shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что нас ждёт осенью?

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Очень хочется услышать компетентное мнение по поводу сценария развития "второй волны" кризиса, коим сейчас стращают СМИ. Я знаю на форуме есть достаточно умных и образованных людей, мнение которых будет очень интересно узнать (надеюсь не только мне).
Какие прогнозы будут по доллару/евро? Мне как продавцу с амер.площадки очень интересно (может пора обратить свой алчный взор на "старушку Европу" ?).

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Лично для меня кризис в россии - это попросту отмазка. Все сразу завыли, что у них нет денег и нечем отдавать долги, платить своим поставщикам и т.п. А до этого у них что ли были деньги? До кризиса чем они платили долги? Кредитами? Ну так значит получается система "перезанять что бы переотдать". Значит и до кризиса эти предприятия сидели без денег и лишь создавали видимость процветания.
Вся эта шумиха вокруг кризиса была только с одной целью, что бы накачать деньгами экономику. Что бы засунуть руку в стабфонд. В итоге банки накачались деньгами по самое нихачу, при этом еще и увеличив ставки по кредитам. Малый бизнес тоже немножко подкормили, выдавая целевую помощь. И даже в некоторых случаях эта помощь доходила по назначению, я сам знаю людей получивших ее.
Но что изменилось для обычного мелкого предпринимателя, у которого нет кредитов? Вот к примеру у меня три ларька, два магазинчика и 2 палатки на рынке. Оборот небольшой, но частый. Товар закупается и развозится по точкам каждый день. Система отлажена. И что со мной сделает кризис? Как он на мне отразится? Ну понятно, что немного спадет покупательская способность населения. Но это временно. Просто нужно продавать правильные товары, которые будут уходить.
Далее переведем этот пример на основу електронных торгов. Товар есть, покупатель есть. Что изменилось? Покупательская способность? Ну так на правильный товар она может даже возрости. Что значит для таких мелких предпринимателей этот кризис? Лично для меня - ничего.

Мне как продавцу с амер.площадки очень интересно (может пора обратить свой алчный взор на "старушку Европу" ?).
Расширять сферу деятельности всегда полезно. И кризис тут ни при чем. У нас же очень удобная ситуация. Что бы расширить зону реализации - достаточно нескольких кликов мышкой. Так что Вам мешало покорять европу до кризиса?

superpuper

superpuper

Powerseller
Баллы
0
все будет аааафигенно!

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Мне интересно, сколько людей выскажется "по сути"...? :)

Топикстартеру:
Поскольку вы у нас "новенький", перечитайте топики:

Только читайте их внимательно, каждый пост. Там столько гениальных мыслей, которые "сбылись" и "не очень", что сейчас самому после прочтения стало весело :oops:

А насчет прогнозов: Осень будет трудной. Осенью картошку копать. :D

D

dructer

Новичок
Баллы
0
1 китайский юань Ренминби - $30 :)

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
superpuper

Вы ООООООптимист!
bivisdotnet

Три раза "КУ", и персональное спасибо за ссылки :)

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Лично для меня кризис в россии - это попросту отмазка. Все сразу завыли, что у них нет денег и нечем отдавать долги, платить своим поставщикам и т.п. А до этого у них что ли были деньги? До кризиса чем они платили долги? Кредитами? Ну так значит получается система "перезанять что бы переотдать". Значит и до кризиса эти предприятия сидели без денег и лишь создавали видимость процветания.
Вся эта шумиха вокруг кризиса была только с одной целью, что бы накачать деньгами экономику. Что бы засунуть руку в стабфонд. В итоге банки накачались деньгами по самое нихачу, при этом еще и увеличив ставки по кредитам. Малый бизнес тоже немножко подкормили, выдавая целевую помощь. И даже в некоторых случаях эта помощь доходила по назначению, я сам знаю людей получивших ее.
Но что изменилось для обычного мелкого предпринимателя, у которого нет кредитов? Вот к примеру у меня три ларька, два магазинчика и 2 палатки на рынке. Оборот небольшой, но частый. Товар закупается и развозится по точкам каждый день. Система отлажена. И что со мной сделает кризис? Как он на мне отразится? Ну понятно, что немного спадет покупательская способность населения. Но это временно. Просто нужно продавать правильные товары, которые будут уходить.
Далее переведем этот пример на основу електронных торгов. Товар есть, покупатель есть. Что изменилось? Покупательская способность? Ну так на правильный товар она может даже возрости. Что значит для таких мелких предпринимателей этот кризис? Лично для меня - ничего.

Мне как продавцу с амер.площадки очень интересно (может пора обратить свой алчный взор на "старушку Европу" ?).
Расширять сферу деятельности всегда полезно. И кризис тут ни при чем. У нас же очень удобная ситуация. Что бы расширить зону реализации - достаточно нескольких кликов мышкой. Так что Вам мешало покорять европу до кризиса?

Вы конечно правы. Но так же есть средни бизнес, который заполнял казну страны. Как быть если товар импортируется из-за рубежа и компания расплачивается у.е., когда контракт заключен на поставку N-го количетва товара по курсу 5.05 (приминительно к Украине), а продавец уже просит по 7.05 ? Вот негативное протекание подбных игр с курсом. Идут миллионные потери.

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
будет дождь.
денежного не обещаю, но мокрый будет.

вторая волна кризиса??? хм.. я в первый то ещё не играл, а вам уже второй подавай.
так то я сторонник славянских разработок и первые два "сталкера" мне ещё не надлоели, тем более армия мододелов делает игру всё интереснее и играбельнее. Возможно разработчики выпустят таки сталкер 2 какой-нибудь снова недоделанный, но это же нам - славянам привычно... наши политики тоже говорят А, но до Я доходим сами. Мы люди привычные... вспомнить начало конца СССР - это ж какое веселье то было??? а антиподы как веселились??? денег для нас выпустили специально, и стала их деньга на 6:1 а 1:60... и стали мы работать на дядю, потом быстренько прошли до конца алфавита и стали работать на себя, скидывая дяде все его бумажки, Дядя выпустил игру и ее названием обозвал процесс слива этих бумажек.
и снова наши политики сказали А, засовывая золотишко за пазуху...

P.S. а скажите - почему мы ИХ товар покупаем за ИХ деньги, а они НАШ товар,газ и нефть не покупают за НАШИ деньги?

S

Semen Osipov

Новичок
Баллы
0
BigDad Потому что МЫ ИХ товар покупаем за ИХ деньги, поэтому они НАШ товар покупают за ИХ.
Сами виноваты.
2 волна - просто раздутие в сми.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Уважаемые господа финансисты и bivisdotnet:)

Задокументированное подтверждение слов "а я предупреждал!" :)

Добавлю, если первая волна началась из Америки, захлестнула весь мир и в основе лежало гиперкредитование ипотеки, то вторая волна пойдет из России, зацепит Америку, Азию и возможно некоторые страны Европы и будет нести черты обычного кризиса перепроизводства. Причем самое интересное - для этого кризиса не будет экономических оснований, только политические.

Ждем, когда сбудется. :)

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
С России?
Чи не столп вселенной....

y_mobile

y_mobile

Новичок
Баллы
0
"СтолП" не "столП", но ресурсы позволяют иметь влияние на мировую экономику, да и политику тоже!

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
С России?
Чи не столп вселенной....
А америка с первой волной столп? Нет, и америка не столп...

Вы конечно правы. Но так же есть средни бизнес, который заполнял казну страны.
Ну до среднего я не дорос, я написал только приминительно к себе.

и будет нести черты обычного кризиса перепроизводства.
В точку. Только не совсем перепроизводства (у нас же нет производства как такового). Зато у нас люди начали мыслить масштабно. Идешь по улицам - а вокруг воздвигают сооружения из стекла и металла. Понастроили огромных развлекательных комплексов, гостиниц, спортивных комплексов. И цены везде запредельные.
Ну не зарабатывают наши люди столько, что бы посещать такие заведения. Все конечно поначалу кинулись туда и начали развлекаться. Ведь купить в бутике рубашку за 20000 рублей - это круто! И не важно, что в соседнем магазине такая же рубашка стоит 2000р. Я и сам люблю посещать дорогие заведения, и люблю покупать понравившуюся мне вешь в том магазине, где я ее нашел, а не рыскать не искать где подешевле. Но с моими доходами я туда часто ходить не могу. Раз в месяц ужин в ресторане, два раза в месяц кинотеатр, раз в 3 месяца сауна....
И постепенно волна народа схлынула (оказалось что покупатели и потребители так же спонсировались для покупок кредитами из банков). И пришла пора отдавать долги... Ну дык сами виноваты. Прежде чем строить "Постройки века" нужно людей на ноги поставить, что бы они смогли пользоваться такими постройками. А у нас не такая широкая прослойка обеспеченных людей. И середнячков тоже не так много.

S

Semen Osipov

Новичок
Баллы
0
bivisdotnet
Я не отрицаю, что она будет. Просто СМИ ведут себя очень агрессивно, как будто паника: "ааа, капец, пипец, вторая волна, ахтунг, ахтунг, алярма, алярма, паравоза дислоциран партизанен!!!"

Сказочник

Сказочник

Продвинутый
Баллы
213
И тем не менее...
На прошлой неделе волей случая довелось побывать в 3-х автосалонах.
В Ниссал гонял на ремонт: без записи не пробиться, в торговом зале все менеджеры жутко заняты клиентами, вокруг Кашкая прямо очередь страждущих не то купить, не то записаться, чтобы купить. Видно, что салон живёт!
Был в Пежо. Пока мужу сестры меняли лобовуху, при мне купили за наличку 4 Пыжика!
А в прошлую пятницу поехали с приятелем в местную АвтоВАЗовскую контору. Товарищу захотелось Приору. Выбрал максимальную комплектацию (я и не знал, что такие Приоры бывают) кондишн, подушки, эл.пакет, гидрач, велюр и т.д. Но оказалось, что это последняя машина, а желающих 3 клиента!
Пока один уехал за деньгами, другой оформлял кредит, у товарища деньги были с собой и купил он это чудо за 330тыс.руб.
Тут похоже кризисом и не пахнет...

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
На прошлой неделе волей случая довелось побывать в 3-х автосалонах...
Тут похоже кризисом и не пахнет...

а я в прошлом месяце был в Ебипте. отель забит под завязку. в магазине duty free в аэропорту наши люди выстроились в очередь на кассу с заполненными корзинками. я со своими 2 литровыми бутылями вискаря был как бедный родственник. кризиса не видно. россияне жируют.

мой город. работники одной из отделочных-ремонтных контор получили аванс за апрель 1500 рэ. на градообразующем предприятии ходят слухи о сокращении з/п. кризис.

это я к тому, что не все выборки репрезентативны.

владельцы бизнесов могут и разбогатеть в кризис. а вот наменые работники наоборот.

да в Ебипте , в районе Хургаде стоят целые недостроенные кварталы. иллюсрация пузыря недвижимости.

если нефть будет стоить как сейчас, осень не должна быть тяжкой для РФ. мое дилетантское мнение. хотя на это еще влияет здоровье банковской системы и восстановление производства и банковская система. по производству пока (_|_), апрель хуже марта, стройка стоит. по банковской системе не знаю.

C

Climber

Новичок
Баллы
0
а я в прошлом месяце был в Ебипте. отель забит под завязку.

Именно потому, что это Египет - одно из самых бюджетных мест отдыха на море. Пару недель назад общался с владелицей питерской турфирмы - жаловалась, что продажи по сравнению с прошлым годом упали на 25%.

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
Сказочник
Мда? :cry: Возможно благодаря Башкирии поднимется мировой автопром. А у нас в Украине дела обстоят с точностью до наоборот. В конце прошлого года, в самое начало кризиса покупал себе машину так в салоне было как в пчелином улее. Недавно гонял машину на ТО, так из семи менджеров в салоне остался только один и тот сидит скучает. Да и вообще сейчас у всех дилеров сплошные акции, но все равно никто ничего не покупает. У меня жена до кризиса работала в крупной дилерской компании со штатом более 100 человек (продавали Шкоды, Фиаты, Киа, Хьюндаи, Гритволы) а теперь в штате осталось 19 человек и компания продает ВАЗы, да и то мало кто покупает.

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
в Литве , вроде, продажи авто упали на 80%! в России процентов на 50 по моему. а ведь авто это металл, а метал это работа для металлургов, а металлурги потреблют уголь и руду, а это работа шахтеров и тд.
вот не строят жильё. не потребляют сортовой прокат, простаивают агрегаты на металлургических заводах, там сокращают з/п и персонал. Люди не тратят деньги. конторы по услугам несут убытки и сами сокращают з/п и персонал. Большие предприятия сокращают инвест программы, стада мелких контор, которые там кормились без заказов сокращают з/п и персонал и снова удар по фирмочкам в сфере услуг и продаж. падают отчисления в местный бюджет. страдают бюджетники, дороги, соц. сфера. и так по кругу, пока не найдется некое дно, посе которого ситуация начнет выправляться. хочется верить, что оно нашлось, иначе станет грустно. многим.

Live

Вверх
Live