shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Карты от Альфа-банк (Россия) и PayPal

J

jivchik

Новичок
Баллы
0
Да на сегодняшний момент порядка 940$. надо срочно оплатить лот, а палка не дает. Сейчас позвонил в альфа банк, холдов не было вообще на такую сумму. А палка в который раз заявляет что "Код PayPal отправляется на вашу карту только 3 раза. Дальнейшая отправка кода PayPal на данную карту невозможна"

Ситибанковская кредитка сегодня с радостью верефицировалась, но на ней денег нету для операции.

M

makarkin

Новичок
Баллы
0
Да на сегодняшний момент порядка 940$. надо срочно оплатить лот, а палка не дает. Сейчас позвонил в альфа банк, холдов не было вообще на такую сумму. А палка в который раз заявляет что "Код PayPal отправляется на вашу карту только 3 раза. Дальнейшая отправка кода PayPal на данную карту невозможна"

Ситибанковская кредитка сегодня с радостью верефицировалась, но на ней денег нету для операции.

Понятно что палка заблокировала. Но в АльфаКлик можно открыть карту MasterCard Virtual (без физического носителя). И привязать её к PayPal, такое пробовали?, или я не точно Вас понимаю?

J

jivchik

Новичок
Баллы
0
А разблокировать ее реально? И вообще странно все это.
Сейчас создал виртуальную карту в альфа-клике, но срок действия до конца месяца, в чем подвох....???

J

jivchik

Новичок
Баллы
0
Все создал виртуалку, узнал код, и пока наслаждаюсь.

Z

Zlong

Новичок
Баллы
0
jivchik: Подвох именно в том, что срок действия до конца месяца. В следующем месяце (или уже в конце этого?) можно будет выпустить еще одну с окончанием действия в следующем месяце. За что нужно еще раз заплатить 45 рублей.

Кстати, а есть ли смысл авторизировать виртуалки выпущенные через клик?
Платим 45 рублей альфе, замораживается $1 ан 21 (?) день. От авторизации карты отказываемся (т.е. $1.95 не холдятся). Оплачиваем в пределах лимита ($1000 ?). Через месяц заводим новую кликовую виртуалку и т.д.
Или я где-то не прав? Как отнесётся палка к ежемесячной смене карт?

M

Master_POOPseG

Новичок
Баллы
0
Товарищи, прошу помочь разобраться в ситуации. Пытался оплатить лот с FocalPrice через палку. Карта верифицирована, деньги на счете карты есть, но при попытке оплаты палка выдает такое сообщение "Sorry, your payment won't go through. To make it work, you'll need to add money to your account and pay with your PayPal balance." В чем может быть дело?

Z

Zlong

Новичок
Баллы
0
Занятный момент.
В палке привязаны две карты АльфаБанка. Одна к рублёвому счёту, другая к долларовому. Произвёл следующие действия:
1) Перевёл через АльфаКлик с рублёвого на долларовый счёт N баксов по курсу 30,77 руб.
2) Расчитался за покупку через палку. Но не с доллорового счёта, а с рублёвого (по собственному разгильдяйству). Но в палке стоит "Выставлять банку в валюте счёта (инвойса в смысле)".
3) С рублёвого счёта снялась сумма равная N (баксов) * 30,2387 Руб.

Курс $ ЦБРФ (согласно rbc.ru) на сегодня - 30,2385

Это что же получается? При расчёте не валютой счёта Альфа конвертирует по курсу ЦБ? ;)

На кой чёрт я тогда Мастеркард виртуальный к долларовому счёту привязал? ;)

G

gell

Крутой иБаер
Баллы
521
При расчёте не валютой счёта Альфа конвертирует по курсу ЦБ?
Да,у меня так,курс ЦБ на момент покупки,только всегда бывает последующий расчет по этой схеме:

В момент транзакции твой банк блокирует сумму в рублях по курсу ЦБ.Важно то что в этот момент бабки никуда не уходят.

Далее (через 2-3-4 дня) наступает момент расчета. Банк Фаира выставляет счет твоему банку на конкретную сумму в валюте. Твой банк пересчитывает твои рубли в валюту по курсу платежной системы VISA (ну или по курсу системы MasterCard, если использовалась карта мастеркарда). Дальше банк берет из заблокированных бабок необходимую сумму и переводит на счет банка Фаира.
Здесь самое интересное. Ежели в момент транзакции было заблокировано денег с карты больше чем надо, то твой банк возвращает остаток на твой счет. Если жу курс изменился наоборот, против тебя, то с твоего счета снимается недостающая часть. Если денег на счете нет, то твой баланс становится отрицательным на недостающую сумму.
вот обслуживание дороговато,пришла пора менять карту вот и думаю,что лучше Альфа или Уралсиб?

Z

Zlong

Новичок
Баллы
0
Да,у меня так,курс ЦБ на момент покупки
Т.е. получается выгоднее рассчитываться с рублёвого счёта, нежели переводить рубли в валюту, и рассчитываться с валютного.

только всегда бывает последующий расчет по этой схеме:

Ну это понятно. С валютным, кстати, та-же петрушка, только без конвертации.

Здесь самое интересное. Ежели в момент транзакции было заблокировано денег с карты больше чем надо, то твой банк возвращает остаток на твой счет.

Никто ничего никуда не возвращает. Просто банк снимает со счёта сумму меньшую, чем заблокировал. Заблокированные средства - не есть снятые.
Хотя в данном случае не так важно, что именно происходит со счётом. Важнее результат, который описан верно :)

вот обслуживание дороговато
И не говори. Когдаж я нучусь сначала думать, а потом прыгать? :)

В

Владимир_ИТС

Новичок
Баллы
0
Всем добрый день! нужен ваш совет!
Завел карту Visa Classic в альфа-банке(украина), решил зарегистрироваться в paypal. Регистрировался в половину первого ночи, как только подтвердил введенные данные карты - позвонили из банка и спросили подтверждаю ли я платеж на 1$. Ну я честно говоря был поражен такой оперативностью.. Ну в общем этот доллар paypal снял примерно через 3 суток с карты. А теперь, при попытке привязать и подтвердить карту через меню выдает - "Не удалось проверить данную кредитную карту. Убедитесь, что введены правильные данные. Если проблема не устранена, попробуйте ввести другую кредитную карту.".

Т.е. полный безперспективняк я так понимаю? :)

Z

Zlong

Новичок
Баллы
0
Владимир_ИТС:
А почитать начало этой темы?
Visa Classic от альфы в ПэйПале использоватся не может.

А вот про платёж в $1, и звонок с подтверждением - это что-то новенькое :) Обычно этот бакс просто холдится на 21 день.

R

rewersed

Новичок
Баллы
0
Владимир_ИТС:
А почитать начало этой темы?
Visa Classic от альфы в ПэйПале использоватся не может.
А карту mastercard классик можно использовать в paypal ?
Если нельзя, тогда просто можно попросить выпустить в банке карту MasterCard Virtual и привязать к уже созданному счету ?

Z

Zlong

Новичок
Баллы
0
rewersed:
По моему лучше именно Виртуал. Визой пользоваться в банкомате для пополнения счёта, а виртуалом рассчитываться.
Счёт рублёвый или долларовый?

I

igaraha

Новичок
Баллы
0
Я так и сделал, правда с Мастеркардом. Сразу завел две карты (в Альфа-банке) - обычную с привязкой к рублям и виртуальную с привязкой к долларам. Рубли закладываю, а в доллары на виртуал перевожу ровно для расчета.
Только что, если я правильно понял, получается с рублевого счета выгодней расчитываться? Курс меньше, чем при переброске рублей в доллары в Альфе?

На кой чёрт я тогда Мастеркард виртуальный к долларовому счёту привязал?

Тот же вопрос...

A

alex_f

Новичок
Баллы
0
Помогите !!!!!
Второй день пытаюсь проплатить заказ на через Paypal - ничего не получается.
Карточка Альфабанк виртуальная.Прошел верификацию на PayPal и уже вернули 1,95$.
При попытке оплаты заказа пишет:

We were unable to verify your credit or debit card. To proceed with your purchase, please select a different payment method or add a different credit or debit card, then click Continue.

Нажимаю продолжить и вылезает следующее:
We cannot process your payment at this time. Please retry your purchase with a different payment method. Contact PayPal Customer Service if you need further assistance.
Уже привязал вторую карту - не виртуальную MasterCard от Альфабанка.
Списали со счета один доллар, но оплата не проходит все равно - пишет теже фразы.
Специалисты подскажите как быть

A

alladin

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста как лучше поступить:
Заказал ВизуКлассик в Альфа-Банке и только после вычитал что она не подходит к пэйпал. Саму карту ещё не забрал, скорее всего уже готова (прошла неделя).

в общем дума как лучше поступить? заказать МС Виртуал, тогда к какому счету её привязать, не хотелось бы виртуалку для оплат держать на одном счете с основными средствами. ВИза классик на рублёвый заказана. В итоге заказать на долларовый счет? Тогда будет менее выгодная конвертация да?

и ещё... сейчас пробую в альфа-клике заказать виртуальную карту, после ввода кода с смс выдаёт "Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позднее" с чем это может быть связано? :)

V

Vlad&slav

Новичок
Баллы
0
Я уже получил визу классик космополитан но пайпал ее не зарегил, хотя деньги в размере 3 у.е. заморозил.
Сделал себе мастер кард виртуал через альфа клик и привязал ее к палке. После часовых звонков в службу поддержки альфа банка с 3 попытки (зависит от специалиста на которого вы попали) я получил код палки. Завершил регистрацию. Попробывал оплатить. Оплата прошла мгновенно.

0

0belisk

Новичок
Баллы
0
и ещё... сейчас пробую в альфа-клике заказать виртуальную карту, после ввода кода с смс выдаёт "Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позднее" с чем это может быть связано? :)
Скорее всего это связано с тем, что у вас еще нет ни одной карточки. Как мне сказали в call-центре, выпустить виртуальную карту можно только при наличии хотя бы одной "реальной" карты.

A

alladin

Новичок
Баллы
0
дак и как всё-таки лучше поступить подскажите, а то надо уже бежать в офис забирать классик и заказывать виртуал. Время идёт охото уже опробовать ebay на своей шкуре

к какому счету её привяязать всё-таки? %)

G

gagarikkk

Новичок
Баллы
0
Други подскажите: можно ли просто открыть в альфабанке виртуальную карту? или надо сначала реальную у них сделать и только к ней-виртуальную? С уважением.

Live