... в каждой куртке CG есть вшитый маячок с сигналом на спутник GPS ...
C запуском спутника блока IIF введена новая частота L5 (1176.45 МГц). Этот сигнал также называют safety of life (охрана жизни человека). Сигнал на частоте L5 мощнее на 3 децибела, чем гражданский сигнал, и имеет полосу пропускания в 10 раз шире. Сигнал смогут использовать в критических ситуациях, связанных с угрозой для жизни человека.
Зря смеётесь. Я тоже не верил. Маяк вшит в районе воротника. Кстати, он отчётливо прощупывается. Считаю это правилиным решением. Рукава и капюшон можно оторвать в какой-нибудь лавине, а в самой куртке уж точно не пропадёт. В айТюнсе не знаю, а в Сидии точно есть прога для поиска таких GPS-маяков. Я вЧто же вы, ребята, эту информацию до 1-го апреля не уберегли? Потропились!
Все равно он корректно работать не будет, потому что все пуховики у вас "серые".называется GPS-radar
Зачем же сапппорт? В мануале к пуховику на английском и французком языке написано всё. Ну народ, а, начинают эксплуатировать изделие без ознакомления с инструкцией, потом начинаются вопросы.сигнал SOS подается некой простой манипуляцией с молнией, алгоритм подачи сигнала бедствия надо спрашивать в суппорте производителя.
Абсолютно точно - там именно маяк. Что ж я банальные отражатели Рекко от GPS-маяка не отличу?!точно маяк ?
может банальный отражатель RECCO?
ГЛОНASS пока не очень верно функционирует. 3 спутника из этой системы находятся на пару километров ниже уровня моря в заводской упаковке. Подводные спутники Земли. Не слышали? Остальные на 300 км выше уровня моря. Сейчас глонассом можно пользоваться, если захочешь потеряться в тайге на пару недель. Ну а дальнейшая судьба организма зависит от того, что раньше кончится - или тайга, или еда.Требуйте у продавцов с ГЛОНАССом.
громко прокричать "Мэй дэй - мэй дэй", затем сделать девять резких движений молнией YKK (R)
Вот тут Вы глубоко заблуждаетесь. Это секртное know-how нашего ВПК. Определять координаты чего-либо гораздо проще и точнее, когда несколько спутников над объектом и хотя бы один под ним.ГЛОНASS пока не очень верно функционирует. 3 спутника из этой системы находятся на пару километров ниже уровня моря в заводской упаковке.
Можете отсканировать и выложить здесь хотя бы ту часть, которая обсуждается?Да почитайте же вы инструкцию!