Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
shep1310 Анализ-способность оперировать разнообразной информацией, порой из самой противоречивой. Мерилом любой деятельности является результат. Это я к тому что написанные в 2007 году "попсовые" сценарии удивительным образом продолжают реализовываться. P.S: Явки, пароли для поиска вас в подполье дадите?
Дим, опять мы бодаемся... Смешно это, право... Но отлично что мы сами осознаем что в данном случае просто играем словами, имея при себе стойкое, возможно неверное, но мнение.
Может вы сами приложите линейку к графику и спрогнозируете нам что то? А то обычно так и говорят - вот тогда то было то то, а вот тогда то то то. Вы нам покажите как вы сами по "линейке" мыслите, а мы проверим ваши прогнозы. А то избитая фраза о друге-тренде слишком набила оскомину, потому что из истины она стала нарицательным выражением.
Я не скрываю - мои прогнозы МАКСИМУМ среднесрочны, т.е. на 3 месяца. Моя жизнь зависит от моих прогнозов. Моя и только моя жизнь. Предсказать на год, два и т.д. вперед... Думаю тут уменьшается параметр "логика" и вступает в действие параметр "везение". Нужен вам прогноз на "авось"?! Думаю нет конечно...
В чем был секрет Мишеля де Нострадама? А в том что он писан огромное количество совершенно размытых предсказаний и каждый, трактуя их по своему, мог найти в них нить предсказаний. Его прогнозы до сих пор сбываются, кстати говоря. Но известность для себя он приобрел за счет именно попсы, т.е. тех, кто нес его имя для других людей. Был ли в этом толк? Каждому решать персонально.
И главное, о чем я уже говорил: А принимает ли кто какие либо действия при поступления прогноза? А НЕТ! Никто. Все просто сидят и ждут, примеривая прогноз на наступившую реальность с единственной целью: сбудется али нет. Эдаки аттракцион бесплатный. Возможность посмеятся или повздыхать. Так зачем мне как то славить себя или наоборот, клеймить, если мои прогнозы нужны лишь как средство для развлечения? Если бы хоть кто то РЕАЛЬНО принял бы меры, относительно поступившего прогноза (пусть не моего, любого другого. Даже приводимого вами, Муравьева) - было бы ответственно постараться для этого, это была бы честь для меня. И думаю для любого другого.
Муравьев публикует свои мысли с прогнозами в своем блоге. Я пишу свои мысли тут. Как впрочем и вы. И он и я и вы - мы просто ищем выход эпистолярному жанру. Он пишет об одном, я о другом. Мы с ним просто писаки, как и сотни тысяч других писак. Для нас это развлечение. А все воспринимают это как то очень серьезно, прогнозы вона требуют. Однако... Если все еще есть крепкое желание получить прогноз на 2010 год (кстати, год то большой... Прогноз на год сделать еще проще, где то цена так или иначе достигнет указанной ценовой метки, не находите? ), то вот такой прогноз, как "пук в воду", я пожалуй изрыгну: Нефть - В начале года цена будет расти к 80 долларам. По окончании лета будет спад с целью на 40. Золото - Цена будет скачкообразно двигаться, но больше в сторону падения от присутствующих на сегодняшний день, максимумов. Минимумы будут на 650. Валюты - валютами не занимаюсь. Ситуацией не владею. Но поскольку обещал пукнуть в воду, то: доллар - будет плавно расти от имеющихся сейчас диапазонов. евро - та же ситуация. фунт - притормозит, но к концу года будет расти. йена - будет кашлять кровью и держаться у имеющихся уровней. рубль - валютой не считаю. юань - курс будет расти.
bivisdotnet, да у меня так получается, что я все время почти с кем нибудь "бодаюсь", что тут на форуме, что в жизни. видимо спорщик по натуре.))
согласен, инет - прогнозы - часто эпистолярный жанр. но выше я же привел 7 фаз того же Муравьева. они сходятся с реальностью, как впрочем и много других его прогнозов (но не всех, по России многое не сошлось). воды у него мало, все по делу. у человека реально талант, как к эпистолярному жанру, так и к прогнозированию. светлая голова, кто бы, что ни говорил. свои прогнозы я наверно тоже могу изрыгнуть, но они будут не такими точными конечно же, да и лень мне.
про принятия действий , пожалуй, соглашусь. но вот если б я прогнозы этого Муравьева прочитал на несколько месяцев раньше, определенные действия я бы предпринял. а так въехали дружно все в кризис и ничего не поменять. да и если б мой работодатель их прочитал, тоже на работе все могло бы быть гораздо лучше, но не прочитал. увы.
а тут чел, как я понимаю, поставил задачу раскрутить свое имя и попасть во власть. раскрутка удалась. дело было поставлено серьезно. теперь он опять куда то запропал. наверно залез высоко.
следующий вопрос, а почему именно в начале года цена на нефть будет расти к 80 долларам, а по окончании будет 40.? то же самое по остальным пунктам, почему золото будет именно столько, а доллар именно так себя поведет? волны Эллиота? или некий фундаментальный анализ. ведь в цене на нефть много спекулятивной составляющей, которую учесть почти невозможно. хотелось бы послушать.
да, и с чего будет расти доллар и по отношению к чему? а как же дефициты бюджета США и растущий внутренний и внешний долги, а падение производства? не могут валюты все вместе расти, что то должно и падать, так как рост возможен относительно чего либо. а чем рубль хуже юаня?
у вышеприведенного товарища, под каждую цифру подведено обоснование.
вопросы без подколки просто и сам хочу разобраться до конца.
кризис некоторые предсказывали еще в конце 90-х. в 2006 году отдельные товарищи его уже описали. так что логика может действовать и на протяжении нескольких лет. видимо просто нужно знать куда смотреть.
Нефть - явление сезонное. Цена на нефть растет с весны и падает осенью. Процентов на 25 точно. Я взял экстремальные значения с учетом вялого общего роста цены на нефть.
Золото - инструмент хэджирования. Сам в него "падаю", если имею рисковые активы. Думаю что если будет общий подъем, то цена на золото сама по себе начнет обратное движение - небудет спекулятивной составляющей столь массовой.
Экономика США намного крепче, чем утвержают многие. Хотя с другой стороны Обама не зря "назначен" на пост президента. Однако я думаю что все будет проще, чем мы думаем. И доллар все же будет расти. Хотя бог его знает, я повторяю - валютами не занимаюсь.
К эллиотчикам не отношусь. Для себя прогнозирую на базе фундаментала (70%), инсайда (20%), теханализа на основе фрактальных импульсов и нейро-гармоник (не волны!)(10%).
В любой биржевой цене с каждым годом все больше спекулятивной составляющей. Учесть ее можно только с точки зрения человеческой психологии "наоборот". Это мой метод.
А вы не спрашивайте - вы сядьте в удобное кресло-качалку на закате, возьмите карандашик и блокнотик и разрисуйте происходящее с вашей точки зрения. Отбросьте все что вы когда либо слышали. В этом ключ к успеху. И, поверьте мне, ситуация будет для вас незамутненная, чистая. И многие ВАШИ прогнозы сбудутся. Удачи вам! И... Кстати... ВОТ ТАК ВОТ УВАЖАЮ ВАС ЗА ТО ЧТО ИМЕЕТЕ СВОЙ ВЗГЛЯД НА ВЕЩИ!
мне повезло знать человека который дружит с Олександром Ярославским (№9 самых богатых людей в Украине), в свою очередь его партнером является Олег Дерипаска (№1 в России)... Эти люди если и пукают как тут на форуме, то делают это очень точно... Летом он посоветовал не вкладывать деньги в землю/недвижимость/не открывать новый бизнесс, а перевести деньги в валюту и ждать... он уже знал что будет попа, мой друг ему не поверил и попал)) несильно попал но все же... я до этого не знал что у него есть такие знакомства... Далее был прогноз что цены на недвижимость/землю станут расти осенью, но расти будут постепенно, даже очень медленно, не будет так что купил квартиру в кризис на шарик, а продал через год в 2-3 раза дороже по докризисным ценам, плюс переводи деньги в гривну постепенно она будет падать до 6.50, это первый который я лично знал и я так и сделал, слил валюту ровно за 3 дня до того как она пошла вниз, сейчас вот она постепенно снизилась до 7.6 (была 9-10), незнаю что будет дальше надо скоректировать..., на днях увижу друга распрошу, здесь отпишусь ради интереса, я не говорю следовать бездумно прогнозам даже влиятельных людей, но все же мне кажется им известно поболее нашего... и вообще махать надо до драки, если тут кто-то готов делать прогнозы то пишите, нет ненадо понтов дешевых... 8) 8) 8)
А я лично не верю в этот бред с крахом Америки, вот "амеро" придумала какая-то газетенка, небось желтая, один раз напечатала, все подхватили и давай трепать "доллару капец", называется сплетня не из чего...
кризис некоторые предсказывали еще в конце 90-х. в 2006 году отдельные товарищи его уже описали. так что логика может действовать и на протяжении нескольких лет. видимо просто нужно знать куда смотреть.
в том то и дело что как всегда пишут АНАЛИТЕГИ половина пишут "упадет", половина "возрастет", ты прочитаешь и то и другое, а потом скажешь "вот видишь я же читал точь в точь нужный прогноз"
P.S. Прогнозы надо поприземленней, кому тут нафиг надо цены на нефть, газ, золото??? надо недвижимость/земля, валюта, может акции какие-то, это чем люди тут на форуме могут играться, извините если обделил олигархов на этом форуме которым интересна нефть и ко, но это бред...
интересный момент. правда при это дефициты бюджета растут, столпы промышленности банкротятся, безработица растет. экономика бы стала реально мощной, если б з/п и соц обязательства снилизись раза в 2-3, а так они хорошо живут, потому что , какой то бедный китаец шьет за еду трусы и футболки. а ну как перестанет? мексиканцев тогда нагибать чтоли?. или самим за копейки работать.
да и потом, в середине 2000-х никто и не сомневался в мощи экономики США, а к рублю доллар упал в полтора раза. где то тут нестыковка.
да и тут проблему пензий бэбибумеров никто не рассматривает, а она есть и без кризиса.
и факт, что в прошлый раз США из кризиса вылезли во многом с помощью 2МВ. не дай бог, чтоб повторилось. реально и сейчас им выгодна заварушка в Евразии, тогда все капиталы потекут к ним, как наиболее спокойное место и долар на коне. плюс военное производство вытянет промышленность. для россиии самый кошмар, сели они с Китаем объединятся против нас. надеюсь до этого не дойдет.
отвечать не призываю, просто мысли вслух.
А вы не спрашивайте - вы сядьте в удобное кресло-качалку на закате, возьмите карандашик и блокнотик и разрисуйте происходящее с вашей точки зрения. Отбросьте все что вы когда либо слышали. В этом ключ к успеху. И, поверьте мне, ситуация будет для вас незамутненная, чистая. И многие ВАШИ прогнозы сбудутся.
спасибо за совет!. мне правда нечего , да и нечем хеджировать или вкладывать. так, интересно приобрести свой взгляд на вещи. все таки надо нос по ветру держать. вдруг миллионы появятся. буду знать куда пехнуть)).
в том то и дело что как всегда пишут АНАЛИТЕГИ половина пишут "упадет", половина "возрастет", ты прочитаешь и то и другое, а потом скажешь "вот видишь я же читал точь в точь нужный прогноз"
так ведь если прогноз дельный, там есть обоснование, и если у чела есть мозг н может сделать вывод о его правильности. да и вообще почтайте на досуге про циклы Кондратьева. экономика подчинена циклам (капиталистическая) и кризисы случаются регулярно. и есть законы и закономерности, которым экономика подчиняется видят. об этом полезно знать. да и вообще, прежде чем других учить не помешает самообразованием заняться.
P.S. Прогнозы надо поприземленней, кому тут нафиг надо цены на нефть, газ, золото??? надо недвижимость/земля, валюта, может акции какие-то, это чем люди тут на форуме могут играться, извините если обделил олигархов на этом форуме которым интересна нефть и ко, но это бред...
за всех попрошу не говорить. в нашей стране, от цен на нефть зависит благосостояние народа, так что цены на нефть очень злободневны. дешевая нефть - дешевый рупь, плазмы, мобилы и иномарки дорогие. наоборот - наоборот. вот так то. тут вам не здесь.))) [/quote]
В долларе - нет прогноза, основанного на чем либо. Я об этом писал выше. Это скорее внутреннее чувство. Чуйка, если хотите. В золоте - слияние компаний, поглощения, забастовки, недопоставки и т.п. В нефти то же самое.
И тут снова... 8) Перевожу другими словами: "Нейрогармоники" у меня это накладывающиеся разнопериодные колебания в разных рынках. Наложились, соответствуют - значит повышаем процент вероятности. Нейро - потому что это самообущающиеся сетевые выборки. (веду самостоятельную масштабную статистику с 2000 года) Гармоники - потому что это разнопериодные колебания, которые имеют одну геометрию в один период времени.
Все это мы знаем. Все это говорят для нас СМИ, аналитики и пророки. Наверное это так и есть. Но я несовсем согласен с этим. Таково мое мнение. Добавлю лишь то. что самые большие деньги делаются тогда, когда никто не ждет этого. Как сказал один персонаж в фильме: "...Реальные пацаны всегда на стреме!...". Так и я - если все слишком классно, я ищу момент пойти против толпы тогда, когда НИЧТО не говорит об обратном. Доказывать что то не стану - незачем.
А прогнозы... Неблагодарное это дело, если оно не приносит дохода. Топик сей несет замутнение разума, не более. За сим откланиваюсь. Удачи всем!
Господа,позволите и я внесу свою строчку в сие полезное и интересное чтиво.. Настоящий кризис по всем направлением - это у нас! В Латвии! В этой маленькой,фашиствующе-паразитирующей стране,которую похоже,просто наказывают Свыше ... За последние пол-года побывал в нескольких странах,в том числе и не один раз в России.Мой вывод таков: У вас кризиса НЕТ! У вас все хорошо! Поверьте,это так.Так-что по осени у вас немногое поменяется,ну наверное,всего лишь почаще пойдет дождь .. А вот мы,в своей латысси - в глубокой клоаке!
А вы себя возомнили мучеником в этой стране? И для вас уже не действуют никакие законы? Тогда для начала почитайте правила форума. 4.3. Запрещаются призывы к насилию, пропаганда войны, расовой, религиозной или иной вражды, а также любых сексуальных извращений.
Sting, что с вами? Человек говорит о СВОЕЙ стране, и он имеет право говорить о ней все, что думает. Нашу с вами страну он не трогал, окститесь. Прочитайте темы о почте и таможне и выскажите свое фе каждому, кто хоть раз произнес что-то вроде "эта *нехорошая* страна" по отношению к СВОЕЙ стране.
Sting,ужалил. Согласен с Вами,не сдержался и я, нагорело .. Тут у нас в стране все теперь на нервяке,так-что уж поймите.. 8) "мучеником" .., да никогда! 8) пункт 4.3 считаю,что не нарушил.На грани фола,но без нарушений.