Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Эпидемия гриппа A/H1N1 в странах СНГ. Это серьезно?
только что вспомнил: нас с детства готовили к этой эпидемии. кто сможет возразить, что в данный момент идет реализация сценария популярного в свое время фильма: "Грипп "Кинг-Конг"" (KING-KONG-GRIPPE (1978, ГДР))
maxys, 5 баллов! Я сегодня заметил, что вчерашняя фобия начала проходить, и маска-респиратор снова начинает казаться нелепицей. Да уж, как скоро человек привыкает к неприятностям... :cry: Наверное, это до тех пор, пока гром не грянет где-то поблизости (Боже упаси!).
на предыдущих страницах об этом говорили недоговаривать могут многое, как и написать! Плюс мой хром ругается на этот сайт - типа там возможно вредоносное ПО
Народ ИМХО все только начинается На 1 число официально признано 53 умерших а сколько замолчали ? или для того чтоб не будоражить людей написали другие причины ...
У нас в городе только вчера вспомнили что у нас оказывается куча швейных производств на которых элементарные маски пошить можно ...
хочется верить что наша тупая система справится с этой эпидемией ...
цитата предыдущего поста удалена самым добрым модератором Не поднимайте панику. ИМХО это предвыборный ход. Кто-то с косой хочет пропиариться. От гриппа и раньше умирало не меньше людей.
Asidora ты это... как не ждать??? что от тебя останется то к концу второй недели самостоятельной работы?? беспокоюсь же за тебя %) не.. ещё 2 дня и моя морда в маске будет мелькать перед твоими глазами так, что надоест отмахиваться... до сих пор тяжко ещё... вроде и курить в 2 раза меньше стал - одноразово нехорошо...
Ну вообще напугали %) Вокруг меня куча народу, кашляют, горчичники ставят, таблетки пьют. Я сам недавно переболел. И как-то в голову не приходило, что это не обычная простуда, а, возможно, H1N1... Брр... Что, теперь марлевую повязку одевать, сея вокруг себя панику? Страшно стало...
Лимоны стремительно дорожают, буквально за день поднялись в магазинах на 3-7 грн. По радио сказали что на западной уже и по 50 грн продают. Я б таких предпринимателей под полную конфискацию и на срок
Нарыл немного статистики по заболеваемости гриппом за прошлые года:
В Украину идет неизвестный штамм гриппа Евгения УСТИНОВА Главред, 28 октября 2008 Более 50 тысяч украинцев к средине октября уже заболело гриппом "Брисбен" - свидетельствуют данные МОЗ Украины. А согласно прогнозам, эпидемия заболевания ожидается уже в конце ноября и начале декабря. Да и вирус угрожает нам новый, с которым украинцы доселе не сталкивались.
На сегодняшний день, 02.11.2009, по данным того же МОЗ,гриппом болеют 9421 (остальные 182010 человек ОРЗ) Т.е., в 5 раз меньше, чем в аналогичный период прошлого года! (и даже 50 тыс. заболевших не считались началом эпидемии!)
12.11.2007
И ОПЯТЬ НА ПОРОГЕ - ГРИПП
Ежегодно, обычно в холодное время года, случаются эпидемии гриппа и поражают до 15% населения Земного шара
За прогнозами специалистов в сезоне 2007/2008 в Украине будут циркулировать три штамма вируса гриппа: два типу А под названиями "Соломоновые острова" и "Висконсин" і один типу В, или "Малайзия". Штамм "Соломоновые острова" считается относительно новым, потому что в течение нескольких последних лет не циркулировал в Украине, однако все три штамма входят в противогриппозные вакцины, которые применяются в Украине. По данным Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения КМДА в Киеве, состоянием на 15 октября 2007 года, зарегистрировано 16 529 случаев на ИГРЕ (грипп и острые респираторные инфекции). О заболевании на грипп и ИГРЕ и борьбу с этими коварными заболеваниями рассказала заместитель главного врача первой городской клинической больницы города Киева из инфекционного контроля и епиднагляду, заведующая отделениям профмедогляду Зоя Алексеевна Бобруль: - Минулого году в Украине теплое начало зимы обусловило снижение риска эпидемии, но в январе-феврале наблюдался рост заболеваемости на 44,4%. С февраля до марта 2007 эпидемия гриппа длилась в 12 областях Украины, а также в Киеве. По официальным данным анализ эпидемиологического сезона 2006/2007 лет в Украине свидетельствует, что процесс заболеваемости носил массовый, циклический и сезонный характер. Относительно самой эпидемии гриппа, так население старше 15 лет было вовлечено в эпидемию лишь в 16 городах Украины. Острыми респираторными инфекциями болело 7 425 271 человек и 73 591 - на грипп. Вообще, на протяжении года в среднем каждый шестой обитатель страны у нас вовлекается в эпидемический процесс гриппа и ИГРЕ.
вы явно не понимаете , не хочу сгущать краски вы даете статистику заболевания гриппом ПРОСТЫМ ГРИППОМ
у меня в городе УМЕРЛО от H1N1 уже более 10 человек ...
по западной Украине УМЕРЛО более 70 человек это первая неделя ...
всех расслабляет слово грипп , да мы все болели из года в год гриппом и все было нормально , но сейчас это немного другое , это реальные смертные случаи
человек 3-4 дня имеет симптомы обыкновенного гриппа , пытается лечиться сам а потом за 3 дня сгорает ( температура не сбивается ничем ) и все ....
я недавно говорил с одним знакомым из силовых структур он подтвердил что все очень серьезно , и есть возможность что будет все очень плохо ...
Я очень хочу верить что все будет хорошо ... Я очень надеюсь что все закончится хорошо ...
...освобождение территорий для экспансии... ооо, если сгущать краски - эт ко мне. .я вам таакие апокалипсисы нарою и прорисую... все отделы долгосрочного прогнозирования локти друг-другу выгрызут от зависти
Пока все тихо, но ... народ в ружье, в преддверии войны (с гриппом). Чувствуется тотальная безграмотность людей в медицине и биологии вообще. Многие не знают чем вирус от "микробы" отличается.
Кста, вопрос к Helga, врачи опредилились с природой постгриппозной пневмонии?
Напрашивается вывод - сбивать температуру любыми возможными способами (холодная ванна и т.п.). Знаю, что очень сложно, болше интересует - есть ли результат?
Хочется верить - но сам себя ловлю на мысли - я сам себе не верю... Не хочу быть "плохим пророком", но напрашивается второй закон Мэрфи, сам напрашивается... Как говорится - ничего личного, просто знаю менталитет наших людей и методы нашей власти. Сопоставление этих факторов не обещает ничего хорошего. Не то, чтоб я этого не хотел, тут пинцип - надейся на лучшее, готовься к худшему.
Helga, сорри, но я не верю врачам из поликлиники, они существуют для того, чтоб выписывать больничные. Еще раз извиняюсь, но я знаю много врачей, а верю единицам. Поэтому прошу тебя держать нас в курсе передовых методов лечения, я тебе верю. Helga, прошу извинить мне некоторую фамильярность 8)
Имхо, будет нелишним, чтобы власти "оторвали" месяц летних каникул и "припаяли" этот месяц к карантину - а там, глядишь, и зимние каникулы начнутся (заодно и газ власти сэкономят). В детстве я мечтал о подобной эпидемии - чтобы сидеть дома и не ходить в школу (я б тогда с превеликим удовольствием читал книги). В отличие от меня, мои дети очень хотят идти в школу, но, видать, даже после карантина в школу я их не пущу.
А вы понимаете разницу между «простым» и «не простым»? Можете, например, привести статистику смертности от «простого» и «не простого» в % отношении к заболевшим? И что в вашем понятии «простой грипп»? Их более 2000 разновидностей – какой из них проще?
Простой вопрос – откуда инфа? По официальным данным, от «калифорнийского» гриппа на Украине умер 1 человек и 22 заражены. Во всём мире умерло 44 человека и 1900 заражены.