В Альфе единственный приемлемый вариант для Paypal это Mastercard Virtual привязанный к
рублевому счету. Заказывается через телефонный центр либо в отделении банка, изготавливают 1 неделю. Срок действия 2 года. Выглядит как обычная карточка, только короче и без магнитной полосы. Для меня как корпоративного клиента, услуга была бесплатна. Как для всех не знаю.
Paypal "съел" ее сразу, заблокировав 1$. Затем снял еще 1.95$ и попросил 4 значный код подтверждения, который узнается по телефону. 1.95$ вернулись через 3-5 рабочих дней. Бакс разблокировался где то через месяц.
Никаких проблем не было. Альфа как банк полностью устраивает.
Подводные камни Альфа vs Paypal:
1) VisaMS ClassicGold не проходит, только MS Virtual
2) Не заводите MS Virtual в Альфа-клике на 1 месяц, лучше заведите нормальную карту на 2 года.
3) Рекомендую привязываться MS Virtual именно к рублевому счету, т.к. в этом случае конвертация будет по курсу ЦБ РФ, который выгоднее чем в Альфе (в банке строго рекомендовали заводить долларовый счет, теперь я понимаю почему

)
4) В настройках Paypal (Профиль - Регулярные платежи - Редактировать варианты финансирования - Ваша карта - Варианты конвертирования) выберите:
Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца.
Я не буду знать, какой валютный курс был применен к данной транзакции, пока не получу выписку по счету моей кредитной карты от эмитента моей карты. Я подтверждаю...
Чтобы опять же конвертировать не по грабительскому курсу Paypal, а по курсу ЦБ РФ.
Вот вроде и все. Удачных покупок