shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Карты от Альфа-банк (Россия) и PayPal

F

Flik

Новичок
Баллы
0
есть два вида карт
-"виртуальная карта MasterCard Virtual "
-"MasterCard Virtual в виде пластиковой карты"
Вам про какую :shock:?
Вот первую я сейчас сделал и жду прихода кода для PP.
Но видимо нужно было делать вторую)
Хотябы на пятый вопрос ответьте)

N

neyron

Новичок
Баллы
0
kloponoid: Мне про виртуальная карта MasterCard Virtual
3. Написано что срок действия у неё 1 месяц, а потом что? Создавать новую или продлевать?
4. Если продлевать то как?
5. Если создавать новую, то не будет ли проблем с PayPal? Я где-то читал, что деньги PayPal возвращает только на ту карту, с которой он их списал. Так ли это?
вот эти вопросы будьте добры

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
1) Это зависит от пакета услуг, по которому вы обслуживаетесь в Альфе.
2) Видимо да, если вы собираетесь покупать, используя PP :shock:
3) Есть два варианта виртуальной карты. Один - на месяц, второй на два года. Один - виртуальный совсем, у вас будет только номер карты. Второй - вам выдадут пластиковую карту, чуть поменьше, чем обычную и ее можно будет использовать только для покупок в интернет. Если вы не собираетесь купить нечто один-два раза и забыть про PP/Ebay как страшный сон, то лучше второй вариант.
4) Для варианта номер 1 - делаете заявку через интернет-банкинг и получаете новый номер. Для варианта 2 - заказываете по телефону или в офисе банка, получаете пластик.
5) В случае варианта 2 карта будет перевыпущена с тем же номером. Да и беспокоиться вам об этом нужно только в том случае, когда на момент окончания срока действия карты у вас будут "висеть" активные возвраты (рефанды).

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
neyron, добрый Beck не устает отвечать на одни и те же вопросы :shock:, завидую его терпению.
По поводу возвратов на не существующую карту, не сталкивался лично, но поиск выдал эту тему https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic39221s30.html Читайте на здоровье.

O

ok_72

Начинающий
Баллы
19
По моему, в альфа-банке есть услуга "альфа-чек", после её подключения должны приходить смс сообщения при проведение любой операции. Я так понимаю это может пригодиться при подтверждение карты в палке, когда списывается 1.85 , по моему это не обязательно, но вероятность блокирования аккаунта значительно уменьшается.

Подскажите если я к своей карте "классик" с подключённой услугой "альфа-чек" через интернет банк выпущу интернет карту, привяжу её к палке мне придёт код подтверждения на телефон?

F

Flik

Новичок
Баллы
0
Спасибо! Кажется разобрался. Пока месячной попользуюсь, а потом двухлетнюю сделаю.

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Подскажите если я к своей карте "классик" с подключённой услугой "альфа-чек" через интернет банк выпущу интернет карту, привяжу её к палке мне придёт код подтверждения на телефон?
На телефон приходят только подтверждения о списании средств: такая то сумма в таком то магазине. Код PP надо смотреть в Альфа-Клике.

O

ok_72

Начинающий
Баллы
19
Beck, понятно. Я сейчас пользуюсь qiwi visa, при регистрации на телефон прищёл 4 pзначный код PP. Думал здесь так же.

N

neyron

Новичок
Баллы
0
Beck: Если я правильно понял то при использовании виртуальной карты на месяц после того как на ней денюшки кончаться я больше не смогу использовать этот PayPal аккаунт? И что бы сделать ещё одну покупку мне надо создать новую виртуальную карту, зарегистрировать ещё один аккаунт на PayPal и в добавок зарегистрироваться заново в магазине т.к. почтовый ящик смениться при создании нового аккаунта.

Какой-то бред получается с этими виртуальными картами.

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
Надо будет только добавить новую карту в paypal и все.
Все эти виртуальные карты сделаны для людей которые редко и не на большие суммы покупают. при этом достигается большая безопасность, но для тех кто уже давно тариться в интернет магазинах они не подходят по причине лимитов, постоянных привязок новых карт и т.п.

O

ok_72

Начинающий
Баллы
19
Beck: Если я правильно понял то при использовании виртуальной карты на месяц после того как на ней денюшки кончаться я больше не смогу использовать этот PayPal аккаунт? И что бы сделать ещё одну покупку мне надо создать новую виртуальную карту, зарегистрировать ещё один аккаунт на PayPal и в добавок зарегистрироваться заново в магазине т.к. почтовый ящик смениться при создании нового аккаунта.

Новый аккаунт на pp создавать не нужно. Удаляешь старую карту, прописываешь новую. Но если часто будешь менять карты, то палка может заблокировать. И желательно подтверждать карту.

N

neyron

Новичок
Баллы
0
kloponoid, ok_72: Благодарю, господа!

J

Joker_1990

Новичок
Баллы
0
Здраствуйте, уважаемые!
Комаю информацию по картам альфа-банка...не знаю что открыть:

Что из этого может мне подойти? чтобы связать карту с paypal, подскажите пожалуйста!

Заранее благодарю...

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Из всех карт Альфы вам подойдет вот это ;)
при этом помните, что при выборе пакета обслуживания консультанты Альфы любят ненавязчиво подсовывать пакет "Класс!", коий вам не нужен совершенно, берите «Он-Лайф»

J

Joker_1990

Новичок
Баллы
0
Beck
Спасибо!
но я вот не пойму подвоха:
Выпуск карты бесплатный, обслуживание - тоже...это как? Или я что-то не понимаю?
Про пакет класс: он вроде тоже бесплатен?

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Тарифы посмотрите по операциям. Карта виртуальная, там выпускать нечего, кусок пластика или картонки с надписью...

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
A

AltaiMan

Новичок
Баллы
0
Люди, помогите! Я ввёл данные карты в палке, они сняли деньги, а 4-х значного числа в выписке нет!!! Написано только Операция по пластиковой карте в описании и всё! Что делать?? Где взять этот чёртов код?? Уже 4 бакса на это потратил

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:

Всё, уже не нужно, прочитал предыдущие посты :(

Добавлено спустя 35 минут 15 секунд:

А вот скажите если звонить в банк по поводу этого кода, то что им говорить??

Bike1984

Bike1984

Новичок
Баллы
0
ждать. через несколько дней будет виден код - операции
если не хочешь ждать - звани - гавари в палке региструруюсь нужен код операции - они там шарят :(

J

Joker_1990

Новичок
Баллы
0
А виза классик не подойдет? только мастер кард виртуал нужно делать?

Live