Goscha
Продвинутый
Сегодня трекнулась в Таиланде от 12 сентября экспорт
Автарлия от 8 тишина
Автарлия от 8 тишина
По италии в среднем от отправки до вручения 25-40 дней. Там может на их таможне на месяц зависнуть. так и пишите ему 25-40 дней, зависит от скорости обработки посылки вашей таможнейколлеги, сколько идет в Италию?
ни разу туда не отправляла, покупатель спрашивает
Помню кто-то писал что в Израиль отправления идут нормально. Пугает меня последняя запись в треке...
В Италию, при пометке gift, лучше вкладывать письмо частного содержания, мол здравствуй старый друг, спасибо тебе за последний подарок, бла, бла, бла, шлю тебе ответочку, надеюсь семье понравится )))gift всегда надо ставить
инвойс лучше вложить
нет,ну подарок это не бесплатно,у него есть ценаПодарок это БЕСПЛАТНО (я - Капитан Очевидность).
я присоединюсь к мнению пожалуй...Ну пусть ищут, сколько стоит эта вещь ....если не верят моей декларации.
Я не указываю гражданство в декларации=) а вдруг?а мешок подарков каждый день для всего мира это не менее странно, если вы не из Лапландии :smile:
а если бы он не знал что там письмо? вдруг да не придет совсем на таможню?Все это просил меня проделать итальянец, когда я отправлял ему лот ценой около $350.
После он мне писал, что его вызвали на таможню, где при нем вскрыли пакет и,
так их что же? всех на таможню зовут?не понялаС тех пор в Италию вкладываю в мелпаки письмо, в CN22 стоимость не ставлю,
не имеет значения, сам факт присутствия письма, а это частная переписка, как я понял, и за нее никаких пошлин платить не надо.а если бы он не знал что там письмо?
практически да, но сейчас говорим именно про таможню Италии, они, походу, любопытней всех :gigi-smile:при отсутствии стоимости в цн 22-23,кмк,в Европе везде вскрывать будут
Да, если цены в декларации нет, или она выше таможенного лимита, то вызывают на таможню, где вскрывают в их присутствии, так мне он написал их процесс, если она превышает таможенный лимит.так их что же? всех на таможню зовут?не поняла
я просто к тому,чтобы Вы знали... на всякий случай....письма(письменная корреспонденция) в мелком пакете запрещенаа это частная переписка
Это в бандеролях и письмах вложения запрещены, а вот про мелпак ничего такого не слышал, чтоб туда бумагу нельзя было.письма(письменная корреспонденция) в мелком пакете запрещена
Да я заметил что вот с такой последней записи в треке как у меня обычно идёт намёк на то что произойдёт "второй экспорт".вас пугает стандартная запись в трекномере?
Да я заметил что вот с такой последней записи в треке как у меня обычно идёт намёк на то что произойдёт "второй экспорт".
Большинство треков по остальным отправлениям у меня заканчиваются на "экспорт международной почты".
Каждый день проверяю движение своих отправлений по трек-кодам и беспокоюсь обо всех них. Паранойя скоро меня настигнет с ними. %)
по всей видимости да, но повторюсь, (тьфу, тьфу, тьфу :gigi-smile: ), никаких писем от них по поводу таможни не было,значит всех Ваших итальянских покупателей гоняют на таможню...
В декларации галки "письмо" нет,но можно положить ,если почтовая администрация отправителя или получателя не имеют ничего против.Россия не против,принимает так,с письмами.Если я другу отправляю подарок, то сопроводительное письмо отправлять отдельно от подарка...
:good:Инвойсы никогда не вкладываю и никому не советую. Странный "подарок" при наличии инвойса, не находите? Подарок это БЕСПЛАТНО (я - Капитан Очевидность). А таможенная стоимость... Ну пусть ищут, сколько стоит эта вещь в РОССИИ, если делать нефиг и не верят моей декларации.
Ребята, подскажите пожалуйста. Отправил товар в Америку, кто скажет что происходит с посылкой? RA763502572RU
После он мне писал, что его вызвали на таможню, где при нем вскрыли пакет и,
прочитав письмо, отпустили восвояси.
Да, я тоже так понял.что если принимающая страна рассматривает мелпак как letters, то можно класть.Потому что тайна переписки будет соблюдена-не могут вскрыть без получателя.
и во Франции так же, я поэтому отписал, что записки вкладываю по ИталииНо так не везде-в Дании точно мелпак могут вскрыть без присутствия.
По Канаде получил ответ:
I have checked the tracking on article RA*********RU for you and can see that on 28/09/15, your article was returned to the sender. This may have been due to incorrect documentation on the parcel, prohibited contents or an issue with the address.
Первое. Данная посылка вторым экспортом ушла в Австралию 4 сентября. Значит, доплыла за 24 дня или меньше.
Второе. Такие товары отправлял в Австралию без проблем. Удивлен. Не думаю, что ошибка в адресе. Покупатель не новичок.
Буду думать...
Плывет по причине того, что почта россии не платит авиаперевозчикам, этому виду мошенничества скоро исполнится 1 год.