ВикторИванович
Товар, кстати, достаточно качественный за свою цену. Рынки у нас есть, но там продают, в основном, ширпотреб качеством от низкого до средненького. Хорошие вещи, но тоже с Китая, продаются в торговых домах, но цены явно завышены по сравнению с онлайн-шопами. Может домен и английский, но пункт возврата находится в сорока километрах от Лондона, что как-то далековато от Китая.
По поводу действий. Начальник почтового отделения вроде как сама в первый раз сталкивается с подобной ситуацией. Взяли нового почтальона - девочку, три дня работает, должна была домой принести, так как посылки обычные без извещения. Я предлагал составить акт или написать заявление, но пока отложили до среды, так как затрудняются с формулировкой бумаги и адресатом. Я вижу здесь 2 варианта: сделать распечатки с банковского карт-счета о снятии трех платежей, с Пэй-Пала и с личного кабинета Asos с указанием номера заказа, товара и его цены, а также приложить 2 бумажки, пришедшие в двух бандерольках с указанием заказанного товара. А там дальше будем думать. И еще, начальник напугала эту девочку, что ей придется полностью возмещать стоимость посылки за свой счет, видимо, чтобы не поднимать шума. Посылки пришли как простые без извещения, но оформлены вроде как зарегистрированные. Второй вариант, невыгодный для меня - по правилам возвращается только стоимость пересылки. Тут, наверное, возвращается стоимость отправителю.