shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Эпидемия гриппа A/H1N1 в странах СНГ. Это серьезно?

• Автор темы умелец
  • Дата начала
BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
только что вспомнил:
нас с детства готовили к этой эпидемии. кто сможет возразить, что в данный момент идет реализация сценария популярного в свое время фильма: "Грипп "Кинг-Конг"" (KING-KONG-GRIPPE (1978, ГДР))
KING-KONG-GRIPPE (1978, ГДР)
По другим данным, это 13-я и 14-я серии из сериала "Das unsichtbare Visier" (1973-1978, 16 серий)
King-Kong-Grippe (1)
King-Kong-Grippe (2)
кто хочет посмотреть - то ссылки и обсуждение тута: http://forum.arjlover.net/showthread.php?t=7852

A

Anonymous

Guest
BigDad
значит на работе тебя не ждать? (репликатор - ты наш)

maxys

maxys

Новичок
Баллы
0
Для разрядки (найдено на западноукраинских форумах):

[attachment=p:99099:d34689ced9c8]

[attachment=p:99100:1810f12df5aa]

[attachment=p:99101:fe3c5b103af1]

[attachment=p:99102:b30d6da952be]

Вложения

• d34689ced9c8.jpg
    d34689ced9c8.jpg
    63.4 КБ · Просмотры: 24
  • 1810f12df5aa.jpg
    1810f12df5aa.jpg
    58.7 КБ · Просмотры: 28
  • fe3c5b103af1.jpg
    fe3c5b103af1.jpg
    40.8 КБ · Просмотры: 31
  • b30d6da952be.jpg
    b30d6da952be.jpg
    46.1 КБ · Просмотры: 42
умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
maxys, 5 баллов! :) Я сегодня заметил, что вчерашняя фобия начала проходить, и маска-респиратор снова начинает казаться нелепицей. Да уж, как скоро человек привыкает к неприятностям... :cry: Наверное, это до тех пор, пока гром не грянет где-то поблизости (Боже упаси!).

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
вчерашняя фобия начала проходить
Как бы не так - вчерашняя фобия начала возвращаться, когда почитал здесь - http://mignews.---.**/en/categ386/articles/376396.html

(SHOCK! Epidemic of pneumonic plague in Ukraine?- ШОК! Эпидемия легочной чумы в Украине?) Может, нам чего-то действительно недоговаривают? :)

crazysailor

crazysailor

Начинающий
Баллы
18
на предыдущих страницах об этом говорили :) недоговаривать могут многое, как и написать!
Плюс мой хром ругается на этот сайт - типа там возможно вредоносное ПО

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
crazysailor, спасибо за предупреждение - я сообщил "куда следует", надеюсь этот линк либо удалят, либо проверят.

koka73

koka73

Посредник
Баллы
1 013
Я сегодня заметил, что вчерашняя фобия начала проходить, и маска-респиратор снова начинает казаться нелепицей.

Народ ИМХО все только начинается
На 1 число официально признано 53 умерших
а сколько замолчали ? или для того чтоб
не будоражить людей написали другие причины ...

У нас в городе только вчера вспомнили что у нас
оказывается куча швейных производств :)
на которых элементарные маски пошить можно ...

хочется верить что наша тупая система
справится с этой эпидемией ...

maxys

maxys

Новичок
Баллы
0
цитата предыдущего поста удалена самым добрым модератором
Не поднимайте панику. ИМХО это предвыборный ход. Кто-то с косой хочет пропиариться. От гриппа и раньше умирало не меньше людей.

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
Asidora
ты это... как не ждать??? что от тебя останется то к концу второй недели самостоятельной работы?? беспокоюсь же за тебя %) не.. ещё 2 дня и моя морда в маске будет мелькать перед твоими глазами так, что надоест отмахиваться...
до сих пор тяжко ещё... вроде и курить в 2 раза меньше стал - одноразово нехорошо...

B

bslman

Начинающий
Баллы
19
Ну вообще напугали %) Вокруг меня куча народу, кашляют, горчичники ставят, таблетки пьют. Я сам недавно переболел. И как-то в голову не приходило, что это не обычная простуда, а, возможно, H1N1... Брр... Что, теперь марлевую повязку одевать, сея вокруг себя панику? Страшно стало...

crazysailor

crazysailor

Начинающий
Баллы
18
Лимоны стремительно дорожают, буквально за день поднялись в магазинах на 3-7 грн. По радио сказали что на западной уже и по 50 грн продают. Я б таких предпринимателей под полную конфискацию и на срок

Игорь

Игорь

Powerseller
Баллы
18
Нарыл немного статистики по заболеваемости гриппом за прошлые года:
В Украину идет неизвестный штамм гриппа
Евгения УСТИНОВА Главред, 28 октября 2008
Более 50 тысяч украинцев к средине октября уже заболело гриппом "Брисбен" - свидетельствуют данные МОЗ Украины. А согласно прогнозам, эпидемия заболевания ожидается уже в конце ноября и начале декабря. Да и вирус угрожает нам новый, с которым украинцы доселе не сталкивались.

На сегодняшний день, 02.11.2009, по данным того же МОЗ,гриппом болеют 9421 (остальные 182010 человек ОРЗ) Т.е., в 5 раз меньше, чем в аналогичный период прошлого года! (и даже 50 тыс. заболевших не считались началом эпидемии!)

12.11.2007

И ОПЯТЬ НА ПОРОГЕ - ГРИПП

Ежегодно, обычно в холодное время года, случаются эпидемии гриппа и поражают до 15% населения Земного шара

За прогнозами специалистов в сезоне 2007/2008 в Украине будут циркулировать три штамма вируса гриппа: два типу А под названиями "Соломоновые острова" и "Висконсин" і один типу В, или "Малайзия". Штамм "Соломоновые острова" считается относительно новым, потому что в течение нескольких последних лет не циркулировал в Украине, однако все три штамма входят в противогриппозные вакцины, которые применяются в Украине.
По данным Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения КМДА в Киеве, состоянием на 15 октября 2007 года, зарегистрировано 16 529 случаев на ИГРЕ (грипп и острые респираторные инфекции). О заболевании на грипп и ИГРЕ и борьбу с этими коварными заболеваниями рассказала заместитель главного врача первой городской клинической больницы города Киева из инфекционного контроля и епиднагляду, заведующая отделениям профмедогляду Зоя Алексеевна Бобруль:
- Минулого году в Украине теплое начало зимы обусловило снижение риска эпидемии, но в январе-феврале наблюдался рост заболеваемости на 44,4%. С февраля до марта 2007 эпидемия гриппа длилась в 12 областях Украины, а также в Киеве.
По официальным данным анализ эпидемиологического сезона 2006/2007 лет в Украине свидетельствует, что процесс заболеваемости носил массовый, циклический и сезонный характер. Относительно самой эпидемии гриппа, так население старше 15 лет было вовлечено в эпидемию лишь в 16 городах Украины. Острыми респираторными инфекциями болело 7 425 271 человек и 73 591 - на грипп. Вообще, на протяжении года в среднем каждый шестой обитатель страны у нас вовлекается в эпидемический процесс гриппа и ИГРЕ.
ИМХО, никакой эпидемии нет вообще.

koka73

koka73

Посредник
Баллы
1 013

вы явно не понимаете , не хочу сгущать краски
вы даете статистику заболевания гриппом
ПРОСТЫМ ГРИППОМ

у меня в городе УМЕРЛО от H1N1
уже более 10 человек ...

по западной Украине УМЕРЛО более 70 человек
это первая неделя ...

всех расслабляет слово грипп , да мы все болели
из года в год гриппом и все было нормально ,
но сейчас это немного другое , это реальные смертные случаи

человек 3-4 дня имеет симптомы
обыкновенного гриппа , пытается лечиться сам
а потом за 3 дня сгорает ( температура не сбивается ничем )
и все ....

я недавно говорил с одним знакомым из силовых структур он подтвердил что все очень серьезно , и есть возможность что
будет все очень плохо ...

Я очень хочу верить что все будет
хорошо ... Я очень надеюсь что все закончится
хорошо ...

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
...освобождение территорий для экспансии...
ооо, если сгущать краски - эт ко мне. .я вам таакие апокалипсисы нарою и прорисую... все отделы долгосрочного прогнозирования локти друг-другу выгрызут от зависти :D

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Пока все тихо, но ... :D народ в ружье, в преддверии войны (с гриппом).
Чувствуется тотальная безграмотность людей в медицине и биологии вообще. Многие не знают чем вирус от "микробы" отличается.

Кста, вопрос к Helga, врачи опредилились с природой постгриппозной пневмонии?

человек 3-4 дня имеет симптомы обыкновенного гриппа , пытается лечиться сам а потом за 3 дня сгорает ( температура не сбивается ничем ) и все ....
Напрашивается вывод - сбивать температуру любыми возможными способами (холодная ванна и т.п.). Знаю, что очень сложно, болше интересует - есть ли результат?

Я очень хочу верить что все будет хорошо ... Я очень надеюсь что все закончится хорошо ...
Хочется верить - но сам себя ловлю на мысли - я сам себе не верю...
Не хочу быть "плохим пророком", но напрашивается второй закон Мэрфи, сам напрашивается...
Как говорится - ничего личного, просто знаю менталитет наших людей и методы нашей власти. Сопоставление этих факторов не обещает ничего хорошего.
Не то, чтоб я этого не хотел, тут пинцип - надейся на лучшее, готовься к худшему.

Helga, сорри, но я не верю врачам из поликлиники, они существуют для того, чтоб выписывать больничные. Еще раз извиняюсь, но я знаю много врачей, а верю единицам. Поэтому прошу тебя держать нас в курсе передовых методов лечения, я тебе верю. :D:D
Helga, прошу извинить мне некоторую фамильярность 8)

Я очень надеюсь что все закончится
хорошо ...
Хотя бы для меня и моих близких ...
И плевать на то, что кто-то обзовет меня эгоистом. :x

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Имхо, будет нелишним, чтобы власти "оторвали" месяц летних каникул и "припаяли" этот месяц к карантину - а там, глядишь, и зимние каникулы начнутся (заодно и газ власти сэкономят).
В детстве я мечтал о подобной эпидемии - чтобы сидеть дома и не ходить в школу (я б тогда с превеликим удовольствием читал книги). В отличие от меня, мои дети очень хотят идти в школу, но, видать, даже после карантина в школу я их не пущу.

Игорь

Игорь

Powerseller
Баллы
18
вы явно не понимаете , не хочу сгущать краски вы даете статистику заболевания гриппом ПРОСТЫМ ГРИППОМ
А вы понимаете разницу между «простым» и «не простым»? Можете, например, привести статистику смертности от «простого» и «не простого» в % отношении к заболевшим? И что в вашем понятии «простой грипп»? Их более 2000 разновидностей – какой из них проще?
у меня в городе УМЕРЛО от H1N1 уже более 10 человек ... по западной Украине УМЕРЛО более 70 человек это первая неделя ...
Простой вопрос – откуда инфа? По официальным данным, от «калифорнийского» гриппа на Украине умер 1 человек и 22 заражены. Во всём мире умерло 44 человека и 1900 заражены.
Я очень хочу верить что все будет хорошо ... Я очень надеюсь что все закончится хорошо ...
Как трагично…

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
koka73

koka73

Посредник
Баллы
1 013
Простой вопрос – откуда инфа? По официальным данным, от «калифорнийского» гриппа на Украине умер 1 человек и 22 заражены.

70 человек

Тернопольская обл по результатам вскрытия 7 человек ...

2Игорь можно поинтересоваться
об вашем местопроживания ? и желательно возраст ?

Мне 36 лет . имхо повидал многое
и гриппом переболел не раз...

Live

Вверх
Live