shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Карты от Альфа-банк (Россия) и PayPal

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
serega_omsk
О какой именно виртуальной карте речь? У Альфы их две - на месяц и на два года. У меня вторая - там возвраты из ПП были. Было два рефанда и возвраты первоначально блокируемых сумм.

V

vermut2005

Новичок
Баллы
0
помогите аналогичная ситуация. альфа банк visa(не electron) плюс виртальная карта, так же сняли доллар и все.дальше не каких действий! надо идти в офис? проблема на форуме так и не решена??? кто подскажет что делать?!

R

Rickie

Новичок
Баллы
0
В Альфе единственный приемлемый вариант для Paypal это Mastercard Virtual привязанный к рублевому счету. Заказывается через телефонный центр либо в отделении банка, изготавливают 1 неделю. Срок действия 2 года. Выглядит как обычная карточка, только короче и без магнитной полосы. Для меня как корпоративного клиента, услуга была бесплатна. Как для всех не знаю.

Paypal "съел" ее сразу, заблокировав 1$. Затем снял еще 1.95$ и попросил 4 значный код подтверждения, который узнается по телефону. 1.95$ вернулись через 3-5 рабочих дней. Бакс разблокировался где то через месяц.
Никаких проблем не было. Альфа как банк полностью устраивает.

Подводные камни Альфа vs Paypal:
1) VisaMS ClassicGold не проходит, только MS Virtual
2) Не заводите MS Virtual в Альфа-клике на 1 месяц, лучше заведите нормальную карту на 2 года.
3) Рекомендую привязываться MS Virtual именно к рублевому счету, т.к. в этом случае конвертация будет по курсу ЦБ РФ, который выгоднее чем в Альфе (в банке строго рекомендовали заводить долларовый счет, теперь я понимаю почему ;) )
4) В настройках Paypal (Профиль - Регулярные платежи - Редактировать варианты финансирования - Ваша карта - Варианты конвертирования) выберите:
Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца.
Я не буду знать, какой валютный курс был применен к данной транзакции, пока не получу выписку по счету моей кредитной карты от эмитента моей карты. Я подтверждаю...
Чтобы опять же конвертировать не по грабительскому курсу Paypal, а по курсу ЦБ РФ.

Вот вроде и все. Удачных покупок

V

vermut2005

Новичок
Баллы
0
спасибо! виртуальная карта на год. привязанная к обычной. с той сняли доллар,вернее заблокировали. а виртуальная не региться у меня там. уже хоть что-то с Вашей помощью прояснилось!)

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
В Альфе единственный приемлемый вариант для Paypal это Mastercard Virtual привязанный к рублевому счету.
Стоит еще упомянуть про пакет услуг, который фактически определяет стоимость обслуживания карты:)

R

Rickie

Новичок
Баллы
0
59р в месяц за пакет Онлайф. Каждый решает для себя дорого это или нет, если учесть что валютные конвертации в Альфе без комиссий.

У меня корпоративный пакет, поэтому все услуги бесплатны.

serega_omsk

serega_omsk

Новичок
Баллы
0
Подтверждаю возврат 1.95$ сделали через неделю. 1$ пока не разблокирован и не возвращен. Ждемс... :)

M

Mapkys_The

Новичок
Баллы
0
Звонил в поддержку Альфа банка, так вот там сказали что конвертация в фунты происходит при помощи платежной системы, так как это мастер кард значит основная валюта евро. Не получится ли двойной конвертации если счет выставлен в фунтах, платежная система их переведет в евро и выставит счет банку в евро, если карта привязана к рублевому счету, банк конвертирует евро в рубли и снимает с рублевого счета, затем конвертирует снятую суммы в евро и пересылает платёжной системе?

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Mapkys_The, если верно, что
... валютные конвертации в Альфе без комиссий.
то нижеследующая процедура
если счет выставлен в фунтах, платежная система их переведет в евро и выставит счет банку в евро, если карта привязана к рублевому счету, банк конвертирует евро в рубли и снимает с рублевого счета, затем конвертирует снятую суммы в евро и пересылает платёжной системе
будет выглядеть так: платёжная система сумму в англофунтах конвертирует и выставляет банку счёт в евро, а с рублевого картсчёта снимаются рублевый эквивалент (по курсу ЦБ) евровой суммы.

Обратите внимание на рекомендацию Rickie.
3) Рекомендую привязываться MS Virtual именно к рублевому счету, т.к. в этом случае конвертация будет по курсу ЦБ РФ, который выгоднее чем в Альфе (в банке строго рекомендовали заводить долларовый счет, теперь я понимаю почему :D )

P

predator

Новичок
Баллы
0
to Beck:

Чёткая, пошаговая инструкция ни когда и ни кому не вредила. даже к чайнику инструкцию кладут :shock:

в идеале я представляю себе это так:
Шаг 1: пришёл в офис с документами (тра-та-та)...бал-бла-бла.
<фото>X</фото>

<скрытый текст> возможные проблемы:
1.
2.
..
</скрытый текст>
Шаг 2: .....

p.s. из-за борьбы со спамом, пришлось писать тут.

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
predator
Так чем вам все-таки не нравится то, что расписал ergopotes на предидущей странице темы? :D И учтите, что ситуации разные бывают. У меня в Альфе кредитка, которую я получал задолго до всяких виртуалок - ситуация достаточно экзотичная. Многим ли здесь это будет интересно?

P

predator

Новичок
Баллы
0
дело не в том что: "всю нужную информацию МОЖНО найти", а в том, чтоб всё можно найти в одном посте, а если этого там нет, то искать дальше. При нахождении решения, дополнить имеющийся пост.

Просто. Быстро. Удобно.

1

1nTeRacT

Новичок
Баллы
0
у меня почему-то не принимает пайпал виртуальную карту 2 года(пластик), карта активирована, в чем может быть проблема?
карта привязана к зарплатному рублёвому счету !

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Что нибудь покупали по этой карте? И что значит "не принимает" - какое сообщение выдается?

1

1nTeRacT

Новичок
Баллы
0
да покупал всё нормально!
выдаёт ошибку после того как я ввожу номер карты, т

"Данную карту невозможно добавить в систему PayPal, поскольку ваш банк-эмитент сообщил, что ее нельзя использовать для оплаты через Интернет."

а при повторной попытке уже написали что моя карта заблокирована !

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
1nTeRacT
Привязана к маестро или к какой? и что значит 2 года (2 года как создана?)

1

1nTeRacT

Новичок
Баллы
0
карта со сроком действия 2 года!
привязана к зарплтаному счету VISA, а сама карта МаестроВиртуал !

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
1nTeRacT
виза какая??? я все понимаю, но привязана она может быть и к классик и к голд и к электрон. И если к электрон, то могут быть в этом проблемы, хотя вообще в ПП вбиваются как раз данные от виртуал.

1

1nTeRacT

Новичок
Баллы
0
Виза обычная класикк , карта космополитан !

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
1nTeRacT, карты Альфы в paypal работают только Virtual, все остальные работать не будут.

Live