shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Карты от Альфа-банк (Россия) и PayPal

I

Insin

Новичок
Баллы
0
Мне тоже в банке недавно так же ответили: "По этой карточке вы можете тратить сколько угодно денег в интернете делая покупки, есть ограничения только на снятие наличных"

B

brager

Новичок
Баллы
0
Старожилы, подскажите! Сейчас проплатил со своей карты лот eBay через PayPal, причем из Opera(Версия: 9.64). Все прошло как по маслу.
У меня вот только такая проблема: карта привязана к долларовому счету, так они взяли как буд-то в рублях, а потом сконвертили!!! То есть получилась аж тройная конвертация!!! Может я что-то не правильно сделал, может надо было где-то что-то подправить, перед тем как submit жать? Это моя первая проплата

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
Дружок, ну что ж ты сразу не сказал!
Это уже с июня прошлого года PayPal копеечку себе зарабатывает таким образом - Появилась конвертация валюты в Paypal, Вся правда о PayPal - вы это хоть видели? читали?

Какая валюта покупки была?
Я попробовал доказать, что они были НЕ правы, когда сконвертировали доллары через рубли снова в доллары при покупке мною у продавца в долларах и оплате с моего долларового счёта. У меня до этого не было возможности выбора центра конвертации. После этого появилась. Сообщение: #328

Почитай. Но если коротко:
а) есть возможность выбора центра конвертации валют в своём счёте PayPal;
б) можно сделать это прямо во время покупки.

B

brager

Новичок
Баллы
0
Я уж неделю этот форум читаю :) Голова пухнет от информации. При проплате чувствовал, что подвох, но не смог найти как исправить :) Счет долларовый. Валюта тоже доллары были. Вот у меня тройная конвертация и вышла :D . Я конечно первую покупку крпеечную сделал, так сказать для опыта, да и карту проверить.Сейчас уже разобрался, поставил галочку где надо. Спасибо за помощь. Мне селлер первый фидбэк выставил! Я ему после получения должен свой поставить - правильно?

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
Ну молодец, хоть с настройками разобрался.

С первым фидом тебя!
Всё верно - после получения покупки оставишь ему отзыв соответствующий.
Отмечай честно все звёздочки, насколько он того заслуживает: описание лота, коммуникация в общении с покупателем, время доставки и стоимость доставки.
По 5-ти балльной шкале: 1 звёздочка - 1 балл и т.д.

bugmenot

bugmenot

Новичок
Баллы
0
Чтобы получить 4-х значный код для верификации, надо звонить в банк?
Через интернет-банк уже вижу, что деньги заморозили.

I

Insin

Новичок
Баллы
0
не надо звонить, код появится через 5 дней, ждите

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
Тогда посмотри по этой операции через Примечание - м.б. и деталировку увидишь, а там эти цифирки будут. Тогда и звонить не надо.

Ну а если не увидишь, а "горит" - тогда звони.

I

Insin

Новичок
Баллы
0
Этот код не сразу некоторым приходит. Если сразу не появился в "Детальная информация" счета. То ждать и не нервничать)
Я ждал 5 дней пока он там появится. Звонил в банк, они говорят, что нужно ждать, код не пришел.

dchumach

dchumach

Продвинутый
Баллы
401
Insin - если что, то для справки сообщаю. Код приходит в описании авторизации и приходит вместе с авторизацией по счёту МГНОВЕННО. Это если интересует как идёт через платежную систему. Если альфа 5 дней не открывает держателю карты описание авторизации - то это конечно жесть.

I

Insin

Новичок
Баллы
0
dchumach - если что, то для справки сообщаю. В Альфа-Банке есть такая особенность получения кода, некоторым он приходит мгновенно, некоторым приходится 5 дней ждать. С чем это связано мне в службе поддержке не смогли внятно объяснить, сказали ждать и все. Я не знаю на сколько это массово, но в этой теме уже поднималась данная проблема. Возможно это зависит от дня недели, я авторизацию проходил в субботу, а код получил только в среду.

dchumach

dchumach

Продвинутый
Баллы
401
Insin - я видел что приходит в процессинг и могу Вас заверить - код приходит в описании авторизации и никак иначе. Сомневаюсь, что для альфы MC или Visa пишут специальный формат передачи.

просто Вы написали
Звонил в банк, они говорят, что нужно ждать, код не пришел.
То что у альфы его можно ждать 5 дней - это личное право банка. А вот то, что он не пришёл - это обман со стороны банка.

I

Insin

Новичок
Баллы
0
Мне на них в суд подать?

B

brager

Новичок
Баллы
0
Зачем сразу в суд :lol: Дня через 3 появится Ваш номер. Он там будет после букв РР и перед EXPU.
ХХХХ++++++++ХХХХ LUXХХХХХХХХХХUNPP ХХХХ EXPU 07.04.09 04.04.09 1.95 USD
Я не стал ждать и позвонил им на следующий день. Мне сказали циферки.

bugmenot

bugmenot

Новичок
Баллы
0
Пока кода нету.

Если я позвоню, то мне код скажут сразу?

bugmenot

bugmenot

Новичок
Баллы
0
О, отлично, спасибо!
Позвонил им и мне сразу сказали номер, всё супер.

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
dchumach - если что, то для справки сообщаю. В Альфа-Банке есть такая особенность получения кода, некоторым он приходит мгновенно, некоторым приходится 5 дней ждать.С чем это связано мне в службе поддержке не смогли внятно объяснить, сказали ждать и все. Я не знаю на сколько это массово, но в этой теме уже поднималась данная проблема. Возможно это зависит от дня недели, я авторизацию проходил в субботу, а код получил только в среду.
Если речь о том, чтобы посмотреть в Альфа-Клик детали этой транзакции - то, возможно, некоторым и приходится ждать несколько дней. Сам не проверял, врать не буду.

Но - 13 марта открывал счёт на жену, поздно вечером, можно сказать в ночь на субботу уже - позвонил в телефонный центр, у меня спросили по какой карточке должна быть транзакция и на какую сумму, а после того, как я сказал номер карты мне тут же назвали эти 4 цифирки. Звонил после прихода на мыло письма с PayPal, минут через 10-15 после регистрации счёта - по старой привычке, как раньше учили.
Как видите, по телефону они могут сказать это практически сразу.
В разных городах - разные особенности. У меня, например, во время открытия своего собственного счёта не было регистрации в телефонном центре - не предупредили, чтобы оставил/дал номер своего мобильного телефона - так пришлось ехать в отделение банка брать выписку и смотреть там эти 4 цифирки, по телефону не сказали. А в других городах, знаю, называют эти цифры по телефону. Но здесь, наверное, зависит от количества работающих в отделении банка. В Москве есть возможность содержать ещё и штат сотрудников телефонного центра - они и отвечают на эти вопросы. А, допустим, где-нибудь в областном центре этими вещами занимается один оператор, который отвечает и на другие вопросы - если штат сотрудников отделения небольшой.

Так что работники банка видят это сразу, dchumach прав. Кому же как не ему это не знать, коли он сам сотрудник банка :lol: .
А то, что некоторые работники Альфа-Банка не знают - где это посмотреть? - говорит лишь о некомпетентности этих самых некоторых работников. Но это уже тема для другого разговора.

B

brager

Новичок
Баллы
0
Иваныч в областном центре операторы вообще на такие вопросы не отвечают :lol: они и PayPal не знают что такое (по крайней мере многие из них). Отвечают московские операторы по тел. 8 800 2000 000 (звонок бесплатный), причем циферки PayPal можно у них узнать сразу же, как только в альфа-клик появилась операция HOLD. Просто я сутки выжидал, так как PayPal пугают, что нельзя узнавать цифры по телефону в вашем банке!! и если мол мы узнаем забаним навеки :)

dchumach

dchumach

Продвинутый
Баллы
401
Просто я сутки выжидал, так как PayPal пугают, что нельзя узнавать цифры по телефону в вашем банке!! и если мол мы узнаем забаним навеки :lol:
Бред. PayPal для любого банка не больше не меньше - обычный продавец. Любой сотрудник банка не обязан знать по имени продавцов своих клиентов. Никакая PayPal не может проверить - обращались ли вы в свой банк по вопросу выписки или нет. Никто не даст ни одному продавцу такой информации. Продавец сделал запрос на бабки - ему ответил банк и деньги авторизировал. Потом по запросу продавца списал. Всё. Больше никто никому и никуда ничего не даст.

A

at0ne

Новичок
Баллы
0
На 8 800 2000 000 как и в местном отделении Альфабанка мне категорически отказались сообщать какую либо информацию по телефону. Единственное что объяснили на 8 800 так это что надо ждать.

Live