Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
:lol:[/quote:92e787e5e9] Мда, юноша, я вам скажу - смеется тот, кто смеется без последствий. А для вашего смеха они УЖЕ наступили.
1. ?. Еврозона смогла остановить и стабилизировать кризисные явления. В основном - благодаря Германии (Меркель). 2. Фунт. Есть серьезные проблемы, но англичане с ними успешно борятся (пока успешно :Yahoo!: ). Присутствуют финансовые риски. 3. $. Самое неопределенное положение, но и самые радикальные меры по спасению. Именно из-за тяжести положения я говорил, что вторая волна может зацепить америку.
Для тех, кто еще не понял: Кризис - это не тяжелый случай, а нормальный экономический процесс, к тому-же очень часто им можно управлять. Но самое главное - как на любом экономическом процессе, на нем можно зарабатывать.
Очередной месячный обзор. Это становится все более скучным занятием - наблюдать за разложением трупа, имя которому финансовая система США. Но, так как вновь крепнут голоса оптимистов различных мастей, вновь "маститые" аналитики и эксперты начинают водить веселые жизнерадостные хороводы вокруг трупа, давайте потратим немного времени и снимем с трупа остаточные индикаторы жизнедеятельности, чтобы не верить никому на слово, чтобы каждый из читателей мог ткнуть носом проплаченных и/или некомпетентных олигофренов в точные цифры и расчеты.
Дим Да, в воздухе витает какое-то неприятное предчувствие... Да и "муравейник" наш что-то активно вдруг начал бродить на Северном Кавказе... Не к добру
Дим Boris-MRB Я поражен вашим мЫшлением Кризис у нас какой? Правильно, финансово банковский. Падение курсов остановили?? Правильно, не только остановили и стабилизировали, а ? с фунтом растут на фоне плавно падающего $, иными словами - стоят на месте.
Цитата:Объем промышленного производства в странах еврозоны упал в апреле на 21,6% по сравнению с тем же месяцем 2008 года, сообщает Eurostat. Такой спад является рекордно высоким на всю историю наблюдений.
А это как вяжется? Ткните меня носом в то место, где я сказал, что еврозона от кризиса не пострадала? :Rose: Читаем внимательно и вдумчиво, только потом критикуем, а то уйду в подполье, как bivisdotnet Кстати, по моим наблюдениям активизировался европейский ибей :roll:
shep1310, да не уходи в подполье. но если ты думаешь, что являешься великим экономическим гуру, то думается, крепко заблуждаешься. это следует из твоих постов из серии что увидел в последних новостях, то и пою.
кризис, уже перетек из просто финансового, в промышленный, а также бюджетный. посмотри хотя бы новости. говорить "остановили падение курса" конечно же преждевременно. у американцев гигантский дефицит бюджета, на фоне сокращения поступления налогов и необходимости резкого увеличения социалки. просто про это в новостях почти не говорят, зачем малину обсирать, когда индексы растут. растет безработица, ВВП продолжает падение почти повсеместно. и рассуждать на этом фоне, как все прекрасно, и как Меркель справляется с обязанностями (когда в Германии, падение промпроизводства больше чем в России) ну просто смешно.
а еще предлагаю погуглить на тему проблемы пенсий бэбибумеров в штатах. узнаешь наверняка много нового.
твою реплику про стабилизацию кризисных явлений в европе на фоне такого мощного падения производства по моему можно сравнить с тем, что к примеру на улице кому то дали по лицу , он упал и радостно сообщил , что его состояние стабилизировалось из-за его же умелых действий, так как больше падать уже вроде и не куда)).
могу для прочтения порекомендовать неплохие еженедельные обзоры С. Егишьянца: http://worldcrisis.ru/crisis/638762 (правда он немного (а может много)) русофоб по моему).
ЖЖ известного в узких кругах эксперта С. Демуры (самый популярный персонаж на российском РБК) (правда не все по теме и встречается мат))): http://td5howard.livejournal.com/
могу для прочтения порекомендовать неплохие еженедельные обзоры С. Егишьянца: http://worldcrisis.ru/crisis/638762 (правда он немного (а может много)) русофоб по моему).
ЖЖ известного в узких кругах эксперта С. Демуры (самый популярный персонаж на российском РБК) (правда не все по теме и встречается мат))): http://td5howard.livejournal.com/
Хоть я не shep1310, но тоже с удовольствием почитаю. Собственно для этого и создавал тему, для обмена мнениями, ссылками. У меня к сожалению нет экономического образования чтобы свободно оперировать макроэкономическими категориями, но что-то мне говорит о том, что все эти победные реляции с фронтов борьбы с кризисом часть ритуала экономических и политических некромантов над агонизирующим трупиком "экономики №1"
Boris-MRB точно! у американцев я читал даже есть спец команда и спец фонд, которые путем покупок акций не допускают резкого падения рынков. манипулируют им.
рейтинговое агентство понизило рейтинг какого то штата американского. типа почти банкрот.
в Калифорнии Терминатор думает, как извернуться и на что еще бюджетные расходы урезать, ибо денег неоткуда взять. толкьо если новых подпечатают.
а так все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо (С) )))
правда пока одно радует. американские покупатели еще есть и даже чтото покупают))). и платят при этом)).
Просто поменьше читайте аналитику и кого бы то нибыло, кто что либо пророчит - это туманит мозг. Читать этот мой пост тем более строго не рекомендуется. :lol:
ЗЫ Простые истины открываются тогда, когда мыслишь просто: Маленький сын знакомого, который увидел график цены SP500, недавно, заявил своему отцу: "Смотри какой тут трамплин, папа! Мой лыжник (свежеподаренная игрушка) тут сможет задержаться и потом ехаааать так быстрооооо!!!"... Знакомый не стал рассуждать долго. Утром следующего дня он закрыл длинный сертификат на "пятисотку", перевернулся и взял короткий с открытой датой. Было это двадцатого прошлого месяца. Он был рад закрыться через недельку - имел плюс. Я нет - у меня минус, поскольку я не перевернулся (мои дети строго не допускаются до этих нервных дел). Мораль: Истина постигается в простоте. Самые сложные процессы просты, если видеть их ИНАЧЕ. Чем я и пытаюсь заниматься долгие годы... А анализ... Ну еще в августе, когда я говорил с одним местным человеком (всмысле, человеком с форума) на тему: "Кризис в Рашу тоже заглянет, будь уверен!", он мне парировал - мои инвестиции крепче стали. А Россию кризис не коснется - у нас много нефтебаксов. Сейчас он же имеет диаметрально противоположное мнение, основанное буквально на моих же словах (буква в букву), напрочь забыв, что я же ему его и говорил в последний для России, ДОкризисный месяц Август. Жаль только что несет он это мнение далеко за пределы нашего форума и рунета вообще. Если ты читаешь это, Митя - пусть сгорят у тебя, нафиг, уши... ЗЗЫ С тех пор я СВОЮ аналитику в интернете не распространяю ни под каким предлогом. Чего и вам советую. Удачи!
аналитика разная бывает. в рунете есть на самом деле талантливые люди, которые пишут на эту тему. среди них Авантюрист ака М. Муравьев www.avanturist.org. (ссылку уже давал выше) многие его прогнозы сбылись, да и сейчас кризис развивается практически по его сценарию. написан он в первой половине 2007 года. считаю, что данный чел сильнее всех нас вместе взятых в аналитике кризиса в несколько раз:
* Фаза 1 - Спекулятивный кризис (весна 2007 - начало 2008).
Первая фаза падения ФР и рынка недвижимости, бегство из акций и недвижимости в товарные фьючерсы и золото. Девальвация бакса, замедление инфляции.
Продолжение падения рынков, стагнация производства, начало снижения товарных рынков, движение баксов в ГКО, снижение доходности ГКО, ревальвация бакса, нулевая инфляция.
* Фаза 3 - Потребительский кризис (середина 2008-конец 2008).
Массовые дефолты и банкротства населения, резкое сокращение расходов, схлопывание потребительского рынка, дефляция, ускорение ревальвации бакса.
* Фаза 4 - Кризис производства (начало 2009-середина 2009).
Промышленный кризис, инвестиционный кризис, массовые банкротства, массовые увольнения и сокращения зарплат, усиление потребительского кризиса. Продолжение падения всех рынков - фондовых, товарных, недвижимости. Ускорение дефляции, ускорение ревальвации бакса.
* Фаза 5 - Бюджетный кризис (середина 2009-начало 2010).
Попытка остановить экономический коллапс и компенсировать резкое падение налогов за счет стремительного роста гос. расходов на основе пирамидальных внешних займов, некоторое оживление экономики, некоторое торможение дефляции, стабилизация курса бакса.
* Фаза 6 - Гиперинфляционный шок.
Начало геополитического конфликта (второй кв. 2010-начало 2011). Искусственная раскрутка гиперинфляции. Обесценивание прямого государственного долга, обесценивание пенсионных обязательств, значительное сокращение реальных бюджетных расходов, значительное снижение долгового бремени населения, снижение стоимости персонала и повышение рентабельности бизнеса, концентрация всей национальной собственности в руках финансовой элиты. Обвал американских ГКО. Временный рост фондовых и товарных рынков, рынка недвижимости. Гиперинфляция, многократная девальвация бакса.
* Фаза 7 - Глобальный экономический коллапс.
Развитие глобального геополитического конфликта. (середина 2011 - 2013-14) Коллапс национальных экономик, обвал или физическая остановка всех рынков (Доу - 2500-3600, если доживет), разрушение международных экономических связей, крах ямайской валютной системы, региональные и гражданские войны. Третья Мировая.
Умение объяснить сложные процессы/явления на "пальцах" есть признак понимания сути этих процессов/явлений. Мне так кажется... Serg72 Дим Прочитал, не всё, впечатлило.
Дим, поясните, к чему была ваша первая фраза и последующий (последний) пост? И почему вы считаете что некто мыслит сильнее вас самого? Тем более кого то еще, здесь присутствующего... А? К примеру я никогда не делал публичных прогнозов, не стремился к блогам и популярности в них. Тем более к публичности. Прогноз можно составить как Нострадамус - Поверьте, он сбудется. Весь фикус в том, ЧТО сказать, КОГДА и в КАКОЙ последовательности. И даже не это главное. Я работаю по СВОИМ прогнозам (плохо или хорошо, вам неведомо) и это и только это считаю правильным: разработать прогноз так, чтобы ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕБЯ ОДНОГО он оказался правильным в финансовом плане. А остальные... Мне, честно говоря, плевать с большой колокольни, как себя чувствуют чьи то чужие финансы... Так о чем мы тут говорим? Попахивает очередными наездами с фактами, выкладками и прочей шелухой, которая создана не нами... К чему все это? :Yahoo!: Мы вроде уже извинялись друг перед другом... :Yahoo!: Я пожалуй все же уйду в тень, а то сейчас закидаете линками на пророков...
Извиняюсь за бестактное вторжение, но приминительно к себе: я например так не считаю, и не вижу ничего зазорного в том, что кто-то распологает более полной информацией о предмете разговора чем я. Что даёт основание предполагать что описание ситуации у этого человека будет более полным (сильным) чем моё.
shep1310, да не уходи в подполье. но если ты думаешь, что являешься великим экономическим гуру, то думается, крепко заблуждаешься. это следует из твоих постов из серии что увидел в последних новостях, то и пою.
Внимание, я по совету одного очень умного человека не читаю аналитику и не смотрю ее по ящику. Спасибо этому человеку, он наверняка это прочтет. Котировки смотрю на форексе, анализы делаю сам. Думаю - больше их не выложу, читайте ту попсу, которую мне предлагали. Более того, если вы читали все то, что предлагали мне - мне бесполезно с вами спорить. Просто задумайтесь - зачем это публикуется. На этом все, по совету bivisdotnet - ушел в подполье :Yahoo!: [/i]
первая фраза была с иронией. я и вправду вас уважаю за те успехи , что вы достигли (судя по вашим словам) и за некоторые мысли (не за все), но и слишком серьезно к себе относится тоже наверно не стоит. :Yahoo!:
потому что всегда есть области, в которых есть у кого поучиться и к кому прислушаться. вы ведь не думаете, что являетесь самым умным на свете (вспомним Платона (?) "я знаю, что ничего не знаю, а некоторые и этого не знают")? в том числе в экономике. вот и я не считаю себя самым продвинутым. с мозгами у меня все в порядке ( но не с самодисциплиной). к тому же есть очень умные люди, которые все время проводят вот в таких анализах, у которых есть дар к этому и время этим заниматься и полюбому они в этом деле продвинутся дальше. поэтому мне некоторых из них и интересно читать. :Yahoo!:
а можетет тут для нас что нибудь предсказать? неради славы, а ради так сказать просвещения. что будет в начале 2010 года с долларом, евро, рублем, нефтью, золотом?
К чему все это? :Yahoo!: Мы вроде уже извинялись друг перед другом... :twisted: Я пожалуй все же уйду в тень, а то сейчас закидаете линками на пророков...
к чему все это? Boris-MRB попросил прогнозов. я дал ссылки на уважаемых многими в рунете людей. все было по теме. ну извините еще раз , если что не так. как обычно тема плавно перетекла в меряние пиписьками с легкими наездами :Yahoo!: .
Внимание, я по совету одного очень умного человека не читаю аналитику и не смотрю ее по ящику. Спасибо этому человеку, он наверняка это прочтет. Котировки смотрю на форексе, анализы делаю сам. Думаю - больше их не выложу, читайте ту попсу, которую мне предлагали. Более того, если вы читали все то, что предлагали мне - мне бесполезно с вами спорить. Просто задумайтесь - зачем это публикуется. На этом все, по совету bivisdotnet - ушел в подполье [/i]
советы очень умных людей - это есть хорошо. но главное и свой мозг напрягать, а то можно и в сортир начать ходить по совету умных людей. я вот настоятельно бы вам порекомендовал прочесть аналитику, которую я выкладывал, для вас было бы полезно.
некоей самоиронии вам бы тоже не помешало. а то вспоминается басня про лягушку и буйвола.
ну и напоследок перед подпольем можете выдать обоснованный прогноз по доллару, евро, нефти на начало 2010 года?