shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Карты от Альфа-банк (Россия) и PayPal

M

MAMAtorY

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Решил зарегистрироваться на PayPale но появилась проблемка.
Пытаюсь к аккаунту привязать зарплатную карту альфа банка. 1$ снялся со счета при регистрации, а вот когда хочу выполнить "Верификацию" (1.95$), то он выдаёт такую надпись:

Не удалось проверить данную кредитную карту. Убедитесь, что введены правильные данные. Если проблема не устранена, попробуйте ввести другую кредитную карту.

Что делать? Карта MasterCard. Выходит такая карта не подходит? Или же нужно оформлять обязательно MasterCard Virtual?

P/S
В альфа - клике пишется что 30 рублей были заблокированы. В чем проблема...

Помогите пожалуйста. Буду ну ООООЧЕНЬ благодарен)[/quote]

M

mashadjan

Новичок
Баллы
0
Ваша карта не может работать с PayPal, т.к. банку не хватает данных, отправляемых PayPal'ом, и банк не пропускает транзакцию. Надо заводить или Mastercard Virtuon (2 года действия, выпуск бесплатно, обслуживание бесплатно), или каждый месяц создавать в АльфаКлике виртуальную карту (за 49 рублей). Выгоднее один раз на 2 года выпустить Mastercard Virtuon, чем каждый месяц платить 49 рублей за выпуск виртуалки + ок. 30 рублей за привязку карты. 30 рублей, кстати, не возвращаются.

M

MAMAtorY

Новичок
Баллы
0
Спасибо за помощь. Сегодня же оформлю карту. Сколько она делаеется по времени? Оформить можно в любом отделении банка?

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Да, в любом отделении. Делаю несколько дней.

0

0049

Новичок
Баллы
0
Про бесплатность и визы что ложь что правда

mc VIRTUAL card (что есть ВИРТУОН не знаю) не беслпатна с 11.08.2010

страница 18 тарифов от 11.08.2010 пункт 1.1.5.18 и 1.1.5.19
от 119 до 70 годовое обслуживание

с 16.08.2010
О прекращении выпуска карты Visa Electron

С 16 августа 2010 года в рамках Пакетов услуг «Альфа-Жизнь» вместо расчетных карт Visa Electron клиентам Альфа-Банка будет предлагаться расчетная карта более высокой категории — Visa Classic Unembossed. Включение в Пакет услуг новой карты никак не скажется на его стоимости. . Если вы в настоящее время пользуетесь расчетной картой Visa Electron, по окончании ее срока действия, по вашему желанию, вам может быть выпущена расчетная карта Visa Classic Unembossed без взимания дополнительной платы. Расчетные карты Visa Electron выпускаться и перевыпускаться не будут.

Основной смысл - карта самого низкого уровня стала работать в инете и возможно о ней писали выше, что ее принимает палка.

ее можно заказать ( в альфе к основной можно заказать еще 3 карты)
те если у вас даже сейчас электрон, то к ней можно заказать визу неэмбоссированную

карту(если она не выше основной ) можно заказать по телефону
те если у вас основная электрон то визу классик неэмоссированную по телефону нельзя. а если основная стандарт мастеркард то можно

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
O

OlegSGV

Продвинутый
Баллы
204
Запросил верификацию. В Альфа-клике две суммы (как и говорили) - заблокировались. Но именно заблокировались (HOLD)
Но не списываются! Что делать-то дальше?

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
Запросил верификацию. В Альфа-клике две суммы (как и говорили) - заблокировались. Но именно заблокировались (HOLD)
Но не списываются! Что делать-то дальше?
Дык звоните в суппорт и просите код 4 значный, код вводите в пп аккаунт и сумма разблочится.

O

OlegSGV

Продвинутый
Баллы
204
yunka
Так суммы же не списаны. Откуда там код-то возьмется?
Я когда в аппсторе покупал - там сначала так же Hold, а потом сумма списывается и появляются цифры

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
yunka
Я когда в аппсторе покупал - там сначала так же Hold, а потом сумма списывается и появляются цифры

Что значит не списаны, они заблочены? Вам смс пришла? В любом случае стоит позвонить, либо повторно пройти верификацию..

0

0049

Новичок
Баллы
0
в момент привязки карты к палке , когда списали 1 доллар.
звонить на 8-800 и говорить "Я привязывал карту к пайпалу с меня списали 1 доллар дайте пожалуйста код пайпала"
и в 100% случаев чз 30 секунд тебе его сообщают.

я думаю что чз руки колл-центра за эти 3 года прошла не одна тысяча звонков по этому поводу.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

при оплате выгоднее через ПАЛКУ.
А можете доказать на примере. ?

не так давно не посмотрел, что карта привязана к рублям.

платил в долларах взяли по курсу 30.55 в этот момет АБ продавал доллары по курсу 30.90

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
yunka
Сумма сначала блокируется, а затем, через 3-4 дня, появляется расшифровка транзакции - и там виден код.

M

mashadjan

Новичок
Баллы
0
...АБ продавал доллары по курсу 30.90
Курс продажи валюты банком и курс списания средств со счета при конвертации -- разные. Причем узнать текущий курс конвертации в банке можно, но крайне сложно. У меня постоянно списывается меньше, если конвертировать не через PayPal, а через банк.

Пример: 239.45 при конвертации PayPal выдал 7388.06 рублей (курс 30.85)
239.45, списанные Альфой, оказались 7318.05 рублей. (курс 30.56)

Единственный нюанс: при конвертации через Альфа банк деньги резервируются по текущему курсу, а вот списываются (через 2-3 дня) по курсу того дня, когда происходит списание. Т.е. теоретически, если ожидается резкий рост стоимости валюты, то выгоднее оплатить с конвертацией PayPal.

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
mashadjan
Курс конвертации можно узнать на главной странице банка слева сбоку
"Курс конвертации при выдаче наличных в банкоматах и pos-терминалах", как правило совпадает с курсом ЦБ.

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
yunka
Сумма сначала блокируется, а затем, через 3-4 дня, появляется расшифровка транзакции - и там виден код.
Впервые такое слышу, у меня было несколько виртуальных карт + обычная, и всегда при верификации я сразу звонила в банк и начинала их третировать (часто операторы не понимают что от них хотят (((

deemONoff

deemONoff

Продвинутый
Баллы
411
MAMAtorY у меня было такое же сообщение когда не хватило денег на карточке, перевел еще немного и все верифицировалось.

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Впервые такое слышу, у меня было несколько виртуальных карт + обычная, и всегда при верификации я сразу звонила в банк и начинала их третировать (часто операторы не понимают что от них хотят (((
Так это потому, что вы идете более быстрым путем :( А если не звонить, а смотреть Альфа -Клик, то код появится там - правда не сразу, у меня было 4 дня, тут народ в ветке писал примерно также.

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
Так это потому, что вы идете более быстрым путем :( А если не звонить, а смотреть Альфа -Клик, то код появится там - правда не сразу, у меня было 4 дня, тут народ в ветке писал примерно также.

Вот я знаю что у мастербанка код отображается в онлайн банкинге сразу же, кроме того однажды у меня было такое что я тоже не названивала им, так сказать ждала... а потом через дня три кстати мне сказали код я ввела и написано было что то типо что он истек... потому теперь я не жду ничего ))

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
yunka
Ну тут у кого как:( У ВТБ тоже отображается сразу. У СМП банка не отображается вовсе - то есть сначала блокируют деньги, через три-четыре дня как у Альфы появляется расшифровка - но только кода там нет, вот тут в любом случае надо звонить в банк.

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
ААА ну теперь поняла.. вот плохо что кода нет, приходится вечно им названивать..

Live