shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Эпидемия гриппа A/H1N1 в странах СНГ. Это серьезно?

• Автор темы умелец
  • Дата начала
sniko

sniko

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Вот эпидемия и ударила непосредственно по нашему бизнесу...
Вчера на почте заведующая сообщила, что практически все посылки с Украины попадают под карантинную задержку.
Я с этим явлением сталкивался весной, когда крупная партия товара "зависла" на месяц в карантине который объявляли в США из-за свиного грипа. Меня мои клиенты за эту пости 2х месячную задержку чуть не линчевали...ряд возвратов по палке, и это при том, что я весь товар честно отправил! Правда потом некоторые оплатили снова при получении.
Желаю всем здоровья и здравого смысла!

maxys

maxys

Новичок
Баллы
0
Вот эпидемия и ударила непосредственно по нашему бизнесу...
Вчера на почте заведующая сообщила, что практически все посылки с

Интересно, это касается только посылок или письма тоже задерживают?

sniko

sniko

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Я думаю, что это касается полностью контейнера с почтовыми отправлениями.

V

Vlada

Новичок
Баллы
0
Когда в вашем регионе будет вакцина -вакцинируйтесь, если сможете. Вакцинация от обычного гриппа не повредит, но не поможет против H1N1.
я бы не советовала этого делать, прививка ослабляет естественный иммунитет, при это еще не факт, что выработается специфический, окло 20% людей с первого раза не приобретают, но анализ на антитела никто не проводит подействовала ли прививка, при этом есть куча других заболеваний и организм с подорванным иммунитетом становится более подвержен им. Смертность от свинного гриппа не выше, чем от любого другого, так что сделав прививку рискуешь, что через месяц другой вирус мутирует или придет грипп другого штампа а организм очень ослаблен и незащищен. Самое лучшее это просто формировать естественный иммунитет, здоровый образ жизни, правильное питание, спорт (не изнуряющий).
Я недавно переболела гриппом, не знаю свинной или нет, анализы никто не делал, лечилась классической гомеопатией, под контролем врача, выздоровела за 10 дней.

Не понятно смысл устраивать такие карантины, вирус этот письмами и посылкам не передается %) :( :(

Игорь

Игорь

Powerseller
Баллы
18
sniko

sniko

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Я еще весной был в шоке от этих мер...
я думаю, это связано с финансовыми рычагами...ведь карантин тоже требует каких-то затрат на складирование, обработку и тд. Можно в мутной воде нагреть карман...Ну и еще известная страсть к перестраховке...Вроде как меры приняты и граница на замке
Как медицинская мера для почтовых отправлений ИМХО иррациональна, разве, что не пересылать блох с вирусом чумы %) :(

sniko

sniko

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Игорь
Главный санитарный врач сообщил, что есть 14 лабораторно подтвержденных случаев гриппа A/H1N1.
т.е как нет?
“По предварительным результатам, мы констатируем, что Украина вошла в мировую пандемическую зону, и (в стране) начинается эпидемия Калифорнийского гриппа, или гриппа A/H1N1», – заявил министр Василий Князевич.
ИМХО идет промывка мозгов...
Но у моего бывшего однокурсника родная тетя умерла во Львове за двое суток...И какая бы не была и какого гриппа эта эпидемия, но умирать в мирное время от ОРЗ или ОРВИ и тд. я думаю, что ни кто не хочет, поэтому меры надо принимать...
Здоровья всем!

V

Vlada

Новичок
Баллы
0
И какая бы не была и какого гриппа эта эпидемия, но умирать в мирное время от ОРЗ или ОРВИ и тд. я думаю, что ни кто не хочет,
но тем не менее это происходит каждый год, точнее не от гриппа и ОРЗ, а от осложнений, и в этом году смертность не выше, чем в прежние года. Летальные исходы в 95% случаев в возрасте до 2 лет, когда почти у всех привитых детей иммунитет подорван прививками и после 65 лет, когда организм уже ослаблен в силу возраста у некоторых, да еще учитывая какие пенсии у наших стариков и что полноценно питаться на такую пенсию просто нереально. молодые и здоровые от этого не умирают

sniko

sniko

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Я троих своих детей принимал сам и ни ОДНОЙ прививки им не делал...
С рождения занимаемся обливанием-закаливанием и считаю, что хороший иммунитет-это лучшая вакцина!
Многое происходит в нашем собственном сознании...Если мы напуганы и подсознательно ждем болезнь- мы уже болеем...

V

Vlada

Новичок
Баллы
0
sniko
поразительно, раньше когда я писала, что не прививаю своего ребенка многие крутили у виска, а сейчас единомышленники практически на любом форуме, по ebay, по собакам, по кроликам, по рукоделью и т.д. Это не может не радовать, что люди стали задумываться%)

sniko

sniko

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Я задумался об этом еще 10 лет назад, когда официальная медицина вынесла вердикт, что моя жена не может рожать....
Тут не писал о своей точке зрения потому, что нет времени на споры с оппонентами...
Каждый выбирает свою точку зрения сам...
Но здоровья я желаю всем! %)

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
занимаемся обливанием-закаливанием и считаю, что хороший иммунитет-это лучшая вакцина!
Многое происходит в нашем собственном сознании...Если мы напуганы и подсознательно ждем болезнь- мы уже болеем...
Истинная правда!!

Q

qwenty

Крутой иБаер
Баллы
646
ни ОДНОЙ прививки им не делал...
у знакомого хронический гепатит в, теперь он обречен...
а ведь от него делают прививки (у него не было)

V

Vlada

Новичок
Баллы
0
qwenty
дети не являются группой риска по этому заболеванию.
Как происходит передача инфекции?
Перенос вируса осуществляется с кровью или другими биологическим жидкостями больного человека, попадающими непосредственно в кровь инфицируемого.

Это происходит при совместном использовании колюще-режущих предметов (маникюрный набор, станки для бритья), одного шприца для введения веществаов, при пирсинге, татуаже с использованием плохо обработанного инструментария, при проведении медицинских манипуляций, половым путем и от инфицированной матери ребенку во время прохождения его через родовые пути.

При переливании крови, содержащей вирус гепатита В (например, взятой от донора – больного), также произойдёт заражение.

Возможен ли половой путь передачи гепатита В?
Да, возможен. Если однин из половых партнеров является носителем инфекции, то вероятность передачи вируса гепатита В другому партнеру составляет около 30%.

Больше вероятности заразитьтся, если человек имеет много половых партнеров, или одного партнера, у которого есть много половых партнеров.
По внешнему виду человека, как правило, нельзя сказать, есть ли у него гепатит В и можно ли от него заразиться.

Если, человека не научили пользоваться презервативами, выбирать места где лечить зубы или делать маникюр, не принимать веществаов и т.д. то да прививку стоит сделать.
При переливании крови менее 0.001%, сейчас система проверки крови на высоте.
Ребенку эта прививка точно не нужна...

Q

qwenty

Крутой иБаер
Баллы
646
Vlada, наверно здесь вы правы Че то я подумал, что ее действие пожизненное, а она действует лет 8.
Ну да ладно. Отвлекаемся от темы

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Господа!

В этой теме обсуждается эпидемия гриппа. О ваших личных прививочных пристрастиях поболтать - пожалуйста на специальные сайты.

Игорь

Игорь

Powerseller
Баллы
18
Игорь Главный санитарный врач сообщил, что есть 14 лабораторно подтвержденных случаев гриппа A/H1N1. т.е как нет?
14 человек (а их, кстати, было уже и 2, и 3, и 11, и 14, и 22) ещё не эпидемия. Должен быть превышен определённый порог. То, что данные министров, их замов, президентов, главных врачей, премьеров и прочих кандидатов в президенты постоянно разнятся – лично у меня вызывает определённые подозрения. Есть ещё вот такая статистика:
За 9 месяцев 2007 года умерли от гриппа и его осложнений 4,720 человек. За 9 месяцев 2009 года умерли от гриппа и его осложнений 3,822 человека.
Кого-нибудь, кроме самих заболевших и их родных, месяц назад, эта информация сильно волновала? Так откуда взялась эта паника сегодня? По роду своей деятельности моё предприятие обязано выполнять все предписания СЭС. Так вот, примерно раз в 2-3 года, в сезон, нам звонят оттуда, объявляют о начале эпидемии гриппа и вводят масочный режим. И я вас уверяю – 90% наших клиентов очень удивлялись, когда видели работниках в масках, т.к. ни о какой эпидемии даже не слышали. А сейчас это раздули в непонятно что. Зачем раздули – другой вопрос. Перед вами интернет. Поищите статьи эпидемиологов, вирусологов, просто врачей о гриппе и эпидемиях. Может, тогда поймёте – не так страшен чёрт, как его малюют. О здоровье нужно думать всегда, а не только во время таких вот всплесков массового помешательства, когда народ сметает с полок нужные, а чаще ненужные ему лекарства, повязки, лимоны и чеснок.
А ещё среди нас есть вот такие психи:
СБУ нашла паникера, распространявшего в Сети слухи о заражении чумой

Сотрудники Службы безопасности Украины установили автора анонимных сообщений, распространяемых в Интернете, о случаях
заражения чумой граждан Украины.

Как сообщает пресс-центр СБУ в среду, злоумышленником является 30-летний гражданин Украины, который живет и работает в Черниговской области.

Нарушитель разместил, в частности, 1 ноября на одном из сайтов в Киевской области сообщение о том, что якобы в одном из районных центров выявлено заражение чумой, в результате чего в местную больницу госпитализированы 170 человек. Автор также сообщал, что вирус распространяли студенты из Львова и Тернополя, которые умерли.

В этих же сообщениях отмечалось, что при выезде из города введен военизированный карантин.

Материалы по делу распространителя ложных сведений переданы в органы внутренних дел. Нарушитель будет отвечать по ст. 173-1 (распространение неправдивых слухов) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Данная статья предусматривает штраф до пятнадцати минимумов доходов граждан или исправительные работы до 1 месяца с отчислением 20T зарплаты.

Источник: Интерфакс-Украина

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
Вестник Апокалипсиса

и снова с вами наше агентство ОБС, которое дает саму что ни на есть правдивую информацию.
1. Заверения о якобы распространявшем слухи 30 летнем жителе черниговской области - ложны, таки наше агентство с этих слухов ничто не поимело. Следовательно власти распространяют заведомо ложную информацию с целью дезориентации населения и отвода гнева народа в безопасное для власть имущих русло.
2. Замечено, что все, кто был промаркирован "прививкой" от оспы в детстве - выжили и после сабжевого гриппа. Наши специалисты связывают это с тем, что индивидуальная биометка, выведенная спецслужбами СССР в конце 60х годов прошлого века каким то образом взаимодействуя со свинячим мериканским вирусом, который тоже уже доказано - не сам родился, отправляет последнего в глубокий нокаут и прочь из тела, попутно изымая полезные хозяину РНК цепочки. в приложении фотография спины пациента с местами "боев" и сброса не переваренных вирусов вакуумным методом.
3. Выживает умнейший!!!

Вложения

• post-321580-0-1319689630-21106600.jpg
    post-321580-0-1319689630-21106600.jpg
    68.5 КБ · Просмотры: 375
  • post-321580-0-1319689630-18431600.jpg
    post-321580-0-1319689630-18431600.jpg
    88.9 КБ · Просмотры: 378
shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Аха, это не свинной и не калифорния, это обычный A/H1N1.
Когда последний раз вирус А был? Не испанка случайно? Ну - тогда неподвижка не подешевеет, сильно маленький процент летальных исходов. :D
Во всем мире пандемия уже объявлена - а в Украине только от насморка помирают. 8)
Включайте голову, у нас выборы. Уже даже анекдот такой есть:
- Ты чего без маски, гриппа не боишся?
- Так гриппа же нету, его постановой уряда отменили.

От простого гриппа люди обычно не умирают, смертность есть от осложнений. Калифорния тем и особенна, что люди умирают от гриппа, а не от осложнений.

V

Vlada

Новичок
Баллы
0
От простого гриппа люди обычно не умирают, смертность есть от осложнений. Калифорния тем и особенна, что люди умирают от гриппа, а не от осложнений.
смертность от A/H1N1, точнее от его осложнений не выше, чем в результате гриппа других штампов :D

Live

Вверх
Live