shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

DVR ( H8000 & GS5000) c WDR и GPS на Ambarella

Collega

Collega

Продвинутый
Баллы
453
Да уж. Если "128мб в 1280*720 помещается 30 секунд, в фуллхд будет примерно так же", то получается битрейт 34 мбит/с. Что-то многовато. Обычно на Амбарелле 8, иногда 6, 10 и 12.

Ner1, а что Mediainfo про ролики пишет?

N

Ner1

Начинающий
Баллы
19
Ner1, а что Mediainfo про ролики пишет?
- в каком плане?
Сегодня попробовал поставить 512 и фулхд разрешение. Получилось 8:50 в 1 ролике.

Добавлено спустя 36 сек.
Меня больше интересует работа GPS.

Collega

Collega

Продвинутый
Баллы
453
N

Ner1

Начинающий
Баллы
19
Collega

Collega

Продвинутый
Баллы
453
Ну. Жизнь-то налаживается! :D

N

Ner1

Начинающий
Баллы
19
Надеюсь, что завтра он не "передумает" ))))

G

Green295

Новичок
Баллы
0
P

pol682

Новичок
Баллы
0
Меня больше интересует работа GPS. Ответить Цитировать
Разъем антенны был вставлен не до упора - у меня тоже такое было.
Как только вставляешь разъем или включаешь рег, в левом нижнем углу загорается красный значок антеннки, после того, как спутники найдены, значок меняет цвет на зеленый.
А с временем полувыход такой: дату и время на видео не накладывать, только номер машины для достоверности,
при проигрывании в плеере "регистраторвьювер" в нем, видно, автор заложил автокоррекцию времени - плеер сам показывает время создания файла и на диаграмме под видеоизображением ставит время не китайское, а как мне надо - украинское. Видно, автору плеера говорили о таком косяке и он по-своему его исправил.
Чтобы прирасположении рега экраном к себе в кадр не лезло крепление, надо отогнуть край присоски, вывинтить саморезик, разъединить звено держателя и, повернув его на 180градусов, снова собрать. При этом винт, который до этого лез в кадр, больше мешать не будет.

N

Ner1

Начинающий
Баллы
19
Чтобы прирасположении рега экраном к себе в кадр не лезло крепление, надо отогнуть край присоски, вывинтить саморезик, разъединить звено держателя и, повернув его на 180градусов, снова собрать. При этом винт, который до этого лез в кадр, больше мешать не будет.
- это я сразу сделал, но при разрешении 1280 крепление все равно попадает в кадр, приходится немного не доворачивать объектив.
с временем полувыход такой: дату и время на видео не накладывать, только номер машины для достоверности,
- у меня со временем все ок, не сбивается. Как выставил сразу - так до сих пор и стоит.

P

pol682

Новичок
Баллы
0
- у меня со временем все ок, не сбивается. Как выставил сразу - так до сих пор и стоит.
До сих пор у всех после того,как ЖПС находило спутники, оно синхронизировало время по ним, но, т.к. установки часового пояса в настройках нет, то оно выставляло "китайское" время. Если у тебя уже исправлен этот косяк, может, сольешь прошивку (хотя раньше ты указывал, что у тебя прошивка V20120503-1 - как у всех)?

N

Ner1

Начинающий
Баллы
19
Да, начал выставлять. Какой-то странный регистратор, все делает с запаздыванием :ROFL:

Добавлено спустя 46 сек.
Первый раз реально не сбивал время, хотя координаты показывал и антенна была зеленая ))))

starush

starush

Новичок
Баллы
0
Раз уж тут про GS5000, то расскажу о своем.
Купил на focalprice.com (ссылка на продукт почему-то ведет на главную страницу фокалпрайса, однако легко находится через задание в поиске "gs5000").

В описании продукта присутсвуют все вкусняшки вроде GPS, G-sensor, автоматичечского перехода на ночной режим в слабом освещении и т.п. и даже больше, поэтому и соблазнился. Цена продукта 117$ вместе с доставкой (плюс у мня был еще купон на 8% скидки, итого 107$).

Пришла коробка, в точности повторяющая фото в описании (и сама коробка, и внешний вид компонентов, кроме того что декоративная панель на морде не красная, а черная, но это допустимо). Однако, оказалось, что дивайс не содержит ни G-сенсора, ни GPS' а: в меню нет соответствующих пунктов, CD с софтом в комплекте отсутствует. Судя по тому, что CD нет и на фото в описании, это больше похоже на изначальную дезинформацию насчет GPS и прочего, чем на случайную пересортицу.

В результате долгой утомительной переписки с китайцами было решено получить от них в качестве компенсации купон на 21$.
Само видео, вроде как пишется ОК (разве что ночью хотелось бы чуть светлее). Дивайс оставлю себе или продам локально. думаю, что можно выйти "на свои".

Оригинальные видео из дивайса:
выложил к румынам (определяющим стало то, что из кишинева к ним приличная скорость аплоада)
http://www.fileshare.ro/80044606216.1
http://www.fileshare.ro/80044086072
http://www.fileshare.ro/80044246116.2
http://www.fileshare.ro/80044286127.2
http://www.fileshare.ro/80044406160.5
http://www.fileshare.ro/80044446171.6

Теперь парочка фотографий:
IMG_20120815_154901.jpg

IMG_20120815_153351.jpg

На втором фото видна часть меню и номер версии. Присутствует выбор русского языка, но я традиционно переключаюсь на английский, чтоб не видеть уродливых китайских сокрашений русских слов.
Поскольку это обсуждалось выше, отмечу, что настройки, в которой можно указать номер автомобиля, вообще нет как таковой.

Буду рад ответить на вопросы, если такие появятся.
Самому же хочется узнать — существуют ли какие-то более продвинутые прошивки именно для этой версии дивайса? Хотелось бы улучшить качество ночного видео.

N

Ner1

Начинающий
Баллы
19
starush

starush

Новичок
Баллы
0
- тут про другой гс500. Твой обсуждают тут: /topic/103021-обзор-нового-samoon-dv5e5-авторегистратор-с-gps-и-экраном

Увы, в той теме и название другое, и реакция у людей "в таком корпусе с такой прошивкой вижу впервые". т.е. неведома звурушка... и обсуждение прошивок каких-то совсем других дивайсов.

N

Ner1

Начинающий
Баллы
19
Увы, в той теме и название другое, и реакция у людей "в таком корпусе с такой прошивкой вижу впервые". т.е. неведома звурушка... и обсуждение прошивок каких-то совсем других дивайсов.
- а тут ваще похож да? посмотри первое сообщение темы, там видео есть и как наш рег выглядит. Потом ответь что твой делает в этой теме ))) Названий повторяющихся куча, у нашего вообще них несколько и ни одного официального.

ЗЫ подскажите где заказать Г-образную зарядку к нему? А то нехочется покупать за 250 рублей автомобильную, ради разъема.

Добавлено спустя 2 ч. 14 мин. 52 сек.
Нашел переходник: можно обойтись без пайки
или вот

Хотелось бы теперь крепление на стекло найти на запас, ну и может чуть покрепче, чем штатное.

V

Vasilij26

Новичок
Баллы
0
А кто нибудь прошивал h8000 через USB ?

N

Ner1

Начинающий
Баллы
19
Будьте внимательные при подключении другого источника питания. На штатной зарядке питание идет на 4 и 5-й контакты разъема. На обычных зарядка на 1 и 5.

P

pol682

Новичок
Баллы
0
Будьте внимательные при подключении другого источника питания. На штатной зарядке питание идет на 4 и 5-й контакты разъема. На обычных зарядка на 1 и 5.

А как он тогда заряжается от компа по USB? Ведь там питание на 1 (-)и 4 с 5 (+) ноги (в miniUSB) подается. Я всегда так заряжаю первый раз регик.

N

Ner1

Начинающий
Баллы
19
Я немного не правильно написал: по этим контактам регистратор определяет подключен он к усб или к бп. Поэтому от любой обычной зарядки он будет постоянно выдавать меню, как при подключении по усб.

N

nikmagrus

Новичок
Баллы
0
до сих пор жалею что купил его...
1. ужасное крепление
2. встроенный акком -время работы мизерное , время постоянно обнуляется
3. частенько подвисает при включении
4.детектор движении ужасен, практически не работает
5.при работе с gps время постоянно китайское
6. гос номер - по англ ( смысла от него нет)
может умельцы допилят прошивку тогда будет получше,
минусы перечеркивают на нет его преимущества, + цена по сравнению с другими
может есть у кого прошивка - поделитесь, что бы хоть время настроить с gps, а без него если то постоянно обнуляется (

Live