по уровню задаваемых вопросов, Вам лучше всего было бы поступить так, как это сделал Братец Кролик (Сообщение: #437) .
Я решила взять карту не ВТБ24, во первых у меня уже есть виза электрон и постоянные очереди в этом банке нервируют, во вторых - полгода быстро пролетят (нужно продлевать приехав лично->очередь и т.п). В call-центре обрадовали тем, что неснижаемый остаток у них как таковой отменили, но при открытии нужно единовременно внести 600 руб, из которых 300 будут на карте постоянно. Это требуется если отрицательный баланс получится (но штрафа не будет). При закрытии счета - комиссию не берут, деньги отдадут через 45 дней, но не 300 рублей, а только 150 (150 рублей возьмут за саму операцию закрытия
Процентная ставка за конвертацию - мутный вопрос: можно её привязать к курсу ЦБ, а можно и к собственному курсу банка, их два: для купли-продажи валют и для конвертации. С этим долго пытался разобраться, но в действиях Авангарда (и не я один, и не только с этим банком) системы не нашёл...
Ориентировочно ставлю + 2.5% для к курсу ЦБ и от этого пляшу.
По поводу конвертации - в ВТБ24 - они берут с потолка цифру, алгоритма нет, типа у них специалисты просчитывают, при чем этот курс может меняться по 5 раз в день. Я спросила на сегодняшний день (24.05.2009) ситуацию: с рублевого счета оплачиваю товар за долары - курс 31.5 руб. Если я кладу рубли на доларовый счет - курс будет 31, 5. Курс цб - 31, 1998 руб